ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 68

Настройки текста

***

      Гарри с Джинни оказались в тёмном маггловском переулке, где не было никого, кроме них. — Где мы, Джин? — Не знаю, в каком-то маггловском квартале Лондона.       Гарри рассмеялся: — Зачем тогда переместила, если не знаешь куда? — Нам что, нужно было стоять там и решать куда отправляться, на глазах у них? Не-е-ет. Пусть думают, куда отправляемся, — серьёзно говорила Джинни, давая понять, что не шутит. — Ладно, куда мы идём? — В торговый центр! — Магический или маггловский? В какую страну? — Маггловский, в Париж! — определилась Джинни и схватила Гарри за руку, чтобы переместиться вместе. Вызванный Кричер за считанные секунды переместил ребят на центральную площадь перед главным универмагом «Le Bon Marche». Как только гриффиндорка увидела здание, то завизжала от восторга и запрыгала на своих тоненьких каблуках.       Джиневра, как и большинство девушек, просто обожала ходить за покупками. Она схватила Гарри за руку, потащив его к центральному входу.       Прюэтт бегала от одной витрины к другой, рассматривая новые коллекции известных брендов, дорогие драгоценности и оформление магазина.       Спустя почти два часа друзья обошли некоторые магазины известных брендов, таких как Louis Vuitton, Prada, Lanvin, Dior и Chanel. Джинни заставляла Гарри примерять разные вещи, и сама не отставала в этом деле. Поттер уже купил себе пару летних пальто сиреневого и ярко-салатового цветов, кучу новых рубашек всех известных моделей, тканей и цветов. Зачем они ему нужны? Он не знает, но Джинни понравилось, как они на нём сидят. В эту же компанию попали туфли, брюки, шорты, свитера и шейные платки. Прюэтт же, в основном, выбирала для себя платья, туфли и украшения. Тем не менее блузы и женские костюмы она тоже не оставила без внимания.       Загруженные пакетами с дорогой одеждой и аксессуарами, ребята вышли из очередного бутика. — Джин, может быть, хватит? В мэноре места не хватит! — возмущался Гарольд. — Последний магазин и всё! Мне нужно посмотреть духи и косметику! — воодушевлённо рассказывала девушка, заходя в очередной отдел.       Этот магазинчик действительно оказался последним, Джинни выбирала всего лишь полчаса. После чего обрадовавшийся Гарри и довольная собой Джинни покинули «Le Bon Marche». Отдав своим домовикам уменьшенные магией пакеты, Поттер и Прюэтт пошли гулять по ночным улицам Парижа в поисках ближайшего клуба.       Через некоторое время подростки зашли в ночной клуб «Electric», считавшийся одним из лучших клубов в Париже. Ребята заплатили тридцать евро за вход. К счастью, подростки либо выглядели взросло, либо были дорого одеты, поэтому документы, удостоверяющий возраст, у них не потребовали.       По мнению Джинни клуб был очень крутым, повсюду светились неоновые фонари, по ушам била громкая музыка, а если подойти к краю танцевальной площадки, из панорамных окон открывался вид на ночной Париж. Джинни тут же унеслась танцевать, а Гарольд подошёл к барной стойке, заказав себе и своей ускакавшей подруге пару коктейлей.       Последующие сорок минут Гарри чередовал алкоголь и танцы, отплясывая под дикую музыку. Когда у него сбилось дыхание, а от алкоголя уже кружилась голова, Поттер отправился на поиски своей рыжей подруги.       Джинни нашлась довольно быстро, она стояла у барной стойки, о чём-то беседуя с молодым темноволосым человеком. — Привет, не помешаю? — поинтересовался Поттер подходя к разговаривающей парочке. — Гарри! Помнишь Виктора? Он был на Турнире трёх волшебников! — обрадованно представила своего собеседника рыжая бестия. — Виктор Крам? — удивлённо спросил Гарри, протягивая руку для рукопожатия. За два года, что они не виделись, Виктор, как и сам Гарри, очень изменился. Сейчас в загорелом мужчине с тёмными кудрявыми волосами до плеч, с чуть горбатым носом и тёмными глазами едва ли можно было узнать ловца сборной Болгарии. Раньше Крам был слишком худ и постоянно хмурился, сейчас же напротив — Виктор раздался в плечах, накачал мышцы и улыбался чаще. Пока Гарольд рассматривал изменившегося бывшего соперника, Виктор занимался тем же самым, подмечая изменения Поттера. — Рад встрече! — ответил на рукопожатие болгарин. — Ты очень изменился, Гарри. Я бы не смог тебя узнать. Впрочем, Джинни тоже очень изменилась. Если бы она не рассказала, что была той самой маленькой рыжей девчонкой, что бегала возле тебя, я бы никогда не поверил! — рассмеялся Виктор. — Справедливости ради, тебя я бы тоже не узнал!       Гарольд ещё какое-то время проговорил со старым знакомым, после чего Джинни увела нового друга танцевать, а Поттер вновь остался один. Долго скучать Поттеру не пришлось, спустя буквально три минуты к нему подошёл молодой парень со светло-русыми волосами и карими глазами. — Не против потанцевать? — мило улыбаясь, спросил парень, подавая руку Гарри в приглашающем жесте.       На одно мгновение Гарри показалось, что перед ним стоит профессор Снейп и это он приглашает Гарри потанцевать, вместо этого милого парня. Поттер тут же отогнал от себя образ своего профессора. Он не мог понять — почему же вспомнил Снейпа? К тому же, они с этим парнем даже не похоже внешне, не говоря уже о возрасте. — С удовольствием! — согласился Гарри, пытаясь забыть вечно недовольного ворчащего Снейпа.       Гарольд и Джиневра покинули клуб часов в пять утра, решив проветриться на свежем воздухе. Виктора, которого они пригласили прогуляться, с радостью согласился, предлагая аппарировать к берегу Средиземного моря.       Ребята переместились с помощью эльфа — перемещаться самим в нетрезвом состоянии было опасно. Поттер с Виктором уселись на песчаный пляж, а Джинни сбросила свои туфли на высоком каблуке и побежала мочить ноги в море. — Кричер, принеси бутылку красного сухого вина! — попросил Гарри у своего верного домовика.       Через несколько минут вернулась Джинни, ложась на песок и устраивая свою голову на коленях у Виктора. Ребята наслаждались восходом солнца, морем, тишиной и вином, передавая бутылку по кругу.

