ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста

***

      Гарри сидел на диване в заторможённом состоянии. Он наблюдал как Невилл лечит девочек, испытывая смешанные чувства. От осознания того, что из-за его идей чуть не погибли лучшие подруги, хотелось закричать, выпустить пар, стирая костяшки пальцев о боксёрскую грушу. Единственная причина, почему он остался на месте — предобморочное состояние.       Луна и Гермиона пришли в себя, а Джинни с Нарциссой вызвались проводить девочек в их комнаты. После тёмномагического проклятия необходимо несколько дней соблюдать постельный режим для полного восстановления магического ядра.       Когда в гостиной остались только мужчины, Драко сорвался в истерику. Его голос дрожал, а ноги не слушались, из-за чего пришлось опуститься на ближайший диван. — Скажи мне, Поттер: это задание настолько важно, что ты был готов пожертвовать жизнями Луны и Грейнджер?! — закричал Малфой.       Гарольд несколько раз моргнув, пытался сконцентрироваться на словах Драко и найти его взглядом. Он молчал — не знал, что ответить. Малфой был прав: Поттер, конечно же, не был готов жертвовать подругами, но из-за него они чуть не погибли, и только он виноват в сложившейся ситуации. — Что ты молчишь, Поттер? Хватит смотреть так, будто ты знаешь нечто такое, о чём я не догадываюсь!       Гарри прикрыл глаза, одновременно прикусывая язык. Он не мог раскрыть цель их операции, но с каждой репликой Малфоя-младшего становилось тяжелее молчать, хотелось выкрикнуть: «Мы спасали тушку твоего отца, идиот!». — Ты трус, Поттер! — Драко вскочил со своего места, пытаясь устоять на ногах. — Из-за тебя чуть не погибла моя девушка! — Малфой, заткнись! — остудил пыл блондина Невилл, вытаскивая свою палочку. — Ты ничего не знаешь и не имеешь права судить Гарри, зная лишь неполную картину. Лучше пойди и приведи себя в порядок, — Лонгботтом говорил тихо, но твёрдо. После его слов Малфой растерялся, но не перестал истерить. — Успокоиться? А ты хорошо выдрессировал своего верного пса, он слепо защищать тебя и твои бредовые идеи. Поздравляю, Поттер!       Невилл уже хотел открыть рот для очередного остроумного ответа, но его опередил профессор Снейп: — Довольно, Драко. Замолчи сейчас же и исчезни с глаз моих! — голосом Северус можно было замораживать, и Малфой не стал спорить. Бросив полный злости и обиды взгляд, он выбежал из гостиной, хлопнув дверью. — Гарри, не обращай внимания! Малфой сам не знает, что говорит. Он просто испугался, — успокаивал Невилл. — Не воспринимайте слова Драко всерьёз, лорд Поттер. Вам необходим отдых и постельный режим, — заботливо произнёс Северус, избегая зрительного контакта, как с Гарри, так и с Невиллом.       Гарольд лишь неопределённо пожал плечами и лишился сознания — он потерял много крови и значительно исчерпал свой магический резерв. Поэтому, ближайшие несколько дней ему нельзя переутомляться и колдовать. — Мистер Лонгботтом, вы позаботитесь о вашем друге или это сделать мне? — внутри у Северуса всё трепетало от волнения, тем не менее, внешне он остался невозмутим.       Около минуты Невилл обдумывал что лучше: самому уложить Гарри и пойти приводить себя в порядок, или же позволить Снейпу помочь. Поттеру не понравилось бы, что Снейп переодевал его и поправлял одеяло. Мнение друга Невилл уважал, поэтому вежливо отказался от помощи: — Благодарю, профессор, но думаю, что справлюсь сам. Спасибо за заботу, — Лонгботтом поднял тело Гарри на руки и понёс в хозяйское крыло — левитировать или перемещать с помощью магии истощённый организм нежелательно.

***

      Драко был в ужасе, когда пришёл в себя. Как можно такое наговорить Поттеру? Ведь на самом деле Малфой не считал, что виноват Поттер. Он слишком сильно переживал за Луну. Самый ужасный момент в его жизни — Луна истекала кровью, буквально умирая на его глазах, а он никак не мог ей помочь. Его до сих пор трясло: он мог потерять Луну. Малфой не ожидал, что Лавгуд станет настолько ему дорога. Рядом с ней ему было комфортно, он не стеснялся своего прошлого. Они принимали друг друга такими, какие они есть. И пусть Малфой — бывший пожиратель, а Луну не каждый может понять, они всё равно друг друга любят.

