ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 97

Настройки текста
Примечания:

***

      После собрания уставший Гарри не пошёл в спальню, где его должен был дожидаться Северус. Он просто не мог показаться кому-то в таком состоянии, и собрание-то еле-еле отсидел. Наплевав на слова, которые сам говорил команде о безопасности, Гарри аппарировал в пригород Лондона, на пустую ночную трассу. Как только маг появился на дороге на него обрушился мощный поток ледяной воды, и в считанные мгновения он полностью промок. Шёл ливень такой силы, что люди предпочли остаться дома. Другое дело — Гарри, его голова была занята далеко не радужными мыслями, поэтому он и не обратил на дождь должного внимания. — Кричер! — позвал эльфа Поттер. — Хозяин? — Принеси выпить! — довольно грубо приказал Поттер. — Хозяин, вам нужно вернуться! Вы заболеете, а ведь завтра тренировка! — гнул свою линию взволнованный эльф. — Отвяжись и принеси виски! Маггловское! — Хозяин… — Выполняй! — рявкнул Поттер.       Кричер исчез, чтобы через минуту вернуться с бутылкой дорогого напитка. — Спасибо. И ещё, Кричер, я запрещаю кому-либо рассказывать об этом. Свободен!       Эльф исчез, а Гарри открыл бутылку, и сделал смачный глоток. Поморщившись от крепости, он сунул руку в карман, нащупав привычную и родную пачку сигарет.       В его голове хаотично проносились эпизоды из прошлого. Он вспоминал себя в детстве, маленького и беспомощного, убегающего от злого бульдога тети Мардж. Слышал умоляющий голос матери и вновь увидел вспышку ярко-зелёного света. Вспоминал Хогвартс и свои глупые приключения. Философский камень, василиска, Кубок Огня, Сириуса… И всё звучал голос Лавгуд: «А если нет? Если есть ещё крестражи?».       Глоток виски. Сигаретная затяжка.       Вспомнил Северуса, своего милого и колючего Северуса. Вспоминал сына и осознавал, что он не готов. Он не хочет умирать. У него есть те, ради кого он безумно хочет жить.       Глоток. Дым.       «Мы уничтожили все крестражи, — билась мысль в голове Поттера. — Дневник. Кольцо. Диадема. Медальон. Кубок. Нагайна. Но, почему их, чёрт возьми, шесть?! Мы же с Гермионой сошлись во мнении, что их должно быть семь! Семь — священная цифра, считается, что она наделяет силой и властью. Ошиблись? Где?».       Снова виски и сигарета, затем — головокружение. Гарри шатался, но не мог остановиться. Давно ему не было так плохо. Глоток виски. Ещё один. И ещё… Новая сигарета, которую не получалось поджечь зажигалкой. С третьей попытки, с помощью палочки, удалось. И всё по кругу.       Тедди, Гермиона, Северус, Джинни, Невилл, Луна… Даже Драко, чёрт возьми! — Я не хочу умирать! Не хочу! — кричал Гарри, срывая голос.       Волшебник встал у остановки, допил виски в три глотка. Со всей силы ударил стеклянную стенку, руку прожгло дикой болью. — Я смогу! Выживу! И буду счастлив! — орал Поттер, сопровождая каждое слово ударом по стеклу, что никак не разбивалось.       На кулаках появилась кровь, и он решил остановиться, продолжив бродить под ливнем. — Где же найти силы?..       Поттер ужасно шатался, рискуя в любой момент свалиться на обочину.