***

      В середине завтрака в столовой появились Поттер с Прюэтт, переправленные домовиком последней. Джинни держалась за локоть Гарри, чтобы не упасть и постоянно глупо смеялась. Ноги Гарри заплетались, но парочке удалось найти выход из помещения. — Мы спать! — кинула напоследок Джинни, исчезая в проёме вместе с Поттером. — Тедди, твой непутёвый отец пошёл отсыпаться, поэтому сегодняшний день ты снова со мной! — рассмеялся Невилл, гладя малыша по голове. — Я могу взять его на время, Невилл. Хоть на весь день давай, мне только в радость! — предложила Скарлетт, ласково смотря на Теодора. — Правда? Вы очень выручите меня, миссис Грейнджер! Мне нужно забежать в оранжереи! — Невилл, твои «забежать в оранжерею» означают: «меньше, чем через пять часов, я из теплиц не выйду», — улыбнулась Лавгуд. Невилл на это лишь виновато улыбнулся и продолжил завтрак.       После завтрака все разбрелись кто куда, влюблённая парочка блондинов забронировала за собой сад. — Луна, я поговорю с Поттером, когда он придёт в себя! — объявил Малфой, когда они, наконец, остались наедине с Лавгуд. — Не смей! — предупредила Луна. — Почему? Он не имеет права так с тобой разговаривать, а тем более повышать на тебя голос! — Не надо с ним говорить, Драко! — Почему не надо? Да и вообще, о чём вы с ним спорили? — Драко, ты же знаешь, что я не могу тебе рассказывать всего, милый. Ты должен принять как должное, мне самой это не нравится, но с этим ничего не поделать! — Ладно, — обречённо согласился Малфой. Он слышал эту фразу уже очень много раз, каждый раз Лавгуд так говорила, когда он пытался выяснить что-то связанное с компанией гриффиндорцев. — Что с Поттером? — Драко, ты пойми. У нас с Гарри свои долгие взаимоотношения, между нами было много разных ситуаций. Я с ним как поссорилась, так и помирюсь. Если ты влезешь в наши отношения — будет хуже. Гарри же не лезет в наши отношения! — Не убедила, но ладно. Раз ты против. — Против! — Окей, я понял.

