ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 81

Настройки текста
Бечено — rufines.

***

      Крам и Поттер возвращались молча. Гарри не желал разговаривать, а Виктор не настаивал: ему не терпелось вернуться в дом, где его ждала Джинни.       Когда ребята вернулись, в доме уже царила атмосфера веселья, чему гриффиндорец был крайне рад. Гарри не хотел, чтобы за него волновались и портили общее веселье. Не сегодня, ведь они наконец-то смогли собраться вместе.       Домовики постарались: они подготовили часть первого этажа, погасив свет в гостиной, столовой и веранде, и развесили кучу свечей. В гостиной освободили центр комнаты, отодвинув диваны и кресла к стене, поставили пару столиков, на которых эльфы разместили напитки и закуски.       Виктор практически моментально нашёл Джинни и увёл её в центр гостиной, на импровизированный танцпол. Там уже кружились Невилл с Айрис, и Луна с Драко. К своему удивлению, Гарри заметил Анджелину, Алисию и Флёр, что уже танцевали медленный танец с Фредом, Джорджем и Биллом соответственно. Поттер не знал, что девушки тоже собирались посетить скромную вечеринку, но был рад их видеть. На диване же сидел лишь Снейп, который о чём-то беседовал с миссис Грейнджер. Гарри же подсел к Гермионе, опустошающей бутылку вина. — Вы уже вернулись, — не спросила, а констатировала девушка. — Как видишь. Грустишь? — И не думала! Мне нравится. Сижу спокойненько, рядом еда, вино… Идеально. Кстати, как ты? — в этом вся Гермиона: заметила состояние Гарри и не могла промолчать. — Всё хорошо. Нужно было выпустить пар. Многие заметили? — Нет, все были увлечены разговором с Айрис. Заметил только Северус.       Гарри отметил про себя, что Северус — сама наблюдательность, и этого у него никогда не отнять. — Как продвигается ваше дело? — спросил парень, желая сменить тему. Хотя, ему действительно было интересно узнать, на какой стадии находится их работа. — Поговорим о работе? — насмешливо спросила Гермиона, пригубив вино. — Почему бы и нет? — Мы в тупике: нового не придумали, а старое не действует. Можно сказать, что мы вернулись к началу, только потратили кучу ценных ингредиентов. — Не волнуйся о них: ингредиентов много в других мэнорах. Если что, то купим или соберём. — Потанцуем? — неожиданно спросила Грейнджер. — Приглашаешь? — Да. — Давай сначала покурим? — С радостью.       Гарри и Гермиона достали пачки сигарет, каждый свою, вынимая по одной табачной палочке, поджигая их от волшебных палочек. — Кричер нас ненавидит: я чувствую его осуждающий взгляд, — прокомментировала гриффиндорка. — В такие моменты я рад, что являюсь его хозяином, и он не может запретить мне курить. — Жестоко. — Как есть! — ухмыльнулся Поттер. — Теперь станцуешь со мной? — Разумеется, — согласился парень.       Стоило им встать, как медленная, плавная музыка закончилась, уступив место быстрой, с непонятными словами на иностранном языке. Ребята не разочаровались и влились в толпу. Остальные же пары решили отдохнуть, поэтому на танцполе остались близнецы, Луна, и Гарри с Гермионой. Они полностью абстрагировались от окружающего мира, растворяясь в музыке. Несмотря на то, что друзья танцевали под одну музыку, они двигались совершенно по-разному: Полумна плавно двигалась, словно волна и кружилась по траектории, известной только ей; Фред и Джордж топали ногами, попадая в такт, иногда что-то выкрикивая, явно пытаясь подпевать; Гарри и Гермиона держали друг друга за одну руку, за другой они не следили. Они то нагибались, то наоборот выпрыгивали, скользя ногами по полу; изредка перекручивались и менялись местами.

***

      Спустя полчаса вновь заиграла плавная музыка для парных танцев. Станцевав один танец с Гермионой, Гарри вернулся к мягкому удобному дивану и налил себе ананасового сока. У него не было настроения напиваться. Наоборот, сегодня он хотел быть трезвым. Через некоторое время юноша заскучал и решил покинуть этот прекрасный вечер. В шумных местах должен быть человек, что постоянно находится рядом, не умолкает ни на минуту, и не оставляет тебя одного. Иначе в таких местах чувствуешь себя пустым местом.       Рядом с выходом Поттера перехватил Северус: — Тоже решил покинуть скучную вечеринку? — Вроде того, — слабо улыбнулся Гарольд. — Чем не угодили тебе? — Шумно, пусто, одиноко.       Гарри лишь улыбнулся в ответ, и свернул чуть левее, присаживаясь на самый крайний диван. Северус без приглашения сел рядом.       Поттер оценивающе посмотрел на Снейпа. Он пытался понять: может ли представить Северуса своим партнёром? Грейнджер, например, может. Гарри кажется, что с ней были бы идеальные отношения: они понимают друг друга, у них похожие взгляды на мир, вместе могут уйти как в книжный запой, так и в обычный. Гермиона — его лучший друг, от этого никуда не уйти. Они не полюбили друг друга, так бывает.       А что со Снейпом? Возможно, вдвоём могут увлечься наукой, но совместный отдых был бы странным. Зельевар не любит квиддич и вечеринки. Что они будут делать вместе? Возможно, конечно, Гарри не знает Северуса, и он умеет развлекаться, но верится в это с трудом. Ему нужно попытаться узнать мужчину. — Как прошёл твой день? — банальный вопрос, но надо же с чего-то начинать.       Северус даже растерялся, но всё же ответил: — Утром работал с Гермионой, пытались создать что-то стоящее. Ходил в библиотеку, искал материал. — А что отличает учёного от профессора? — Поттер надеялся, что разница, всё же, есть. — Я люблю книги. Не научные трактаты, а художественную литературу. Мой любимый писатель — Гоголь, он русский. Я восхищаюсь построением его предложений, длиной и простотой одновременно. — Северус ненадолго замолчал, поглядывая на Поттера, чтобы увидеть реакцию, но лицо Гарри ничего не выражало, и он продолжил. — Я люблю рисовать. Смешивать цвета и создавать что-то новое, уникальное, что никогда не повторят… Люблю готовить, лес. Мне нравится маггловское кино, их машины. И ещё много того, что определяет меня как человека, — зельевар поджал губы, пытаясь разглядеть лицо юноши в свете свечей. — Это здорово. Ты живой, а это многого стоит, — искренне улыбнулся Гарри. — Я пойду, Северус. Спасибо, что составил компанию. Спокойной ночи, — гриффиндорец скомкано попрощался, решив покинуть этот вечер. Его ждут уютная кровать, Тедди и Сири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.