Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
904
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 606 страниц, 110 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
904 Нравится 655 Отзывы 554 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста

***

      Уговорить Невилла и Гермиону оказалось не так уж и трудно, каждый из ребят понимал, что с Гарри может что-то случится во время войны. Гермиона, конечно, проронила пару слезинок, причитая: «как можно думать о своей смерти», но разум всë же взял вверх над чувствами.       После завтрака Гарри поднялся к Вальбурге, которая нашла нужный ритуал, и подсказала книгу с его описанием.       К началу обеда Поттер нашёл гримуар, успел выучить порядок проведения ритуала и подготовить всё необходимое. Решив пропустить обед, Гарри с ребёнком на руках и его будущими крёстными родителями, направились в ритуальный зал. Поттер был облачён в мантию с фибулами своих родов, на Тедди была маленькая чёрная мантия, без каких-либо рисунков. Лонгботтом и Грейнджер тоже были одеты в обычные мантии, синего и голубого цвета соответственно.       Ребятам предстояло провести два ритуала за раз, но поскольку оба ритуала были простыми, они не должны были занять много времени.       На удивление, Тедди был спокоен, видимо магия рода успокоила ребёнка. Гарри передал малыша на руки Гермионы и принялся чертить необходимую рунную цепочку вокруг каменного алтаря. Цепочка была не трудной, всего сорок девять рун, поэтому спустя полчаса Гарольд закончил приготовления.       Положив Тедди на центр алтаря, гриффиндорец вступил за линию рун. Сделав четыре надреза ритуальном ножом, на каждой из своих рук и на каждой руке Теодора, он соединил их ладони, держа руки малыша крепкой хваткой, чтобы ребëнок случайно не отвёл руку и не нарушил ритуал. — Ego, Harold James Potter-Black-Peverell, appeal ut magicae, peto pro permission declaramus Theodore Remus Lupin filius meus Per sanguinem et per magicae.       Внутри круга появился яркий золотой луч, заключивший Гарри и Тедди в магический кокон. Несколько минут ничего не происходило, затем луч распался на тысячи маленьких искр, испаряясь в воздухе. Магия дала своё разрешение. — Нарекаю тебя именем Теодор Гарольд Ремус Люпин-Поттер! — Свидетельствую! — по очереди проговорили Гермиона и Невилл.       По залу пронеслась золотая вспышка, подтверждая слова Гарри. Магия приняла решение.       Гарри расцепил руки с Тедди, поднимая начавшего плакать малыша и прижимая к своей груди своего сына. — Ну здравствуй, сынок. Папа всегда будет рядом, не плачь, всё хорошо, — шёпотом утешал ребёнка Гарри, в миг залечив порезы на ладошках ребёнка.       Тедди успокоился только спустя пятнадцать минут, позволяя своему отцу отдать его на руки Гермионе. Гарольд начал подготавливать зал для следующего ритуала. Спустя десять минут на полу был вычерчен тринадцатиугольник, состоящих из одинаковых рун ромбообразной формы.       Ритуал начался, как и предыдущий, с надреза ладони каждого из участников. В этот раз Тедди держал одной рукой ладонь Гермионы, а другой Невилла, причём сами крёстные родители друг с другом не контактировали. — Ego, Harold James Potter-Black-Peverell, appeal ut magicae, peto pro permission declaramus Hermione Jean Granger que Neville Frank Longbottom godparents Theodore Harold Remus Lupin-Potter.       Появилась золотая спираль, а не кокон, как в прошлом ритуале. Спираль рассыпалась на миллионы маленьких искр, которые вскоре потухли. Магия вновь дала своё разрешение. — Гермиона Джин Грейнджер, клянёшься ли ты участвовать в воспитании Теодора Гарольда Ремуса Люпина-Поттера, клянёшься защищать Теодора, клянёшься заботиться о нём в случае гибели его отца? — Клянусь. — Свидетельствую, — подтвердил Невилл. — Невилл Фрэнк Лонгботтом, клянёшься ли ты участвовать в воспитании Теодора Гарольда Ремуса Люпина-Поттера, клянёшься защищать Теодора, клянёшься заботиться о нём в случае гибели его отца? — Клянусь. — Свидетельствую, — произнесла Гермиона.       На запястьях всех участников ритуала появилась тоненькая золотая нить, которая вмиг стала невидимой. Ритуал завершился.       Тедди вновь заплакал от боли, что причиняли порезы на руках, но Гарри слишком устал, чтобы брать его на руки. Всё-таки магически поддерживать два ритуала подряд, а в одном из них ещё и участвовать — непростое дело. Невилл залечил раны сразу себе, ребёнку и Гермионе, подхватывая Тедди на руки.       Когда ребята вышли из ритуального зала, их ждал домовик с зельями на подносе. После восстанавливающего зелья Гарри стало лучше, так что он смог забрать своего сына.

