ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста

***

      Близился ужин. Гарри гулял с Тедди по саду. Малыш рос буквально на глазах, помимо имени отца, он научился говорить «да, нет и Геми», что, судя по всему, означало «Герми». — Гарри! — подбежала к нему «Геми». — Что такое? Зачем ты бежала?       Гермиона в ответ лишь тяжело дышала, дав себе время отдышаться. — Я ужинала, — начала Грейнджер свой рассказ. — И в голову мне пришла идея. Звучит, конечно, бредово, но может Нагайна — крестраж?       На какое-то время Гарри замолчал, поправляя комбинезон Тедди. — Я думал об этом, Герми! Последние дни размышляю, но никак не могу определиться. Если бы было хоть одно подтверждение в книге, да что угодно! Если бы в истории было хоть одно упоминание о живых крестражах! — Нужно поговорить с Луной! Она в этом понимает больше, чем мы! — Ты права. Я бы ещё спросил у Снейпа, всё-таки он живёт больше нас, соответственно, знает тоже больше. Где они, кстати? — Ещё ужинали, когда я уходила, — ответила Гермиона. — Будешь ждать? — Нет! — твёрдо ответил Гарри, направляясь в столовую.       Гарольд смог перехватить Полумну на выходе из столовой. Он отвёл девушку в гостиную, по привычке наложив чары Конфиденциальности. — Луна! Важный вопрос, нужно твоё мнение! — Я тебя слушаю, Гарри. — Как ты думаешь, может ли быть живое существо крестражем? — Ты о Нагайне? — сразу же поняла Лавгуд. — Я размышляла об этом. — Чёрт! Три человека! Это же не совпадение? — Совпадение возможно, Гарри. Озарение — это хорошо, но оно не всегда правдиво. Наши мозгошмыги не знали, что уже придумать, поэтому зацепились за этот вариант! Но если тебе нужно моё мнение… Я считаю, что это вполне вероятно. Я всегда говорила, что в одном человеке сразу несколько личностей. Так почему у змеи не может быть своего друга? — Действительно, отличный друг! — Ты же понял о чём я? — решила убедиться Луна. — Да, спасибо за ответ! — искренне поблагодарил Поттер, и снова направился к столовой. Очень кстати миссис Грейнджер, уже закончившая ужин, забрала у Гарри малыша.       В столовой остались только слизеринцы, что полностью устраивало гриффиндорца. Он уселся на своё место, налил себе чашку чая и навёл чары Конфиденциальности на зону, где сидел Северус. — Мистер Снейп, не возражаете, если я вас немного отвлеку? — после глотка чая, начал разговор Гарри.       Снейп очень удивился. Настолько, что не смог удержать лицо. Впрочем, он довольно быстро вернул себе самообладание: — Разумеется, Гарольд. Я весь внимание. — Отлично! Как вы считаете, существуют ли живые крестражи? — Живые? Человек? — удивился Северус. — Или животное, — подтвердил Гарри.       Северус на какое-то время замолчал, обдумывая ответ. — Это весьма интересная тема. Если вас интересует моё мнение, а не факты из книг, которых у меня, к сожалению, нет, то думаю, что всё же возможно. Вероятно, на это существо нельзя будет наложить охранные чары, поэтому такой крестраж будет легко уничтожить. Вы нашли следующий крестраж? — Возможно, но это далеко не точно. — Кто это несчастное существо? — поинтересовался Снейп. — Нагайна, — поделился Гарри. Он и сам не знал, почему поделился такой секретной информацией с Северусом Снейпом, но был уверен, что в этом нет ничего страшного. Ему просто хотелось, чтобы этот волшебник был в курсе. — Действительно, — согласился Снейп. — Вам нужна помощь? — Благодарю, сэр, но мы пока справляемся своими силами. Спасибо за разговор. — Не за что.       Гарольд снял чары, и устало запрокинул голову. Если Нагайна и вправду крестраж, это многое усложняет. Взгляд Поттера наткнулся на две блондинистые головы, и ему пришла мысль. — Что же, раз вы, леди Малфой и Драко тут, не будем тянуть время. Я знаю, где находится Люциус! — он не стал тянуть и выдал всё сразу. — Что? Мерлин, он жив? Откуда вы это знаете? Как? — вот этого гриффиндорец и боялся… — Спокойно, я всё расскажу. Мне в голову пришла идея, что в тюрьме до Люциуса может добраться Волан-де-Морт. Поэтому мы с ребятами навестили Азкабан и достали оттуда вашего, леди Малфой, супруга. — Где он? — А сейчас он находится в одном из моих домов в Англии. Люциус жив, здоров, прекрасно себя чувствует. — И сколько он уже там? — спросил молчавший до этого Драко. — Недели две-три, — спокойно ответил Гарри. Он не боялся гнева Малфоев, прекрасно понимая, что это была вынужденная мера. — А Луна? — тихо спросил Драко. — Всё это время она знала, да? — А об этом, Малфой, тебе лучше поговорить с ней, — Поттер не хотел лезть в их отношения. — К слову, могу организовать вам встречу с лордом Малфоем в ближайшие дни. Сообщите, когда будете готовы! — Благодарю, Гарольд, — сдержанно поблагодарила Нарцисса и поспешила удалиться. Ей нужно было о много подумать, желательно, наедине.

