ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 61

Настройки текста

***

      Следующие несколько дней в Поттер-мэноре прошли спокойно. Гарри с ребятами постоянно были вместе, устраивая дуэли, тренируя новые заклинания. Исключением стала Гермиона, чаще всего её можно было найти в библиотеке в обществе угрюмого профессора. Они редко разговаривали, чаще всего их общение сводилось к обычным вежливым фразам. Грейнджер нравилось читать, особенно в обществе Снейпа. Тихо, спокойно, иллюзия компании, будто она не одинока. Почему Гермиона, имея столько друзей, считает себя одинокой? Ей становилось душно в компании старых друзей, она сама не понимала: почему? Видимо, смерть отца так повлияла на молодую девушку, Грейнджер надеялась, что в скором времени всё вернётся в прежнее русло. Наверное, стоит немного отдохнуть друг от друга, ведь так бывает? Даже если всё хорошо, со временем устаёшь от общества близких людей. Каждому нужен «перекур», свежий вдох, смена обстановки.

***

      Гарри спешил в библиотеку, зная, что найдёт там подругу. Ему нужна помощь Гермионы, он уже около двух дней мучается над одной нерешённой проблемой.       Зайдя в просторное помещение, Гарри сразу заметил Гермиону и Снейпа, читающих на одном из больших диванов.       Тихо ступая, Поттер подошёл к дивану, облокачиваясь на стоящий рядом стол и держа в руках достаточно толстую папку. — Герм? — тихо позвал Гарри подругу. — М-м-м? — отозвалась Гермиона, не отрываясь от книги.       «В последнее время я тоже много читаю, даже вошёл во вкус и получаю удовольствие от этого занятия, но эти двое — книжные монстры!» — пронеслось в голове Поттера. — Ты занята? — Если нужно, то могу отвлечься. — Очень нужно. Мы с Невом уже два дня голову ломаем, никак не выведем нужную формулу. Поможешь? — Рассказывай, Поттер. Здесь? — Профессор, мы вам не помешаем? — Поттер обратился ко второму любителю книг, который ночевал либо в лаборатории, либо в библиотеке. — Нет, лорд Поттер.       Гарольд поморщился, услышав обращение, но промолчал, заново обращаясь к подруге: — Итак, предыстория! — Гарри уселся прямо на пол около ног Гермионы, принимаясь рассказывать. — Дня четыре назад Невиллу пришла идея создать для нас универсальную форму для боёв. Идея здравая, поэтому мы начали разработку одежды. Сначала мы думали создать что-нибудь вроде мантий Пожирателей, но это непрактично. Сковывает движения, лишает скорости. В общем, это будет именно костюм, вот, посмотри, тут наши чертежи, — Поттер отдал Гермионе папку, что до этого держал в руках. — Идея такая, каждый из нас добавит свою защиту на эти костюмчики. Но, это дополнения, основу будем делать я и Невилл. За основу возьмём кожу Василиска, пропитаем её в зельях, там всё подробно расписано, почитай. Ставим блок на большее количество заклинаний. Мы с Луной ещё поколдуем, поставим защиту от ментального воздействия. Невилл поставит дополнительную защиту от разных жутких растений, он говорит, не редкость, что люди серьёзно страдают от их яда или удушья. Вышьем защитные руны, вставим многоразовый портал. От разных животных, как и от огня, защищает сама кожа Василиска, она не пробиваема. Там ещё… — Гарри, обещаю, внимательно всё прочту, со всеми выписками, формулами и комментариями, но в чём требуется моя помощь? — перебила юношу Гермиона. — Мы не знаем, как настроить климатические чары. Нужны такие, которые сами подстраиваются под оптимальную температуру. Обычные чары не подходят, они просто не работают, у них несовместимость с некоторыми важными рунами, да и ментальную защиту они не жалуют. В общем, нужно вывести новую формулу климатических чар, которая не будет вступать в реакцию и исправно работать. Мы в тупике. Все уже пытались! — Окей, задачу я поняла, попытаюсь помочь. Это всё? — Да.       Гарри поднялся с пола, собираясь покинуть библиотеке. На полпути он обернулся, пытаясь поймать бегающий взгляд подруги. — Гермиона, — окликнул Гарри гриффиндорку.       Грейнджер не поднимала головы, сверля папку с записями. — Герм.       Нет реакции. — Солнце?       Гермиона боится посмотреть Гарри в глаза, тем не менее, услышав родное «солнце», не может сдержаться. Она понимает Гарри: он волнуется за неё. Ведь Гермиона закрылась от него, перестала приходить, чтобы вместе почитать на кровати Гарри. Перестала делиться переживаниями, сомнениями, планами на жизнь.       Это был вопрос, Гарри именно спрашивает. Всё ещё солнце? Всё хорошо? Как ты? Когда вернёшься? Нужна помощь? Какая бешеная смесь эмоций в зелёных глазах друга: понимание, переживание, смирение, боль, обида, страх…       Гермиона смотрит Гарри прямо в глаза, её взгляд такой же пристальный, информативный, как и раньше. Да, Гарри, всё хорошо. Просто нужно время, а так, я, конечно же, всё ещё твоё солнце!       Гермиона и не помнит, почему Гарри начал звать её «солнцем». Просто в один момент Поттер начал это делать, используя это обращение только по отношению к ней. Грейнджер не помнила, когда это началось. На втором курсе, когда Поттера считали наследником Слизерина? Или после их ссоры на третьем курсе? На четвёртом, когда от Гарри отвернулась вся школа? На вопрос Гермионы, Поттер ответил, что она как солнышко среди серых туч. Вот и всё. Гермиона не помнила, чтобы когда-нибудь Гарри так обратился к Джинни или Луне, или ещё к какой-то девчонке из школы.       Это было личное, тайное. Никто не знал, даже из друзей. Так же как Гермиона не знает, почему Луну и Джинни Гарри зовёт «прелестью» и «лапочкой».       Гермиона улыбнулась Гарри, положительно качнула головой и отвела взгляд.       «Надеюсь, Гарри понял, что я хотела сказать. Я не совсем поняла, но он сможет».

