ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Примечания:

***

      Пробраться в министерство и выкрасть сведения об Азкабане было просто — оборотное зелье сделало своë дело. Пробраться в здание и покинуть его помог домовой эльф. Магия эльфов всегда удивляла Гарольда: она другая, не подвластна людям, они могут переместиться даже под антиаппарационный барьер. Жаль, что большинство волшебников ни во что не ставят эльфов, обращаясь к ним как к рабам. А зря, ведь они очень полезны в безвыходных, казалось бы, ситуациях.       Гарри с Невиллом проникли в кабинет заместителя министра во время обеденного перерыва. Пока Поттер дежурил у двери, Лонгботтом сделал копии всех бумаг, что находились в кабинете. Подхватив документы, ребята вызвали Кричера и вернулись домой.       Разбирали бумаги уже дома, отсеивая нужную информацию от обычного министерского бреда. Сведений об Азкабане оказалось не так уж и много — удалось найти папку с информацией о заключённых, благодаря которой ребята узнали, что Люциус сидит в камере №398, находящейся на четвёртом этаже. Кроме этого, был найден общий распорядок дня, из которого узнали, что смена стражи происходит каждый день в разное время.       Самое лучшее время — это среда, воскресенье или суббота. Самое сложное время для охраны, раннее утро или глубокая ночь, когда охрана спит на ходу.       Помимо сведений об Азкабане, в скопированных бумагах нашлось несколько законопроектов, которые хотели утвердить в ближайшее время, судя по записям в книге советчика министра. Гермиона долго ругалась, когда увидела закон, «благодаря» которому маглорождённым запрещалось изготовление зелий и снадобий. Луне пришлось напоить подругу Умиротворяющим бальзамом и спрятать документ о запрете использовать более десяти заклинаний в день.       Найденные бумаги убедили Гарри в том, что магический мир катится в бездну с бешеной скоростью и нужно победить Волан-де-Морта в ближайшее время. В планах Поттера первым стояло спасение Люциуса, вторым — ослабление Пожирателей, нападение на Тёмного Лорда было самым последним пунктом. Нужно тянуть время до главной битвы, ведь Гарольд не знает точное количество крестражей. Вдруг получится найти ещё хоть один и отдалить свою возможную смерть?

***

— Гарри, когда мы отправимся за Люциусом? — спросила Гермиона на собрании друзей. — В среду, через три дня. Наш план: в пять утра мы — я, Луна, Гермиона и Невилл — аппарируем в Шердлоу, — уточнил Поттер, просматривая записи. — Почему туда, а не сразу к тюрьме? — уточнила Луна. — На острове стоит антиаппарационный барьер, — ответил Гарри на вопрос, что-то помечая на листке бумаги. — Так, после этого Невилл остаётся ждать нас под Дезиллюминационным, окружив себя всевозможной защитой. Мы с девочками плывём к острову. Я уточнял по карте, там десять километров, не больше. Я поколдую над лодкой, доберёмся с ветерком. Выходим на острове, прячем чарами себя и лодку, через четвертый вход пробираемся внутрь. Нам нужно быть незаметными, но если о нас узнают, то вырубайте охранников и делайте их невидимыми, а на их места ставьте иллюзии. Найдём четвертый этаж, нужную камеру, выбьем решётку. Назад отправимся тем же путём, подхватим Невилла и аппарируем. Это краткий план. Мы многого не знаем, придётся импровизировать. — Почему бы не попросить Кричера доставить нас? И поспим дольше, и проще! — пожаловалась Лавгуд. — Не знаю, Луна. Эльфийская магия не действует даже там, иначе чистокровные не задерживались бы в тюрьме. Эти чары наложены несколько веков назад. — А почему Невилл останется у берега? — Вдруг будут раненные? Может понадобиться помощь с аппарацией, ведь с нами будет ещё и Люциус. Помощь не помещает, — ответила Гермиона вместо Гарри. Они разрабатывали этот план, зарываясь в бумаги министерства и карты Англии. — Тут есть пара наших записей, там же карта деревни, примерная схема Азкабана, возможное расположение камер, лестниц и охраны. Изучите их заранее, — Грейнджер сделала несколько копий заметок, отдавая одну Невиллу, а вторую Луне.       На этом собрание закончилось, и каждый разошёлся по своим делам, оставляя Гарольда в одиночестве. Это было хорошо, ведь он давно не гулял со своим крестником, а малышу нужно уделять много времени.

