ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Примечания:

***

— Луна, что мне делать? Как спасти отца? Ты не знаешь, может, есть какой-нибудь выход?       Луна подняла голову с плеча Драко, смотря прямо в глаза своего парня, сказала: — Нет, Драко, я не знаю. Я спрошу у Гарри, возможно, он знает, — ни один мускул на лице Лавгуд не выдал её. Драко безоговорочно поверил ей. У него, так же как и Нарциссы, появилась надежда на спасение главы семьи.       На протяжении нескольких дней Драко спрашивал её об отце и о Поттере, но Луна всё отговариваясь тем, что они ничего не придумали. Ей было очень больно лгать своему парню и его матери, но она не могла предать Гарри. Поэтому она каждый раз, когда речь заходила о Люциусе, врала Малфоям, пытаясь найти себе оправдание. Но не находила! Если изначально она уговаривала себя тем, что Гарри не простил бы её, если она всё разболтала. Но с каждым днём, что она видела мучения Драко, ей становилось плевать на слова Поттера. Один раз Луна подошла к Гарри, но он категорически отказался рассказывать Малфоям о спасённом Люциусе и предупредил, чтобы и она молчала.       Луна всегда ненавидела ложь. Ложь — это предательство! Она убивает отношения между людьми, делает больно. Из-за лжи люди занимаются самовнушением, пытаются убедить себя, что они врали ради блага. Не существует такого понятия, как ложь во спасение. Это придумали глупые люди, неспособные понять свою вину и ошибки. Луна чувствовала себя беспомощной.       Драко опять завёл разговор о Люциусе сразу после обеда, рассуждая, что с ним может происходить. После получасовых рассуждений на тему жив ли ещё Люциус, Лавгуд не выдержала. Ей было необходимо поговорить с Поттером, и чем скорее, тем лучше.

***

      Поттер находился в самом отвратительном состоянии. Сегодня Тедди сказал своё первое слово! Казалось бы, что в этом плохого? Каждый родитель должен радоваться такому событию и бежать записывать дату в записную книгу, или куда там обычно записывают важные даты. Гарольд не мог! Как только он услышал из уст Теодора плохо произнесённое «Гарри», которое скорее звучало как «Гааи», улыбка медленно сползла с лица юного отца, а из глаз потекли слёзы.       Потому что не он тот человек, чьё имя первым должен сказать Тедди. Мама или папа! Эти слова должны были быть услышаны Ремусом или Дорой! — Да, малыш, да. Гарри! — Поттер ласково поцеловал малыша в лоб, вытирая слезы со щёк.       Довольный ребёнок принялся повторять единственное слово, которое научился говорить.