***

      Северус не мог прийти в себя, после неожиданного появления Поттера.       «С чего такая вежливость, Поттер? Ты уж определись, Снейп или мистер Снейп? И как тебя понять?»       Чему Северус действительно был рад, тому, что в этот раз гриффиндорцы не применили чары Конфиденциальности, и он мог слышать их разговор. Идея хорошая, займёт много времени, сложная, но результат будет того стоить. Можно предложить свою помощь, но от него только отмахнутся. Северус успел отчасти понять гриффиндорцев, особенно, что за них не стоит решать. Со временем они, может, попросят, но они должны так решить сами. Грейнджер не гордая, может, если не справится, то придёт посоветоваться. Хотя, Северусу, почему-то казалось, что попроси он дать ему ознакомиться с работой, то она, не задавая лишних вопросов, сделает ему копию.       А вообще, странные отношения связывают этих двоих.       «Гермиона. Герм. Солнце? Что за идиотизм? Глядя на них, можно подумать, что они в отношениях. Но это исключено, я бы заметил. Да и зачем им это скрывать, ведь Поттер в своём доме. Значит, друзья. Близкие друзья, которые научились вести безмолвный разговор. Похвально».       В юности Снейп иногда увлекался не только научной литературой, но и художественной. Тогда он никак не мог понять, как можно понимать друг друга без слов, просто заглянув друг другу в глаза? Что ж, видимо, возможно.