***

      Поднявшись наверх, гриффиндорцы с малышом направились в гостиную, всем четверым требовался обед и отдых. Обнаружив здесь остальных обитателей дома, Гарри сильно удивился, но что-то спрашивать не было сил. В конце концов, может Невилл с Герми рассказали всем, куда они собрались. Он не собирался делать из этого события тайну, поэтому и не запрещал им рассказывать. Гарольд устало опустился на один из свободных диванов. — Волли, подай нам обед! — приказал Гарольд, устало опираясь на спинку дивана и прикрывая глаза, при этом не забывая удерживать сидящего сына. — Вы откуда такие уставшие? — с любопытством спросила Джинни, отрываясь от модного журнала. — Из ритуального зала, — ответила ей Гермиона. — Что вы там забыли? — на этот раз первой успела спросить Луна, которая до этого разговаривала с Драко. Взрослые с нетерпением ждали пока ребята ответят на вопрос.       Гермиона переглянулась с Невиллом, после чего они оба повернулись в сторону Гарри. Никто из них не знал, можно ли говорить об усыновлении Тедди. — Проводили ритуал усыновления и назначения крёстных родителей. Теперь Тедди мой сын, по крови и магии. А Невилл и Герми теперь смогут позаботиться о малыше в случае моей смерти.       На пару мгновений в гостиной наступила полная тишина, которую нарушил Тедди. Он радостно завизжал, когда один из домовиков принёс ему любимого волчонка.       В это же время появился Волли с четырьмя подносами. Гарри забрал два из них, поставил на журнальный столик, что стоял рядом, и принялся кормить и себя, и Тедди. Малыш вместе с Гарри кушал бульон, картофельное пюре с мягким огуречным салатом и травяным чаем. Теодор очень любил, когда они ели одну и ту же еду, он настолько увлекался процессом, что забывал капризно отталкивать ложку и плеваться едой.       За кормлением сына Гарри не заметил, что большая часть присутствующих наблюдает за тем, как молодой отец справляется с кормлением сына. И лишь Гермиона и Невилл сами были увлечены едой настолько, что не замечали ничего, кроме шоколадного десерта.

***

      Нарцисса отдыхала на диванчике в комнате Мира, размышляя об услышанной новости. Гарольд Поттер стал отцом, усыновив Тедди.       Если думать стереотипами, то он сам ещё ребёнок. Как ребёнок может ухаживать за ребёнком? Не говоря уже о правильном воспитании наследника. С другой стороны, Поттер — нестандартный ребёнок, который прекрасно показал себя. Он умён и самостоятелен, прекрасно владеет собой, но что самое главное: он настойчив, но не обделён добротой. По мнению Нарциссы, как раз этих двух качеств так не хватает Драко — он не злой, но и доброты в нём немного.       Если вспомнить, как сегодня лорд Поттер обращался с Теодором за поздним обедом, то он справляется прекрасно. Наверное, Поттеру тяжело постоянно быть с новообретённым сыном, приходится пропускать часть занятий. Но еë он не пускает к Теодору, не позволяет ей помочь своему двоюродному внуку. Даже звучит непривычно: внук. Кто бы мог подумать, что Нарцисса станет бабушкой раньше, чем её собственный сын окончит школу. Леди Малфой на девяносто восемь процентов была уверена, что отчасти Гарольд принял решение об усыновлении только чтобы не позволить им забрать Теодора к себе. Он действительно всё просчитал, один или с чьей-то помощью, но это очень умный ход. Юноша является отцом Тедди и магически, и юридически, Министерство при всём желании не сможет забрать ребёнка. Поттер сможет дать ребёнку всё необходимое и родительскую любовь, что немаловажно. В случае смерти лорда Поттер-Блэка, о его сыне позаботиться либо Лонгботтомы во главе с Августой, либо магглорождённая Грейнджер, что тоже не так уж и плохо. К тому же, в случае гибели Гарольда, Теодор сможет продолжить его рода. На Певерелл претендовать бессмысленно — магия этого рода очень привередлива, избирает лишь лучших. Порой у Певереллов нет наследника несколько веков, пока магия не выберет достойного из Поттеров. Зато рода Поттер и Блэк продолжат своё существование, гарантируя Теодору защиту и безбедное существование. Красиво!       Грустно признавать, что Драко бы до такого не дошёл, оказавшись на месте Поттера. Пусть и в природе слизеринцев просчитывать все возможные варианты развития событий.       Нарцисса давно заметила, что её сын увлёкся юной Лавгуд. Что ж, в отличие от его отца, она не собиралась препятствовать их отношениям. Если это и правда та девушка, что способна сделать её сына счастливым, то ей наплевать на чистоту крови и знатность рода. Ну, а Люциус, как бы больно не было это говорить, но сейчас не в состоянии что-то изменить. Её мальчик и так слишком долгое время был несчастлив. Неизвестно что судьба преподнесла им на этот раз, поэтому нужно уметь наслаждаться моментами. Нужно уметь жить.