***

      Драко буквально с ноги открыл дверь в комнату Луны, желая как можно быстрее прояснить ситуацию. — Ты знала? — О чём? — Ты всё это время знала, что мой отец находится в доме Поттера? — Малфою приходилось сильно контролировать себя, чтобы не повышать голос. — Знала, Драко. Но я ничего не могла поделать! — Ты могла сказать мне! — Не могла! — Ты даже не пыталась! — обвинял Драко. — Я тебе каждый день рассказывал, как переживаю о папе, просил помощи, а ты молчала! «Драко, я поговорю с Гарри! Драко, мы посмотрим, что можно сделать!» — злился Малфой, передразнивая свою девушку. — Вообще-то, я пыталась его уговорить! Я поссорилась с Гарри из-за этого, ведь он был против. Я встала на вашу сторону! — Ты могла пойти наперекор Поттеру! — Я обещала Гарри! — Ну и встречайся тогда с Поттером! — крикнул Малфой, разворачиваясь, и громко хлопнув дверью.       Луна опустилась на кровать, посильнее укутываясь в одеяло.       Лавгуд расплакалась. Она так и не поняла, расстались ли они с Драко, но то, что сильно поссорились — факт. Полумна ненавидела чувствовать себя виноватой, а сейчас она ощущала себя именно так. Тем не менее девушка понимала, что если судить объективно, то она и не виновата, потому что ничего не могла сделать.       Невилл уехал, с Джинни и Драко она поссорилась, а Гарри и Гермиона, как всегда, заняты. Ничего не хотелось, кроме как исчезнуть или сильнее закутаться в одеяло. Но Полумна знала, что так делать нельзя. Если поддаться порыву и захандрить, то апатия не за горами. А деперсонализация — это страшная вещь!       Луна заставила себя подняться с кровати, вытереть слёзы и выйти из комнаты. Она побежала босиком в сад, а затем и к озеру. Бежала, пока были силы. Тело, как и ноги, не чувствовали холода, несмотря на позднее время. Уже начало темнеть, но Лавгуд это не остановило. Она погрузилась в озеро; купалась в одежде и брызгалась, смывая слёзы и смешивая их с озёрной водой. Чтобы никто не знал, как ей больно, как она зависима от чужого мнения. Лишь бы не поняли, какая она ранимая на самом деле, какая слабая.

***

      В это же время Драко стоял на балконе. Он смотрел вниз, пытался понять происходящее и сдержать свои эмоции.       Это было трудно! Трудно поверить, что его девушка — его любимая Луна — так с ним поступила! Он не хотел принимать её точку зрения. Ему было больно от самого факта предательства. Слёзы текли ручьём по щекам, но он отчаянно пытался их скрыть. Чтобы никто не видел его позор, никто не узнал его эмоций.       Ужаснее всего было от фразы, что он сказал ей в конце: «…и встречайся тогда со своим Гарри!» Эту фразу говорят, когда бросают человека. А расставаться Драко не хотел, несмотря на эту ссору. Он любил Полумну. Она делала его живым, по-настоящему счастливым. Делала… Сейчас они отдельно, каждый сам за себя! И всё из-за его несдержанности и неумения держать язык за зубами. Уже вечерело и холодало, но Малфой продолжал стоять на балконе, подставляя своё заплаканное лицо весеннему ветру.

