ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста

***

      Гарри проснулся ранним утром от громкого пения птиц. Он поднял голову, осматриваясь. Ему понадобилось около пяти минут, чтобы вспомнить, почему он проснулся на смотровой башне, да ещё и рядом со Снейпом? Когда Гарольд более-менее вспомнил вчерашнюю ночь, то принялся искать свою обувь, стараясь не разбудить спящего Северуса.       Отыскав кроссовки, Гарри начал тихо спускаться по лестнице. Он решил дойти пешком до своей комнаты, заодно проветриться и обдумать прошедшую ночь. — Кричер! — негромко позвал Гарри, когда уже отошёл от основания башни, — Прости, что разбудил в такую рань. — Вы не разбудили, хозяин, Кричер не спал. — А надо бы, иначе будешь вялой амёбой! — Сейчас вялая амёба — только вы, хозяин, — поклонившись, съязвил эльф. — Мелкая зараза! В общем, перенеси Снейпа в его кровать, но не буди. Сначала принеси мне антипохмельное и зелье от головной боли.       Кричер тут же исчез и вернулся спустя минуту, протягивая Поттеру стакан воды и два флакона. — Ты чудо! — поблагодарил Гарри. — Кстати, оставь такие же зелья у кровати Снейпа.       Кричер снова испарился, оставляя Поттера в одиночестве. Когда головная боль прошла, юноша получил возможность рассуждать. Вообще, довольно странно: он проснулся на одном матрасе со своим бывшим учителем. К тому же, на смотровой башне, где дует сильный, холодный ветер. Нужно было найти пустую бутылку вина, которая осталась стоять на том же месте, что и вчера. Там, где он обсуждал со Снейпом принятие Драко в команду; жизненные принципы Поттера и заверения зельевара, что он не допустит смерти Гарри. Северус не ненавидит его.       Как вести себя после такого, ведь они обязательно встретятся уже через несколько часов? Гарри не знал. Особенно напрягало: они заснули рядом. Можно, конечно, обвинить во всём Снейпа, но сказать, что зельевар сам лёг рядом — глупо. Гриффиндорец помнит: он сам и предложил Северусу ночёвку под звёздами. Хорошие звёзды получились, красивые…       С такими мыслями Гарри добрался до своих покоев, где, опять-таки, не раздеваясь, плюхнулся на мягкую, тёплую кровать. На краю сознания маячила мысль подняться, принять душ и пойти на тренировку, но парень нагло её проигнорировал, накрываясь одеялом. Повернул голову вправо, наткнулся на часы. 05:58. Самое время для сна.