***

— Герм, пригнись! — Гарри со всех ног бросился в сторону Грейнджер, еле успевая уберечь её от летящего проклятия. — Держитесь вместе, отступаем!       Операция шла по плану. Ребята аппарировали на побережье Северного моря, оставили Невилла дожидаться их, и втроём отплыли. Добрались без происшествий. Даже пришлось подождать двадцать минут, прежде чем они покинули лодку, начиная искать нужный вход.       Поттер с девчонками быстро пробрались на нужный этаж, ловко ускользая от охраны. Луна была в мантии-невидимке, а Гарри и Гермиона пользовались чарами невидимости и отвлечения внимания. Было трудно удерживать ментальный блок, не позволяя дементорам проникнуть в сознание. Благо, что иногда им попадались патронусы охраны, которые помогали пережить встречу с дементорами.       Когда подростки добрались до нужной камеры, Луна вмиг избавилась от решётки, вызволяя отца своего парня из неволи. Они бы так и остались незамеченными, если бы не другие заключённые. Составляя план, Гарри не учёл человеческий фактор: люди, в своём большинстве, злые и завистливые. Как только другие узники увидели, что Люциусу Малфою, Пожирателю Смерти и правой руке Волан-де-Морта помогают совершить побег, подняли шум. На него и сбежалась охрана, окружая камеру Люциуса.       Ещё одна тактическая ошибка была в неправильно подобранном времени. Во время смены караула в тюрьме было вдвое больше охраны, чья смена уже закончилась и только началась. Толпа магов пыталась задержать преступников, посылая в них множество проклятий. — Кто вы? Что происходит? — хриплым голосом Люциус пытался узнать, кто его спасатели и какова их цель. — Можете считать нас доброжелателями. Не отставайте, лорд Малфой.       Ребята бежали со всех ног, петляя по бесконечным коридорам тюрьмы, пытаясь одновременно найти выход и увернуться от лучей проклятий.       Азкабан охраняли тренированные авроры, куда сильнее, чем большинство Пожирателей, с которыми Поттеру доводилось встречаться. Такие бойцы вызывали у Гарольда уважение, ведь они сражаются до последнего, пытаясь не позволить Пожирателю выйти на свободу. Они и не догадываются, что побег для Малфоя организовал «мальчик-который-выжил, избранный, последняя надежда и золотой мальчик Дамблдора», как Поттера называли в Пророке последний год. Чтобы сильно не калечить стражников, Гарольд старался не использовать серьёзные проклятия. Правда, когда Авада или проклятье Кипящей крови летели в миллиметрах от девочек, сдержаться было трудно. — Гарри! Быстрее! Люциус! — Гермиона уже выбралась на улицу, в то время как Поттер и Малфой ещё бежали по лестнице.       Когда все выбежали из здания и садились в лодку, одно из проклятий угодило в гриффиндорку, и Грейнджер рухнула без сознания на дно лодки. — Гермиона! Нет!       Гарри погнал лодку в сторону Шердлоу. Авроры, нужно отдать им должное, не отступили. Человек десять распределилось на три лодки, погнавшись за сбежавшим узником. — Энервейт! Герми, ну же! Гарри, быстрее! Пожалуйста! Гермиона не приходит в себя! Гарри! — у Луны началась истерика, она пыталась привести подругу в порядок, используя разные медицинские заклинания, которым научилась за последние несколько месяцев.       Одна из лодок обогнала своих же союзников, подбираясь настолько близко, что аврор смог запустить в Гарри проклятие. На теле последнего появилось много незначительных ран, из которых кровь начала течь с невероятной силой.

***

      Люциус лежал на дне лодки, уворачиваясь от заклинаний. Он уже понял, что вытаскивает его Поттер с компанией. Он не мог предположить, зачем этой компании спасать его из тюрьмы, рискуя своими жизнями? Когда он стал настолько важной фигурой? Ради чего его вытащили? Спасти или добить? Пойми ещё этих гриффиндорцев!

***

      Через некоторое время лодка причалила к берегу Шердлоу. К ним подбежал Невилл, хватая Гермиону на руки и помогая обессиленному Гарри вылезти из лодки. — Нев, помоги Гарри! Я с Гермионой вернусь домой! — Ты справишься, Луна? — Да! У меня портключ! — крикнула Лавгуд, уворачиваясь от очередного проклятия.       Невилл передал Гермиону Луне, схватил Гарри и Малфоя-старшего, исчезая из поля зрения блондинки.       Луна не стала долго тянуть. Она подняла Гермиону, придерживая её одной рукой, а второй активируя портключ. Последнее, что видела Полумна — это волшебная палочка одного из охранников, направленная прямо в её сердце. — Ne simul exspirare! — последнее, что услышала Лавгуд, прежде чем переместиться в гостиную Поттер-мэнора.