***

      Нарцисса была в своих покоях. Ей в голову лезли мысли, которые она не могла контролировать. Она уже проанализировала всю ситуацию, понимала Гарри и даже не злилась на этого мальчика. Нарцисса вообще не понимала — как на него можно злиться? Он же ходячее золото, в нём столько добра, которое он делает для остальных. А этот поступок — так это объяснимо. Он стал чуть-чуть слизеринцем, а у них-то интриги в крови. Леди Малфой боялась за сына, лишь бы он не наделал глупостей. Нарцисса была умной женщиной — для неё не составило труда разобраться в ситуации, которая была связана с её сыном и его девушкой. Луна знала, и на протяжении долгого времени постоянно лгала и ей, и Драко, ведь Гарольд запретил ей рассказывать правду. А потом она поссорилась с другом, пытаясь переубедить его. Поттер не поддался на уговоры, поскандалил с Полумной, и пошёл отдыхать в обществе Джиневры. Всё достаточно прозрачно. Так же как понятно: сейчас Драко пойдёт разбираться с Лавгуд и неизвестно, чем это кончится. Либо ссорой, либо расставанием, и Нарцисса надеялась, что обойдётся малой кровью. Ей нравилась Луна. Она была красивой, умной, одарённой и нестандартной. У неё очень гибкий ум, она иначе смотрит на мир.       Чтобы перестать себя накручивать, Нарцисса пошла на поиски Снейпа. Ей нужно было поговорить с другом, чтобы отвлечься.       Снейп нашёлся у себя в комнате, одинокий и угрюмый, как и всегда. — Позволишь? — поинтересовалась Нарцисса, приоткрыв дверь. — Проходи. — Спасибо. У тебя выпить не найдётся?       Снейп молча достал бокал и налил в него вино. — Смотрю, я вовремя! — оживилась Нарцисса, усаживаясь в одно из кресел. — Не скромничай, Нарси, тебе не идёт. Ты всегда приходишь вовремя, — улыбнулся Снейп, но вышел, скорее, вымученный оскал. — Что-то произошло? — Нарцисса видела, что у друга плохое настроение. — О чём вы сегодня говорили с Гарри?       Снейп молча отрицательно покачал головой, но позже всё же объяснился: — Не важно. Он поинтересовался моим мнением об одном заклинании, — Северусу было неприятно лгать подруге, но рассказывать тайну, что доверил Гарри, не хотелось. — Что случилось?       Мужчина вновь отрицательно покачал головой, мол, всё нормально. — Снейп! — возмутилась Нарцисса. — Ты уже не в том возрасте, когда спрашивают: «почему ты плачешь?», говорить: «всё хорошо»! — А когда этот возраст заканчивается? Кто определяет, кому можно так говорить, а кому — нет? — Я определяю! Тедди — всегда, Драко — через раз, тебе — никогда! — Ну, спасибо! — усмехнулся Северус. — Всегда пожалуйста. Что у тебя с Гарри? — Ничего. Он встречается с Прюэтт, — зельевар попытался сказать безразличным тоном, — и ему даже удалось! — но и Нарциссу Малфой провести не так просто. — Мерлин! Северус, как шпион и декан Слизерина может быть так слеп?       Северус на это лишь выразительно изогнул свою бровь, требуя объяснений. — Они не встречаются. — Они несколько раз на моих глазах флиртовали друг с другом, после чего исчезали вдвоём, — оправдывал свою точку зрения зельевар. — Джинни — гриффиндорка, как и сам Гарри! Им весело вместе, они отдыхают. Если бы они встречались, неужели Поттер в собственном доме скрывал бы свои отношения? — Возможно. — Нет, Северус! Они точно не вместе. Прюэтт ведёт активную переписку с кем-то за пределами Поттер-мэнора. Видел бы ты её лицо, когда она разворачивает за завтраком очередное письмо. Ей точно пишет какой-то мальчик! — поделилась своими наблюдениями миссис Малфой.       От слов Нарциссы у Северуса сразу поднялось настроение. — Может ты и права! — согласился он, залпом опустошая свой бокал. — Конечно права! — улыбнулась блондинка. Что Снейп, что Драко — малые дети, которых ещё учить и учить общаться со своими партнёрами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.