ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

***

— Регулус Блэк? — было первое, что спросил Гарри, увидев портрет молодого человека с чёрными кудрявыми волосами и глазами синего цвета. — Да! А кто ты? — Гарольд Поттер, — представился Поттер-Блэк. — Забавно, Гарольд. Что ты делаешь в Блэк-мэноре? — Живу, — ответил Гарри, игнорируя брезгливые взгляды от Регулуса. — На каком основании? — младший брат Сириуса нисколько не стеснялся показывать своё мнение незнакомцу. Хоть Гарри и выглядел достойно, его лицо вводило в заблуждение. Огромные синяки под глазами, неестественная бледность и несколько свежих ран, не заживших после истерики Поттера, сбивали умершего Блэка с толку. — Я лорд Поттер-Блэк-Певерелл. Думаю, имею право находиться в собственном доме, — уже гораздо холоднее добавил Гарри, в его глазах появился металл, от чего Регулус тут же остыл. — Прошу прощения, лорд Блэк! Я понятия не имел, кем вы являетесь, потому позволил себе грубость. Уверяю, такого больше не повторится!       Гарри на это лишь молча кивнул, хоть он уже успел привыкнуть к подобному поведению, ему самому никогда не нравился этот официоз. Ну, выразились грубо в его адрес.       «Какая разница? Регулус имеет на это право, пока что не за что меня уважать». — Лорд Блэк, не сочтите за наглость, но как вы… — Регулус замолчал, не зная как правильно подобрать слова. — Почему я стал лордом Блэк? — подсказал Поттер. — Да, — виновато улыбнулся Регулус. — Благодаря твоему брату. — Неужели у Сириуса есть дети? Вы же, вроде, Поттер? — Я крестник Сириуса, — пояснил Поттер. — Почему Сириус сам не стал лордом? — Думаю, он сам скоро тебе расскажет, — Гарри сел на стоявшее перед картиной чёрное кресло, устало потирая переносицу. — Он зайдёт ко мне? Я не знал, что он вернулся домой! — удивился Регулус. Это же что должно было произойти, чтобы его старший брат согласился вернуться в родительский дом? — Он умер несколько дней назад.       Услышав известие о смерти брата, Регулус не стал биться в истерике или плакать, он долгое время молчал, разглядывая своего лорда и обдумывая что-то своё. — Как? — спросил он через достаточно долгое время. — Его убили в то время, когда он лежал в коме. Если тебе интересно, это сделала твоя кузина Беллатриса. — Неудивительно! — Регулус грустно улыбнулся. — Она возненавидела его с момента распределения на Гриффиндор. — Да, он рассказывал, — Гарри тоже молчал, не зная о чём говорить. Он был рад встретить брата Сириуса и хоть с кем-то поговорить. — Я правильно расслышал, вы лорд Поттер и лорд Певерелл? — Да, всё верно. — Необычный коктейльчик, жуткая смесь я бы сказал, — улыбнулся Регулус. Гарри только лишь приподнял бровь в немом вопросе. — Ну, смотрите, Блэки всегда славились своей горячностью и сумасшествием, к тому же, мы прирождённые боевики. Певереллы — один из самых древних родов нынче известных, славится своей расположенностью к некромантии. Ну, а Поттеры, вроде бы светлый род, но дуэлянты и артефакторы такие искусные, что многие сомневаются в законности многих ритуалов. А теперь в вас есть всё понемногу от каждого рода! — рассуждал младший из сыновей Вальбурги. — Да уж, действительно забавно, — Гарри слегка приподнял уголки губ. — Я, вообще-то, по делу пришёл. Мне нужны все известные тебе книги по Тёмным искусствам. — Всё, что есть у меня, находится в комнате на книжных полках. Никакого пароля нет, можете забирать. Мне они всё равно больше никогда не смогут пригодиться, — с грустью произнёс Регулус, запрокидывая голову наверх и облокачиваясь о заднюю стену. — Премного благодарен! — Гарри принялся рассматривать древние фолианты, собирать книги в стопки, чтобы потом отнести к себе в кабинет. Книг было довольно много, поэтому их сборы заняли довольно много времени.       