ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста

***

      Северус сидел за столом во время завтрака, заглушая одиночество сладким кофе. Очень-очень сладким кофе. Этот напиток может многое рассказать о человеке — необязательно долго общаться, чтобы раскрыть его характер.       Латте предпочитают люди с хорошим чувством юмора, умеющие себя преподнести, с ярко выраженными лидерскими качествами. Они пользуются повышенной популярностью у противоположного пола и знают себе цену. Любят шумные компании, веселье и легки на подъем. Достаточно посмотреть на Джинни, утирающую пену с губ и убедиться в правдивости этого факта.       Американо пьют целеустремлённые и рациональные люди, их разум всегда идёт впереди эмоций. Если бы Грейнджер пила кофе, то, скорее всего, именно американо.       Если бы Луна пила кофе — это было бы капучино. Для романтичных и открытых, с добрым сердцем. Но Лавгуд и тут отличилась: она предпочитала травяной чай.       Эспрессо пьют прямолинейные, бесхитростные люди. Реалисты, руководствуются лишь собственным взглядом на жизнь. Северус не был точно уверен, кому бы подошёл такой кофе. Возможно, смесь Драко и Невилла, а не кто-то конкретный.       Молотый кофе, сваренный в турке. Кофе для сильных личностей. Ответственных и очень целеустремлённых. Для Гарри.       Молотый кофе с сахаром, сваренный в турке, предпочитают чаще всего неуверенные в себе люди. Они нуждаются в поддержке; часто готовы пожертвовать своими интересами ради других. И если раньше Снейп пил чёрный горький кофе, как и Гарри, то сейчас предпочитал запивать свою обиду сладким. Они не общались с Поттером с того вечера, когда заснули рядом. Даже слова друг другу не сказали, лишь проигнорировали этот инцидент. Не сговариваясь, сделали вид, что ничего не было. Но если Гарри такое развитие событий устраивало, то Северусу хотелось обсудить происходящее. Потому что это ещё один повод для разговора, который он уже около недели не решается начать. — Ребята, завтра идём на задание. После завтрака зайдите ко мне, — реплика Гарри вывела Снейпа из его мыслей, вынуждая обратить внимание на окружающих мир.       Снейп ненавидел эти задания: он каждый раз чуть не умирал, волнуясь за мальчишку. Не мог с собой ничего поделать, как и со всей ситуацией в целом. Им нужно поговорить сегодня. Не важна тема; лишь услышать пару слов, сказанных для него. Только для него.

***

      Услышав о задании, Драко сильно испугался. Его результаты улучшились: стали получаться некоторые приёмы трансфигурации, и щит заметно улучшился. Но, несмотря на неделю постоянных тренировок, слизеринец всё равно чувствовал себя неуверенно. Он боялся ошибиться. Боялся подвести ребят и увидеть разочарование в глазах Гарри. А больше всего боялся потерять Луну. Он заторможенно допивал чай. Когда же все начали подниматься, Драко медленно встал. Пошёл за ребятами, которые спешили на закрытое собрание, где Гарри будет объяснять детали. Мыслями Малфой по-прежнему был далеко. Но, ему, напротив, ни в коем случае нельзя отвлекаться, чтобы не прослушать важную информацию. — Так, не буду долго вас задерживать, сразу к делу. Пожиратели запланировали нападение на одну деревушку. Насколько мне известно, она маггловская. Следовательно, Пожиратели решили немного развлечься. Операция запланирована на полвосьмого утра. Я там уже был — ходил с близнецами — вам там быть необязательно. Я солью в Омут Памяти свои воспоминания о местности, за этот день каждый должен подойти и посмотреть. Кто с кем будет в паре — узнаете завтра утром. Сегодня не тренируемся, чтобы ничего себе случайно не потянуть. Отдыхайте, загружать себя можете мысленно. Всё!       Все начали расходиться, и Малфой тоже побрёл к выходу, но был перехвачен цепкой хваткой Поттера. — Драко, ты идёшь со мной. — Далеко? — В общую артефакторную! Мы быстро! — Гарри отпустил его локоть, и теперь блондин сам шёл за Поттером. — В общую? Есть другие? — Есть моя личная, но туда я никого не приглашаю. — Не очень-то и хотелось, — пробурчал Малфой.       Спустя несколько минут парни наконец-то дошли до нужного места. Гарри снял защитные чары, пропустив Драко вперёд. — Зачем мы здесь? — Не знаю, видел ты или нет, но на задания мы ходим в специальных костюмах. — Видел, конечно! В таких прикольных, чёрных, кожаных... — с восхищением описал слизеринец. — Для тебя мы сшили такой же! — Что? Правда? — Драко не до конца верил гриффиндорцу: может, он решил поиздеваться над ним? — Конечно! Мы бы не пустили тебя на бой без защиты. Ну-ка! — Гарри открыл один из шкафов, выудив оттуда чёрный костюм. — Примерь его. Мы шили его, конечно же, по твоим параметрам, но вдруг ошиблись где-то. — А как его надевать-то? На одежду? — Сейчас — да, завтра — на специальное термобельё, его принесут тебе домовики.       Когда Драко надел чёрный кожаный комбинезон и начал вертеться перед зеркалом, Гарри не смог сдержать смеха. — Нравится? — Конечно! Он такой крутой! — Это ещё не всё! — Поттер достал чёрные ботинки. — Их тоже примерь. — Всё подходит, нигде не жмёт? — спросил Поттер через пару минут, когда Драко был полностью одет. — Всё идеально. А кто их делает? — Домовики шьют, а я, Нев и Герми колдуем над чарами. Давай покажу!       Следующие полчаса Драко внимательно слушал Гарри, запоминая, какие чары есть у чудо-одежды и как их активировать. К концу примерки он был более уверен в себе: знание, что костюм сам защитит от всех простых заклинаний, приятно грело душу.       Малфой решил не упрямиться и поступить так, как сказал Поттер: просмотреть воспоминания и пойти отдыхать.

