ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Примечания:

***

      Гарри в точности определил реакцию ребят на некоторые комнаты мэнора. Экскурсия длилась долго, а когда Поттер успел пройти лишь половину замка, у девчонок заболели ноги. Это натолкнуло его на мысль, что утренние тренировки нужны не только ему с Невиллом. После осмотра замка перешли на ближайшую территорию, поскольку за несколько часов все постройки обойти просто нереально. Прогулявшись до озера и квиддичного поля, компания стала возвращаться назад, зайдя на обратном пути в цветущий сад.       За экскурсией ребята не заметили, как пролетело время, поэтому шли к столовой в ускоренном темпе, не успев принять душ после прогулки.       Гарольд осматривал остальных участников трапезы, отмечая изменения в их внешнем виде. Лицо леди Малфой наконец-то приобрело естественный оттенок, заметно расслабленная Нарцисса позволила себе отдохнуть перед обедом. Про Драко было нечего сказать: он молча поглощал обед, уделяя всё внимание супу. Поттеру даже стало жалко такого Малфоя — потерянного, напуганного и озлобленного на весь мир. Хотя, некоторые изменения во внешнем виде явно указывали на то, как наследник провёл предобеденные часы: бодрость, румянец на щёках и помятая одежда явно указывала на сон.       Северус никак не изменился внешне: всё та же чёрная строгая мантия, распущенные волосы и глаза, излучавшие усталость.       Гарри считал, что всем присутствующим здесь необходим отдых, но, к сожалению, у него не было такой роскоши как время. Да и у его друзей тоже. После обеда он планировал позволить ребятам отдохнуть, а самому начать планировать учебную программу. Всё-таки, нельзя исключать тот факт, что шестеро из присутствующих в доме являются школьниками, которым необходимо учиться. За всю трапезу Гарольд перекинулся со слизеринцами всего несколькими фразами, в основном это были ответы на вопросы Нарциссы: леди Малфой интересовалась историей мэнора.

***

      После обеда Гарри вернулся в свои покои, вольготно расположившись на диване перед панорамными окнами. Зачем соблюдать официальность, если нет свидетелей непристойного поведения лорда Поттера? Призвав к себе с помощью заклинания блокнот с обычной маггловской ручкой, Гарольд планировал обучение. Всего у него должно было получиться два плана: один для себя, другой для ребят. Спустя час и множество испорченных пергаментов, Гарри, наконец-то, более-менее был доволен результатом. Свой план юный лорд составлял не жалея ни свой организм, ни свои нервы; подозревая, что в будущем успеет ещё не раз себя за это проклясть. Стабильный подъём в пять часов утра, затем бег и силовые упражнения. Также Гарри отвёл себе время на обучение рукопашному бою — он давно планировал подыскать себе учителя, но руки не доходили. Осталось написать своему поверенному, с просьбой подыскать ему учителя по бою: рукопашному и с холодным оружием.       Сразу после тренировки шёл завтрак, но с дальнейшим расписанием Гарри успел намучаться. Ему нужно было выбрать, что для него сейчас в приоритете: школьная программа или личное обучение. Спустя какое-то время Гарри смог сделать свой, к сожалению или к счастью, в пользу не школьной программы. Если всё сложится успешно, ему, конечно, нужно будет сдавать экзамены, поэтому Поттер не собирался напрочь забывать о школе. К тому же в его личной программе предметы не сильно отличаются, просто там идёт глубокое погружение в предмет. Для себя Гарри решил, что начнёт обучение по нескольким новым дисциплинам: целительство, дуэльное искусство, артефакторика, чары и менталистика.       