Когда Гарри уже собрался выйти из комнаты Регулуса, последний окрикнул его: — Лорд Блэк, зачем Вам эти книги? — Нужно кое-что сделать, — Поттер ушёл от ответа. — Что? Это книги по тёмной магии! Сколько вам лет? Семнадцать-восемнадцать? — Мне шестнадцать, но это не имеет значения! — Вам шестнадцать, и вы хотите сказать, что книги нужны для дела? Расскажите, Гарольд! Зачем вам эти книги?       Гарри долго молчал, не решаясь начать. Об этой информации знал всего один человек, кроме него, и он был мёртв. Что касается его друзей, у Гарри не было желания посвящать их в существование пророчества, пока не найдёт возможность победить Волан-де-Морта. Они будут только мешать своей паникой.       С одной стороны, он мог рассказать о пророчестве Регулусу, он всего лишь портрет, к тому же, связан клятвой служить лорду Блэк. Это был огромный плюс — ни один портрет не может рассказать тайны, доверенные ему. С другой стороны, когда-то Регулус служил Волан-де-Морту, так говорил Сириус. Вдруг у него остались светлые чувства к этому чудовищу? Хотя, он наоборот может что-то знать, вдруг Том доверял ему.       Гарри позвал Кричера, велел забрать отсюда книги и переместить в его кабинет, сел в кресло и закурил сигарету. Регулус умер ещё до его рождения, поэтому следовало начать с самого начала. — Мои родители Джеймс Поттер и Лили Эванс, ты должен их знать, они были лучшими друзьями Сириуса, — Гарри затянулся сигаретой, увидев кивок Регулуса, он продолжил. — Незадолго до того, как мне исполнился год, Волан-де-Морт начал охотиться за пророчеством. Мои родители укрылись с помощью Фиделиуса, сделав Хранителем тайны Питера Петтигрю, но сказав всем, что выбрали Сириуса, дабы отвести подозрение. Петтигрю оказался предателем, в ночь Хэллоуина Волан-де-Морт пришёл к нам домой, убил моих родителей. Меня убить по какой-то причине он не смог, и сам потерял своё тело. Тридцать первое октября запомнилось для всех, как день смерти Лили и Джеймса Поттеров, день, когда меня стали называть Мальчиком-Который-Выжил. В тот же день Аврорат посадил в Азкабан Сириуса, думая, что он предатель, а Петтигрю успел скрыться. До одиннадцати лет я жил у своих родственников магглов, которые, мягко говоря, не очень меня жаловали. В общем, это уже и не важно, на первом курсе я спас Философский камень от духа Волан-де-Морта, который вселился в тело моего учителя по ЗОТИ, — Гарри прикрыл глаза, вспоминая года начальных курсов, когда они все ещё были наивными детьми. — На втором курсе я убил василиска, который жил в Тайной комнате, в Хогвартсе. На третьем курсе из Азкабана сбежал Сириус, тогда-то я и узнал, что он мой крёстный отец. В конце учебного года он убедил меня в своей невиновности, и мы с Гермионой помогли ему сбежать. На четвёртом курсе меня заставили участвовать в турнире трёх волшебников, и всем было всё равно, что мне только исполнилось четырнадцать лет. На финальном задании Волан-де-Морт использовал меня и возродил себе тело, убив моего знакомого. Я, кстати, выиграл чёртов турнир, — Поттер потянулся за пачкой сигарет и достал ещё одну. Они помогали ему успокоиться и принять своё прошлое. — На пятом курсе министерство устроило травлю меня и Дамблдора, чтобы скрыть возвращение Волан-де-Морта. Опять же, в конце мая состоялась битва, где умер Дамблдор, Сириус впал в кому и все узнали о Волан-де-Морте. В тот же день я услышал пророчество обо мне и Тёмном Лорде.