***

      Северус ждал Гарри в его покоях, как и настаивал парень. Поттер говорил, что хочет провести вечер с ним. Было уже поздно, а он так и не пришёл. Снейп знал, что у него было какое-то собрание, куда парень отказался его взять. Прошло уже несколько часов, и Северус начал волноваться, всё ли хорошо.       Время близилось к часу ночи, Снейпу надоело переживать. Через шесть минут он уже стоял перед дверью покоев Грейнджер. Снейп робко постучал, не зная, на месте ли вообще Гермиона. Возможно, она уже давно спит, а он помешал. — Кого там принесло? Время видели? — недовольно крикнула Гермиона, но открыла дверь. — Мистер Снейп? Не ожидала увидеть вас. — Прошу прощения, мисс Грейнджер. Я хотел узнать, закончилось ли ваше совещание? — Собрание? Да, примерно час назад. Что случилось? — Ничего, — досадливо сказал Снейп. Ему было неприятно, ведь Поттер даже не предупредил о своём уходе. — Поттера потерял. — Гарри ещё не вернулся? — удивлённо спросила Гермиона. — Он первый ушёл… — Что ж, простите за беспокойство, — сказал Северус, собравшись уходить. — Нет, подождите! Давайте хоть узнаем, где он шляется. Кричер! — позвала Грейнджер. — Мисс Грейнджер? — Кричер, скажи, пожалуйста, где Гарри? — Хозяин запретил, — прохрипел эльф. — Ого. Неожиданно, — удивленно протянула Грейнджер. — Он в доме? — Нет, мисс Грейнджер. — На территории? — Нет, — коротко ответил эльф. — Он в опасности? — взволнованно спросил Снейп. — Да, мистер Снейп. — Что ему угрожает?       Кричер немного подумал над ответом, после чего произнёс: — Он сам. — Мисс Грейнджер, вы понимаете, что произошло? — Догадываюсь. В любом случае я ничего вам не скажу, это касается только Гарри. Советую выпить снотворное и лечь спать. Уже поздно, вы всё равно не сможете ничего изменить. Я сообщу вам, если мне станет что-то известно. — Благодарю, мисс Грейнджер. Спокойной ночи. — Спокойной, профессор.       Гермиона закрыла дверь за Снейпом, легла на кровать и задумалась. — Кричер, отнеси Северусу снотворное, пожалуйста. Ему и правда не помешает успокоиться, — тихо попросила Грейнджер.       Девушка легла спать. Она бы не узнала, где Гарри. И помочь бы не смогла, ведь не знала, как утешить друга.

***

      Почти в пять утра Гарри решил, что ему пора вернуться. Он не хотел, чтобы таким его увидел Северус, поэтому решил аппарировать в комнату Гермионы. Переместившись, Поттер почувствовал, как к горлу подступает тошнота. Всё-таки аппарация оказалась точкой, и алкоголь стремился покинуть его организм. Шатающийся Гарри побежал в уборную, и еле успел склониться над ванной, прежде чем его стошнило. Гермиона, проснувшаяся от шума, прибежала в ванную, и помогла другу, придержав его волосы.       Гермиона палочкой уничтожила рвоту, после чего повернулась к другу. Гарри сидел на полу, откинув голову на бортик ванны. Девушка заметила лужу на полу, и обратила внимание на промокшего до нитки парня. — Гарри, вставай, тебе нужно переодеться, — сказала Грейнджер и помогла Поттеру залезть в ванную.       Взмахом палочки она уничтожила всю одежду, что была на нём. Гермиона, настроив температуру воды, направила струю на Гарри. Неловкости не было. Они столько сделали вместе, из каких только ситуаций друг друга не вытаскивали, так что увидеть его голым — сущая мелочь. — Кричер, принеси ему нижнее бельё и халат, пожалуйста, — попросила Гермиона, закончив мыть друга.       Выключив воду, девушка взяла в руки большое махровое полотенце, принимаясь вытирать своего алкоголика. Надев боксеры и укутавшись в халат, Гарри медленно пошёл в спальню Гермионы. — Ложись, горе моё, — прошептала Гермиона и уложила Гарри на кровать, легла рядом и накрыла их тёплым одеялом. — Гарри, — ласково произнесла шатенка, нежно перебирая волосы парня. — Герми, — тихо выдохнул Поттер, и начал плакать, уткнувшись лицом в её грудь. — Тише, тише… Мы что-нибудь придумаем, найдём его… — Я не хочу умирать, Герми! — И не умрёшь, — уверенно сказала Гермиона. — Я трус. — Ты не трус. Это нормальная реакция живого человека, — успокаивала Грейнджер. — Ты не умрёшь, не можешь. Всё ещё у нас будет.       Гермиона продолжала перебирать мокрые волосы Поттера, утешая его шепотом. Спустя некоторое время оба подростка уснули, подвинувшись ближе друг к другу.

