ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

***

      Завтрак у обитателей дома Блэков был омрачён статьёй в Ежедневном Пророке. Статья от молодого журналиста Элона Тимоса рассказывала о пропавших без вести людях, смерти магглорождённой волшебницы и её семьи. Элон призывал людей соблюдать элементарные правила безопасности и учиться самообороне, дабы иметь возможность защитить себя и своих близких. В такие моменты Гарри становилось особенно тоскливо, даже страшно. Он тут же вспоминал, что он не обычный подросток, а единственная надежда волшебного мира, что десять минут назад хомячила блинчики с солёной карамелью, напрочь забыв о войне.       После омрачённого завтрака, гриффиндорцы отправились в сад: играть со снегом, чтобы поднять себе настроение. Его было даже больше, чем достаточно, так что после нескольких сделанных снеговиков ребята решили поиграть в снежки. Разделившись на команды — мальчики против девочек — они принялись готовить себе снежные укрытия и снаряды. После часовой борьбы, мальчики гордо сдались, убеждая всех, что проиграли они только из-за численного меньшинства, и никак иначе. К концу прогулки все и думать забыли об утренней статье и странных исчезновениях.

***

      После обеда, Драко всё же подловил Северуса, настаивая на разговоре. Из-за отсутствия уважительной причины, Снейпу пришлось согласиться на конфиденциальный разговор с крестником. Зайдя в свои комнаты и запечатав двери заглушающими чарами, Северус опустился в кожаное кресло, притягивая к себе бокалы с бутылкой огневиски. — А мне? — обидчиво поинтересовался младший Малфой, увидев, что Северус разлил алкоголь только в один снифтер. — Не дорос ещё, — буркнул декан Гриффиндора. — Говори, что хотел и выметайся отсюда! — Крёстный, это серьёзный разговор. Честно! — Выкладывай, — Северус сделал небольшой глоток алкогольного напитка, прикрывая глаза от удовольствия. — Ты знаешь, что я принял метку, — Малфой теребил рукав своей рубашки, пытаясь успокоиться. Ему сложно было об этом говорить. — Сегодня утром было наше первое собрание, и Повелитель, он вёл себя иначе... — Круцио? — перебил его зельевар. — Да, но не только, он дал нам задание: заставил мучать и убивать людей. — Добро пожаловать в круг посвящённых, Драко! Чему ты так удивляешься? Я говорил тебе, что это не великая честь, слава и уважение окружающих. Это клеймо раба. Мы с Нарциссой говорили тебе, что не стоит торопиться, по крайней мере, пока Люциус в Азкабане. Но нет, ты лучше знаешь! Ты хочешь! Ты уверен! Ты самостоятелен! Так что не надо теперь бегать ко мне со своими проблемами. А насчёт Круцио, могу, конечно, посоветовать хорошее зелье, но тебе стоит привыкнуть к Круцио. У нашего Повелителя большая тяга к непростительным. — Ты серьёзно? — пытаясь не показать своего страха, переспросил Драко. — Абсолютно. Если это всё, то будь добр, покинь мои покои, — Северус понимал, как тяжело его крестнику, но не мог простить ему его глупость и пренебрежение советами старших. — Нет, крёстный, это только начало. Повелитель дал мне индивидуальное задание. — Уже выбился в любимчики? Мои поздравления, — подколол Снейп, разом опустошая свой снифтер. — Перестань! И так тошно, — не выдержал Драко. — Либо прекращай истерику и рассказывай, либо выметайся отсюда вон! — Прости. Тёмный Лорд поручил мне задание схватить Поттера и доставить его до начала весенних каникул. Это же нереально, Северус! Если бы ты только помог мне, то мы бы смогли. — Это действительно нереально, Драко, даже если я буду помогать тебе. Поттер не так глуп, и он не одинок. Забавно, — хоть Снейп и изобразил полуулыбку, в сердце неприятно кольнуло, когда зашла речь об опасности для Поттера. — Что забавно? — обиделся Малфой. — Тёмному лорду не нужно, чтобы ты доставил ему Поттера. Он и сам знает, что для тебя это нереальная задача. Предположу, что это наказание для тебя за провал Люциуса в министерстве. И, боюсь, твой провал плохо обернётся не только для тебя, но и для твоих родителей. — Для мамы с папой? — блондин стал ещё бледнее, чем за последние полчаса. — Да, Драко. Не волнуйся, у нас есть время, я постараюсь что-то придумать. Только прошу, не забывай о ментальном щите рядом с Тёмным лордом! Нельзя чтобы он прочитал твои настоящие мысли, отвлекай его всяким бредом. А теперь, вон отсюда!