***

      Перед ужином ребята собрались в гостиной, все, кроме миссис Грейнджер, Тедди и Невилла, которые гуляли по поместью.       Луна подошла к Гарри, сразу заявив: — Нужно поговорить, Поттер!       Если Гарри и удивился холодному тону от подруги, то не подал виду. Взмахом палочки он установил чары конфиденциальности, в которую попали все, кроме Малфоев и Снейпа. — Говори, — спокойно произнёс Поттер, устало откидываясь на спинку кресла. — Мы должны рассказать Драко и Нарциссе о Люциусе! — настойчиво проговорила блондинка. — Луна, я уже говорил! Нет, они не должны знать. — Почему? — Им нельзя видеться! Если они узнают, то не отстанут от меня. У меня и так много дел, только истерик Малфоев не хватало! Я сказал — не сейчас! — в конце концов, не выдержал Гарри, повышая голос. Сначала история с Тедди, а теперь и претензии Луны добили Гарольда. Ему хотелось лечь и не вставать ближайшие несколько месяцев. — Они тоже люди, Поттер! Они живые люди! И им тоже бывает больно. Они имеют право знать, что с их отцом и мужем всё хорошо! — Луна вскочила с кресла. Из-за магического выброса Лавгуд разрушились чары конфиденциальности, что ранее ставил Гарри. — Я сказал — нет! — Кем ты себя возомнил? Мерлином, который решает судьбу людей? Манипулировать чувствами — низко! Ты отвратителен! — уже в полный голос прокричала Луна, разворачиваясь и выбегая с гостиной. Драко зло посмотрел на Поттера и побежал вслед за девушкой, а за ним ушла и Нарцисса.       Джинни и Гермиона, молча сидящие на протяжении ссоры поняли друг друга без слов. Джинни пошла, успокаивать Гарри, а Гермиона ушла к Луне. Лавгуд тоже сейчас тяжело, и она не сможет поговорить об этом с семейством Малфой.       Гарри попытался встать с кресла, но тело его не слушалось, и он с грохотом опустился назад. Дрожащими руками Поттер достал пачку сигарет, поджигая одну из них. Никотин не помогал, Гарри не успокаивался даже после трёх выкуренных сигарет. — Гарри, послушай… — начала успокаивать Джинни. — Она права. — Нет! — Кем я стал, Джинни? Я манипулирую людьми ради информации! С ними ничего не случится, если расскажешь мне это, расскажешь то! Я оправдываю себя борьбой против Волан-де-Морта, а на самом деле ни с кем не борюсь! Столько напрасных жертв можно было бы избежать, если бы я был чуть умнее и внимательнее. Джин! Знаешь, что сегодня случилось? — второй раз за день у Гарри потекли слёзы. — Тедди сегодня произнёс своё первое слово! «Гааи». Это должен был быть не я, а Дора или Ремус! Из-за меня они не услышали первое слово своего сына! Из-за меня умер Сириус! Из-за меня много никому не нужных жертв! А я становлюсь тем, кого всю жизнь презирал! Чёртов аристократ, который думает, что имеет право распоряжаться чужими жизнями. Чудовищем! — Гарри, — дрожащим от слёз голосом, начала говорить Прюэтт. — Послушай меня, пожалуйста, очень внимательно, Гарри. В том, что наша сторона проигрывает в этой войне, нет ни капли твоей вины. И ты не виноват в том, что погибают дорогие нам люди. Знаешь, кто виноват? Дамблдор! Кингсли! Виноваты мои родители! Тебя предавали много раз! Вместо того чтобы готовить тебя к войне, старшие члены Ордена плели свои интриги. И во всём, что сейчас происходит в стране, виноваты они! Ты единственный на ком держится сопротивление! Почти весь Орден Феникса мёртв, а ты жив! Ты постоянно сражаешься! И то, что ты делаешь это разными способами, а не только слепой бойней — правильно! Только сражением Пожирателей не победить, не надо повторять ошибки Ордена. Ты делаешь всё правильно, Гарри. Луна не может этого понять, ведь она смотрит на это лишь с одной стороны и беспокоится лишь о части людей. Она просто влюбилась в этого дурака Малфоя! Ты смотришь на ситуацию в целом, и если Малфои немного понервничают, ничего страшного не случится. — Джин… — Нет, Гарри. Дослушай меня! Ты своей атмосферой помогаешь людям! Думаешь, если бы ты не был рядом, Гермиона и миссис Грейнджер пережили бы смерть мистера Грейнджер? Я бы пережила смерть Доры? Мы бы вообще выжили? И пусть наши вылазки не такие частые, но они успешные! Взять хотя бы Азкабан! Мы собрали почти все крестражи, Гарри. Нам осталось немного. Я прошу тебя, не плачь. Когда плачешь ты, всем остальным тоже хочется плакать!!! — сквозь слёзы проговорила Джинни и кинулась обнимать и утешать своего друга.       Гарри ещё около часа просидел на том же самом кресле в обнимку с Джинни, пытаясь переварить слова подруги и успокоиться.

***

      Северус сидел на другом конце гостиной, пытаясь осознать услышанное. Он понял, что услышал очень личный разговор. Он не планировал подслушивать, случайно не успел вовремя уйти. Знать бы ещё, о чём говорили ребята! Снейп понял, что Гарри, как всегда, винит во всём себя, но на самом деле виноваты Дамблдор, Кингсли и старшие Уизли, которые врали Поттеру и манипулировали мальчиком. А сам Поттер теперь манипулирует другими людьми, чтобы узнать информацию, которая позволит выиграть войну. Возможно, манипулирует Люциусом, и Лавгуд пыталась убедить Гарри перестать это делать. Хотя, опять же, информация недостоверная. Поттер со своей группой подростков совершил вылазку в Азкабан, и они уничтожают какие-то неизвестные Северусу крестражи!       Во время разговора Поттера и Прюэтт Снейп не так уж и вслушивался в слова. Хотя, в одном Прюэтт точно была права, увидев слёзы Гарри, Северус сам чуть не разревелся. Северус вообще чуть ли не впервые видел слёзы Гарри. Хотя нет, первые были при смерти Блэка.       Сам Снейп пытался понять, в каких отношениях состоят эти двое. Они обнимались друг с другом на протяжении часа, всё это время они сидели неподвижно. А потом появился один из домовиков, перемещая ребят в неизвестном направлении. До ужина ещё было время, поэтому Снейп направился в библиотеку, ему хотелось узнать, что же такое «крестраж».

***

— Джин, зачем ты приказала своему эльфу переместить нас в мою ванную? — немного севшим голосом спросил Поттер. — Чтобы ты сходил в душ, освежился и красиво оделся! Мы идём гулять! — Джинни, у меня нет времени. Да и Тедди… — Отговорки не принимаются! За Тедди последит Невилл, миссис Грейнджер и эльфы. А мы идём в маггловский торговый центр! Нам нужно обновить гардероб! А потом мы пойдём в клуб! — вдохновлённо рассказывала Прюэтт. — Джин! — Поттер, у тебя полчаса! Душ и красиво одеться, желательно в изумрудный цвет! Всё, я пошла готовиться! — радостно прощебетала Джинни и исчезла из ванной Поттера. Гарри всегда удивлялся идеям, которые приходят в эту рыжую голову.

