ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Примечания:

***

      Нарцисса, Гермиона и Гарри волновались о Луне. Лишь Драко и Джинни продолжали игнорировать Лавгуд, продолжая обижаться и одновременно винить себя. С момента ссоры блондинов прошло уже два дня, за которые Луну мало видели в доме. На общие приёмы пищи она не приходила; общие тренировки тоже забросила, правда, продолжала тренироваться самостоятельно ещё упорнее, чем обычно.       Всё время Лавгуд пропадала в лесу Поттер-менора, предпочитая общество животных. Гарри её не осуждал — порой ему хотелось всё бросить и сбежать в лес, болтать со змеями и кататься на фестралах. В отличие от Луны, у Гарри и Гермионы эти два дня прошли очень продуктивно: они снова провели ритуал, уничтожив чашу Хаффлпафф, параллельно ища способ уничтожить змею. Нагайну будет проблематично уничтожить с помощью ритуала, всё-таки она живое существо, которое может сопротивляться. Невилл ещё не приехал, но прислал ребятам письмо, рассказав о дуэли с Лестрейндж и знакомстве с Айрис. Гарри в ответном письме возмущался, что тот не прислал патронуса и не вызвал подмогу в нужный момент.       Всё шло без изменений, напрягая этим жителей. Гарольд, Гермиона и Северус чувствовали, что в ближайшее время что-то изменится, только не были уверены, в лучшую или худшую сторону.

***

      Сегодняшний день был солнечным, жарким, что бывало нечасто.       Луна сидела у берега небольшого пруда, что нашла на опушке леса. Из-за жары она была одета в укороченную майку и свободные шорты по колено, волосы были убраны в неаккуратный пучок, который был закреплён веточкой дерева. Ноги были опущены в воду, а девушка играла на глюкофоне под пение птиц. Лавгуд умело двигала руками, то ускоряя, то замедляя темп; вырисовывала ритмические узоры, уделяя внимание паузам, сочетанию интервалов и последовательности нот. Девушка полностью погрузилась в процесс, насвистывая мелодию и покачивая ногами в такт. Она настолько увлеклась, что не заметила, как на её тайную полянку вышел ещё один человек. Нарцисса, в длинном платье и туфлях на каблуке, довольно забавно выглядела на фоне Луны, особенно в самой глуши леса. Малфой не отвлекала девушку, стоя в стороне и дожидаясь пока блондинка закончит свою игру. Мелодия, что исходила из инструмента Лавгуд, Нарциссе понравилась, хоть она и видела этот волшебный инструмент впервые в своей жизни. — Очень красиво, — прокомментировала Нарцисса, когда Луна закончила играть.       Лавгуд вздрогнула. Из-за закрытых век она не видела гостью и уж тем более не ожидала встретить в лесу мать своего бывшего парня. — Спасибо, — Луне было немного неловко перед Нарциссой — она не знала, в курсе ли миссис Малфой, что они с Драко расстались. — Не ожидала вас здесь встретить, Нарцисса! — честно ответила Луна. — Я всего лишь искала встречи с тобой, — улыбнулась старшая волшебница. — Если ты не возражаешь, конечно! — поспешно добавила она. — Нет, конечно, — Луна легла на мягкую зелёную траву, не доставая стоп из пруда.       Нарцисса подошла к Полумне, присев рядом с собеседницей. Она не боялась помять или испачкать платье, сейчас ей было необходимо просто поговорить со своей будущей, как она надеялась, невесткой. — Как вода? — поинтересовалась леди Малфой, сняв с себя туфли. — Прохладная. Приятно охлаждает. — Славно! — Нарцисса погрузила свои стопы в пруд. — Как твои дела? — Всё в порядке! — Лавгуд пыталась выдавить из себя беззаботную улыбку. — Учусь, тренируюсь, живу! — А как у тебя с Драко?       Луна ждала этого вопроса, она понимала, зачем Нарцисса пришла к ней, и всё равно вопрос выбил из-под девушки почву, несмотря на то, что она продолжала лежать на земле. — Никак, — честно призналась Луна. — То есть? — Мы расстались, Нарцисса, — объяснила девушка. — Мордред! — выругалась старшая волшебница. — Дорогая, Драко бывает таким идиотом! Не делай поспешных решений, пожалуйста, — тихо шептала леди Малфой. — Это не поспешное решение, Нарцисса. Это факт, который нужно принять. Несмотря на это, у меня всё же есть к вам небольшая просьба. — Да? — Не нужно говорить с Драко, — Луна не уточняла, но Нарцисса, разумеется, всё поняла. — Как скажешь, — согласилась Малфой. — Спасибо.       Сидели молча, пока Нарцисса сушила ноги и надевала туфли. — Пойдёшь назад? — поинтересовалась она, когда всё же смогла надеть туфли на влажные ноги. — Посижу ещё немного, — отказалась от совместного возвращения Полумна.       Нарцисса ещё что-то сказала перед уходом, но Луна уже не слушала речь слизеринки. Все свои силы она тратила на контроль эмоций, чтобы не разреветься прямо перед Нарциссой.       Как только шаги взрослой волшебницы стихли, девушка перестала себя сдерживать. Она повернулась на правый бок, подтягивая к себе ноги. Слёзы потекли из глаз неконтролируемым ручьём, а в голове всплывали слова друзей, что предупреждали её. Но даже сейчас она не верит, что Драко плохой. Драко напротив очень хороший, просто слишком импульсивный и эмоциональный, порой трусливый, но всё равно самый лучший.       Полчаса Луна лежала, не шевелясь. Она позволяла слезам течь, а эмоциям выходить наружу, чтобы в один прекрасный момент её не прорвало. Спустя некоторое время девушка успокоилась и полезла в прохладный пруд, чтобы освежиться. Вода очень помогает успокоиться и смыть свои эмоции; обновляет человека и его эмоциональный фон. Наплававшись в пруду, Лавгуд, наконец, вылезла на берег, высушивая вещи с помощью магии. — Волли, — позвала она одного из домовых эльфов Гарри. — Ты бы не мог принести мне немного еды и плед?       Волли пропищал положительный ответ и исчез, чтобы появиться спустя пару минут с большим клетчатым пледом и подносами с едой. Домовик расстелил плед и принялся расставлять на нём различные блюда, но Луна остановила его, забрав плед и укутываясь в него. После купания в прохладной воде она немного мёрзла, к тому же волосы были мокрыми, а сушить их с помощью магии не хотелось — портились.       Лавгуд отпустила Волли, самостоятельно налив себе чашку горячего чая и сделав сэндвич из хлеба, сыра и овощей.

