ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
Примечания:

***

      Гарри молчал, да и Северус не начинал разговор. Он лишь наслаждался, не выпуская руку Гарри. Тёплая ладонь, немного больше собственной, но в ней ощущалась мощь и сила. Северусу хотелось довериться этой силе и обмякнуть в руках Поттера, позволяя направлять себя, но зельевар привык полагаться только на себя.       Снейп рассматривал неповторимые краски весенней природы. Разнообразие оттенков зелёного и голубого удивляли его. Он любил рисовать, и часто писал именно пейзажи, но краскам никогда не повторить природную сочность цвета.       Свернув налево, пара увидела троицу подруг. Джинни, Луна и Гермиона сидели на траве, переговариваясь о чём-то. Северус тут же вырвал свою руку из крепкой хватки Поттера: он не хотел, чтобы бывшие ученицы видели его таким. Гарри удивлённо посмотрел на своего спутника. Как только он заметил своих подруг, шестерёнки в мозгах брюнета встали на свои места. Юноша потянул Северуса за рукав, сменив направление, дабы не пересечься с подругами. Ему не хотелось смущать зельевара. — Северус, не стоит беспокоиться о том, что нас увидят вместе — я всё рассказал друзьям. — Что? — изумлённо спросил Северус. Рассказать друзьям — серьёзный шаг. Не мог же Гарри признаться им на второй день отношений? Это глупо, необдуманно… По-гриффиндорски. Звучит, как идиотская шутка. — Да, они всё знают, — подтвердил Поттер.       Северус погрузился в себя на пару минут, но вскоре снова обрёл способность говорить. — И как они это восприняли? — Нормально. Джинни и Невилл, конечно, удивились, но Гермиона с Луной заявили, что этого и ожидали. Нет нужды скрываться, — проговорил Гарри, снова взяв Северуса за руку. — Малфою не говорил. Всё-таки, это твой крестник, не хочу лезть в ваши отношения. Поговоришь с ним? — Придётся, — обречённо согласился Снейп. Будь его воля, он как можно дольше не раскрывал бы Драко правду. — Посидим на земле? Тут так хорошо, — предложил Гарри. — Почему бы и нет? — согласился мужчина. — Расскажешь о себе? — Не знаю. Ты и так знаешь практически всё, а остальное — это не то, что хочется поведать всему миру. — Я — не все, — возразил Поттер. — Может, сыграем в вопрос-ответ? Зададим вопросы друг другу. Лгать нельзя, но можно отказаться отвечать. Идёт? — предложил Гарри, успев снять кроссовки, стянуть носки и лечь на траву. Солнце слепило, поэтому мальчишка мило прищуривался, чтобы увидеть реакцию мужчины на своё предложение. — Идёт. Кто первый? — Ты! — предложил Гарри, потянув Северуса на себя. Волшебники лежали на сочной траве, наслаждаясь весенним солнцем. — Ладно. Почему ты изменился? — Полагаю, что менялся всю жизнь. Когда именно? — беззаботно уточнил гриффиндорец. — После пятого курса. Что на тебя так повлияло? — А-а-а! Вообще, после того, как Сириус впал в кому… Я всего лишь хотел стать сильнее, чтобы быть готовым ко всему. Стал больше читать, учиться. Сильнее всего я изменился после нашего похода на кладбище, навестить родителей… Помнишь, тогда ещё Кричер передал мне письмо? — не дожидаясь ответа, он продолжил. — Письмо было от Сириуса. Он писал, что Уизли дружили со мной только по приказу Дамблдора. Директор хотел инсценировать свою смерть, а мной манипулировать. Всё было спланировано! Никто из ордена даже не думали рассказать, что я — будущий лорд Поттер, о наследстве… Тогда я переосмыслил свою жизнь. — А Джиневра? — Не участвовала в этом. Из Уизли были в курсе только Молли и Рон. Возможно, Артур и Перси тоже. Не знаю, и желания узнавать нет. Джинни, Билл и близнецы точно не были в курсе планов своей семейки, им я верю. Моя очередь? — Да, — обречённо подтвердил Северус. Он не любил рассказывать о своей жизни: там нет того, чем можно гордиться. — Во сколько лет ты стал Пожирателем Смерти?       Северус до боли сжал зубы и вцепился ногтями в ладонь. Тот вопрос, на который он больше всего не хотел отвечать. И он может промолчать: Гарри же разрешил. Но Поттер ответил на его вопрос, хоть тот тоже был не самым приятным: ему пришлось вспоминать о смерти Сириуса, о предательстве друзей и наставника. — В конце седьмого курса, мне было семнадцать, — глухо пробормотал зельевар. — Так я и думал, — кивнул Гарри. — Тебе больно об этом говорить, — не спрашивал — утверждал. — Нет… Стыдно вспоминать о главной ошибке всей своей жизни. — Сейчас всё хорошо, и это главное. Метка не имеет на тебя влияния, — подбадривал Поттер. — Благодаря тебе! — вяло улыбнулся Снейп. — Неважно. Не было меня, нашёлся бы кто-нибудь другой. Главное, что Волан-де-Морт до тебя не доберётся. Со временем я придумаю, как полностью убрать её. — Спасибо. — Пока не за что, — улыбнулся Гарри, сжав ладонь Северуса. — Думаю, на сегодня хватит вопросов.       Гарри с Северусом ещё полежали на траве, наслаждаясь свежим воздухом и солнцем.       Наступало время обеда, поэтому пара направилась в дом. Поттер собирался почитать, а Северус хотел немного подкрепиться и запереться в лаборатории. — Северус, — обратился Гарри к своему парню. — Ты же знаешь, что всегда можешь прийти в мои комнаты? Охранные чары тебя пропустят. — Теперь знаю. Спасибо. — Не за что.       Гарри сократил расстояние между ними, нежно обняв своего зельевара. — До встречи, — тихо проговорил юноша и ушёл.       А Северус таял от внимания и прикосновений Поттера. Гарри делает всё, чтобы ему было комфортно, и он ценил это. За одну прогулку он начал доверять Гарри, перестал думать, что это всего лишь месть. Не ждал удара. Гарри был очень искренним с ним, а это дорогого стоит. Подумать только, рассказал друзьям… Значит, у них всё серьёзно. Северус счастливо улыбался, поднимаясь в свои покои. Он решил пока пообедать у себя всё-таки неловко перед подростками.

