ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста

***

      Все собрались в столовой, где домовые эльфы подали ужин. Сегодня было французское блюдо из креветок, и салат из помидоров с заправкой из оливкового масла и прованских трав. Гарри устало откинулся на спинку стула — после сегодняшнего боя он был выжат как лимон, еле нашёл в себе силы на ужин. Хотелось лечь в постель, но нужно было обсудить с друзьями результаты сегодняшней вылазки. — Как подрались? — будничным тоном спросил Драко, будто речь шла о погоде. Обращался он в основном к Луне и Поттеру, но первая была погружена в свои мысли, а Поттер не нашёл в себе сил ответить. — Говоря откровенно, не очень, — ответил Невилл, наливая себе кофе. Домовики уже привыкли, что большая часть жителей — кофеманы, поэтому подавали его не только к завтраку, но и к остальным приёмам пищи. — Почему? Вы, вроде бы, вернулись целыми, кто-то погиб? — Из Пожирателей — да, из Ордена — нет, что удивительно, — ответил Невилл.       Гарри увидел, что Гермиона подожгла сигарету, и закурил сам, вникая в разговор. — Я бы не сказал, что всё прошло плохо. В принципе, сражались мы посредственно, если быть объективным. Хотя Пожиратели и этого не ожидали, что сыграло нам на руку. Убито примерно пять Пожирателей из ближнего круга и около восьми новобранцев. Насколько я заметил, Орден Феникса тоже перестал нежничать — они не скупятся на Авады. — Им делать нечего, Азкабан теперь не является тюрьмой, сбежать — плёвое дело. После захвата Министерства, туда никого не будут отправлять. Как бы ужасно это ни было, но единственный реальный вариант избавиться от них — это убить. Раньше мы одного оглушили и гнались за другим, а те в это время приходили в себя, — поделилась своими мыслями Прюэтт. В этот момент домовики закончили сервировку стола и все приступили к трапезе. — Их осталось мало, даже слишком. Кто сейчас состоит в Ордене? Грюм, Кингсли, Уизли полным составом, некоторые учителя из Хогвартса, Аберфорт, Гестия Джонс… — перечисляла Гермиона, не забывая об ужине. — Ещё Эммелина Фэнс и Наземникус Флетчер. Есть ещё Элфиас Дож и Дедалус Дингл, но от них мало пользы. Возраст берёт своё, они не в состоянии участвовать в операциях, — Поттер помог подруге. — В Орден никто не вступает. Пожиратели — другое дело, Тёмный Лорд продолжает вербовать людей, некоторые приезжают из других стран. — Таких людей мало. Большинство уже поняло, что он неадекватен и остаются с ним лишь из-за страха. Всем известно, что Волан-де-Морт не жалует предателей. — Главный вопрос в другом. Я не могу понять, что Пожиратели забыли в Годриковой Впадине. Зачем выбирать для бойни малонаселённую магическую деревню. И зачем им нужна была Батильда Бэгшот? — Гарри посмотрел на ребят, надеясь, что кто-нибудь найдёт ответы на интересующие его вопросы. — Она историк, верно? — Да, наши учебники писала именно она, как и многие другие книги, но я понятия не имею, что Волан-де-Морту могло от неё понадобиться, — Гермиона пожала плечами, возвращаясь к своей тарелке. — Она выжила? — спросил Невилл. — Нет. Кингсли смог вытащить её, но дом окружили, — ответил Гарри. — Змея помешала, я видела её, — тихо добавила Луна, впервые за вечер, вступая в разговор. — Змея? Я не заметил, — Гарри был удивлён, обычно он замечает такие детали. — Огромная змея. Она скользила по полу, хватая Батильду за ноги. Бр-р-р, мерзость.       Когда ребята начали перечислять разные проклятия, которые в них не попали и от которых умирали Пожиратели, но Гарольд их прервал: — Может, молча поедим? У меня аппетит пропадает, если я слушаю о проклятии Кипящей крови. Серьёзно, дайте поесть.       Ребята послушались Поттера и дальше ужинали молча, не мешая ему размышлять. У Гарри в голове засели слова Джинни об Азкабане. Если у Тёмного лорда есть власть над нынешним министром, то при желании он может достать Люциуса. Гарольд считал, что в тюрьме лорд Малфой будет в безопасности, но, возможно, это не совсем так. Нужно достать Люциуса из тюрьмы, всё же родственник. Возможно, и у него получится узнать полезную информацию, всё же в его мэноре жил Волан-де-Морт.       Гарри никак не мог вспомнить змею, но решил, что можно узнать о ней у Снейпа или Нарциссы. Только позже, не сегодня. — Гарри, — голос Джинни отвлёк Поттера от мыслей о змее. — Можно завтра пропустить утреннюю тренировку?       Гарольд посмотрел на Джинни так, будто она сказала что-то нецензурное и он собирается испепелить её взглядом: — Можно, я не собираюсь вставать в пять утра. — Твои слова не совпадают с эмоциями, Поттер. — Что-то не устраивает? По тренировкам соскучилась? — Поттер посмотрел на подругу самым серьёзным взглядом, на который был способен, еле сдерживая смех. — Что ты, Гарричка, ты знаешь, что самый лучший, как и твоя мимика, взгляды, речь? — Ну конечно! — Гарри перестал сдерживаться. Отсмеявшись, он встал из-за стола. — Всё, народ, я спать. Спокойной ночи, всем спасибо, всех люблю!       Нестройный хор ответил Гарольду, после чего ребята тоже принялись прощаться. Спать хотелось неимоверно, день был очень насыщенным.