***

      С самого утра в мэноре было тихо, на завтраке из компании Поттера появилась только Джинни. Северус и Нарцисса молча отметили отсутствие остальных гриффиндорцев, продолжив трапезу. — Джинни, где Луна? Почему ты одна? — один Мерлин знал, как тяжело было Малфою пересилить себя и обратиться к Прюэтт с вопросом, но беспокойство о девушке сделало своё дело. — На задании, Малфой. Луна не сочла необходимым с тобой поделиться? — Она забыла, — Драко, прежде всего, пытался убедить себя, а не Прюэтт. — Ну-ну! — Джинни продолжила пить кофе, внешне оставаясь абсолютно невозмутимой, но ей хотелось кричать и царапаться. Она прекрасно знала, как опасно задание её друзей. Как сильно они рискуют своими жизнями ради старшего Малфоя.       Несколько часов подряд жители мэнора провели в гостиной, пытаясь успокоиться и убедить себя, что с ребятами всё будет хорошо. Снейп, как и всегда, не проявлял эмоций, напоминая ледяное изваяние, и лишь дрожащие пальцы выдавали его состояние. Нарцисса пыталась разговорить Драко, который постоянно теребил в руках чашку чая с мятой. Джинни играла с сыном Гарри. Тедди был удивительно жизнерадостным ребёнком: играя с ним, забываешь о своих проблемах. Наблюдать за тем, как ребёнок меняет цвет волос и смешно морщит носик можно бесконечно. Спустя пару часов игр малыш захотел спать, и его пришлось положить прямо на диване в гостиной.       Как только Джинни уложила Тедди, она начала волноваться сильнее прежнего. Ребята должны были уже вернуться домой. Что-то пошло не так и возможно они ранены, если не убиты. Девушка сидела в кресле, каждую минуту бросая взгляд на ковёр, куда обычно переносит портключ.       Когда Прюэтт уже хотела уйти, в центре гостиной появились две девушки, одна из которых была без сознания, а вторая истекала кровью. — Герми! Луна! — Луна!       Джинни с Драко побежали к упавшим на ковёр девушкам, пытаясь привести их в чувство. Драко схватил Луну, оставив Прюэтт Грейнджер. Джинни не возражала, помогать нужно обеим, а она этим заняться не сможет. Отлеветировав Гермиону на диван, гриффиндорка начала диагностику.       Драко сидел рядом с Луной, чьё тело билось в судороге. — Крёстный! Помоги! Я не знаю, что с ней!       Снейп тут же пришёл на помощь своему крестнику, пытаясь выкинуть из головы мысли о состоянии Гарри. Нарцисса подбежала к Джинни, чтобы узнать, может ли она помочь.       Спустя пару минут кровь перестала покидать тело Луны и девушка больше не билась в судороге, но и Лавгуд, и Грейнджер, по-прежнему были без сознания. Никто, включая профессора и леди Малфой не знали, как помочь девушкам. Джинни попросила отнести из гостиной проснувшегося Тедди в его комнату.       В это время на том же месте, что и Луна с Гермионой десятью минутами ранее, появились Невилл и Гарольд. Поттер был весь в крови и жутко бледным, оставаясь на ногах лишь с помощью Невилла. — Что с ними? — было первое, что спросил Гарри. — Мерлин, Гарри! Что с тобой? — Джинни подбежала к другу, усаживая его на ближайший диван и принимаясь исцелять его раны. — Что с девочками? — продолжал стоять на своём Поттер. — Мы залечили все раны, но в сознание они не приходят. Почему?! — у Джинни начиналась истерика. — Дайте посмотреть! — Невилл двинулся в сторону подруг, на ходу доставая волшебную палочку.       Лонгботтом закончил диагностику, начиная лечение. — Их прокляли одним и тем же, но у Луны иная форма. — Они будут в порядке? — Драко в панике смотрел на Невилла, не зная, куда деть трясущиеся руки. — С ними всё будет хорошо. Придётся полежать в постели пару дней, — успокоил его Невилл, приступая к снятию проклятий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.