***

      Гермиона с раннего утра работала в лаборатории, прервавшись лишь ради завтрака и собрания, что устроил Гарри. После него она снова сбежала в лабораторию, продолжая работу над зельем. Она зашла в тупик, поэтому последние опыты проводила методом научного тыка. Гриффиндорка добавляла в основу всё, что придёт в голову. Именно последний компонент ей и профессору Снейпу никак не удавалось подобрать. После очередного взорванного котла, кучи брызг и грязного рабочего места, Гермиона не выдержала в четырёх стенах.       Грейнджер захватила подруг, и они втроём отправились на свежий воздух, где она позволила себе поделиться своими проблемами с девочками. — Оно постоянно взрывается!!! Всё, что я пробую, либо взрывается, либо испаряется за считанные секунды! Я потратила кучу дорогих ингредиентов, заготовок, а оно ка-а-ак бахнет! Я уже всю голову сломала, и не знаю к кому обратиться! Профессор Снейп занят Гарри, а Гарри занят Снейпом. В последние дни они думают только друг о друге! Нет, я всё понимаю, и рада за них, ведь они наконец-то смогли разобраться в своих чувствах. Но идёт война! Пока они обнимаются, армия Волан-де-Морта растёт! — замолчала Гермиона от нехватки воздуха. — Герми, всем нужен отдых и перерывы на отношения. Я с Виктором, или Луна с Драко. Постоянно вместе. Почему Гарри и Снейпу нельзя? Тебе просто тоже парень нужен и всё! — Какой, к Мордреду, парень?! Я не знаю, с чем реагирует слизь бундимуна, кровь пиявки, корень заунывника, яд крильмара, патока ипопаточника и рог дромарога, сваренные в растворе жасмина, лиственницы, сакской соли и перьев павлина с добавлением кучи растительных компонентов, и при этом не взрывались! Какой парень?! — кричала Грейнджер. — Герми, мозгошмыги шалят, ты устала. — Кстати, над чем ты работаешь? — поинтересовалась Прюэтт. — В смысле? Ты пропустила это? — удивилась Гермиона. — То есть я тут с ума схожу, а ты даже не знаешь из-за чего?! — Ой, Герм, хватит истерить. Объясни, что за отраву варишь? — Зелье для уничтожения крестражей. — Серьёзно? — без намёка на шутку спросила Джинни. — Вы не знаете? — Будто ты знаешь! — возмутилась Гермиона.       Джинни засмеялась по непонятной для всех причине, истерично взвизгивая и валяясь на траве. Её тело билось в конвульсиях, а лёгким уже не хватало воздуха, но рыжая никак не могла успокоиться. Только смех затихал, как у Прюэтт заново начинался неконтролируемый смех, да такой, что слёзы текли ручьями. — Это надолго! — заключила Луна и улеглась на траву, вытянув ноги и руки.       Гермиона всё-таки попыталась узнать причину смеха и хоть как-то помочь подруге, но спустя пару минут смирилась. Джинни успокоилась сама через десять минут, резко став абсолютно серьёзной: — Я знаю, как уничтожить крестражи. — Что? — Как? — почти одновременно удивились девочки. Они ожидали чего угодно, но не этого. — Яд василиска уничтожает крестраж, а его у Гарри полно. Он же растащил змейку на ингредиенты. — Откуда ты знаешь? — Когда Гарри спас меня в Тайной Комнате, он уничтожил дневник клыком василиска. Он тогда чуть не умер, змей укусил его, но Фоукс спас Гарри. А дневник стал каким-то неживым куском. До Гарри же давно дошло, что дневник — крестраж! Я думала, он рассказывал вам об этой истории. Да и сам должен был догадаться, это же элементарно.       Гермиона с Луной молчали, обдумывая услышанное, пока Грейнджер не высказалась: — Убью влюблённого идиота. Скотина!!!       Услышав это, Джинни разразилась новой волной хохота, пытаясь выговорить что-то похожее вроде: «Я умнее Поттера, Снейпа и Грейнджер вместе взятых!».       После этого девочки разошлась. Гермиона побежала проверять слова Джинни, а Луна осталась успокаивать Прюэтт. Хотя, как-то влиять на состояние рыжей она не планировала, а легла рядом и принялась дожидаться каких-то изменений.