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца… и Тёмный Лорд отметит его как равного себе, но не будет знать всей его силы… И один из них должен погибнуть от руки другого, ибо ни один не может жить спокойно, пока жив другой… тот, кто достаточно могуществен, чтобы победить Тёмного Лорда, родится на исходе седьмого месяца…»

— А теперь в Министерстве произошёл переворот власти, министром стал Пий Толстоватый — марионетка Волан-де-Морта. Меня назначили преступником номер один, в Хогвартсе запретили учиться магглорождённым волшебникам. Их всех разыскивает Министерство, чтобы посадить в Азкабан. Несколько дней назад умер Сириус, и теперь я остался… — Гарри замолчал, глаза стало щипать от выступивших слёз, но ему удалось вовремя их остановить. — В общем, от меня сейчас зависит судьба всего мира, а я уверен, что Волан-де-Морт что-то сделал с собой, нашёл какой-то способ бессмертия. Только такое я вижу объяснение его всевластию. Не знаю, что это: древнее заклинание, зелье или ритуал. Мне надо найти что-то, что поможет убить его, ну, или просто обезвредить.       Гарри замолчал, не отрывая взгляда от Регулуса. Тот в свою очередь не торопился отвечать, рассматривая лорда Блэка. — Лорд Блэк… — Давай на ты, просто Гарольд! — Ух, я уж боялся, что ты не предложишь, — улыбнулся Регулус. — Не обижайся, но мне как-то смешно обращаться к шестнадцатилетнему мальчишке «лорд». — Я сам не в восторге, за несколько дней успело надоесть! — Гарри был рад, что их мнение совпадает. — Так вот, Гарольд, ты абсолютно прав. Видишь ли, в своё время я был приближённым Тёмного Лорда, он делился со мной некоторыми своими планами, правда, не всеми. Многое мне приходилось вынюхивать самостоятельно, чтобы всегда быть в курсе событий. В своё оправдание скажу лишь то, что вся моя семья служила этому психопату. У меня не хватило смелости Сириуса, чтобы пойти против воли матери. Тёмный лорд использовал древний ритуал, для достижения бессмертия. Тебе известно что-нибудь о крестражах? — Крестражах? — Поттер понятия не имел, о чём идёт речь. Он прочитал множество книг, но нигде не встречал упоминания о крестражах. — Вижу, что не встречал. И не удивительно, о крестражах упоминается всего в нескольких фолиантах, и их почти невозможно найти. Понятия не имею, откуда Тёмный Лорд взял информацию, возможно, в своё время Белла пустила его в библиотеку Блэков. Так вот, крестраж — волшебный артефакт, созданный с помощью тёмной магии. Для того чтобы создать крестраж, маг должен расколоть свою душу, совершив противное природе деяние — убийство человека, не важно, мага или маггла. Тёмному лорду так хотелось избежать смерти, что он готов был убивать множество раз, рвать и рвать свою душу, лишь бы сохранить её во многих спрятанных по отдельности крестражах. Думаю, нет необходимости говорить, что у него это получилось. — Подожди, то есть после убийства человека, он поместил часть своей души в какой-то посторонний предмет. И убить его возможно, уничтожив все кусочки его души? — переспросил Поттер. — Именно! Первым, кто создал крестраж, был Герпий Злостный, который разделил свою душу на две части. Тёмный Лорд первый в мире, кто разделил свою душу на множество частей! — Ты так говоришь, будто восхищается им. — Не восхищаюсь, а уважаю. Не каждый решится на такое, — уклончиво признался Регулус. Он и в правду давно перестал восхищаться кумиром юности, но некоторые его действия заставляли бояться его, и уважать. Пусть он сам и умер из-за этого психопата. — Ты знаешь, сколько крестражей создал Волан-де-Морт? — Нет, но, возможно, их шесть. В любом случае он смог создать новый крестраж после своего воскрешения. — Шесть крестражей? Он вообще нормальный? Конечно, нет, зачем спрашивать! — Гарри сам ответил на свой же вопрос. — Как мне узнать, что это за предметы? Это же может быть обычной маггловской вещью. Найти их — нереально! — Тёмный Лорд никогда не согласится доверить часть своей души какому-то маггловскому предмету! К тому же, я знаю несколько из них, но об этом не сегодня. Уже поздно Гарольд, тебе нужно поспать. Мне тоже не помешает отдохнуть, если хочешь, прикажи Кричеру перенести мой портрет в свой кабинет. Думаю, нам всем будет так проще. — Ладно, я попрошу Кричера. Спокойной ночи, Регулус. — Спокойной ночи, лорд Блэк! — попрощался Регулус с наглой улыбкой, так напоминающей улыбку Сириуса.

***

      Гарри решил прогуляться по саду Блэков, он ещё ни разу не ходил гулять по окрестностям Блэк-мэнора. Ему не помешало бы подышать свежим воздухом и обдумать последние новости. Теперь, когда он немного пришёл в себя после потери крёстного, он начал адекватно оценивать происходящее в мире. Только сейчас Гарри до конца понял, насколько переворот власти помешал его планам. Он испортил жизнь множеству невиновных людей, которым не повезло родиться в семье магглов. Новые законы помешают многим одарённым студентам получить нормальное образование и устроиться на достойную работу. Хоть Гарри и понял за последние месяцы, что учиться можно не только в школе, это только при условии наличия личной библиотеки. А что касается преподавателей, Гарри хорошо усвоил — изучать материал в одиночестве куда эффективнее, чем в классе с двадцатью учениками и профессором, предвзятым к тебе.       Гарольд брёл по кирпичной дорожке, ведущей к пруду, который находился на заднем дворе замка. На дворе был конец апреля, но было достаточно холодно из-за сильного ветра и позднего времени. Хоть Гарри и вышел на улицу без мантии, в одной рубашке, он не чувствовал холода. Ветер приятно обдувал лицо парня, помогая сосредоточиться на проблемах.       Сегодня Поттер впервые вспомнил о друзьях за время его отшельничества. Хотелось узнать, как они справляются, как восприняли переворот. Особенно тяжело, наверное, пришлось Гермионе — она всегда считала, что учёба очень важна для жизни. Гарри прекрасно понимал, что ничем не может помочь, пока Пий Толстоватый сидит в кресле министра. По сути, Пий ничего не значит сам по себе, он просто глупая марионетка Волан-де-Морта. Чтобы отменить чрезвычайное положение в стране вместе с законами о магглорождённых, нужно заменить министра своим человеком, а для этого необходимо победить Волан-де-Морта. Как бы Гарри старался не думать о крестражах и разговоре с Регулусом, мысли сами лезли в голову. Гарри представлял худшие варианты, что часть души этого монстра находится на дне океана, закопана глубоко под землёй или это какая-то песчинка, спрятанная на пляже. Через какое-то время Гарри дошёл до пруда, нашёл деревянную лавочку, расположенную на берегу водоёма. Полночи Поттер просидел там, разглядывая удивительное звёздное небо. Благодаря астрономии он хорошо знал расположение звёзд, поэтому найти созвездие Большого пса не составило труда. Поттер уставился на самую яркую звезду, его глаза постепенно наполнились слезами. — Прости меня, Сириус. Я люблю тебя… — осипшим голосом прошептал Гарри. Он провёл на той лавочке не один час и выкурил почти половину пачки, перед тем как отправиться назад. Он не знал почему, но ему стало легче после сегодняшней ночи, он наконец-то понял, что ему пора вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.