ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста

***

      В ту ночь Гарри удалось поспать всего несколько часов. Дело было даже не в ночных кошмарах, а в решении Гарри вернуться к остальным обитателям дома. Поскольку завтрак начинался в девять, Гарри пришлось встать с постели в полдевятого. За полчаса лорд Блэк успел принять освежающий душ и переодеться. Поттер надел чёрные зауженные джинсы, изумрудного цвета шёлковую рубашку и кеды, подаренные Гермионой на Рождество. Волосы Гарри причесал и закрепил стойким лаком, который подарил ему Билл. В принципе, Поттеру было совершенно всё равно как выглядеть перед друзьями, они видели его и в поношенной одежде, и в наряде лорда, и в одном нижнем белье, их уже ничем не удивить. Тем не менее на завтраке должны быть и Малфои со Снейпом, что сильно бесило самого хозяина мэнора. Косметические чары Гарри решил не использовать, он терпеть их не мог, да и не видел смысла скрывать свои синяки под глазами. Гарри помнил себя в начальной школе, когда он наблюдал за старшеклассниками и восхищался их синяками под глазами. Ему тогда казалось, что это выглядит круто, всем показывает насколько ты занятой человек. В Хогвартсе гриффиндорец часто спал меньше своих одноклассников, но никогда по-настоящему не страдал от недостатка сна. Теперь-то Гарольд смеялся над глупостью и наивностью маленького Гарри из чулана. Недосып не только портит внешний вид, но и затормаживает работу мозга. Блэку пришлось выпить глоток бодрящего зелья, прежде чем спуститься в столовую. — Доброе утро! — Гарри поздоровался со всеми присутствующими, а ими оказались все жильцы дома. Получив вежливые приветствия в ответ от слизеринцев и радостные приветствия друзей, Гарри прошёл к центру столовой, занимая место во главе стола.       Из всех лишь Гермиона ни слова не сказала другу, молча наблюдая за его действиями. Когда Гарри оказался на соседнем стуле слева от неё, она не сдержалась, повисая у него на шее. Гарри же отреагировал очень быстро, обнимая подругу, в то же время, устанавливая чары конфиденциальности не только от слизеринцев, но и от друзей. — Я так хотела поговорить с тобой, Гарри, — зашептала Грейнджер, сильнее стискивая друга в объятиях. — Я так хотела поговорить, стучалась к тебе, но ты не отвечал. Я понимаю, как тебе тяжело, но и мне нелегко. Я так сильно скучаю по нему, Гарри. Не могу забыть, постоянно вспоминаю, как он смеялся над нами, дразнил парой, как ссорился с миссис Уизли, как… — Гермиона говорила так быстро, что чуть не задохнулась от нехватки воздуха в лёгких. — Я тоже скучаю, Гермиона. Это нормально, это правильно. Всё будет хорошо, я обещаю. Дыши, успокойся, я рядом. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вот так, умница! Солнце моё! — успокаивал подругу Поттер. Он прекрасно понимал, почему из всех, именно Гермионе так плохо. Она знакома с Сириусом с того же момента, что и он сам. Они втроём проводили достаточно много времени в доме на площади Гриммо, они с Герми переписывались, когда пытались помочь Гарри во время Турнира. Гермиона очень сильно привязалась к Сириусу, да и он тоже очень ценил и любил эту упрямую девушку. — Солнце, а теперь невербально используй чары Гламура, возьми себя в руки. Ты же не хочешь дать слизеринцам шанс увидеть себя в таком состоянии? — когда Гермиона немного успокоилась, Гарри помог ей привести себя в порядок. Гермиона ослабила хватку и отцепилась от Гарри, выпрямляясь на своём стуле, в то время как Гарри отменил наложенные чары.       Все молчали, не решаясь нарушить тишину, восстановившуюся в столовой. Гарри знал, что ему необходимо как-то разрядить обстановку и начать разговор на другую тему. — Герми, осенью я получил от Сириуса письмо. Последнее письмо в жизни Бродяги. Если тебе станет от этого легче, то последняя строчка в письме о тебе. Он написал: «…никому не позволяй обижать Гермиону», — Гарри знал, что Гермионе важно услышать это от него, самого близкого Сириусу человека, к тому же это было чистой правдой. — После нашего небольшого приключения в конце третьего курса, Сириус сказал, что ты умнейшая колдунья десятилетия. Когда я рассказывал ему о первом и втором курсе, то он начал считать тебя умнейшей волшебницей пятидесятилетия. А после Турнира и твоего предложения создать ОД, он однажды сказал мне вечером: «Гарри, Гермиону по праву можно считать умнейшей колдуньей столетия. Береги своё счастье». Он считал тебя умной, не только потому, что ты прочитала миллионы книг и знала наизусть всю школьную программу. Он всегда восхищался твоим умением трезво мыслить в самых нестандартных ситуациях, применять логику и рассуждать. А то, что ты смогла переступить через себя и свои правила лишь подтверждают это. Уверен, для тебя это очень важно! — закончил свой рассказ Поттер, сжимая под столом руку подруги, в качестве поддержки. — Гарри, ты читал утренний Пророк трёхдневной давности? О перевороте власти и розыске? Что ты думаешь по этому поводу? — спросил Невилл, разрезая блины на своей тарелке на мелкие кусочки.       Гарри был очень благодарен другу за перевод темы, но всё же он давно не ел, потому был сильно голоден. — Нев, давай потом! Не возражаешь, если я сначала позавтракаю? — улыбнулся Гарри, накладывая себе на тарелку творога, посыпая его черникой и малиной. — Нет, конечно! — Невилл нисколько не обиделся, он сам спросил об этом, чтобы отвести тему, прекрасно понимая, что после они обсудят все новости.       Гарри налил себе в чашку кофе из кофейника, но после первого глотка понял, что не в состоянии это пить. Он искренне не понимал, как остальные пьют этот кофе. Конечно же, он был намного лучше, чем кофе в Хогвартсе, свежезаваренный, из отборных кофейных зёрен. Тем не менее Гарри пришлось позвать своего домовика: — Кричер, приготовь мой кофе, пожалуйста!       Слизеринцы с непониманием уставились на Поттера: чем его не устраивает уже приготовленный кофе?       Гермиона же молча улыбнулась, слушая просьбу Гарри. Он всё тот же Гарри, с которым она познакомилась в Хогвартс-экспрессе, пусть сильно повзрослевший и загрубевший, но он остаётся таким же добрым. Несмотря на его статус, он по-прежнему уважительно относится к домовым эльфам. В маггловском мире есть примета: «Если хочешь узнать человека, посмотри на то, как он обращается со своими подчинёнными».       Гарри с благодарностью принял от Кричера свой любимый кофе. Удивительно, но если добавить одну четвёртую часть ликёра, то напиток не только бодрит, но и приобретает невероятный вкус.

