ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста

***

      Мёртвую тишину в доме нарушила Гермиона, спустившись в гостиную к Гарри и разбудив друга. Несмотря на слабое сопротивление Поттера, она потащила его в ближайшую ванную, чтобы привести в порядок. Грейнджер не была уверена в своём поступке, может, нужно было оставить Поттера наедине со своими мыслями? С другой стороны, напротив, не позволять уходить глубоко в себя. В конечном итоге девушка поступила по-своему. Привести Гарри в порядок, чтобы не оставаться одной и потихоньку возвращать замок к жизни.       Спустя некоторое время Поттер спустился вниз, смыв с себя копоть и кровь, переодевшись в чистые вещи. Большинство действий Гарри выполнял по инерции.       Сначала юноша молча вернулся на своё место, но потом что-то щёлкнуло и он пошёл на кухню, где застал Гермиону за варкой кофе. Гарри молча присоединился к подруге, начиная готовить бутерброды. Поттер не знал почему, но ему казалось это правильным. Домовики, разумеется, приготовят общий завтрак и накроют в столовой, а Гарри хотелось позавтракать отдельно. Не с друзьями, не в одиночестве. Вдвоём с Грейнджер, ему было необходимо поговорить с ней и поделиться своими мыслями.       В это же время Поттер жарил на сковороде глазунью; нарезал хлеб и сыр; помыл листья салата. Собрав из всего этого бутерброды, добавив разные соусы и специи, Гарри разложил всё на тарелках и вернулся в гостиную. Гермиона уже ждала его там с двумя большими кружками свежего кофе.       Поначалу ребята завтракали молча, погрузившись каждый в свои мысли, но когда завтрак был съеден, а кофе выпит, Гермиона первая нарушила молчание. — Гарри, ты как? — Странно, не могу объяснить, — Гарри полез в карман, доставая новую пачку сигарет. — Расскажешь, как это произошло? — Я не знаю, Герм. Всё произошло сумбурно, я шёл на очередной урок, когда мне в спину прилетело заклинание. Всё, что я помню потом, это Снейпа, кровать. Патронус, Ремус прислал патронус, но сколько он ждал моего пробуждения я не знаю. Я помню, что сразу бросился вниз, аппарировал к их дому, но было поздно, — Гарольд сглотнул и поднял взгляд, чтобы предотвратить поток слёз. — Когда я пришёл, уже было поздно. Они втроём лежали на полу, Дора… Она была вся в крови… Там было столько крови, и чем-то пахло. Дымом, вроде. Я не помню точно, вроде бы, я сидел рядом с миссис Тонкс и Дорой, когда увидел огонь, я вынес их… Вынес тела. И только тогда я увидел чёрную метку над домом, вспомнил о Тедди и немного пришёл в себя, — Гарри замолчал, затягиваясь сигаретой. — Ночью я много думал, пытался понять, связан ли как-то Снейп с нападением. У меня в голове не укладывается, зачем ему могло понадобиться усыплять меня, укладывать в постель и сидеть рядом. Бред какой-то! И если я сначала был готов убить Снейпа, считая, что они погибли из-за него, то сейчас я уже не знаю что думать. Нет, я, разумеется, по-прежнему считаю его виноватым, но сейчас... Я вижу, что сам виноват. Например, я мог не надевать кеды, а трансфигурировать обувь; мне не нужно было бежать до гостиной, я мог аппарировать прямо из спальни Снейпа; мог бы быть внимательнее и тогда бы… — Гарри, прекрати! Ты не виноват. Ты винишь себя, так бывает всегда. Все выжившие испытывают чувство вины, просто потому что им повезло больше. Это неправильно, тебе и так тяжелее всех, поэтому… — Это не так, Герм, — Юноша горько усмехнулся, туша окурок о пепельницу. — Может раньше мне и было тяжелее, но сейчас — нет. Мы все любили их, были привязаны к ним, не только я. Ты, Джинни, Невилл, возможно, Нарцисса. И я… Я просто знаю их дольше, и знаю хорошо каждого из них, но это не делает мою боль особенной. Нам всем несладко. А насчёт виноват-не виноват, мне кажется, что я всё испортил. — Гарри, это не так! — Грейнджер уже принялась доказать другу его невиновность, но была прервана. — Герм, погоди. Дослушай сначала! Я не уверен в том, что выбрал правильную тактику. В смысле, я почти всё время трачу на учёбу, и с одной стороны это правильно, но с другой — глупо. Будь там Пожиратели Смерти, я процентов на восемьдесят уверен, что смог бы победить их. Но только в дуэли. К примеру, ЗОТИ, анимагия, менталистика — это всё помогает в бою, мы не зря тратим своё время. А гербология, древние руны? Как они нам помогут? Хотя, гербология тесно связана с зельями и колдомедициной, а они могут кому-то спасти жизнь. Вот я и думаю, может завязывать с учёбой и выходить драться? Ладно я, а вы? Вы готовы? Вряд ли каждый из вас сможет победить, да и-то не точно. Я имею в виду, что мы заперлись тут, в безопасности, а остальные? Как Ремус… — Гарри, может это и разумно, но нас мало. Нас пятеро, и мы не продержимся в бою более получаса. Нам нужны тренировки, пока нужны. Потом, может ты и прав, и можно будет выходить, но нам нужно собрать свою команду. Тех, кому мы можем доверять. Я теперь доверяю далеко не каждому из ордена Феникса — многие были преданы только Дамблдору. Не забивай себе этим голову пока, ты и так многое сделал. Крестражи тоже очень важны! Теперь ещё меньше будет свободного времени, Тедди — малыш, ему нужно уделять много времени и внимания! Гарри, когда ты пойдёшь к нему? — Я пока не готов. Не знаю! Просто не могу себя заставить, мне нужно немного времени. Может день-два, не больше. В любом случае он постоянно под присмотром домовиков, с ним всё будет хорошо. Он так сильно напоминает Ремуса, так похож… — Ох, Гарри, — Гермиона всхлипнула и пересела в кресло Гарри, утыкаясь носом в грудь друга. — Дора, на неё он тоже так сильно похож! Ещё и метаморф! — Не плачь, солнце, — прошептал Гарри, сильнее прижимая к себе Гермиону и поглаживая её по голове. — Не надо.       Гарри с Гермионой повезло, что у них очень чуткие и заботливые домовики, которые наложили чары конфиденциальности, не позволив никому подслушать разговор друзей.