***

      Северус весь вчерашний вечер провёл в библиотеке в поисках информации о крестражах. Он пролистывал одни книги за другими, выискивая нужное слово. В этот момент он чувствовал себя обычным школьником, ищущим материал для важного эссе. Давно Северус не чувствовал себя так глупо! Искать информацию, не зная, что оно значит на самом деле! Это артефакт, термин, заклинание или ритуал? Или всё это вместе взятое?       Когда уже ночь близилась к утру, Северус наткнулся на книгу о перевоплощении душ и жизни после смерти. Там он наткнулся на запись, что душа, расколотая на крестражи, лишается посмертия. Стало легче, Северус узнал, что крестраж как-то связан с душой мага. Перерыв ещё несколько десятков книг, профессор всё же нашёл старый гримуар, рассказывающий о значении термина «крестраж». После осознания, с чем Гарри имеет дело, стало тошно. Северус и подумать не мог, чтобы Волан-де-Морт проводил какой-то ритуал, чтобы стать бессмертным! Это же абсурд! Как можно в здравом уме расколоть свою душу на кучу частей, лишив её шанса на перерождение.       Начав заново анализировать слова Прюэтт, Северус понял, что девчонка говорила о крестражах во множественном числе. Тёмный Лорд совсем свихнулся! Снейп, конечно, не слышал, что кто-либо из компании подростков говорил, что крестражи связаны с Волан-де-Мортом, но вывод напрашивался сам!       Сонный Северус отправился на завтрак. Еда в горло не лезла, но кофе был необходим. Примерно в середине завтрака заявилась парочка гуляющих гриффиндорцев. Пьяных, весёлых и счастливых! Единственная мысль, которая посетила голову Снейпа в этот момент — они удивительно друг другу подходят! Можно сказать, дополняют друг друга. Взять хотя бы случай, как Прюэтт смогла успокоить Гарри. Вряд ли бы каждый из них смог бы так! Что же, видимо, несмотря на войну, мальчишка выбрал себе пару и ему ничего не остаётся, лишь принять это! Помогать им всеми доступными средствами, наконец, доработать зелье ночной видимости, варить лечебные зелья и быть рядом, чтобы помочь или вылечить в нужную минуту. В конце концов, Гарри имеет право на выбор, а Северус, если и правда любит, должен помочь мальчишке остаться живым и счастливым!       Закончив рассуждать, Северус составил мысленный план. Для начала нужно перехватить Гермиону сразу после завтрака и поговорить с ней о крестражах. А уже от этого разговора зависят все дальнейшие действия.       Северус уже давно выпил кофе и ждал, пока мисс Грейнджер закончит завтрак. Как только Гермиона поднялась из-за стола и поспешила выходить из столовой, сам Северус поднялся и спокойным шагом отправился следом. — Гермиона! — Ещё раз доброе утро, мистер Снейп! — улыбнулась Грейнджер. — Взаимно. У тебя не найдётся времени на короткий разговор? — Я планировала пойти позаниматься, но, думаю, могу изменить свои планы. Куда пойдём?       Северус повёл Гермиону в ближайшую комнату, пропуская вперёд и накладывая чары конфиденциальности. Гермиона сильно удивилась мерам предосторожности, но промолчала. Кто знает, может Северус такой же параноик, как и Гарри? — Что происходит, когда уничтожат крестраж? — без предисловий начал Снейп. — Что? — Гермиона поперхнулась слюной и уставилась на Снейпа. Она не знала, откуда профессор Снейп мог бы узнать о крестражах, тем не менее, разговаривать на эту тему она не хотела. — Да, я узнал о крестражах. Вам нужно внимательнее следить за своей речью. Повторяю вопрос: что происходит, когда уничтожат крестраж? — Мистер Снейп, поговорите на эту тему с Гарри, когда он проснётся. Я об этом говорить не имею ни права, ни желания! — Грейнджер! Это важно, как ты не понимаешь? — начал злиться Снейп. — Я всё понимаю, но мой ответ прежний! — настойчиво повторила Гермиона и поднялась с места. — Возможно, что я знаю о ещё одном крестраже! — выпалил Снейп, в надежде заинтересовать Гермиону. — Что? Мерлин! Где? Когда? Почему вы так решили? — Грейнджер, ответь сначала на мой вопрос!       Гермиона пару минут сомневалась, но всё же приняла решение — рассказать: — Предмет выглядит как живой, из него вылетает дух чёрного цвета, похожий на призрака. Он может начать разговор, пытаться убедить сотрудничать. Он старается выжить любым способом, но после уничтожения крестража, исчезает. — Мерлин, это был крестраж! — Северус побелел — он до последнего не хотел верить в происходящее, но теперь всё складывается. — О чём вы, профессор? Расскажете? — Я расскажу Поттеру. — Да, только на беседу с Гарри меня никто не приглашал! — возмутилась Грейнджер. — Я участвовал при уничтожении крестража. Он точно уничтожен, можешь не сомневаться. Если кратко, то Дамблдор взял меня однажды с собой, там мы уничтожили крестраж. И вообще, Грейнджер, я уверен, что тебе-то Поттер точно всё потом расскажет. Подожди, пока лорд Поттер выспится! — с усмешкой произнёс Северус и поспешил исчезнуть из комнаты, оставляя Гермиону в состоянии шока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.