ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 96

Настройки текста

***

      Как обычно, Гарри проснулся ранним утром. Осмотревшись, его взгляд наткнулся на спящего Северуса и он непроизвольно улыбнулся. Как бы Поттеру ни хотелось провести сонное утро со своим партнёром, но было нужно вставать: он обещал устроить тренировку Снейпу, дабы немного погонять того.       Наскоро приняв душ, Поттер вернулся в спальню, чтобы разбудить мужчину. — Северус, пора вставать, — сказал Гарри и слегка потряс Снейпа, после чего тот открыл глаза. Спустя пару мгновений взгляд зельевара стал осознанным, и он поднялся с кровати. — Доброе утро! — Спорное заявление, Поттер. — Не ворчи, лучше сходи в душ. Кричер принёс всё необходимое, в том числе и одежду для тренировки.       Северус кивнул и ушёл, а Гарри, попросив домовика принести нужные ингридиенты, начал готовить напитки. Аккуратно разрезав лимон, он выжал сок в стакан, наполнил его водой, и добавил несколько кубиков льда. Юноша повторил несложную процедуру. К тому моменту, как Снейп, вытирая волосы, вышел из ванной, Поттер закончил приготовление. — Выпей! — сказал Гарри, протягивая стакан Северусу, сам же принялся опустошать оставшийся. — Зачем? — Лимон поможет разжижению крови. Пей!       Когда Снейп покончил с лимонной водой, они с Гарри, наконец-то, покинули спальню. Поход на улицу не занял много времени, поэтому уже спустя десять минут пара стояла перед домом. Как оказалось, они припозднились — вдалеке юноша разглядел занимающихся ребят.       Гарри не стал отвлекать друзей, чтобы не смущать заметно нервничающего Северуса. Он подошёл к дорожке и крикнув зельевару: «Догоняй!», принялся за свою обычную разминку.       Как он и предполагал, Северус давно не упражнялся: вскоре после начала пробежки Поттер услышал позади тяжёлую одышку бывшего профессора. Останавливаться парень, разумеется, не стал.       Спустя полчаса Поттер всё же решил, что пора прерваться, пока Северус не задохнулся. Остановившись, он принялся ждать, пока мужчина добежит. — Не останавливайся! Переходи на шаг, дыши, — раздавал указания Поттер. — Знаю, у тебя ощущение, словно твои лёгкие горят, но терпи.       Когда Северус немного пришёл в себя, Гарри начал выполнять базовые упражнения: разные виды бега на месте, комплекс упражнений на шею, плечевые суставы и ноги. Параллельно Поттер следил за своим партнёром, поправляя его, когда тот совершал ошибки.       Закончив разминку, Гарри подошёл к Северусу, взял его за предплечье и аппарировал в тренажёрный зал. Там парень занялся упражнениями на пресс и бицепс, отправив Снейпа тренировать пресс, а после заниматься растяжкой.       Спустя ещё час, Поттер оторвался от тренажёра и спросил у Северуса: — Живой? — Частично, — признался Снейп, тяжело дыша. — Ну-у. Хочешь дуэль? — предложил Поттер. — Может не нужно? — вымученно пробормотал Снейп.       Гарри не смог сдержать улыбку, услышав ответ. Северус так был похож на ученика, что услышал о проверочной работе. — Быструю, ладно? — Мы, конечно, можем, но толку от этого не будет. Нет сил. Я продержусь не дольше пары минут, если не меньше. Извини. — Не извиняйся, ты сегодня сделал многое. — Ага, — разочарованно отозвался зельевар. — Для первой тренировки — да. Не сравнивай себя со мной, всё же у нас разный возраст, да и я ежедневно занимаюсь. Ты действительно молодец. Я рад, что ты вообще предложил потренироваться, и, что самое главное, пришёл. Так что иди отдыхать, Сев. А я Малфоя погоняю. — Бедный Драко, — тихо произнёс Снейп, не спеша покидая зал. Он ужасно устал.