***

      Остаток дня прошёл спокойно, каждый погрузился в свои переживания. Драко помогал маме пережить смерть сестры, слушал истории об их детстве и поддерживал Нарциссу.       Снейп опасался выходить из своих комнат, он боялся столкнуться с Гарри. Профессор понимал, что должен поговорить с ним, но не мог себя заставить. После того как домовики принесли ему завтрак в комнату, Снейп понял, что поступил правильно, оставшись в своих покоях. Домовики могли принести завтрак в комнату только по приказу Гарри, что ещё раз подтверждало, что он не хочет его видеть.       Гермиона погрузилась в книги — её личный способ забыться. Она впервые опробовала его на первом курсе. Гермиона, что сильно волновалась за Гарри, попавшего в больничное крыло, чуть ли не довела себя и всех окружающих до нервного срыва. С тех пор Грейнджер искала спасение в книгах, и, нужно сказать, до сих пор они её не подводили. Она всегда умела отключаться от окружающего мира и полностью погрузиться в страницы книг.       Невилл выбрал для себя почти такой же метод, как и Гермиона, только вместо книг — тренировки. Когда тренируешься и тело выматывается, мозг постоянно занят, так что почти не остаётся времени на грустные мысли. Постоянно пропадать в тренажёрном зале конечно не получалось, но большую часть времени у него успешно получалось отвлекать себя от грустных мыслей и скорби.       Джинни всё свободное время посвящала Тедди, и, как оказалось, не она одна. Они встретились с Луной в комнате, которую временно определили как детскую, сами не ожидая встречи. Почти весь день они провели вместе, меняя малышу памперсы, пытаясь накормить его детским питанием и уложить спать. К концу дня девочки валились с ног от усталости, чему обе были очень рады. Они заснули почти сразу же, как легли в постель, не давая возможности думать о смерти Люпинов.       Гарри немного успокоился после разговора с подругой, ему действительно стало легче, когда он поделился своими переживаниями. Как бы больно ему ни было, ему нужно организовать похороны, потому что больше некому было этим заниматься. Поттер сразу решил, что это будет исключительно семейное мероприятие и никого приглашать он не будет. Даже членов ордена Феникса. Особенно членов ордена. Юноша не мог больше доверять своим бывшим союзникам, из памяти гриффиндорца не выходил разговор Дамблдора из воспоминаний, что Сириус смог ему передать. Гарольд не хотел узнавать кем был тот человек. На его взгляд это было бесполезно, слишком много различных вариантов, к тому же, он не может быть уверенным, что этот человек до сих пор жив. Возможно, Гарри просто боялся узнать личность человека, что рассуждал о нём всего лишь как о пушечном мясе, к тому же у него почти вообще не было свободного времени.