Разумеется, он не собирался оставлять без внимания другие предметы, поэтому его ждали ежедневные уроки по зельям, травологии, этикету, разумеется, ЗОТИ. Возможно, стоит попробовать себя в анимагии, при наличии свободного времени. Также Поттер планировал иногда заменять одни предметы на другие, так что со временем в его расписании появятся танцы, древние руны, нумерология, астрономия, и один Мерлин знает, каким ещё дисциплинам захочет научиться молодой лорд. Ну, и он оставил себе несколько часов, для разборок с крестражами, делами родов и непредвиденными ситуациями.       Для девочек и Невилла он составил похожие расписания, сократив количество спортивных нагрузок и продлив сон до шести утра. Так он решил, что каждый из ребят должен выбрать по два или три предмета, которые они будут изучать. Остальное время будут посвящать школьным дисциплинам и своими личными делами. Что-то ему подсказывало, что они всё своё свободное время будут проводить в библиотеке, оранжерее, лаборатории или обсерватории.       Об учебной программе для Драко Гарри не думал, решив доверить воспитательный процесс Снейпу. Он не знал, какие предметы у слизеринца в приоритете. Всё же он решил не препятствовать и позволить Малфою-младшему выбрать пару предметов для получения мастера, если тот захочет.       Строго решив для себя, что это последний день, когда он так расточительно тратит своё время, Гарри позволил себе немного отдохнуть, отложив разговор с ребятами на вечер.       Впервые за долгое время Гарри позволил себе полетать на метле, снова испытав чувство свободы и простора. Весна вступала в свои права, с высоты полёта можно было рассмотреть молодые побеги на деревьях, учуять необыкновенные ароматы цветов, исходившие из садов.       Вернувшись ближе к вечеру вымотанным и уставшим, но страшно довольным собой, Гарри тут же отправился принимать душ и переодеваться. Выбрав обычные синие зауженные джинсы и толстовку бордового цвета, Гарри отправился в сторону комнат ребят. Благо, они располагались в нескольких метрах друг от друга, что сильно радовало молодого мага. Легче собираться всем вместе, не бегая по всему огромному замку для сбора друзей.       Стучаться к каждому по очереди не понадобилось, Гермиона и Джинни расположились в комнатах Прюэтт, в то время как Луна и Невилл зарезервировали для себя балкон рейвенкловки. Собрав всех в комнате Лавгуд, Гарри принялся излагать свою задумку, параллельно раздавая каждому из ребят примерное расписание.       На удивление Поттера, ребята повели себя адекватно, соглашаясь с необходимостью усиленных тренировок. Гермиона, с присущей ей ответственностью, начала расспрашивать Гарри о подробностях индивидуальных заданий, в миг заткнув ноющих подруг. Джинни и Луна не обрадовались раннему подъёму. Гарри написал полный список дисциплин, по которым можно начать обучение, и в последствии стать мастером; создал копии и раздал каждому, а один экземпляр забрал для Малфоя. Ребята обещали подумать и до завтрака окончательно определиться с количеством и самими предметами.       Подошло время ужина, и студенты дружной толпой направились в столовую, на ходу переговариваясь и подшучивая друг над другом. За ужином царила непринуждённая дружественная атмосфера, чему Гарри был искренне рад. Ему не нравилось напряжение, и хоть сам он ещё не научился доверять слизеринским гостям, старался начать говорить открыто в их присутствии.