***

      Гарри был доволен сегодняшней тренировкой и шёл на завтрак в прекрасном настроении, но нашёл Драко и Гермиону, и они начали поединок втроём. Ребята увлеклись и не заметили, как быстро прошло время, пропустив общий завтрак.       Быстро помывшись, Гарри спустился в столовую, где эльфы накрыли поздний завтрак для троих.       Гермиона окликнула Поттера, уплетавшего панкейки с вишнёвым джемом: — Гарри, слушай, я хотела поговорить. — М-м-м? — Я надеюсь, что ты услышишь меня и подумаешь над моими словами. К тому же, это не только моё мнение, а общее. — Что же у тебя там такое? — заинтересованно сказал Гарри, оторвавшись от еды. — Гарри, сейчас я в своей лучшей форме. За неделю я ничего не смогу сделать, это никак не поменяется, ни в лучшую, ни в худшую сторону. Мы на пределе, правда. Это говорю тебе я! Ты знаешь, что я готова работать до износа. Нам нужен отдых. — И вы все так считаете? — Все, — подтвердил Малфой. — Я подумаю, что делать. И передайте, пожалуйста, остальным, что сегодня собрание. В восемь вечера. В обычном месте. — Ты же не злишься? — осторожно поинтересовался Драко. — О-о-о, Малфой, ты не представляешь, как сильно я злюсь… Особенно на тебя! — зловещим тоном изрёк Поттер. — А что я сделал-то?! — возмутился Малфой. — Драко, не обращай внимания, он так шутит. Поттер, не все понимают твой идиотский юмор. — Извини, Драко, — рассмеялся Гарри. — Разумеется не злюсь, я прекрасно вас понимаю. — Придурок! — облегченно сказал блондин. — Кто бы говорил. Ладно, мне пора. Не забудьте про собрание! — произнёс Гарри, поднявшись со стула, и забрал с собой чашку кофе.

***

      Оставив Малфоя и Гермиону в столовой, Гарри собрался отыскать Северуса. Спросив у эльфа, где находится его парень, Поттер направился в покои Снейпа, счастливо улыбаясь. Было странно называть Северуса своим парнем, но несмотря на странность, это было невероятно приятно. В груди теплилось непонятное, но светлое чувство. И зря, ведь до финала, как все они надеялись, осталось около недели.       Постучав и открыв дверь, Гарри обнаружил Северуса, сидящего на середине кровати. Зельевар, подогнув под себя ноги, что-то увлечённо писал на пергаменте. — Можно? — Конечно. Ты по делу? — осведомился Снейп. — Нет. Скучно, вот и решил к тебе зайти. — Поттер, мне, в отличие от тебя, некогда скучать. Я занят, брысь! — Обожаю твой сарказм, Сев, — сказал Поттер, и скинул обувь, залезая на кровать Снейпа. — И как это понимать? Я же сказал, что занят, — раздражённо зашипел зельевар. — Занят-занят, — проворчал Гарри. — Я же не мешаю, просто рядом полежу. Ужасно хочу спать.       Гарри устроил голову на бедро Снейпа и обвил рукой любимого. — Разбуди через пару часов, ладно? Очень надо, — сонно пробормотал Поттер, и провалился в сон. Снейп на это лишь улыбнулся, призвал магией плед, и, укрыв Гарри, вернул внимание записям.