***

      Следующее утро началось с совместного завтрака в полной тишине, после которого сразу начались похороны. Все были одеты в чёрные официальные мантии, в отличие от Гарри, он не смог нацепить её на себя. Он знал, как Тонкс ненавидела официоз, и, возможно, кто-то из взрослых магов считал это неуважением, Поттер же считал это данью памяти. Он был одет в чёрную толстовку и чёрные джинсы, единственное, что сильно бросалось в глаза, это герб рода Блэк вышитый золотыми нитками на толстовке. После завтрака Гарри аппарировал всех в Блэк-мэнор. Он был убеждён, что миссис Тонкс и чета Люпинов должны быть похоронены в особняке своего рода, пусть официально они и были выжжены с гобелена. В саду Блэк-мэнора их ждали единственные люди, которых позвал Гарри: Билл, Флёр и близнецы Уизли.       Официальная церемония прощания прошла очень быстро, так что Гарри даже не заметил её.       После все собрались вокруг трёх гробов, чтобы в последний раз попрощаться со своими родными. Спустя время гробы закрылись и погрузилась под землю, а на их местах оказались мраморные надгробья, на каждом из которых были написаны эпитафии, выбранные Гарри и Нарциссой.

Нимфадора Мелания Люпин (25 октября 1973 года — 7 апреля 1998 года.)

Ремус Джон Люпин (10 марта 1960 года — 7 апреля 1998 года.)

«Тепло ваших душ осталось вместе с нами».

      Гарри принял решение похоронить чету Люпинов в общей могиле, они бы этого хотели. Они любили друг друга так сильно, что парень порой завидовал им. Эпитафий для Андромеды Гарри позволил выбрать Нарциссе. Он просто чувствовал, что так будет правильно и доверял своей интуиции.

Андромеда Друэлла Тонкс (28 сентября 1952 года — 7 апреля 1998 года.) «Истинная леди Блэк».

      Гарри подхватил букет алых роз и опустился на колени перед могилой лучших друзей, он испытывал чувство дежавю, недавно он стоял точно также перед могилой Сириуса. Только розы теперь алые, такие же алые, как кровь… Горячие слёзы текли по его щекам, но Гарри не замечал их. Рядом с ним стоял Невилл с Гермионой и Джинни, каждый из них держал в руках по букету цветов. Слёзы продолжали литься, но они не пытались их утереть. Им было некого стыдиться, каждый понимал их боль.       Нарцисса стояла у могилы сестры, утирая слёзы и шепча последние слова прощания. Драко стоял в стороне, не зная, как вести себя и стоит ли сейчас идти успокаивать мать. Он уже попрощался и с тётей и с двоюродной сестрой и её мужем, он не знал, что ещё может сказать этим людям, поэтому стоял в сторонке, озираясь по сторонам. — Не сейчас, Драко, — Луна незаметно подошла к Малфою со спины, отвечая на его незаданный вопрос. Она держала на руках Тедди, который, спал крепким сном. Взгляд Драко задержался на малыше, он пытался понять, сам ли уснул юный Люпин или находится под действием чар. — Как это возможно? — прошептал Малфой, он никак не понимал проницательности Лавгуд. Ведь не может она знать о чём он думает! И интуиция не поможет!       Когда цветы были возложены, все необходимые слова сказаны, ребята засобирались домой, когда Северус решился поговорить с Поттером. Он нагнал мальчишку, который шёл впереди всех. — Гарри, я хотел поговорить… — начал объясняться Снейп, но когда Поттер-Блэк развернулся, замолчал на полуслове. — Я, кажется, ясно выразился вчера, Снейп. У тебя есть минута! — не хуже змеи прошипел Гарри и смерил Снейпа самым высокомерным взглядом, на который только был способен. Как ни странно это подействовало и Северус снова уступил мальчишке, исчез в самый конец толпы, ругая себя за трусость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.