***

      Драко и Луна гуляли по саду, освещённому редкими лучами солнца. Все растения вокруг цвели, исторгая тысячи различных ароматов. Вишни, вместе с яблонями, дарили нежный медовый аромат; дигиталис, гортензия, роза и лаванда покрывали землю по разные стороны от тропинки, создавая уникальное сочетание цветов и запахов.       Тревожное время: война в самом разгаре, отец в тюрьме, зависимость от школьного врага, успехов в учëбе нет. В жизни Драко была куча минусов, которые тревожили его. Но, несмотря на это, он мог сказать, что он наслаждается жизнью. За последние несколько дней многое изменилось, в том числе благодаря показательным боям, на которых он присутствовал. Конечно, не все, но некоторые ребята перестали его игнорировать: изредка он обменивался фразами с Прюэтт или Лонгботтомом. Странно, что они совсем не такие, как он думал раньше. Они не идиоты. Чаще всего они открытые, потому что им не перед кем играть роль. И это удивляло, потому что сам он с раннего детства начал играть. И дома, и в Хогвартсе он всегда вёл себя так, как выбирал его отец. Это не плохо, просто иначе. Его племянник был самым милым ребёнком на свете. Он, правда, не знаком с другими детьми, но это ничего не меняло. Он не капризный ребёнок, а малыш, что смеётся от щекотки и надувает губки, когда Драко перестаёт с ним играть. Но абсолютно всё это блекнет по сравнению с его новой подругой, с которой он проводит большую часть свободного от учёбы времени. Порой он совсем не понимает Луну, но это ему даже нравится. Она часто говорит совсем непонятные, нелепые вещи; любит ходить босиком не только дома, но и на улице; ей нравится травяной чай с мёдом и сырники на завтрак. Иногда она отвлекается, будто уходит в другую реальность, может смеяться или улыбаться, вот только в этот момент её эмоции посвящены другому миру.       Драко очень многое может говорить о ней, потому что иногда долго наблюдает как она читает книгу, обедает или гуляет вдоль озера.       Ему одиноко без Луны, без её постоянного смеха и глубокого взгляда голубых глаз. Драко Малфой понял, что влюбился в Луну, вот только от осознания этого факта проблем не уменьшилось. Даже наоборот, ему страшно признаться в своих чувствах, и это абсолютно нормально. Но ещё сложнее понять, как это сделать. Если брать в расчёт то, как его учили в детстве, то прежде всего он должен спросить разрешение у отца Луны. Но мистер Лавгуд далеко, а написать письмо возможности нет. Но при этом есть Поттер, который отвечает за Лавгуд. Но приходить к Поттеру и просить разрешения встречаться с девушкой, которая ему симпатична, это вверх унижения! Можно просто поговорить с Луной, объясниться. Но это неуважение к её роду, нарушение этикета. В конце концов, его шестнадцать лет воспитывали как наследника Малфой, аристократа в каком-то там поколении.       Драко продолжал идти рядом с Луной, каждый из них молчал. Малфой просто шёл прямо, а Лавгуд собирала букет трав, из которого потом собиралась заварить чай. Дойдя до ивы у озера, они уселись прямо на траву, а Луна побежала мочить босые ноги. Драко смотрел на блондинку, удивляясь переменам в еë настроении. Иногда она становится леди — холодной, неприступной, настоящей аристократкой. А иногда она, как сейчас — беззаботная, живая, искренняя. — Просто поговори с ним, он поймёт, — чуть слышно произнесла Луна, ни к кому не обращаясь, продолжая болтать ногами в волнах озера.       «Она — самый чуткий человек на свете», — мелькнуло в сознании Драко, а уже через несколько минут он принял решение заскочить к Поттеру сегодня же вечером.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.