***

      Гарольд пришёл в себя ближе к вечеру. Всё тело ломило, страшно раскалывалась голова. Часы на стене показывали девять вечера. — Кричер, — хриплым со сна голосом Гарри позвал своего личного эльфа. — Хозяин Гарольд звал Кричера? — поклонился старый эльф. — Кричер, что с Гермионой и Луной? — Мисс Грейнджер принимает ванну, мисс Лавгуд отдыхает вместе с наследником Малфой. — Слава Мерлину, что с ними всё в порядке. Где Тедди? — с облегчением сказал Гарри. — Маленький хозяин принял ванну и уже спит в своей спальне, — отчитался Кричер. — Хорошо. Мне пора вставать. Не поможешь мне?       Спустя шесть минут Гарольд выходил из своих покоев. Ему нельзя было пользоваться волшебной палочкой, но Кричер быстро привёл его в порядок. Впрочем, Поттер не стал наряжаться. Надев спортивные штаны и худи, подросток поспешил к своим подругам, не став менять махровые уютные тапочки на другую обувь.       Идти быстро, как планировал Поттер, не получилось. У него сильно болела нога, поэтому он хромал. Тем не менее комнаты подруг и его покои находились в одном крыле. Уже через десять минут Гарри стучал в комнату Луны. Он решил сначала посетить свою блондинистую подругу, потому как не знает, закончила ли Гермиона водные процедуры.       Дверь открыл Драко, дабы Лавгуд не вставала с кровати. — Поттер? — удивился Драко, рассматривая внешний вид лорда трёх древних родов. Как только Полумна увидела Гарри, сразу вскочила с кровати и бросилась обнимать своего друга. — Я так волновалась, мне говорили, что ты в порядке, но я волновалась, — тихо шептала Луна, не ослабляя объятий. — Слава Мерлину, ты в порядке!       Гарри приподнял подругу, отрывая её босые ноги от пола, для того чтобы вернуть подругу в тёплую кровать. — Я тоже волновался, лапочка. Как ты? Тебе сильно досталось, — тихо спросил Поттер. — Уже нормально, меня поставили на ноги. А досталось не сильнее, чем Герми или тебе. Невилл сказал, что нас всех зацепили тёмномагические проклятия. Сейчас у меня только магическое истощение. А что с тобой? — То же самое, — криво улыбнулся Поттер. — Выглядишь ты неважно, да и хромаешь! — Всё со мной нормально, я пришёл в себя минут двадцать назад, не раньше! — Гарри снял тапочки, залезая с ногами на кровать Лавгуд. Рядом сел Малфой, избегая зрительного контакта с Гарольдом. — Поттер, прости меня. Я сильно испугался — боялся потерять Луну, — тихо попросил Малфой. — Забудь, — коротко ответил Гарри. Они поболтали пару минут, обсудили состояние Гермионы и Невилла и Поттер покинул их. — Мне, правда, нужно идти, Луна. Хочу к Гермионе зайти. Спокойной ночи, прелесть, Драко.

***

      Гермиона на появление Гарри отреагировала так же бурно, как и Луна. Гриффиндорец не возражал, он лёг на кровати Гермионы, не отпуская подругу из объятий. — Гарри, мы накосячили в плане, — улыбаясь, прошептала Грейнджер. — Ага. Повезло, что все целые вернулись, — согласился Поттер. — Ты говорил с Люциусом? Или не успел? Как я поняла, ни Малфои, ни профессор Снейп не знают, что Люциуса достали из тюрьмы. — Мы его переместили в одно из поместий Блэков, поговорить мы не успели. Я лишь сказал, что мы его спасли, и, пока что, нам от него ничего не нужно. Через какое-то время он сможет встретиться со своей семьёй, а пока заперт в этом поместье. Часть дома эльфы по моему приказу заблокировали, у него в доступе спальня, ванная комната, гостиная, столовая и сад. И один домовик, который готовит ему еду. — Неплохо устроился. — Действительно.       Через какое-то время Гермиона уснула, так и оставаясь в объятиях Гарри. Поттер полежал с подругой, после чего, как можно аккуратнее попытался слезть с кровати, накрыл Грейнджер одеялом и покинул её покои.       Спать Гарри не хотелось — выспался за день, а вот подышать свежим воздухом не помешало бы. Гарольд покинул хозяйское крыло, собираясь прогуляться у озера.