***

      Северус спустился утром в столовую, принимаясь за свой завтрак, состоящий из ароматного кофе и панкейков, политых шоколадом. Неожиданно для всех, в помещение вошёл Поттер, пожелав всем доброго утра. Северус чуть ли не поперхнулся напитком, не ожидая увидеть Гарри за завтраком. Принявшись внимательно рассматривать своего студента, Снейп отметил усталость и просто огромные синяки под глазами, видимо, эти три дня ему приходилось очень тяжело. Внезапно профессор вспомнил странные слова Лавгуд: «Дайте ему трое суток, потом всё будет хорошо. Я знаю!» Неужели его студентка имеет способность к предсказаниям? Возможно, у неё бывают видения, связанные с её знакомыми. Невозможно же, чтобы у девчонки была такая интуиция!       В момент, когда Северус потянулся к кофейнику, чтобы долить себе кофе, Грейнджер резко накинулась на Поттера, так что Северусу второй раз за пять минут пришлось очищать свою мантию с помощью заклинания. Впрочем, это слабо расстроило самого Снейпа, ему больше хотелось узнать, о чём Гарри говорит Грейнджер, и что вообще происходит! Профессор перевёл взгляд на остальных присутствующих: Лонгботтом с Уизли, то есть с Прюэтт, продолжали трапезу, Лавгуд грустно улыбалась, глядя на друзей. Драко во все глаза уставился на своих однокурсников, напрочь забыв о завтраке, в то время как Нарцисса наоборот пыталась делать вид, что не интересуется происходящим, лишь изредка посматривая на обнимавшуюся парочку.       Слова Поттера о Грейнджер и Блэке заставили и самого Снейпа ненадолго забыть о трапезе. Он все последние года, с самого первого урока возненавидел Грейнджер. Его бесило её поведение, её банальность. На протяжении всех курсов Грейнджер просто-напросто заучивала наизусть учебники по всем предметам, в ней не было индивидуальности и собственного мнения. Северус пытался занижать ей оценки, но она почти всегда отвечала и писала работы идеально, потому ему приходилось отыгрываться на Поттере с Уизли. На самом же деле, Северус только сейчас понял, что не знал, как вела себя Грейнджер в повседневной жизни. Дамблдор никогда не рассказывал, что его любимая троица из Гриффиндора преодолела, ставя перед фактом, мол, победили василиска, спасли философский камень и так далее. Он никогда не знал, как ребята вели себя непосредственно во время самого «приключения».       Как бы Снейп не ненавидел Сириуса Блэка, он признавал, что тот достаточно сильный маг. Не зря на седьмом курсе он считался лучшим дуэлянтом и занял достаточно высокий пост в аврорате спустя всего несколько лет после поступления. Слышать от Блэка «умнейшая колдунья столетия» в адрес Грейнджер, наверное, было самым необычным, что можно было услышать. Снейпа раздражало всё, что здесь происходило, постоянные непонятные взгляды, недосказанность, чары конфиденциальности! Хоть он и узнал часть правды о Поттере, о его новом статусе, он чувствовал, что это лишь крохотная часть всей информации. Ему отчаянно хотелось знать, что происходит, пусть ему и оставалось жить совсем немного времени, пока Поттер не выставит его из дома.