***

      Проснулся Гарри через пару часов. Он ещё успевал на завтрак, но ему очень не хотелось идти туда. Как только он представлял всю неловкость встречи со Снейпом, хотелось навсегда остаться в своих покоях.       Гарри подошёл к открытому окну. Что подумает Северус, если он не придёт на завтрак? Струсил и побоялся встречи? Это определённо не нравилось Поттеру, и он всё же начал собираться, пытаясь заткнуть собственные мысли. — Поттер, куда ты скатился? Волноваться о том, что о тебе подумают — самое глупое, на что можно тратить своё драгоценное время. А делать то, что тебе не нравится, чтобы не выглядеть глупо в глазах другого человека — идиотизм. Ты тонешь, Поттер, тонешь… — шептал самому себе юноша, принимая освежающий душ.       Парень чарами скрыл круги под глазами и расчесал волосы. Он надел яркое оранжевое худи, чёрные зауженные джинсы и белые кроссовки. Теперь можно спускаться.       Из-за поздно принятого решения, Гарри немного опоздал, но в этом нет ничего страшного: не все дошли до столовой после вчерашней ночи. — Доброе утро! — бодро поздоровался Гарольд, смело шагая на своё место. Напускная уверенность, спокойная походка и дежурная улыбка — всё, что поможет не выдать своего напряжения. — Все живы? — Почти. Блондинистая парочка так и не объявилась, — ответила Джинни, вяло перемешивая ягоды и творог. — Им можно! — улыбнулась Гермиона. — Ну да, вдруг они вчера половину ночи гуляли, выпивали и разговаривали о жизни, верно? — улыбнулась Джинни, послав Гарри многозначительный взгляд.       Дальше шли разговоры, в которых гриффиндорец не принимал участия.       «Чёрт, она заметила! Наш уход заметили; так рыжая стерва специально говорит при всех, в том числе и при Снейпе, — что прекрасно понимает, — о чём речь», — метались мысли в голове Поттера.       За всё время завтрака он взглянул на зельевара пару раз, и, к своему счастью, не встречался с Северусом взглядом. Поттер выпал из реальности, вливая в себя кофе, пока не объявился Кричер: — Утренняя почта! Мисс Прюэтт, вам письмо. «Ежедневный пророк» для мисс Грейнджер и миссис Малфой. Письма для мистера Лонгботтома, и для вас, хозяин, — Кричер обошёл стол, раздавая корреспонденцию. — Благодарю, Кричер. Джинни, как поживает Виктор? — приторно улыбнулся Гарольд, решив отомстить подруге. Подло? Так и она не лучше! — Неплохо, вроде бы. — Он всё ещё во Франции? — Сейчас в Испании, но в скором времени планирует посетить Англию, — сдержанно отвечала Джинни, испепеляя взглядом друга. Она никому не рассказывала о Викторе, кроме Луны. Даже Гермиона ничего не знает! — Что ж, буду рад, если он заскочит к нам. — Обязательно, Поттер! — А кто такой Виктор? — всё же решила спросить Гермиона. — Это же жених Джиневры. Ты не знала? — притворно удивился Гарри. — Постойте-ка! А кто будет подружкой невесты: Луна или Герми? — Иди ты, юморист мордредов! — Джинни, хоть и злилась на Поттера, сама еле сдерживала смех, смотря на вытянутые лица друзей. — Бесишь! — Аккуратнее со словами, миледи! — гриффиндорец выпил очередную порцию кофе. — Что же ты сделаешь? — М-м-м... Во время следующей миссии я поставлю тебя в пару с Малфоем, — Гарри расплылся в злорадной улыбке, поднимаясь. — Поэтому любите меня и не злите! — он широко улыбнулся, обвёл каждого взглядом и вышел из столовой. — Мерли-и-ин! — взвыла рыжая. — Что такое? — Угрозы-то у Поттера — страшные! С Малфоем. В пару. На миссии. Я хочу жить, вообще-то! — Успокойся, не поставит он тебя с Малфоем, — Невилл доедал свои панкейки с клубничным сиропом. — Откуда ты это знаешь? — Гарри — человек умный, он не будет рисковать чьей-то жизнью из-за разногласий. Да и логика у него есть! Кто мы для Малфоя? Люди, что его раздражают! Ставить кого-то из нас ему в пару — глупо: не будет защищать! А ради Луны пойдёт на многое, поэтому его распределят к Лавгуд. Тебя поставят с Гермионой: у вас примерно одинаковая сила и темп. Из всех, я ближе к Гарри, следовательно, буду с ним. Ну, или же меня отправят к вам с Герми, если Гарри снова будет бойцом-одиночкой. Расслабься, — объяснил свою позицию Лонгботтом. — По крайней мере, я бы так сделал. — Но ты — не Гарри! — тяжело вздохнула Джинни. — Кстати, что за Виктор?

