ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 90

Настройки текста

***

      Гарри, как и обещал, быстро принял душ. Выходил из ванны он уже одетым в спортивные штаны и хлопковую майку, мокрую от невысушенных волос.       Когда Поттер вышел, Северус сидел на диване, читая книгу. — Ты быстро, — произнёс зельевар. — Я же говорил.       Гарри подошёл к открытому панорамному окну. Достав пачку сигарет, он закурил. — Дрянная привычка, — недовольно проворчал Снейп. — Знаю, но она помогает. Иногда.       Гарри медленно курил в то время, как у Северуса закружилась голова от едкого дыма. — Рано встал? — поинтересовался Поттер. — Да. Мне казалось, что и ты в это время обычно не спишь. — Обычно — да, но сегодня решил поспать подольше. День обещает быть трудным. — Что будете делать? — Попытаемся убить змею и проредить Пожирателей. С минимальными жертвами с нашей стороны. Надеюсь, всё закончится хорошо, — горько отозвался Поттер. — Обычно нам везёт, порой только на удаче и вывозим. — На удаче долго не протянуть, ты принижаешь ваши заслуги. — Надеюсь, ты прав…       Перед Поттером появился домовик с подносом в руках. Гарри взял чашку с кофе, кивком поблагодарив эльфа. — Время идёт, — задумчиво произнёс Поттер, наблюдая за природой. Яркие краски, вставшее солнце и пение птиц так и манили гриффиндорца. Хотелось бросить всё и пойти гулять, взяв с собой сына и Северуса. — Спасибо, что пришёл, — поблагодарил он мужчину.       Гарри подошёл к Северусу, сидевшему на диване, и обнял его спину. — Время идёт… — повторил юноша, уткнувшись в волосы Снейпа. — Мне пора будить Гермиону. — Иди. Мне тоже пора, — зельевар поднялся с дивана, позволяя Поттеру полноценно обнять себя. — Спустишься к обеду? — Конечно.       Гарри чмокнул Северуса в щеку, и развернулся, отправляясь в свою спальню. — Гермиона, — потряс он девушку. — Солнце, пора вставать.

***

      Казалось, времени у ребят навалом, ведь начало операции было назначено на шесть вечера. Время же бежало, словно в ускоренном режиме. Пока каждый проснулся, позавтракал и проверил свой костюм, прошло полдня. После утренней рутины ребята устроили небольшую разминку, чтобы разогреться. Друзья собрались, как обычно, в гостиной Гарри. Изначально Поттер планировал устроить обед в общей гостиной, но после внёс корректировки в свой план. Ему нужны собранные люди, обед же мог их расслабить, что было непозволительно в сложившийся ситуации.       Уже после обеда, когда всё собрались, Гарри выступил с маленькой импровизированной речью: — Так, ребятушки мои! — Гарри поднялся на ноги, несколько раз хлопнув в ладони. — Минут через десять, мы перенесёмся портключами на место. Там встретимся с близнецами Уизли и ещё несколькими союзниками. Кинжалы, что я вам дал, попытайтесь использовать против змеи. Наша основная цель — убить Нагайну. Можете использовать их против Пожирателей, но не трогайте лезвие! Оно пропитано ядом василиска. Смертельным ядом. На группы делитесь сами, кому как удобнее. Вы всё знаете сами, я вам не советник. Если кто-то будет ранен или же почувствует, что для него битва окончилась — обязательно используйте портключ. Геройствовать не надо, подумайте о своих близких. На этом всё! Удачи!

***

      Все переместились максимально близко друг к другу, соединились со второй группой, и заняли атакующие позиции.       Пожиратели вышли, явно поджидая своих противников. Привыкли они, что группа малолеток пытается дать отпор.       Джинни тут тоже встала в пару с Виктором, Луна с Драко, и Невилл с Айрес. Близнецы присоединились к Анджелине, а Гермиона осталась одна. Заметив это, Гарри тут же оказался рядом с подругой.       Всё шло по известному для ребят сценарию. Ожесточённая группа оборотней, много неопытных новичков и значительная часть сильных противников. Лучи, взрывы, крики и кровь.       Всё шло неплохо, до того, как тройке Пожирателей удалось разделить Гарри и Гермиону. — Гермиона, активируй портключ! — гриффиндорка услышала крик Поттера. Она не собиралась исчезать, не могла позволить себе так быстро уйти с поля битвы. У неё была уверенность, что она продержится, даже если никто не прикроет её спину. — Грейнджер! — вновь услышала она крик Поттера.       Спустя несколько минут Гермиона поняла, что завысила свои возможности. Было трудно защищаться сразу от трёх Пожирателей. Грейнджер перестала атаковать, только защищалась и уворачивалась от разноцветных лучей. В какой-то момент девушка поняла, что ей действительно пора сдаться. — Девушка, помощь требуется? Только свистни, я прибегу! — громко крикнули рядом. — Джордж, я не умею свистеть! — Не мои проблемы, миледи, — весело ответил один из близнецов. Наперекор своим словам, Уизли прикрыл щитом Гермиону. — Вообще-то, я Фред, Грейнджер. Стыдно не знать имени своего спасителя! — насмешливо крикнул рыжий.       Гермиона с Фредом встали спина к спине, и начали кружить. Хоть Грейнджер и сильно устала, Уизли успевал отбивать заклинания с нескольких сторон, помогая девушке. — Идём к ближе к нашим, — предложил Фред. — Нам нужно держаться рядом. — Идём, я должна убить змею.