***

      После ужина все плавно перекочевали в гостиную, расположенную рядом со столовой. По понятным причинам сотрапезники разделились на две компании, одна состояла из слизеринцев, вторая из гриффиндорцев и рейвенкловки. Если ребята заняли диван и пару пуфов у камина, то Малфои со Снейпом расположились на софе ближе к выходу из помещения.       Спустя какое-то время Гарри покинул компанию друзей, подобравшись поближе к своим родственникам и грозному профессору. — Добрый вечер, я присоединюсь? — Гарри осторожно поздоровался со своими новыми собеседниками, ему не хотелось ссориться с самого начала разговора. Всё-таки, невозможно отрицать, что часть столкновений с Драко во время учёбы в Хогвартсе случалось из-за несдержанности самого Поттера. Получив согласие Нарциссы, Гарри уселся в кресло, что располагалось напротив софы. Спустя некоторое время, Гарри снова обратил на себя внимание, ему не хотелось тянуть с вопросом об обучении Драко. — На самом деле я к вам по делу, мне необходимо поговорить об обучении Драко, — трое слизеринцев подняли свои головы, в удивлении уставившись на Поттера. Он не понял, чем вызвана такая реакция собеседников. По правде говоря, Гарри не горел желанием выяснять причину такого поведения. — Я предлагаю, чтобы профессор Снейп обучал Драко некоторым дисциплинам, остальные предметы придётся изучать самостоятельно. Малая лаборатория, часть библиотеки, обсерватория и оранжереи будут открыты для вас в любое время. Вы составите своё расписание и будете контролировать процесс обучения. Вы согласны? — Согласны, лорд Поттер. Можете не сомневаться, я займусь обучением мистера Малфоя. Также я готов предложить свою кандидатуру для преподавателя зельеварения и защиты для всех вас, — Снейп взглядом обвёл своих потенциальных студентов. — Что ж, благодарю, но нам учитель не требуется. Ещё раз спасибо за предложение! — Гарри благодарно кивнул своему бывшему профессору. — Не за что, лорд Поттер. — Что ж, раз в основной части мы разобрались, Драко, не прогуляешься со мной? Это не займёт много времени.       Драко молча встал с софы, дожидаясь пока сам Поттер поднимется из кресла. Гарри повёл Драко на выход из дома, подбирая нужные слова для начала разговора. — Пройдёмся? — учтиво спросил Гарри, выходя с Драко на садовую дорожку. — Как вам будет угодно, лорд Поттер, — холодно согласился Малфой.       После этих слов Гарри стало мерзко от самого себя, он просто-напросто пользуется своим особым положением для унижения своих соперников. Хотя специально он не собирался унижать Драко, ответ Малфоя говорит сам за себя. — Драко, тебя устраивает способ твоего обучения? — прямо спросил Гарри.       Малфой-младший молчал, шагая за Гарри по кирпичной дорожке. Когда молчание затянулось, Поттер остановился и развернулся лицом к лицу блондина. — Что-то не так? — Всё в порядке, лорд Поттер, — безэмоционально ответил слизеринец. — Но твоё молчание говорит само за себя. Что не так? Ты не хочешь заниматься со своим крёстным? — Меня всё устраивает. У меня всё равно нет выбора. — А что именно тебя не устраивает? Драко? — Всё нормально, — Малфой продолжал настаивать на своём. — Ну что ж ты такой упрямый, а? — Гарри присел на ближайшую лавочку, жестом прося Малфоя сесть рядом с ним. — Малфой, ответь, пожалуйста, на вопрос. — Просто… — неуверенно начал блондин. — Это не совсем те предметы, что я хочу изучать. Зная крёстного, он всё время потратит на свои зелья, — с грустью признался Драко, неуверенно теребя рукав своей рубашки. — Какие предметы тебе интересны? — продолжил расспрашивать Гарри, но заметив, что на его вопрос отвечать не собираются, продолжил: — Я предлагаю тебе немного другой вариант обучения. Ты выберешь те предметы, которые тебе интересны, и будешь изучать их у мастера. Твоим учителем станет один из моих родственников, портрет или привидение, это уже как получится. Вообще, на мастера обучаются по одной дисциплине, но я думаю, ты можешь выбрать и больше, с учёбой у тебя никогда особо проблем не было. Тогда всё своё время ты будешь посвящать выбранным дисциплинам, остальные школьные уроки будешь изучать самостоятельно, а Снейп лишь несколько раз в неделю будет преподавать тебе зелья и ЗОТИ. Согласен? — Да, — Драко кивнул, соглашаясь с новым планом Поттера. — Какие дисциплины я могу выбрать? — Вот список, — Гарри протянул блондину один из экземпляров. — Изучишь всё внимательно, просмотришь все. Желательно до завтрака определиться точно. — Спасибо, — Драко принял список, убирая его в карман брюк. Дорогу до замка бывшие соперники прошли молча. Лишь сдержанно пожелав друг другу спокойной ночи, ребята разошлись по своим комнатам.

***

      Несмотря на поздний час Гарри всё же написал письмо поверенному с просьбой найти мастера боя. В принципе, ему было не важно, кем будет учитель; человеком или гоблином; один учитель на две дисциплины или раздельное обучение. Главное, чтобы его подобрали как можно скорее, чтобы как можно раньше приступить к обучению.       Приняв ванну с пеной и переодевшись в чёрную хлопковую пижаму, Гарри залез на уютную мягкую кровать, принимаясь за чтение. Ему было интересно, какие дисциплины выберут его друзья. Понятно, что у Гермионы, скорее всего, будет нумерология, а у Невилла травология, но вот про Джинни и Луну он не мог даже предположить. С Драко тоже всё было сложно, для Гарри стало новостью, что Малфой не любит зельеварение. На его памяти, Драко всегда был отличником по этому предмету, Снейп не упускал возможность поставить своего крестника Поттеру в пример.       После того как Гарри осознал, что не понял ни строчки, ему пришлось отложить книгу до более подходящего времени. Всё-таки, вставать каждый день в пять утра не так уж и просто, для этого необходимо ложиться спать хотя бы не позднее часа ночи.       За размышлениями о Снейпе, Малфоях и новом учебном дне Гарри заснул, позволив своему организму отдохнуть после продуктивного дня.

***

      Не всем повезло так же, как Поттеру. Драко лежал на своей кровати, у него никак не получалось очистить сознание от посторонних мыслей. Ему предстояло сделать самый сложный выбор в жизни, ведь от выбранных дисциплин зависит его будущее. Драко полночи промучился, размышляя над ученичеством. Ближе к двум часам ночи он наконец-то смог заснуть неспокойным сном, потому как кошмары с участием Волан-де-Морта до сих пор продолжали его мучить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.