***

      За последние несколько дней компания из пяти подростков чем только не занималась. Гуляли по городу; играли в прятки в сугробах; летали на мётлах под снегопадом; устроили турнир по шахматам, в котором победила Гермиона. Она всегда хорошо играла в шахматы и не могла победить лишь Рона. Однажды, после нескольких опустошённых бутылок вина, они начали играть в карты на раздевание, играя до самого утра. Когда Кричер утром убирал дом, то наткнулся на лежбище тел в нижнем белье, расположившееся на пушистом ковре перед догоравшим камином. Решив проучить ребят, эльф не стал разносить их по комнатам, чтобы проснувшись, они сгорели от стыда, но не тут-то было. Все проснулись, как ни в чём не бывало, пожелали друг другу доброго утра и разошлись принимать утренний душ.       Один раз ребята выбрались в Косой переулок, где навестили близнецов Уизли и Билла, зашедшего к братьям в обеденный перерыв. Гарри душевно посидел с ребятами в кафе, где Билл, Джордж и Фред поклялись ему, что понятия не имели о планах их матери. Поттер принял их извинения, нисколько не обижаясь на них, и последующая болтовня уже не была такой неловкой и напряжённой.       В один из дней Невилл предложил устроить дуэльный турнир, и все с радостью поддержали предложение друга. Гарри, хоть и дрался не во всю силу, всё равно победил, совершенно не испытывая вины за то, что дрался с девчонками. Перед самым отъездом, Гарри снова заскочил к Сириусу, где встретил Ремуса, с которым проболтали весь оставшийся вечер. Они долго говорили о каникулах Гарри, о сыне Ремуса, о Нимфадоре и о жизни Сириуса.       Уже на следующее утро ребята стояли на перроне у Хогвартс-экспресса, здороваясь с друзьями и рассказывая о проведённых каникулах. Гарри молча курил на платформе, анализируя всё прошедшее за время каникул. Они были самыми насыщенными, самыми весёлыми, ведь впервые Гарольд провёл рождественские каникулы практически со всеми дорогими ему людьми.

***

      Будни в Хогвартсе тянулись медленно и скучно, некоторые особо ответственные студенты начинали готовиться к экзаменам, другие пытались наслаждаться зимой, но с количеством заданного учителями это не получалось. Гарри не жаловался: он понимал, что ему нужно готовиться не только к экзаменам, но и к чему-то более опасному. Такие мысли часто посещали Гарри во время завтрака и ужина, когда совы приносили Ежедневный Пророк. Убийств и исчезновений становилось больше, люди боятся ходить на улицу в одиночку.       Спустя неделю Гарри не выдержал и перестал приходить в Большой зал, чтобы не нервировать себя ещё больше. Он и так в последнее время слишком много курил. Поттер снимал стресс не только с помощью занятий и постоянной учёбы, но и ежедневных посиделок в Выручай-комнате с друзьями.       Не всегда были свободны все пятеро, всё-таки у каждого были свои уроки и отработки. Гермиона всегда успевала доделать свои дела раньше, поэтому каждый вечер её можно было увидеть у камина Поттера. Когда в один из вечеров Грейнджер не пришла, Гарри серьёзно взволновался: всё ли с ней хорошо? Как оказалось на следующее утро, Гермиона гуляла со старостой Рейвенкло у озера. Тогда Гарри впервые задумался об отношениях, и о том, как странно, что в их компании нет встречающихся парочек, как это часто бывает в фильмах. Хотя это, скорее, хорошо, чем плохо, всё-таки отношения достаточно нестабильны, и их легче сломать, чем дружбу.       Гарри часто рассуждал о Тёмном Лорде, и, в конце концов, пришёл к выводу, что раз его никто не может убить, то это не просто так. Тот использует какие-то артефакты или зелья, но, сколько бы Поттер не искал информации в библиотеке Хогвартса, ни о чём таком упоминаний не было. Если в артефактах Гарри разбирался прилично, всё-таки у него с рождения предрасположенность к артефакторике, то в зельях намного хуже. Нет, сварить зелье из школьной программы он, разумеется, может, но только и всего. Можно было спросить у Снейпа, но он с ним не ладит. Остаётся спросить у Слизнорта. Хоть где-то пригодится особое отношение профессора зельеварения.