***

      Джинни с самого появления Пожирателей встала в пару с Виктором. С ним она чувствовала себя в безопасности. Даже если их закидывали заклинаниями, Прюэтт чувствовала, что Крам сможет её защитить, а она — его. Виктор воспринимал её как слабую девушку, но Прюэтт хотела показать, что она тоже боец. Джинни хотела, чтобы он увидел её в битве и понял, что она не хрупкая леди. Она может позаботиться о себе сама, заботилась же как-то всё это время. Поэтому, как только началась битва, Джинни кинулась в драку ещё более рьяно и агрессивно, чем обычно. Она успевала кидать заклинания в разные стороны, уворачиваясь от ответных лучей. И неважно, что большинство её атак летели мимо противника.       Джинни напрочь забыла про убийство Нагайны, но сам кинжал ей очень понравился. Она метала его в Пожирателей, зная, что её оружие — последнее, что они увидят в своей жизни. К тому же, способность кинжала самостоятельно возвращаться к хозяину позволяла ни на секунду не отвлекаться от битвы.

***

      Фред принял почти всю атаку на себя, тем самым дав Гермионе возможность отдышаться и оглянуться. Спустя несколько минут Гермиона всё-таки заприметила главную цель. Нагайна ползала между Пожирателями, распугивая всех, кому попадалась на глаза. С одной стороны, увидеть Нагайну на поле боя — хорошо, ведь появилась возможность уничтожить крестраж Волан-де-Морта. С другой стороны, Волан-де-Морт не отправил бы свой крестраж гулять в одиночку. Значит, он точно находился на поле битвы, что куда опаснее для всех, и в первую очередь — для Гарри. — Фред, мне нужно левее. Я за змеёй! — крикнула Гермиона. Чем быстрее она убьёт эту рептилию, тем скорее всё закончится. — Стой, Гермиона. Я с тобой, прикрою тебя! — Уизли кинулся за Грейнджер.

***

      Почти сразу после того, как Пожиратели разделили Гарри и Гермиону, появился Волан-де-Морт. Он полностью завладел его вниманием. Между ними завязался поединок, которого Гарри пытался избегать. Бессмысленно пытаться убить существо, у которого ползает живой крестраж. Всё, что Гарри мог сделать — тянуть время, принять весь удар Лорда на себя, чтобы никто больше не пострадал. И надеяться на то, что Гермионе или Невиллу удастся убить змею. Он мало верил в то, что это сделает Джинни или Драко. Вся надежда была на Гермиону и Невилла.       Гарри пускал проклятье за проклятьем, в надежде, что хоть одно навредит Реддлу. Пытаться попасть в него Авадой — бессмысленно, всё равно отлетит. Волан-де-Морт же не скупился на убивающее, и использовал только непростительные заклинания. У Гарри было ощущение, что другие он просто забыл: столько лет постоянного применения Круцио и Авады Кедавры.       Несколько раз Тёмному Лорду удалось попасть в Гарри. Повезло, что это был Круциатус. После нескольких проклятий подряд, Гарри казалось, что он вот-вот умрёт, а его сердце не выдержит такой боли. Ему сильно везло: Лорд, как обычно, любит говорить много пафосных речей и мучить своего противника. Лишь это спасло Гарри от смерти. Применил бы он Аваду, и Поттер уже был бы мёртв.