***

— Лорд Поттер, — обратилась Нарцисса к Гарри, когда тот закончил поглощать пищу, наслаждаясь своим кофе. — Могу я попросить Вас об аудиенции?       Гарри задумался над вопросом леди Малфой, он примерно понимал, о чём пойдёт разговор. Малфои до сих пор не покинули его дом, хотя он открыт на выход, видимо, им нужно убежище. Гарри видел, как волновалась Нарцисса, почти перестала дышать и сминала салфетку, лежащую на столе. Поттер ещё не принял решение насчёт Малфоев, тем не менее, поговорить надо: — Я буду ждать Вас, леди Малфой, с сыном, у себя в кабинете в восемь часов, — согласился Поттер. — Благодарю.       Гарри допил свой кофе, после чего обратился к ребятам. — Зайдите, пожалуйста, ко мне, как освободитесь, — Гарри по очереди посмотрел на каждого, дождался их кивка, и только после этого удалился из столовой, пожелав всем хорошего дня.

***

      После завтрака Поттер сидел в своём кабинете, планируя свой день, для начала ему необходимо поговорить с ребятами, узнать как они и рассказать о пророчестве и крестражах. Скорее всего, это затянется до обеда, после которого Гарри планировал вздремнуть. Всё-таки, он слишком мало спал за последние несколько ночей, поэтому ему необходимо поспать пару часов перед встречей с Малфоями. Гарри думал, что с ними делать. Для начала надо выслушать их, узнать точную причину разговора. Если они и правда просят убежище, то необходимо выяснить, чем они так насолили Волан-де-Морту, что семья его правой руки ищет способа спастись от него.       Через полчаса, после того, как Гарри вернулся с завтрака, в дверь его кабинета постучали. Гарри очень нравилось, что в его кабинет вело две двери, одна из его личной гостиной, вторая — общественная, которая находилась в конце коридора на третьем этаже. Гарри встал с кресла и открыл дверь, пропуская друзей внутрь. На него тут же набросились девчонки, обнимая и целуя в щёки. Гарри ответил взаимностью каждой из девушек, и только после этого обнял Невилла. — Прости, Нев, девчонки вперёд! — пошутил Гарри — Наконец-то, а то я замучился с ними за последние дни!       Чтобы обстановка была неформальной, Гарри вывел друзей в гостиную. Мягкие диванчики и пуфы тёмно-синего цвета пришлись им по душе. Когда все расселись, принялись спрашивать, перебивая друг друга. Гарри поспешил успокоить друзей, сказав, что всё хорошо и лишь кошмары иногда продолжают мучать его. Гарри интересовало, уедут ли они к себе домой или останутся пожить у него. Выяснилось, что все уже написали письма родителям, предупредили, что с ними всё хорошо и решили пока остаться с Гарри. К тому же, как верно подметила Гермиона, после окончания каникул им будет очень удобно заниматься в библиотеке Блэков.       Гарри долго рассказывал им о своём плане переехать в более защищённый дом, принадлежащий Поттерам. В Поттер-мэноре гоблины давно закончили ремонт, купили новую мебель и изменили покои Гарри по его личным просьбам и планам. К тому же, Поттер узнал, что там намного больше территория, на которой расположено большое озеро с магическими рыбами, лес с животными, просторный сад, поле для квиддича и ещё много всего. Гарри тянул, не решаясь начать разговор о пророчестве. Ему не хотелось пугать ребят, было немного страшно самому рассказать это, он не знал, какая реакция последует после его рассказа. Они совсем недавно перенесли смерть Сириуса и похороны, а теперь ещё и это. Тем не менее медлить было нельзя, у него ещё были важные планы на сегодня, поэтому Гарри всё же решился начать: — Ребят, важный разговор! Это касается меня и Волан-де-Морта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.