***

      Гарольд устал. Это состояние преследовало его все последние месяцы. Каждый раз, когда Поттер разбирался с какой-то сложной ситуацией, обязательно появлялись новые, в разы сложнее предыдущих. Сколько бы Гарри не копался в себе и не решал свои внутренние переживания, обязательно появлялись новые причины для беспокойств. Вот и сейчас на душе было неспокойно, но он не мог сказать причину своего состояния. Он сам не понимал, чего хочет. Уже полдевятого вечера, нужно набраться сил для утреннего задания, но Гарри тянуло на улицу. Поттер любил свежий прохладный воздух. В его лёгких давно такого не было, зато на улице — полно.       Гарри пропустил ужин, но сейчас это его не волновало, он не чувствовал голода. Он брёл по дорогам, закурив сигарету и пытаясь глубоко дышать. Глупое сочетание, но он не задумывался об этом.       Через некоторое время юноша понял, что пришёл к смотровой башне. Красивое сооружение: крепкое, древнее и полезное. А закаты и рассветы, которые можно наблюдать со смотровой площадки — отдельный вид искусства. Недолго думая, Гарольд решил подняться.       Пока он забирался у него уже устали ноги. Вот они — месяцы тренировок. Гарри невесело усмехнулся, забираясь на последние ступени. Его внимание сразу привлёк тёмный силуэт. Кто-то сидел на бортике и смотрел в сторону дома. Услышав шум, человек обернулся и Гарри узнал Снейпа. Того же Снейпа, от которого он сбежал утром. С этого же места, неделю назад. — Не ожидал тебя здесь увидеть, — сказал Гарри, лишь бы не было неловкой паузы. Но Северус промолчал, и тишина начала давить на уши. Гарри тщетно пытался придумать нейтральную тему для разговора.       Поттер подошёл к бортику, перекидывая ноги и поджигая сигарету. Сигареты — вещь хорошая, спасительная. Не хочешь говорить — закури. Рот занят, а это избавит тебя от беседы. Гарри так и думал до сегодняшнего дня: его план всегда работал, но сегодня произошёл сбой. — Возьми меня с вами, — тихо попросил Северус, неуверенно и чуть удивлённо, словно сам не ожидал такой смелости. — Куда? — Гарри заинтересовался: он не мог проигнорировать обращение мужчины. — На задание. Что тебе стоит взять меня с собой? — Я не могу. — Если не доверяешь, я дам клятву или непреложный обет. — Дело не в доверии. Просто… — парень замялся, не зная, что ответить. — Просто что? — напомнил Северус, после нескольких минут молчания. — Это слишком опасно для тебя: Пожиратели не любят предателей, они все накинутся на тебя, — нашёлся с ответом Гарольд. — Это — все причины? — Ну… — отвечая сейчас зельевару, Гарри вновь почувствовал себя студентом, что не знает правильного ответа. Почувствовал себя глупым. Отвратительное чувство, отвратительные воспоминания. — Нельзя идти на задание с человеком, которого ни разу не видел в битве — это станет опасным не только для тебя, но и для нас.       Северус замолчал. Возможно, не нашёл подходящий ответ, или не пожелал продолжать разговор. Он заранее знал, что ему откажут. Конечно, он даже не состоит в их группе, не то, что идти воевать плечом к плечу. Глупый вопрос был задан, тем не менее, он был настолько же сильно необходим Снейпу, насколько бесполезен. Он хотел убедиться, что его не принимают. Что не нужен этим детям, тем более, Поттеру.       Спустя минут пятнадцать Гарри собрался уходить, он выкурил ещё одну сигарету и поднялся с места. Уже на верхних ступенях он услышал тихий голос профессора. Такой же тихий и неуверенный, каким был задан вопрос. — Береги Драко, пожалуйста. И себя тоже береги, Поттер. — Конечно, — так же тихо ответил Поттер, спускаясь.