***

      Гарри хватило и двадцати минут, чтобы привести мысли в порядок, принять душ и выбрать себе наряд. Джинни попросила выбрать что-то изумрудное, поэтому он надел атласную приталенную рубашку изумрудного цвета, которая подчёркивала яркий цвет его глаз. На низ были выбраны чуть зауженные брюки в стиле чинос, сделанные из хлопка с добавлениями синтетики. Из обуви были выбраны чёрные кеды с белоснежной подошвой. На руки Гарри добавил дорогие серебряные часы на одну руку и пару тонких браслетов, сделанных из серебра, на другую руку. Из верхней одежды Поттер выбрал белоснежное летнее пальто-пиджак, сделанное из тонкого материала. Поттер уложил волосы волшебным лаком, в последний раз посмотрел на себя в зеркало и поспешил к комнате рыжей бестии.       Впрочем, ждать Джиневру пришлось недолго, спустя пять минут к Гарри вышла девушка в изумрудном атласном обтягивающем платье, оголяющим спину и длиной не выше середины бедра. На ногах изумрудные лакированные туфли на высоком тонком каблуке. В руках Джинни держала женский жакет, который сразу же поспешила надеть на себя. Он был лишь чуть короче платья и чёрного цвета. Рыжие волосы завиты в аккуратные волны, глаза подведены чёрной подводкой, ресницы накрашены тушью, а на губах матовая ярко-красная помада. — Ты прекрасна, Джин. Особенно мне нравится твоя способность наряжаться очень быстро, а не как моя тётушка, — рассмеялся Гарольд. — Ты тоже прекрасно выглядишь, Гарри, — улыбнулась Джинни. — Аппарируем? — О, нет! Аппарировать мы не будем, милый. Мне нужно перед этим зайти в столовую! — Там же сейчас ужинают? — удивился Гарри. — Поэтому и нужно! — снова рассмеялась Джинни, схватила Гарри под руку и потащила в столовую.       В столовую пара зашла гордо, правда, особо старалась Джинни, а Гарри шёл своей привычной походкой. — Ребят, куда вы? — первым спросил Невилл, пропустивший дневное представление. — В клуб, веселиться и отдыхать. А вы, душные, оставайтесь здесь! — невозмутимо ответила Джинни, откидывая кудрявую прядь за спину и поправляя пиджак.       Гарри невозмутимо прошёл мимо Малфоев и Луны, не обращая внимания ни на кого из присутствующих. Он подошёл к сыну, который сидел на специальном детском стульчике между Невиллом и Скарлетт. — Ляжешь спать сегодня с дядей Невом, малыш? — Гааи! — радостно завизжал ребёнок. — Да, малыш, твоего папу зовут Гарри, — Гарольд наклонился к сыну, чмокнул ребёнка в лоб и вернулся назад к подруге. — Джинни! Гарри! — услышали ребята голос Лавгуд, но ни один из них не обернулся, молча выходя их столовой в гостиную, а затем и в сад. Там пара аппарировала в неизвестном для остальных направлении. — И что это было? — Луна уставилась на Гермиону, в надежде, что подруга объяснит ей ситуацию. — Гарри с Джинни пошли отдыхать! — очевидным ответила Гермиона. — А остальное? — Думаю, они злятся на твоё поведение, — отвечала на вопросы Грейнджер. Ей так и не удалось найти подругу сразу после ссоры, она заперлась в своей комнате, а взломать чары у Гермионы не получилось. — Но я ведь права? — Спорный вопрос. — Они поступают неправильно, людям плохо, — гнула свою линию Луна. Она так и не раскрыла всего Малфоям, да и не собиралась без разрешения Гарри, поэтому говорить, не называя имён и поступков, было тяжело. — Смотря, каким людям плохо! Кому-то может и плохо, но это лишь нервозность и волнение. Если смотреть объективно, то Гарри заботится не о двух людях, а о большей части магической Англии. К твоему сведению, хорошо известный нам обоим человек отказался сотрудничать. Он заявил, что полностью поддерживает Волан-де-Морта и не собирается его предавать. Как Гарри нужно было узнавать информацию? По-моему, манипуляция лучше пыток. — Да о чём вообще речь? — никак не понимал Невилл. — Я тебе позже расскажу, Нев, — пообещала Гермиона. Дальше все ели молча, анализируя услышанную информацию и уделяя время пищи. Лишь Тедди иногда радостно выкрикивал имя своего любимого папы, не давая никому забыть о представлении, устроенном Поттером и Прюэтт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.