***

      Прошло несколько дней с приезда Драко в школу, но он до сих пор не мог успокоиться. Каждую ночь его мозг заново воспроизводил события худшей ночи в своей жизни. Вот Тёмный лорд называет его имя, он подходит, опускается на колени. Повелитель направляет на него палочку и что-то шепчет. Спустя мгновение Драко падает, начинает биться в конвульсиях, левую руку сводит от боли, а спустя несколько минут всё заканчивается. Его поздравляют, все хлопают, он поднимается с пола и подходит к остальным Пожирателям.       Остальная часть ночи была сносной, все праздновали и пили, но утро следующего дня Драко мечтает забыть. Тёмный Лорд созвал новобранцев. Малфой наскоро оделся, выпил отрезвляющее и уже спустя несколько минут стоял перед Повелителем. В том же помещении находились магглы: много магглов и магглорождённых волшебников разного пола и возраста. Пусть Драко и презирал их, не упуская шанса показать своё превосходство, но мучений и смерти никогда не желал. Их заставили изпользовать непростительные, и Драко, как назло, был первым в очереди «счастливчиков». — Я не собираюсь выполнять грязную работу, что вы о себе возомнили! — вспылил младший Малфой, после чего его стали перевоспитывать Круциатусом. Такой боли Малфой ещё не испытывал, даже когда принимал метку. После трёхминутной Круциотерапии Драко охотно стал выполнять все приказания лорда.       Когда весь сброд был убит, всех Пожирателей отпустили, кроме Драко. Ему было страшно, он боялся продолжения наказания. Только сейчас, лёжа на кровати в подземельях Драко понял, что боль куда лучше его индивидуального задания. Повелитель приказал схватить Поттера и доставить ему до начала весенних каникул. Наказание в случае невыполнения — смерть! Смерть мамы и отца. Если поначалу у него были надежды на выполнение приказа, то после разговора с крёстным его планы рассыпались на мелкие кусочки. Даже Северус признал, что добраться до Поттера невозможно! Северус злился на Драко, и это его расстраивало. Малфой уже признал, что сам дурак. Предупреждали его, не суйся к Пожирателям, но нет, он, как всегда, никого не слушал! С другой стороны, Северус, хоть и в бешенстве, но обязательно поможет. Хотя, всё в жизни бывает первый раз.       Внезапно вспомнилась фраза, брошенная Поттером в самом начале года: «Хоть раз бы поинтересовался, чем занимаются твои родители, когда малютку Драко отправляют спать!»       Тут же стало мерзко, хотелось спрятаться от всего мира под одеялом. Поттер знал. Он уже тогда знал, чем занимаются Пожиратели Смерти, что это — не элита волшебного мира, не политики. Убийцы.       «И я убийца».       Убить — не то же самое, что подвесить с помощью магии маггла в воздухе, как после Чемпионата мира по квиддичу. Он убил. Убил так же, как и его родители, крёстный и тётя.       У Драко в жизни произошёл переломный момент, его мечты разрушились. И всё, как всегда, из-за Поттера! Чем этот идиот так насолил Повелителю? Почему из-за этого теперь страдает Драко и его семья? Как после этого не ненавидеть его?

***

      Северус сидел у камина в своём любимом кресле, анализируя произошедшее на каникулах. Драко, наконец, закончил жить иллюзиями, за это он был очень благодарен Тёмному лорду. Это было единственным, за что он уважал Поттера: тот воспринимал реальность адекватно, где-то по-детски, деля всё на чёрное и белое, но делал самостоятельные выводы и имел собственное мнение. У Драко этого никогда не было, до настоящего момента он воспринимал мир со слов Люциуса, Нарциссы, ну и Северуса. Но задание Повелителя для Драко сильно напрягает: понятно, что доставить Поттера в Малфой-мэнор невозможно, только не теперь. Даже если бы и была такая возможность, он бы не стал подставлять так Гарри. Гарри? Когда этот мерзкий, наглый мальчишка успел стать Гарри?       Если смотреть на Поттера, то никаких заметных перемен за время каникул с ним не произошло. По приезде он, как обычно, стал сильно занят, почти перестал появляться в Большом зале. Всё оставшееся время каникул Снейп пытался понять, зачем Гарри сделал ему такой дорогой подарок, но никак не мог понять. Они почти не говорили, Северус перестал дёргать его на уроках, и, разумеется, он не поблагодарил мальчика за подарок, даже ответной записки не отправил. Это неприлично, но профессору Снейпу плевать. Ему нужно понять не только Поттера, но и самого себя, а это сделать в разы сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.