***

      Когда Гермиона влетела в лабораторию, Снейп уже был там, внимательно во что-то вчитываясь. Гриффиндорка поспешила поделиться новой информацией с коллегой, и уже вдвоём они принялись за эксперименты.       Из лаборатории зельевары вышли только поздним вечером, когда Гарри лично явился за Северусом. — Гарри, мы такие тупые! Всё было так просто!       Грейнджер пересказала разговор с Прюэтт. Гарри, понявший их ошибку, валялся на полу лаборатории. Истерический смех никак не останавливался, а мозг возмущался: «Проделано столько лишних действий и потрачено огромное время ради этого?!». — Этим они с Джинни похожи, — грустно заметила Гермиона, наблюдая за реакцией Гарри. — Она так же отреагировала? — удивился Северус. И ему, и Гермионе удалось спокойно воспринять такую новость. Они, конечно же, оба были в шоке, но больше радостной улыбки никто из них себе не позволил. — Хуже. Она минут двадцать валялась на траве, задыхаясь от нехватки воздуха, и дрыгая ногами. Хотя… У Гарри точно такая же реакция.       Спустя пару минут Гарри успокоился, а Гермиона и Северус к этому времени навели порядок на рабочих местах. Все были готовы покинуть лабораторию.       Гермиона ушла к себе, а Поттер направился в свои комнаты, потащив Снейпа с собой. — Уже поздно, я пойду к себе, — упирался Снейп. — Ага, но сначала — пропущенный ужин. Тебе нужно поесть. — Я могу поужинать у себя. — У меня поешь! — упрямился Поттер. — Гарри, я же не маленький. За мной не нужно следить круглые сутки, я взрослый человек, — спокойным голосом заметил Северус.       Как ни странно, но это подействовало. Гриффиндорец отпустил руку зельевара и остановился. — Прости. Я хотел позаботиться, но, наверное, перегнул палку, — признал юноша. — Нет, всё хорошо, — улыбнулся мужчина. — До завтра, — попрощался Гарри, заключив Северуса в объятия. В этот раз он куда дольше удерживал Северуса в кольце своих рук, но всё же отпустил.       Уже лёжа в кровати, парень анализировал прошедший день. Он пришёл к выводу, что это лучший день за последнее время. Он поговорил с друзьями, рассказал об отношениях с Северусом, хорошо провёл время со своим партнёром. Они чуть-чуть открылись друг другу, стали ближе. И, конечно же, наконец-то был закрыт вопрос о зелье для кинжалов, ведь сами ножи уже как несколько дней были готовы.       Реакция Невилла немного расстроила Гарри, но это же не смертельно. Он сможет поговорить с ним, и найти подходящие слова.       Мысли Северуса были примерно такими же. Он улыбался как безумец. Никогда, за всю свою жизнь, он не улыбался больше, чем сегодня. Удивительно, что творит с ним Поттер. Как быстро заставляет меняться, становиться другим человеком, более открытым и добрым, наверное… Северус давно ни к кому не испытывал презрения, и не раздражался по разным пустякам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.