***

      Гарри сидел у кроватки сына, медленно покачивая её. Поттер укладывал Тедди спать, но его мысли были далеки от сына. Он думал о Снейпе, точнее о поведении зельевара. Он явно расстроился из-за отказа, хоть и пытался выглядеть безразлично. Всё как всегда.       Снейп назвал его по фамилии, чего не делал очень давно. Гарри понимал, что ему это не нравится. Он не хочет, чтобы между ними опять возникла стена. В следующий раз преграда будет уже прочнее и её будет невозможно открыть. Понял, что обманул Снейпа, да и себя в какой-то степени. Его отказ был совершенно искренним: он и правда не хочет, чтобы Северус входил в его команду. Не из-за опасности, и того, что они не притёрлись друг к другу. Причина куда более банальная и смешная: Поттеру просто было неловко рядом со Снейпом. Он бы не мог сражаться и думать о битве, когда рядом с тобой бьётся язвительный зельевар.       Как только Тедди уснул, Гарри решил проветриться, дабы перестать думать о зельеваре. Размышлять — это хорошо, но самокопание может довести до чего угодно. А учитывая, что завтра ему нужно быть в хорошей форме, этого нельзя было допустить. — Кричер, Малфой спит? — Какой из Малфоев, хозяин? — Тот, что мелкий, — пояснил Гарри.       Кричер на мгновение куда-то исчез, но уже спустя двадцать секунд вернулся. — Наследник Малфой не спит, он один в своей комнате. — Отлично. Будь добр, принеси флакон снотворного.       Спустя пятнадцать минут Поттер постучал в дверь Драко, дожидаясь приглашения. — Гарри? — удивился блондин. — Он самый. Позволишь пройти? — Да, конечно! — Драко немного растерялся, но быстро взял себя в руки и пропустил неожиданного гостя. Гарри прошёл к дальнему углу, устраиваясь в кресле. Малфой неспешно вернулся на прежнее место, где сидел до прихода Поттера — на подоконник. — Ты по делу? Я что-то натворил? Я… — Не волнуйся ты так, просто решил проверить твоё настроение. А где Луна? — гриффиндорец поспешил успокоить блондина. — Где-то с Джинни и Гермионой. Они решили ночевать вместе. — Понятно. А сам как? — Нормально, вроде, — тихо ответил Драко, поджав ноги к груди. — Ага, вижу, — тихо пробурчал Поттер. — Кричер, подай, пожалуйста, ягодный чай! — Не стоит, всё нормально! — слабо сопротивлялся Малфой, когда Поттер сунул ему чашку чая. — Ты волнуешься, я понимаю! — Я не волнуюсь! — возмутился блондин. — Везёт, а я волнуюсь. Сколько бы ни был на битвах, а постоянно волнуюсь, что с кем-то может что-то случится. За каждого волнуюсь, а теперь и за тебя буду. — Серьёзно? — Да. Никак не привыкну к постоянной тревоге, преследующей меня. — Спасибо, — пробормотал слизеринец, сделав глоток чая и отвернувшись к окну. Он не хотел показывать Поттеру свои эмоции. — За чай. И за поддержку, — Драко чувствовал себя максимально неловко и пытался скрыть это. — Не за что, — рассмеялся Гарри. — У меня есть снотворное и ты обязательно должен его выпить. Иначе ты так и не уснёшь сегодня, а ты нужен бодрым и собранным. Возражения не принимаются! — Гарри вложил снотворное в руку Малфоя. — Да мне и так нормально! — Драко! — твёрдо произнёс Гарольд. — Если не выпьешь снотворное, то завтра я тебя не беру на задание. А я узнаю, можешь не сомневаться. Это понятно? — Да, — недовольно согласился блондин. — Ну и славненько. Спокойной ночи, — попрощался Гарри и вышел из комнаты. Он не видел ничего плохого в снотворном, даже сам собирался сегодня выпить его.       «Луна была права: Гарри такой человек, с кем нужно налаживать отношения самостоятельно, не прибегая к чьей-либо помощи. С ним уютно, и он действительно заботится о своих людях. Даже обо мне», — думал Малфой, укладываясь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.