***

      Буквально через три дня на глазах у Северуса и семейства Малфоев в гостиную зашло пять магов в чёрных кожаных комбинезонах и берцах из того же материала и цвета.       Было очевидно, что ребята собрались не на вечернюю прогулку. Драко вскочил с кресла, быстрым шагом подходя к своей девушке. — Луна, ты куда? — Драко, сейчас не время, мне нужно идти, — ответила Луна, поправляя шнурки на берцах. — Почему они не могут пойти без тебя? Куда вы? — Я сказала — мне нужно идти, — неоднозначные ответы ещё сильнее злили Малфоя. — Останься! — прошипел Драко. — Так, Малфой! — Джинни пришла на помощь к подруге. — Тебе же сказали, в чём проблема? — Джинни, умолкни, — подключился Невилл. — У нас нет на это времени! Хватит вести себя, будто сбежали из детского сада!!! — когда Джинни с Малфоем продолжили спорить, Невилл не выдержал. — Гарри, ну, скажи ты!       Гарри поднял голову от пола, фокусируя свой взгляд на спорщиках. — Невилл прав! У нас мало времени. Во-первых, Луна, на будущее, всегда предупреждай своего парня, чтобы предотвращать такие ситуации. Во-вторых, Драко, мы все постараемся сделать всё зависящее от нас, чтобы Луна не пострадала. С остальным разберёмся позже. Сейчас делимся на две группы: Я с Луной и Джинни, Невилл с Гермионой. Стараемся обезвредить Пожирателей, не подставляйтесь, всегда следите друг за другом. Если в вас летит серьёзное проклятие, которое вы не сможете отбить или увернуться — используете экстренные портключи. Если вы ранены, пусть и не сильно — возвращайтесь домой. Не геройствуйте, помните про своих близких. У меня всё! Аппарируем группами на счёт три. Раз! Два! Три!       Пятёрка боевых магов исчезла, оставляя жутко расстроенного Малфоя и взволнованных взрослых. — Почему она ушла? Она всегда с ними! Крёстный, она всегда выбирает их, а не меня! — Драко, не злись. Твоя девушка поступила так, как должна была. — В смысле? — Драко уселся на одно из кресел рядом с матерью. — Представь, что Полумна сейчас в мэноре, а ты должен вместе со мной и Нарциссой аппарировать куда-то. Допустим, мы спасаем твоего отца из Малфой-мэнора. И Лавгуд просит тебя остаться. Ты бросишь меня и свою мать из-за её желания? — Нет, конечно! Но это же разное? — Почему? — спросила Нарцисса. — Она же не идёт спасать своего отца или кого-то из близких людей. — Откуда ты знаешь? Они не говорят, куда уходят. Мы не знаем. К тому же, даже если не спасать, то что? У этой пятёрки свои цели, они не отступят просто так. — Драко, — обратилась к сыну Нарцисса. — Помнишь, что я говорила? Не спеши, ты вольёшься в их компанию, они начнут тебе доверять. Нужно немного времени. — Надеюсь, с ними ничего не произойдёт! — Драко снял с себя обувь, залезая в кресло с ногами. — Надеюсь, — тихо прошептал Северус.       Какое-то время в гостиной было тихо, все молча думали о своём.       Северус пытался унять чуть заметный тремор рук, убеждая себя, что с его мальчишкой всё будет хорошо. Он же опытный дуэлянт, то, что он творил в тренировочном бою — прекрасно. Значит, и в этот раз всё будет хорошо, тем более, он не один. Каждый из ребят хороший боец, если совместить их силы, то Пожирателям Смерти придётся нелегко. Хотя, слуги Тёмного Лорда тоже не так просты, Северус лично знаком с каждым. Чего только стоят Лестрейндж, Сивый, Руквуд и Яксли. Долохов тоже неплохой дуэлянт, да и Крэбб с Гойлом куда искуснее своих детей. Ничего, они справятся. Они вернутся домой, живые и невредимые. Он вернётся.       Драко думал примерно о том же, что и его крёстный. Он пытался понять, сколько ещё ему нужно ждать, чтобы Прюэтт перестала его донимать. Ведь если подумать, то Поттер принял его. Грейнджер и Лонгботтому всё равно, они никак не высказывают своего мнения по поводу их с Луной отношений. И только Прюэтт постоянно показывает своё несогласие. Хотя, сейчас не это главное. Главное, чтобы они вернулись. Чтобы с Луной всё было хорошо.       Нарцисса сидела и анализировала ситуацию. Вот ребята исчезли, и каждый из них замкнулся в себе. Если волнение Драко ей понятно, всё-таки его девушке грозит серьёзная опасность, а он ничем не может помочь. Да и Поттер ему не чужой человек, сколько бы Драко не показывал своё безразличие, леди Малфой прекрасно видела его радость, когда у сына и Гарольда наладились более-менее дружеские отношения.       Состояния Северуса Нарцисса понять не могла. Он же всегда с пеной у рта доказывал, что презирает всю компанию гриффиндорцев, и все в ней — идиоты. А что теперь? Волнуется? За всех или за кого-то конкретно? Можно подумать, что это его бывшие ученики, и он не желает им смерти. Но волнение слишком сильное, явно не про бывшую лучшую ученицу своего факультета. Тогда, по кому-то из ребят? Из всей пятёрки хоть какие-то отношения у него только с Гарольдом и с мисс Грейнджер, которой за последнее время он уделяет слишком много времени. — Мам, может, сыграем в шахматы? Мне нужно отвлечься, — Драко сбил Нарциссу с размышлений, вынуждая её согласиться на партию. Нужно же помочь сыну перестать думать об угрозе Лавгуд. — Конечно, Драко. Принеси доску, пожалуйста.

***

      Ребята вернулись через несколько часов, живые и почти здоровые. Раны были видны только у Поттера и Лонгботтома. Видимо, они старались защищать дам всеми возможными способами, в том числе и закрывая собственным телом от проклятий.       Разбор полётов было решено оставить на позднее время. Сначала необходимо залечить раны, принять душ и переодеться. — Встретимся на ужине ребят, я жутко голоден, — бросил Невилл, прежде чем скрыться за дверью. Все, кроме Луны, последовали его примеру.       Лавгуд же сначала крепко обняла своего парня, не стесняясь его матери. Шепнув: «Я скоро», аппарировала в ванную комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.