***

      Гарри, за пять минут до начала, сидел на полу в комнате, где обычно проходят их собрания. На ногах у него лежал раскрытый ежедневник, а в руках он держал обычную маггловскую ручку. Ровно в восемь зашли лишь Гермиона и Драко. Девушка просто была пунктуальна. Драко же, по мнению Поттера, пришёл вовремя потому что немного боялся. Это было видно по его неуверенной походке и бегающему взгляду, они доказывали, что Драко не знает, куда себя делать. — Садись на любое место, — подсказал Поттер. — Подождём остальных и начнём.       Опоздав буквально на пару минут, зашёл Невилл, весело приветствуя присутствующих. Последними, опоздавшими на пять минут, зашли Луна и Джинни. — Девочки, сколько можно вас ждать? — возмутился Поттер. — Извините, ребят, задержались! — ответила ни капли не смутившаяся Прюэтт, и плюхнулась на диван рядом с Невиллом. Все ребята сидели на диванах, креслах, и только Поттер на полу. — Так, господа! На повестке дня обсуждение многих аспектов нашей жизни. Раньше начнём — раньше закончим. Первое, и самое важное: многолетняя война, как я очень надеюсь, движется к своему логическому завершению. Если наши расчёты верны, мы уничтожили все крестражи. — А если нет? — перебила Луна. — Если есть ещё крестражи? — Значит выясним это в ближайшем будущем, вероятно, пожертвовав собственными жизнями. Я надеюсь, что мы не ошиблись. Нагайна мертва — моё уважение, Драко, — сказал Гарри, изобразив, будто снимает невидимую шляпу и кланяется. — Войну пора заканчивать. На наших условиях. Не ждать нападения, а выступить первыми. Нам поможет внезапность. Мы с Гермионой посоветовались и пришли к выводу, что нужно напасть на временную резиденцию Лорда. — На мой дом? — тихо спросил Драко, осипшим от продолжительного молчания голосом. — Да, — ответила Грейнджер. — Ты против? — Нет, просто в смятении… Я согласен, нужно атаковать. Сомневаюсь, что Лорд в ближайшее время куда-нибудь сунется. Других вариантов нет. — Рад, что ты это понимаешь. К тому же, я планирую обсудить это с твоими родителями, чтобы они рассказали мне обо всех особенностях поместья. — Зато кольцо достать сможем, — прошептала Луна жениху. — И это тоже! — рассмеялся Гарри, услышавший Лавгуд. — Вернёмся к обсуждению менее приятных вещей. Операция по освобождению Малфой-мэнора.       Гарри махнул палочкой, и на одной из свободных стен появилось название операции. — Состоится она через шесть дней, в воскресенье. — ещё один взмах палочки и дата появилась под названием. — Теперь, ваши предположения по поводу времени. Утро, день, вечер, ночь? — Я считаю, что подходящее время — между ночью и утром. Часа в четыре, — отозвалась Джинни. — Почему? — спросил Невилл. — Это время, когда самый стойкие уже сдались и легли спать, а самые ранние ещё не проснулись. Эти психи — жаворонки — обычно часов в пять просыпаются.       Ребята засмеялась. Все знали, как Джинни ненавидит ранние подъёмы. — Приемлемо, — отсмеявшись, согласился Поттер. — Четыре утра, — снова взмах палочки, и время также появилось на стене. — Нам нужен план. Я весь внимание.       Начались обсуждения, крики. Пересчитывали волшебников, готовых сражаться на их стороне. Предполагали, сколько Пожирателей осталось у змеемордого.       Спустя пару часов сошлись на мнении, что мэнор нужно захватывать сразу с двух сторон: с главного входа и восточного крыла. Там, по словам Драко, раньше жили Пожиратели. Задача ребят: максимально тихо пробираться по территории поместья, один за другим обезвреживая Пожирателей. Гарри должен был найти Лорда и убить его.       Драко буквально умолял не мять цветы Нарциссы в саду, над чем ребята в шутку посмеивались. — Кричер, прошу, принеси чая с чем-нибудь сладким. У меня уже голова болит от обсуждений, а мы ещё не со всем разобрались, — сказал Гарри.       Ребята согласно загалдели, им тоже хотелось выпить чаю и немного расслабиться.       Спустя немного времени перед ребятами появился чайник с масалой — чёрным чаем с ароматным специями, а рядом с ним молочник. На тарелочках лежал ароматный черничный чизкейк. — Благодарю, Кричер. Ты чудо. — Подтверждаю! — протянула Гермиона, откусив чизкейк.       Ребята отдыхали в тишине, изредка нахваливая ароматный чай и обсуждая, что за специи в нём присутствуют.       Когда все передохнули и пришли в себя, Поттер продолжил: — Насчёт тренировок, — послышался недовольный шёпот ребят. — Я вас услышал. Утренних тренировок больше не будет. Мы проведём последнюю: дуэли. Каждый за себя и против всех. Отработка ваших коронных приёмов. Согласны? — услышав согласные возгласы, Гарри продолжил. — Я прошу вас понапрасну не покидать этот дом, не шататься за пределами поместья, и не подвергать себя риску. — Поттер, я напиться хочу, — возразила Прюэтт. — Напиться? — Ну да. Оторваться напоследок. Ты же говорил, что, возможно, кто-то из нас попрощается с жизнью. Я не хочу умирать, так и не попробовав текилы! — Я понимаю. Мы всё устроим. К тому же, мы не отпраздновали помолвку Луны и Драко, повод есть. Как вам такая идея: завтра, вместо обеда, проведём последнюю тренировку, а послезавтра — вечеринка, позовём всех наших. Повеселимся как в последний раз. Даже не так, а просто в последний раз. Согласны? Ну и отлично! И ещё! Хочу напомнить, что всё сказанное не должно покинуть пределов этой комнаты. Ни Люциус, ни Нарцисса не должны знать, когда будет бой. Вообще ничего! Кроме того, что он произойдёт в их доме. Это придётся рассказать, чтобы расспросить их о поместье. — Ты настолько им не доверяешь? — грустно спросил Драко. — Они не предадут, клятвы же давали. — Я не о предательстве, Драко. Они захотят вмешаться, а я не хочу подвергать их такому риску. Северусу я тоже не скажу. Пусть будут тут, в спокойствии, без своих советов.       Услышав согласие Малфоя, Гарри поднялся с пола, прощаясь с друзьями: — Ладно, любимые мои, уже почти полночь. Пора расходиться. Спасибо, что выдержали. Спокойной ночи.       Поттер первым покинул комнату, направившись в свои покои. В его голове настойчиво звучал голос Луны: «А если нет? Если есть ещё крестражи?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.