***

      Из-за зелья Северус крепко спал всю ночь. Проснувшись в девять утра и не обнаружив Гермиону на завтраке, Северус пошёл в её покои. Когда на стук ему не открыли, он попробовал позвать девушку. Прождав несколько минут, Снейп решился открыть дверь сам. Как только его взгляд упал на кровать, зельевар резко остановился. Полуголый Гарри обнимал Грейнджер, уткнувшись в её шею. Некоторое время он пытался справиться с накатившией бурей облегчения, обиды и ревности. Северус признался себе, что жутко заревновал. Тут же возник образ, как они также спали в обнимку в покоях Поттера.       Постояв ещё немного, Северус вышел из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь.

***

      Гарри и Гермиона проснулись в полдень. Разлепив глаза, он пытался понять, где находится. Страшно болела голова, хотелось воды. — Проснулся? — послышался голос подруги. — Герм? Что? О Мерлин! — воскликнул Гарри, к которому постепенно стали возвращаться воспоминания. — Мне так стыдно! — пробормотал он, закрыв лицо руками. — Нечего стыдиться, Гарри. Я рада, что с тобой всё хорошо. Я рада, что смогла позаботиться о тебе, — сказала Гермиона, поцеловав Гарри в щёку, и протянула стакан воды с антипохмельным. — Ты лучшая, солнце. Спасибо! — Не за что, а теперь иди в душ. У нас через полтора часа тренировка. Может перенести её? — предложила Гермиона. — Нет, наверное. — Гарри, тебе нужно прийти в себя! Пользы от тренировки не будет! — Ладно-ладно, ты права. В четыре? — Да, я сообщу ребятам, — радостно согласилась Гермиона. — Спасибо! — Всегда пожалуйста! Душ ждёт!       Гарри вышел из душа, одетый в спортивные штаны и худи, которые принёс домовик. В спальне его ждала Гермиона с поздним завтраком-обедом. Поднос с едой левитировал посреди кровати. — Мерлин, как же вкусно пахнет! Я так голоден! — Я тоже, но не смогла тебя дождаться. Присоединяйся!       Предлагать дважды не пришлось, Гарри уселся на кровать и принялся уплетать всё подряд. В основном это была жирная пища и выпечка, ведь ему нужно было получить много энергии. О правильном питании он будет беспокоиться потом. После плотного завтрака ребята сидели на подоконнике, пили кофе и курили.

***

      После завтрака Гарри отправился в свои покои, чтобы переодеться перед тренировкой и поговорить с Северусом. Поттер надеялся, что он все ещё там.       Надежде было суждено сбыться: Северус сидел на диване с книгой в руках. На звук открывшейся двери Снейп повернулся, и его взгляд встретился с Поттером. — Северус! Извини, пожалуйста, что так получилось. Я не специально сбежал, — сказал Гарри и виновато улыбнулся. — Я волновался, Поттер. Мог бы и предупредить. — Прости. Больше не повторится. Надеюсь… — Где ты был хоть? — Э-э-э… Как бы тебе сказать… Пил. — Поттер! Я серьёзно! — разозлился Снейп. — Я тоже. Напился в пригороде Лондона.       Северус изогнул бровь, одним жестом показав всё, что думает о Поттере. — Потом? — Отсыпался у Гермионы. Извини, мне нужно переодеться, на тренировку скоро. — На тренировку? Не поздно ли? — саркастично осведомился зельевар. — Нет, в самый раз. Это особенная тренировка, — ответил Поттер и ушел переодеваться. — Ты нормально себя чувствуешь? Сможешь заниматься? — громче спросил Снейп, чтобы Гарри услышал его в другой комнате. — Конечно! Не волнуйся! — А причиной пьянки не поделишься? — Нет, Сев. Извини. Позже, но не сейчас.       Спустя несколько минут Гарри вышел из спальни в спортивных шортах, майке и кроссовках. — Всё, я на тренировку. Извини, что так мало времени тебе уделяю, я исправлюсь, — сказал Гарри и наклонился к Северусу, поцеловав того. — После тренировки! Нет, после неё ужин… После ужина! А-а-а, нет, извини, встреча с Малфоями. После неё точно исправлюсь, Сев! — Поттер, вали уже! — наигранно зло ответил Северус, вернувшись к чтению.       Поттер, весело смеясь, убежал на тренировку. — Как ребёнок! — возмутился Снейп.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.