***

      Ближе к ночи Луна вернулась в дом, переместившись с помощью того же домовика. Волли, по просьбе Лавгуд, доставил её в обсерваторию, где Луна любила проводить ночи. Это уединённое место, куда никто кроме неё не заходит, а стеклянная крыша и куча телескопов позволяют любоваться звёздами.       Луна расстелила плед и улеглась на него, рассматривая звёзды. Вскоре похолодало, и она умножила плед и накрылась копией.       Ночь была ясной, безоблачной, позволив девушке увидеть почти все созвездия, которые можно увидеть в апреле. Вот созвездие Тельца и Плеяды, созвездие Ориона с одной из самых ярких звёзд — Ригель. Сириус, из созведия Большого Пса, Ригель и Альдебаран, находящийся в созвездии Тельца, входят в состав зимнего шестиугольника. Почему шестиугольник зимний, а виден в апреле? Ни у одной Луны нет ответа на этот вопрос — одна продолжает освещать ночное небо, а вторая по-прежнему лежит на пледе, находя всё новые и новые звёзды и созвездия. Вот Возничий с яркой звездой Капеллой. Восточнее её находится созвездие Близнецов, в котором выделяются звезды Кастор и Поллукс. Рядом созвездие Малого Пса. Южнее Лев, Гидра, Чаша, Ворон, Рак, Большая Медведица… Слишком много рисунков на небе, даже планета Венера видна на небе.       Луну второй раз за день вырывают из её мыслей, только вот сейчас это была не Нарцисса, а человек, по которому она безумно скучала в последние дни. — Нужно быть совсем психом, чтобы встречаться с Малфоем, — грустно говорит неожиданная гостья. — Джинни! — улыбается Луна, а у самой на глазах выступают капельки влаги. — Прости меня, Луна, — шептала рыжая, присев на плед и заключив подругу в объятия. — Я не должна была так поступать и не имела права оставлять тебя одну, обижаться на тебя. Прости, прости, прости... — Я не обижаюсь... Ну, то есть мне было обидно, но главное, что теперь ты рядом. Просто будь рядом, — так же шёпотом отвечала блондинка. — Я буду, теперь буду, — Джинни легла на плед, устраивая Луну на плече и укрывая их пледом. Всё это время Прюэтт продолжала прижимать подругу к себе и успокаивающе гладить по волосам. — Что случилась? Почему ты здесь? — всё-таки Луна не смогла удержать себя и задала вопрос, интересовавший её с момента прихода подруги. — Ну, я отчасти задумалась о твоих словах, и, возможно, это немного убедило меня, что Малфой — не самый плохой человек на свете. Но в основном я вспомнила детские девичьи клятвы, что ни один мальчик не разрушит их дружбу. Я задумалась над тем, что это не только про парня, понравившегося двум подругам. Это ещё и об умении принимать парня подруги, каким бы оленем он не был. В конце концов, сердцу не прикажешь, никто из нас не застрахован от глупого чувства, способного разрушить всю жизнь. — Я рада, милая. И кто у тебя этот человек? — Мерлин, как ты поняла? Мне нравится Виктор Крам, я позже вас познакомлю. Но сейчас не обо мне. Что у вас с Драко? — Джин, не говори о нём, пожалуйста. Мы больше не вместе!       Джинни на некоторое время замолчала, обдумывая услышанную информацию и пытаясь сдержать все проклятия и оскорбления, что хотела сказать бывшему Полумны. — О-о-о! Тогда нам нужно пойти отдохнуть! — лучшее, что придумала Джинни. — Куда? И как? — В клуб, конечно! — Джинни ответила таким голосом, как будто разъясняет ребёнку самые элементарные вещи. — Мерлин, Джинни! Какой клуб? — У меня на прицеле несколько новых, в которых я ни разу не была! — тут же оживилась рыжая, не разгадав в голосе подруги отсутствие желания. — Ты не устала постоянно таскаться в клубы? — рассмеялась Луна. — Нет, конечно, а вот ты… — Ну да, у кого я спрашиваю? Джин, давай спать? — Но... — Пожалуйста! — настаивала Луна. — Хорошо, — сдалась Джинни. — Спокойной ночи. — Приятных снов, милая, — прошептала Лавгуд, прежде чем погрузиться в сон.

