ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
904
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 606 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 655 Отзывы 555 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Примечания:

***

      Начало обсуждения Гарри не слушал: он не следил за дуэлью ребят, поэтому и слушать об их ошибках было бессмысленно. Поттер лежал рядом с Тедди, спящим неспокойным сном. Он то и дело хватал Гарри за пальцы, сжимая их в своих ладошках. Иногда пинался и начинал хныкать во сне, поэтому парень уделял всё время своему крестнику. — Гарольд, теперь поговорим о вашем бое. Начнёшь? — Да, — согласился Гарри, автоматически применяя заглушающие чары, чтобы случайно не разбудить ребёнка. — Первое: численный перевес. Это хорошо, но иногда в одиночку легче. Как сейчас, например. Вы, ребята, путались под ногами, мешая друг другу. Не всегда, правда, но всё же. Если говорить про каждого по отдельности, то… Я не знаю. Невилл всё делал правильно, возможно, из-за того, что он применял только физическую силу, пытаясь её подавить. Гермионе пока не хватает физической формы, причём ты держалась дольше всех и не выдохлась. Моё уважение, Герм. Но в нужный момент зарядить кулаком пока не получается, как и у Луны, — Гарри перевёл взгляд на блондинку. — Это и понятно, разные весовые категории. У Джинни наоборот: она пыталась победить силой. Иногда напрочь забывая о магии. У Луны… Ты, прелесть, применяла одни и те же заклинания, без разнообразия. Не знаю, плюс это или минус. Кстати, о плюсах. Я не знаю, может, мне показалось… Луна, ты отключалась во время боя? Пыталась увидеть будущее? Такое ощущение, что ты что-то увидела. Тот твой бросок, не знаю даже... — Ты всё правильно понял, я действительно попыталась применить способности пифии. Я увидела твои действия, но всё произошло слишком быстро, не сумела сориентироваться. — Это очень круто, Луна. Без шуток, полезный дар. Я не помню таких случаев в истории, что битву выиграли из-за видений пифии. Может, просто не писали, в любом случае, нужно попробовать новую способность. — Спасибо, Гарри. Я работаю над этим. — Это всё, Гарольд? — прервал их Сэллимун. — Я не знаю, что ещё сказать. Все молодцы, всеми горжусь, всех люблю. Теперь всё! — устало улыбнулся Поттер. — А ты идеальный, сделал всё без ошибок? — съязвил Кэин. — Мерлин упаси! Вот я курю, например. — Поттер! — Да ладно тебе, шучу же. Что? Я не знаю, себя со стороны не видел. Я отвлекался на Тедди, отчасти был не собран, с физической формой тоже проблемы. С мозгами, кстати, тоже. Помню, мне много раз говорили о моих умственных способностях. Мне нечего сказать. Честно говоря, бой халтурный. К тому же, нам всем тяжелее драться, приходится следить, чтобы не причинить реального вреда. В общем, критикуй ты, я готов, — в конце речи Тедди проснулся и Гарри поднял его к себе на руки, успокаивая. — В общем, Гарольд, ты верно указал ошибки ребят, как и свои. Твоя главная ошибка — несобранность. Ты отвлекался на человека, сидящего у тебя на коленях. Насчёт остального: ты не полностью выкладывался. А насчёт твоих умственных способностей: мне интересно посмотреть на человека, который посмел в них сомневается, более… — Посмотрите налево, — перебил Сэллимуна Гарри, наблюдая за тем, как Снейп с Кэином встречаются взглядом. Сэллимун тактично промолчал, возвращаясь к разговору. — С Луной мы теперь будем тренироваться ещё и отдельно, развивать её способность. Радует, что вы, наконец, научились пользоваться невербальными. — Думаю, на этом можно закончить, — китаец поднялся с матов, а за ним последовали остальные. Гарольд пожал Кэину руку, продолжая прижимать к себе малыша. — Гарри, ты сейчас куда? — поинтересовался Невилл, надевая спортивную кофту. — К себе, Нев. Мы с Тедди к себе. Приятного дня! — гриффиндорец поспешил к выходу — ему пора купать и кормить Тедди. Да и самому не помешает сходить в душ. — Лорд Поттер, — донёсся до Гарри звук, когда он поднимался по лестнице. Остановившись и обернувшись, он увидел Снейпа, что стоял неподалёку. — Гарри, я хотел… — начал зельевар, но его прервали. — Снейп, я неясно выразился в прошлый раз? — холодно поинтересовался Поттер. — Ты что-то не понял из моих слов? Может, не расслышал? — Понял, но я хотел… — Значит, я не вижу причины, почему ты здесь. — Не смей перебивать меня, Поттер. Ты как и был невоспитанным идиотом, так им и остался. Ни титул, ни деньги тебя не исправят, испорченный мальчишка. — Возможно, вам ни к чему пытаться заговорить с «испорченным мальчишкой»? — Я хотел объясниться… — Это лишнее, Снейп. Мне безразличны мотивы твоих поступков. На твою жизнь это не повлияет. Пока продолжается война, ты можешь и дальше здесь жить. Но впредь, не попадайся мне на глаза, я очень занят, пытаюсь исправиться с помощью денег и титулов, — Поттер развернулся, продолжая путь. — Поттер! — последнее, что он услышал, прежде чем перенестись к себе в покои.