***

      Из всех не ушла только Луна, дожидаясь Драко. Как только слизеринец покончил с ужином, блондинистая парочка испарилась в неизвестном направлении. Нарцисса тоже удалилась в свои комнаты, а Снейп решил прогуляться по саду. Свежий воздух помогает заснуть.       Северусу было грустно, но и приятно слышать от любимого человека слова любви. Но понимать, что это предназначалось для всех, кроме него — больно. Увы, с этим ничего не поделать. Что он может предпринять в такой ситуации? Признаться в чувствах? Это будет самым глупым поступком, ведь Снейп даже не знает о предпочтениях Гарри. Может, он вообще гомофоб? У магглов, насколько знал профессор, однополые отношения порицаются. А мальчик всё-таки одиннадцать лет жил в мире магглов с самыми ужасными магглами на свете. Так что признание — самое глупое, что можно предпринять в подобной ситуации.       Осталось развлекать себя ночными прогулками, выделяя немного времени, чтобы остыть.

***

      На следующее утро ребята дружно проспали завтрак и собрались вместе только после обеда. Гарри собрал всех на балконе, предлагая компенсировать пропущенные трапезы сэндвичами, чаем и сладостями. — Я приглашу к нам Драко? — аккуратно поинтересовалась Лавгуд, зная реакцию некоторых своих друзей. — Мне всё равно, — ровным голосом согласилась Гермиона, не отрываясь от сэндвича с лососем. — Я не против, — отозвался Невилл. — Нет! — Джинни была категорически против присутствия Драко в их компании. — Джин, почему ты не дашь ему шанса реабилитироваться? — хоть Луна и говорила, что Драко должен сам наладить контакт с её друзьями, такой категоричный ответ подруги напрягал её. — Луна, не стоит, — внёс своё слово Гарри. — Я был бы не против, но нам следует кое-что обсудить и это напрямую касается Малфоя. — О чём ты, Гарри? — недоуменно спросила Полумна. — Это касается Люциуса. Вы вчера говорили о том, что Азкабан уже не является тюрьмой и туда не так уж и сложно выбраться. Я подумал, что стоит достать Люциуса из тюрьмы пока не поздно. — Гарри, ты не так понял. Это для Министерства добраться до заключённых несложно, но для нас это невозможно. Это опасно! — Гермиона была настолько удивлена, что чуть не пролила на себя горячий чай. — Я понимаю, что это очень опасно. Поэтому участие необязательно. Нужно три человека. Ещё важнее составить хороший план действий. — Я буду участвовать, сто процентов, — первой откликнулась Лавгуд. — Нужно спасать своего свëкра! — съязвил Невилл. — Я тоже могу, если нужно. — Я хочу, Гарри. Мне нужно спасти Малфоя-старшего! — горячо отозвалась Грейнджер. — Нужно? — удивился Невилл. — Хочу спасти того, кто всегда смотрел на меня так, словно я лишь мусор под его ногами. Не берите в голову, у меня свои тараканы. — Отлично, с этим определились. Я пойду с дамами. Осталось составить план. Ну, немного позже. — Можно составить наброски. Нам нужен план Азкабана, его охрану. Можно пробраться в Министерство. От этого многое зависит. — Отлично, Герми! Значит, сначала я проберусь в Министерство... — начал вслух размышлять Гарольд. — Я с тобой. Должен же я помочь! — Улыбнулся Невилл. — Окей, но не волнуйтесь. Думаю, работы хватит на всех. Главное, молчите о наших планах. Луна! — Гарри серьёзно посмотрел на подругу. — Своему блондинистому другу не рассказывать! Это важно. — И в мыслях не было! Теперь можно позвать этого самого друга? — Да! — Отлично! — Луна поспешила встать с кресла и вернуться в дом, чтобы позвать своего парня. Нужно же им общаться! А то Джинни категорически против, Гермиона и Невилл безынициативные, а у Гарри голова забита проблемами.       