***

      Невилл был в ужасе. Он видел, как продвигается поединок Гарри и Волан-де-Морта, и понимал, что должен убить змею. Но не мог. Как только он начал пробираться в другой конец улицы, где по его подсчётам ползла Нагайна, он был атакован группой Пожирателей. Заклинание, брошенное одним из них, угодило прямо в него. Лонгботтом с ужасом понял, что ослеп на один глаз, а вторым видит очень плохо. Он почти не видел, что происходит вокруг, и пытался ставить щит. — Айрис! Айрис! Где ты? — Невилл, я рядом! — Я не вижу. Почему я не вижу тебя, если ты рядом? Айрис! — Нев, дай руку! — Саламандр взяла своего парня за руку, пробираясь к краю улицы. Им было необходимо уйти из эпицентра битвы: Невилл не в состоянии продолжать бой, а она одна не сможет защитить их. — Нев, пожалуйста, давай активируем портключ… — Нет, я должен помочь Гарри! — перебил девушку Лонгботтом. — Ты должен спасти свою жизнь! — Айрис довела их до края улицы, где было более-менее безопасно. — Гарри плохо, я обязан убить змею! — Невилл Лонгботтом! Как ты ему поможешь? Ты меня-то увидеть не можешь, что говорить о змее? Думаешь, Гарри будет рад узнать, что ты погиб? Сейчас ты ему ничем не поможешь. Лучшее, что ты можешь сделать — сохранить свою жизнь. Невилл, пожалуйста… — А что будешь делать ты? — А я останусь и помогу Гарри. Я в порядке. — Айрис… — Невилл, это настоящая храбрость — вовремя уйти. Что будет, если кто-то погибнет, потому что попытается защитить беспомощного тебя? Как ты будешь себя чувствовать? — Я понял, — Невилл обнял Айрес. — Береги себя, — негромко произнёс Лонгботтом и активировал портключ.

***

      Драко пытался держаться рядом с Луной. Это его не первая битва, но ему всё равно было страшно. Он не привык к такому. К тому же, тяжело пытаться убить человека, когда ты знаешь, что это отец твоих бывших друзей. Чтобы не убивать заклинанием, Драко начал пробовать кинжал. Метать ножи он умел хорошо, отец в детстве учил его обращаться с холодным оружием.       Один раз, когда Драко кинул кинжал, он не рассчитал траекторию полёта. Кинжал летел слишком долго, позволив противнику обнаружить себя. Одно убивающее и кинжал превратился в пыль. Ничто не устоит против Авады Кедавры.       В этот же момент Драко разделился с Луной. Его девушка оказалась рядом с Айрис, которая что-то рассказывала, не забывая уклоняться от проклятий.

***

      Когда Невилл появился в гостиной, его тут же окружили Северус и Нарцисса. — Невилл, что с тобой? — заботливо спросила женщина. — Какое-то заклинание попало, ослеп. — Северус, ты можешь помочь? — с надеждой спросила Нарцисса. — Я могу попробовать, — тихо ответил зельевар.       По просьбе Северуса, Кричер принёс аптечку с зельями, и мужчина принялся накладывать компресс на глаза. — Невилл, а как остальные? — тихо спросил Снейп. — Плохо, — честно ответил Лонгботтом. — Они живы, но Гарри… — Что с ним? — испуганно спросил Северус. — Он сражался с Волан-де-Мортом, и выглядел очень плохо. А Драко я не видел, извините, леди Малфой. — Ты ни в чём не виноват. Слава Мерлину, ты жив, — ответила та.       Нарцисса и Северус сильно побледнели: им хорошо была известна сила Тёмного Лорда.       Снейп до боли сжал кулаки, и начал молиться всем известным ему богам. Он надеялся, что всё вернутся живыми, и с Гарри ничего не случится.

***

      Место, где был Драко, постепенно опустело, остались лишь раненые и мёртвые. Осмотрев их, Малфой с облегчением заметил, что из команды никто не пострадал.       Юноша стал пробираться к центру, где проходили основные действия. В это же время, Малфой увидел огромную змею, что ползла прямо к нему. Спохватившись, он вспомнил, что у него нет кинжала. Драко стал быстрее пробираться к товарищам. У ребят должны были остаться кинжалы, они могли бы убить Нагайну.       Драко увидел Поттера, извивающегося под заклинанием Тёмного Лорда, и Гермиону с окровавленным лицом. В этот момент ему стало по-настоящему страшно. Он явно осознал: они не в состоянии ему помочь, а он не сможет спасти друзей. Малфой пытался понять, почему Нагайна охотиться только на него. Наверняка, это был приказ Волан-де-Морта. Лорд не любит предателей.       Слизеринец прижался к стене рядом стоящего дома. Отступать было некуда, а Нагайна приближалась. Драко как в замедленной съёмке наблюдал, как змея начала набирать скорость. Нагайна прыгнула, раскрыв пасть, и до него донёсся отчаянный крик Луны: — Драко!       От безысходности Малфой поднял палочку, прошептав убивающее заклинание.       В следующее мгновение змея рассыпалась прахом, что разлетелся по всей улице. Драко услышал дикий, полный боли крик Волан-де-Морта, что послужило для всех сигналом. Подростки активировали свои портключи.       Гарри и Тёмный Лорд одновременно аппарировали. Они были не готовы продолжать поединок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.