***

      Этим же вечером Драко отловил Поттера, настаивая на разговоре. Он несколько дней размышлял, как нужно поступить в его положении, и, наконец всё обдумав, решился. Но для этого нужно всё обсудить с Гарри. С Поттером, чьё имя прозвучало во фразе, что разделила Драко и Луну. Малфой прекрасно понимал, что нет смысла винить в этом Поттера. Себе он признался в этом почти сразу после ссоры с любимой — сам всё разрушил. — Гарри? Поговорить нужно! — Поговорить или набить мне морду? — уточнил Гарри. — Планировал поговорить, а дальше — посмотрим. — У-у-у! Нет, я пас! — отшучивался парень. На самом деле он очень устал за сегодня, просматривая кучу бесполезных книг в поисках новой информации. — Мордред, Поттер! Я пошутил! — Малфой пытался не сорваться и не накинуться на Поттера прямо сейчас. Просто оттого, что сильно нервничает. — Разговор срочный? — Да. — Конфиденциальный? — Желательно. — Ладно, пошли ко мне, всё равно собирался ложиться спать.       Дошли молча. Поттер открыл дверь в кабинет, и первый зашёл, а уже за ним прошёл Драко. Блондин думал, что разговор будут вести в кабинете, как раньше, поэтому удивился, когда Гарри прошёл дальше. В гостиной Гарри сел на диван, пригласив Драко сесть с ним. — Только кратко, — предупредил Гарольд. — Кричер, кофе, пожалуйста. — Поттер, за что ты меня так ненавидишь? — слова вырвались раньше, чем Малфой успел подумать. — Боже, Малфой, много чести!       Драко пожал плечами: — Поттер, я не умею просить, но это именно просьба. Возьми меня в свою команду, — прошептал слизеринец, со всей силы сжимая подлокотник у дивана. — Зачем? — удивился Гарольд. Что-что, а это он ожидал услышать меньше всего. — Я не могу, между мной и Луной столько тайн. Понимаю, что многое она сказать не может. Я же хочу знать всё, что с ней происходит. Я готов принести все клятвы, только прими меня в свою команду!       Поттер молча обдумывал, как лучше поступить, но Малфой уже успел принять молчание за отрицательный ответ. — Я знаю, между нами долгая история, но ты не пожалеешь. Я не глупый, был отличником в школе, и драться умею, буду тренироваться. Чёрт, Гарри, пожалуйста!       Гарри взглянул в серые глаза Драко, подмечая его помятый вид. Красные глаза и синяки вокруг глаз явно свидетельствовали об отсутствии нормального сна. Разве можно отказать парню с искренним желанием быть рядом с любимой? — Ты с нами. Без клятв и договоров, Драко. Всё на твоей совести. Предашь меня — предашь Луну, — принял решение Поттер.       Драко от радости вскочил и бросился обнимать Гарри, который к своему удивлению и удивлению Драко, не оттолкнул парня, а обнял в ответ. — Спасибо, спасибо, Гарри. — Не за что, Драко. Надеюсь, я не пожалею и ты не предашь нас — Конечно! — Иди спать, Малфой! Завтра собрание, расскажу подробнее! — Спокойной ночи, Гарри! — обрадованный парень убежал из покоев Поттера, который ещё долго лежал в кровати без сна, пытаясь понять, правильно он поступил или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.