***

      Когда до Снейпа дошло, что он наговорил Гарри, он побелел сильнее, чем когда либо. Он не только не смог объясниться, он ещё сильнее разрушил отношения с Гарри. Было похоже, что его слова задели Гарольда? Вроде бы да, хотя кто его знает. Мальчишка научился прятать свои эмоции. Хотя, какой мальчишка? Вспоминая, каким Поттер был на дуэли — сразу с четырьмя сильными магами — мурашки по коже. Сильный, выносливый, быстрый, стойкий… А ведь этот Кэин сказал, что Гарри выкладывался не в полную силу. Уже сейчас Северус не уверен, что сможет выстоять против Поттера, что же будет потом? А как он относится к Тедди? Как защищает, на автомате ставит защитные и заглушающие чары, успокаивает, берёт на руки. Ведь Гарри ещё и сам ребёнок, которому и семнадцать не исполнилось.       От воспоминаний становилось стыдно, осуждающий взгляд Кэина, презирающий Гарри… Северус пулей влетел в свои комнаты, захлопывая дверь и громя всё, что попадётся на пути. Хотелось кричать, так сильно, чтобы мальчишка узнал, что он чувствует после таких разговоров. Чтобы узнал, какой он на самом деле, чтобы простил. Снейп разгромил всё на своём пути, когда на глаза попалось зеркало. То самое зеркало, которое каждое утро напоминает мужчине о его ущербности. Профессор принялся отбивать об зеркало свои кулаки, разбивая одновременно и зеркало, и руки.       Когда осколки стекла волочились под ногами, а из сжатых кулаков капали капли крови, по щеке Северуса скатилась одинокая слеза. Он почти никогда не плакал, но увы, почти — не значит никогда. Он ощущал себя слабаком, который разучился контролировать эмоции. Слабаком, которого разбила глупая любовь. Ведь всего-то хотелось быть любимым, хотелось ощущать себя нужным, хотелось…