Спустя несколько минут вместо одной блондинки вернулись двое. Они зашли на балкон, усаживаясь в одно кресло, здороваясь со всеми. Как только Драко сел в кресло, Джинни демонстративно сморщила носик, встала с дивана и вышла, громко хлопнув дверью. — Я же говорил, не надо было мне приходить, — тихо прошептал Драко, явно разочарованный этим инцидентом. — Брось, вы помиритесь с Джин, — успокоила его Луна. — Драко! Как тебе живётся с нами? — Поттер насмешливо посмотрел на блондина, делая глоток чая. — Шумно, Поттер. Что ещё ожидать от идиотов-гриффиндорцев? — надменно ответил слизеринец, гордо задирая подбородок и глядя на компанию свысока. — Малфой, либо убирай маску «избалованного принца», либо проваливай отсюда! — серьёзно предупредила Грейнджер, сверля Малфоя взглядом. — Я же пошутил, — стушевался Малфой. — Весело. Гермиона, отстань ты от него. Что взять со слизеринца? Чувства юмора они лишены. Он же не виноват, что на их факультете не знают, что такое смешные шутки, — с серьёзным лицом проговорил Невилл. — У-у-у, началось. Ещё подеритесь из-за того, что шесть лет назад старая шляпка отправила вас на разные факультеты, — закурил Гарри, поворачиваясь в сторону открытого окна. — Ладно, Малфой. Как тебе живётся с нашей Луной? Понимаешь, о чём она говорит? — перевёл тему Лонгботтом. — Не всегда, — рассмеялся Малфой. — До сих пор не понимаю, что такое мозгошмыги и нарглы! — Скоро поймёшь. Мне всего лишь год потребовался, чтобы выучить язык Лавгуд, — язвительно пробормотал Гарольд. — Да ну тебя, Поттер! — в шутку разозлилась Луна. — Гарри, как ты куришь эту дрянь? — Малфой уставился на сигарету, зажатую в пальцах Поттера. — Ещё и Грейнджер на свою сторону перетянул. — Привычка, которая якобы снимает стресс. Ладно, мне нужно забрать Тедди у Кричера. Не подеритесь тут без меня! — на этих словах Гарольд покинул балкон.       На самом деле Тедди был лишь предлогом для ухода. Он считал, что неправильно оставлять Джинни сейчас одну. В конце концов, она же не виновата в том, что ей Малфой противен. Если бы в своё время не промывка мозгов, которую он получил от Вальбурги, то и сам Гарольд до сих пор ненавидел бы не только Драко, но и Люциуса с Нарциссой. А после того, как его убедили, что это запутавшиеся люди, которые уже сами не рады своей службе на Волан-де-Морта, стало легче.       Джинни была в своей комнате. Она одиноко сидела в центре кровати, прожигая взглядом одну точку. — Эй, к тебе можно? — привлёк к себе внимание Поттер. — Да, конечно. Почему ты ушёл? — А почему бы не побыть с тобой? — вопросом на вопрос ответил Гарри. — Где ваши манеры, лорд Поттер. Отвечать вопросом на вопрос? — рассмеялась рыжая. — О, мисс Прюэтт, надеюсь, вы простите мне эту оплошность? — Гарри улыбнулся. Хоть они уже довольно давно вошли в «Высшее общество», всё равно иногда было смешно представлять себя аристократами. Как вообще можно жить, если постоянно прятать эмоции под маской? — Хочешь поговорить или просто развлечь тебя? — предоставил выбор брюнет, снимая обувь и нагло залезая к подруге на кровать. — Сыграешь со мной в шахматы? — Конечно, лапочка! — согласился Гарри, призывая к себе шахматную доску.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.