***

      Вечером, перед ужином, Гарри собрал ребят, выводя на улицу. — Так, народ, не ноем! Все пропустили утреннюю тренировку, поэтому занимаемся сейчас. Все бежим вдоль леса и вокруг озера, три круга! Пора возобновлять совместные тренировки, как в старые добрые! Вперёд!       Ребята побежали в лёгком темпе, мысленно проклиная Поттера и его идиотские идеи. Кто в здравом уме начнёт тренировку вместо ужина?       Бежать так долго смогли не все — Малфой начал задыхаться после второго круга. Всё-таки, он раньше не тренировался с ребятами. — Так, Малфой, переходи на быстрый шаг! — командовал Гарри, подбежавший к Драко. — Поттер, отвянь! — Заткнись и делай, что я говорю. Тебе нельзя сейчас говорить, и так задыхаешься!       Малфой, хоть и был недоволен ситуацией, но послушал Поттера. — Так, теперь медленно, — через какое-то время сказал гриффиндорец. — Поттер, не отвлекайся, беги свои кружочки! — За меня, Малфой, не беспокойся. Я уже свои четыре пробежал. — В смысле — пробежал? Я вот... — У нас разный темп. Так, идём-ка за мной. — Почему в другую сторону, а не к остальным? — спросил Драко, чьё дыхание только пришло в норму. — Дальше мы делимся на пары и начинаем учебные дуэли, но тебя буду тренировать я. Дабы ты не отвлекался на остальных, в том числе и на Луну, мы отойдём в другое место.       Поттер и Малфой дошли до небольшой полянки, что была с другой стороны от главного входа в дом. — Смотри, Драко. Сначала ты на меня нападаешь, а я только защищаюсь. Используешь все известные тебе заклинания, кроме Авады. Если используешь какое-то проклятие, то сначала убедись, что знаешь контрзаклятие. На случай, если я не успею защититься. Не пытайся специально навредить мне, Драко, — предупредил Поттер, перекатывая палочку в руке. — Я не дурак, понимаю! — Ну, мало ли, с твоей-то ненавистью! — Мордред! Я тебя не ненавижу! — слизеринцу действительно было обидно. Он пытается быть лучше, влиться в коллектив и работать над собой. Даже ни слова против не сказал, когда Гарри резко пришёл в столовую и вытащил всех буквально из-за стола, объявив спонтанную тренировку. Но он, конечно, самый плохой, всех ненавидит и пытается убить. — Да ну тебя! — Драко развернулся и пошёл прочь, желая остаться в одиночестве и пожаловаться на свою жизнь. — Далеко собрался, Драко?       Юноша проигнорировал Поттера. — Эй, Малфой, вступая к нам, ты должен был понять: независимо от твоего настроения, ты должен быть с нами, отдавать всего себя на тренировках. Вернись, пожалуйста.       Слова Гарри подействовали на блондина. Он вернулся, медленно переставляя ноги и не поднимая головы. — Что такое? Я обидел тебя? — заботливо спросил Поттер. — Нет! Просто... Я, правда, не отношусь к тебе плохо. И никого из ребят не ненавижу! — оправдывался Драко, чуть не плача.       Гарри прекрасно видел состояние блондина: чуть дрожавший голос, зажмуренные глаза и нервные движения рук. Он и сам уже жалел, что сейчас затронул тему их отношений. Он подошёл ещё ближе к Драко, прижав к себе и гладя Малфоя по спине. — Я не хотел тебя обидеть. Не расстраивайся, ладно? — спросил Гарри, удерживая его в объятиях. — Ага. — Готов? — Да. — Отлично! — обрадовался гриффиндорец, отпустив слизеринца. — Отлично, ты нападаешь, а я защищаюсь, — Гарольд отошёл на небольшое расстояние и принял боевую стойку. — Начали!       Следующие полчаса Драко атаковывал Гарри разными заклинаниями. Поттера радовало: запас знаний у Малфоя довольно обширный. Его действия не ограничивались одними Обезоруживающими и Оглушающими заклинаниями. Достаточно большое количество заклинаний он слышал впервые. Малфою, конечно, не удалось вывести Поттера из строя, но это говорит о профессионализме брюнета, нежели о слабости Драко. — Так, всё, хватит! — остановил тренировку Гарри.       Драко тут же снова приуныл, он спрятал палочку и обхватил себя руками, избегая взгляда Гарольда. — Что случилось? — Я бездарность! Я даже не смог победить тебя, а ты только защищался! — Ты не бездарность, Драко, — пытался успокоить блондина Гарри. — Но я даже не смог обезвредить тебя! — Ну и что? Ты же не тренировался каждый день в течение нескольких месяцев! Видел бы ты меня в самом начале тренировок, там ещё хуже. Ты знаешь много разных заклинаний и умеешь их применять. И это здорово! У тебя две проблемы, но обе решаемы. — Какие? — У тебя одинаковая подача. Ты просто пускаешь в меня заклинание, не используя приёмы отражения, трансфигурации или преломления, например. Это не страшно. Мы покажем тебе, ты научишься. — А вторая? — Ты быстро устаёшь, но это, опять же, поправимо. Будем тренировать тебя, и всё придёт в норму. — Меняемся позициями? — Малфой уже начал готовиться к бою, но Поттер прервал его. — Уже слишком темно. Да и ты уже сильно выдохся, лучше продолжим завтра. Договорились? — Конечно, — поникшим голосом ответил блондин. — Эй! Не расстраивайся, хорошо? У тебя всё получится! — Ладно, — улыбнулся слизеринец.       Дальше шли молча. Гарри обдумывал дальнейший план тренировки для Драко, а тот слишком устал для разговоров. — Сейчас идёшь в душ, потом — отдыхать. Домовики принесут тебе ужин прямо в комнату. Договорились? — заговорил Поттер, когда юноши уже вошли в дом. — Хорошо. — И завтра, в шесть тридцать, встречаемся тут же. Окей? — Да, конечно! — подтвердил Малфой. — Спасибо тебе, Гарри. — Не за что, — рассмеялся брюнет. — Правда, спасибо! — повторил блондин. — До завтра.       Гарри пошёл в свои покои, размышляя над поведением Малфоя. Так вот какой он, когда снята его маска. Обидчивый и очень ранимый.       Пусть особо продолжительной тренировки и не получилось, Гарольд всё равно был доволен сегодняшним вечером. Моральное состояние Драко не менее важно, чем физическая форма, поэтому всё прошло правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.