***

      Вечером того же дня Гарольд сидел на кровати, облокотившись на спинку. Тедди уже как полчаса спал у него на коленях. Поттер пытался читать книгу по артефакторике. Гарри никак не мог сосредоточиться на чтении, то и дело, отвлекаясь на крестника. Временами на него накатывали депрессивные мысли, что он единственный близкий человек для этого ребёнка. И если с ним что-то случится, то что же будет с Тедди? А то, что с ним что-то случится — он не сомневался. Он же избранный, дитя пророчества, поэтому шанс того, что он останется живым после войны был слишком мал.       Гарри отложил книгу, аккуратно перекладывая Тедди с колен, укутывая малыша в одеяло. Гриффиндорец решил поговорить с Вальбургой: она может помочь и дать настоящий дельный совет. Поттер не боялся потревожить сон леди Блэк, она же портрет, ещё будет время отоспаться. Гарри зашёл в свой кабинет, усевшись прямо на стол, болтая ногами. — Вальбурга, добрый вечер! — поздоровался Гарри, но увидев, что леди не просыпается, позвал чуть громче. — Вальбурга? — Гарольд? — Мне нужен ваш совет. — Всё что угодно, лорд Блэк.       Гарольд на это обращение лишь ухмыльнулся: конечно, Вальбурга души не чает в своём роде и сделает всё, чтобы помочь лорду. — Моя жизнь очень непостоянна, Вальбурга. Опасна. Мне неизвестно, сколько ещё я ещё проживу, но собираюсь сделать всё, чтобы пережить эту войну. Это зависит не только от меня. Тем не менее у меня есть маленький крестник, и я боюсь за его жизнь. — А другие родственники? — Семьи наших родственников, Малфои и Лестрейнджи. Тедди никогда не попадёт к ним. Мне нужен способ, чтобы я смог передать Тедди на воспитание другим людям, чтобы Министерство Магии не смогло отобрать ребёнка. — Что ж, мне нужно немного времени, Гарольд… — Конечно.       Вальбурга принялась размышлять над решением проблемы Гарольда, в то время как сам лорд Блэк закурил сигарету, продолжая сидеть на столе. Спустя минут двадцать она зашевелилась, продолжая разговор: — Есть один способ, Гарольд. Не самый простой, тем не менее, он гарантирует будущее мальчика. — Говорите, леди. — Тебе нужно усыновить Теодора, проведя обряд в ритуальном зале. Теодор примет твой род, а ты сможешь выбрать для него крестных, которые и возьмут на себя опеку в случае твоей гибели. Если это произойдёт, есть возможность, что рода не прервутся, а дети Теодора станут их наследовать. В любом случае Теодор не сможет претендовать на титул лорда Поттер и Певерелл, став лишь наследником Люпин до своего совершеннолетия. Несмотря на то, что в нём течёт кровь Блэков, он вряд ли станет лордом Блэк, это почти невозможно. Как решит Великая, так и будет, Гарольд. Но тебе придётся стать отцом, Гарольд, в шестнадцать лет. Это большая ответственность. — Что ж, леди Вальбурга, благодарю за помощь, мне нужно обдумать предложение.       Вернувшись в спальню, Гарри обнаружил проснувшегося ребёнка, который, на удивление Поттера, молча лежал на кровати, рассматривая звёзды, наколдованные на потолке. Гарри сделал их, как только понял, что Тедди будет спать с ним. Взяв проснувшегося малыша на руки, юноша сел на кровать, обдумывая слова Вальбурги. Спустя несколько минут он понял, что не может нормально сосредоточиться, а сна ни в одном глазу, ни у него, ни у Тедди. Несмотря на то, что уже был второй час ночи, Гарри решил прогуляться вместе с ребёнком на свежем воздухе. Быстро одевшись и переодев ребёнка в тёплую курточку и штанишки с носочками, Гарри спустился вниз с Тедди на руках.       Гуляли недолго, лишь дойдя до озера и обратно. Весенний ветерок и свежий воздух помогли Гарри, поэтому он начал размышлять над словами леди Блэк. Ответственности он не боялся, ведь ничего не изменится. Он и сейчас проводит с Тедди всё свободное время, так какая разница быть крестным отцом или просто отцом? Никакой. Смешно представлять себя в роли отца, ему самому бы порой не помешал контроль, а тут самому стать папой.       А если говорить о крёстных, то это точно будут Невилл и Гермиона. Они смогут позаботиться о Тедди, если Поттер погибнет. У Невилла есть бабушка, а леди Лонгботтом может помочь. Когда Гарри остановился на мысли, что он выбирает крёстных, то понял, что знал ответ с самого начала. На обратной дороге Тедди снова заснул, помог свежий воздух. Перехватив малыша, гриффиндорец продолжил путь в свои покои. Зайдя по дороге в кабинет, Гарольд снова обратился к Леди Блэк: — Вальбурга, не могли бы вы подобрать нужный ритуал усыновления? Их же много разных, насколько я знаю. — Конечно, Гарольд, я выберу. Значит, вы сделали свой выбор? — решила убедиться Вальбурга, смотря на ребёнка, спящего на руках Поттера. — Сделал, — подтвердил Гарри, тоже опустив взгляд на малыша. — Спокойной ночи, леди! — тихо попрощался Поттер, чтобы не будить Тедди.       Вернувшись в свою спальню, Гарри аккуратно переодел ребёнка в мягкую пижаму, укладывая его на кровать. Теодор всегда спал со своей любимой игрушкой. Призвав волчонка, который упал под кровать, будущий отец принялся переодеваться сам. Надев чёрную пижаму, он лёг на кровать, поворачиваясь лицом в сторону крестника. — Готов стать моим сыном? Готов стать Теодором Поттер-Люпином?       Гарри аккуратно убрал светлые волосы с лица малыша, чмокнув будущего сына в лоб, и наконец, улёгся сам. Решение он принял, осталось самое сложное: убедить Невилла и Герми согласиться стать вторыми родителями для Теодора. Спустя минут десять он уснул: день был трудным и насыщенным эмоциями, а завтра его ждёт ранний подъём и сложный ритуал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.