***

      Поттер тихо спускался по лестнице, ведущей к коридору у малой гостиной. В помещении ещё горел свет — в гостиной кто-то засиделся допоздна. Это точно не Гермиона, заснувшая какое-то время назад. Драко и Луну тоже можно сразу исключить, этим блондинам и вдвоём хорошо. Следовательно, это либо Джинни с Невиллом, либо профессор с Нарциссой. Поттер тихо позвал Кричера и попросил накинуть на него заглушающие чары, после чего подошёл ближе к двери. К сожалению, ему нельзя колдовать, но Кричер всегда выручает своего хозяина. Кроме того, эльфийская магия иногда бывает гораздо сильнее, чем заклинания волшебника. Он не собирался подслушивать: если сидели гриффиндорцы, то можно сразу уйти. А если же слизеринцы, то это можно назвать по-другому: не подслушивать, а убедить в собственной безопасности. Вероятность того, что взрослые маги начнут плести интриги, очень мала, но всё же. К тому же, сейчас самое подходящее время: больше половины команды Поттера в плохом самочувствии. — Северус, тебе придётся ответить мне. Я не слепая и прекрасно вижу твоё состояние во время рейдов ребят, — тихо спросила Нарцисса.       Гарри снова попросил домовика применить одно из новых заклинаний, которое он недавно выучил. К слову, очень полезное заклинание. С помощью него очень удобно наблюдать за кем-то во время засады: перед человеком появляется экран, транслирующий движения тех, за кем наблюдают. Кричеру не пришлось долго объяснять, как создать нужный эффект — по щелчку пальцев перед Гарри появился небольшой экран. — Я волнуюсь, Нарси. Это же мои бывшие студенты, — судя по тому, что видел Гарри, слизеринцы сидели в креслах с бокалами — цвет жидкости больше всего напоминал вино. — Северус, не лги мне. Ты используешь те же аргументы, что и в прошлый раз. Ведёшь себя точно так же, как и Драко, а это о многом говорит. — Нарцисса, будь любезна, оставь свои фантазии при себе, — сохранял спокойствие мужчина. — Ну, как знаешь, попытаюсь угадать. У меня всего два варианта: ты влюблён в мисс Грейнджер?       Снейп подавился вином, насмешливо взглянув на давнюю подругу. К слову, Гарри недалеко отстал от своего преподавателя, поперхнувшись собственной слюной. — В Гермиону? Нарцисса, это смешно. Между нами взаимопонимание, возможно, мы приятели. — Значит, ты влюблён в Поттера, — спокойно констатировала леди Малфой, любопытным взглядом рассматривая друга.       Гарри чуть не умер, подавившись водой, которую принёс Кричер, переживая приступ неконтролируемого смеха. Эльфу же пришлось помочь своему непутёвому хозяину. Гриффиндорец с замиранием сердца ждал, когда Снейп засмеётся и опровергнет слова Нарциссы, но профессор молчал. Его рука крепко сжала бокал со спиртным напитком. Через несколько минут молчания Северус, наконец, заговорил: — Что ж, поздравляю, ты угадала, — тихо заметил мужчина.       Нарцисса на это лишь грустно улыбнулась, наполняя бокал Снейпа вином. — Давно? — Достаточно. — Ты говорил ему? — Нет, конечно, я же не идиот, — тихо прошептал Снейп, смотря в потолок.       Гарри стало жутко, он схватил Кричера за руку, который понял желание хозяина и перенёс его к озеру. Мальчишка молча лёг на землю. Сырая от вечерней росы трава? Всё равно. Холодный ветер? Плевать.       На душе было отвратительно, ему безумно стыдно за подслушанный разговор. Он влез в личное, сокровенное. Не имел никакого права, и не имеет значения, где проходил разговор. Не волнует, что это его дом! Он не имел права так поступать! Не зря говорят: меньше знаешь — крепче спишь. Что ему делать с этим знанием? Как реагировать? Очевидно, делать вид, что он ничего не знает. Но Гарри не сможет, как бы хорошо он не научился за последние полгода контролировать эмоции, Поттер не сможет держать лицо. Как же хотелось, чтобы всё это оказалось глупой шуткой или недопониманием. Но он отчётливо слышал слова Северуса: «Угадала».       Но не может быть так, что он, мальчишка и глупый гриффиндорец понравился самому нелюдимому профессору Хогвартса.       Гарри ещё некоторое время лежал на сырой земле, наблюдая за облаками и звёздным небом, стараясь изо всех сил не думать о профессоре. Кричер не выдержал, он не мог смотреть на мёрзнувшего хозяина, потому, без приказа переместил Поттера в его спальню. Кричер чарами согрел хозяина, переодел в тёплую пижаму и уложил его в постель. Бодроперцовое зелье от возможной простуды и массаж ледяных ног, которые всё это время находились в домашних тапочках, сделали своё дело и Гарольд, наконец, провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.