ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 98

Настройки текста

***

      Джинни одна из первых пришла на тренировку, помимо неё в помещении находились только Лавгуд и Малфой. Прюэтт удивилась отсутствию Поттера — тот постоянно приходил заранее. Прошло полминуты, дверь открылась и в тренировочный зал вошло сразу несколько человек: Гермиона, Невилл и Гарри. Джинни сразу заметила, что с Поттером что-то не так. Ещё на собрании тот начал вести себя неестественно, и перенёс тренировку без каких-либо причин. — Внимание! — сказал Гарри, хлопнув в ладоши. — Это наша последняя тренировка. Предлагаю, дорогие, такой план: сначала отрабатываем приёмы, затем встаём в пары и сражаемся в пол силы. После этого — на максимум. Поняли? Вот и славно. Разделились!       Гарри подошёл к Гермионе, а Джинни встала напротив Невилла. — Нет-нет-нет! Разделите блондинистую парочку! — произнёс Поттер, после чего началось движение. Невилл перешёл к Малфою, а на месте гриффиндорца встала Луна.       Джинни начала сражение, прислушиваясь к паре Поттер-Грейнджер. — Гарри, ты как? — Нормально. Закрыли тему, — грубо ответил Поттер, тут же посылая заклинание в подругу. — Обскуро!       Прюэтт тут же вернула мысли к собственному бою, потому как чуть не схлопотала заклятие, брошенное Лавгуд.       Джинни начала заниматься тем, что и говорил делать Гарри: отрабатывать свои коронные приёмы. Она послала летучемышиный сглаз, увернувшись от серебристого луча Лавгуд. Луна же, как можно скорее, трансфигурировала платок в большое зеркало, и разбила его на множество маленьких осколков, которыми она и собралась защищаться. Джинни знала, что Лавгуд мастерски создает зеркальные иллюзии. Противник, увидев со всех сторон лишь своё отражение, терялся, и в это время его оглушали.       Бои проходили тихо, потому что ребята предпочитали использовать невербальную магию.       Джинни старалась не тратиться физически, да и нападать она не спешила, лишь оборонялась. Мысли её витали далеко: она думала, что же творится с Поттером и размышляла о Викторе. Она, как ей казалось, любила его, но сомневалась в своих чувствах. Сомневалась, что достойна его. Он — знаменит, богат, наследник древнего рода…       На этом её размышления прервал Поттер: прошло уже достаточно времени и пора приступать к главному. Гарри аргументировал, что нужно тренировать одновременно посылать заклинания в одну сторону и уворачиваться от остальных, ведь в настоящей битве не разбиваются на пары.       Поттер дал команду, и игра началась! Гарри послал золотой луч в Малфоя, и сразу же после этого в Джинни, одновременно уворачиваясь от проклятий Невилла и Луны. В таком ключе продолжилась тренировка. Прюэтт посылала заклинания во все стороны, пытаясь наобум попасть хоть в кого-нибудь. Параллельно с этим она продолжала думать о единственном достижении: избавлении от клейма предателей крови. Откуда-то летело заклинание, но Джинни вовремя пригнулась и оно попало в спину Гермионе, сбив её с ног, и девушка выбыла из сражения.       Грейнджер не расстроилась, а принялась внимательно наблюдать за происходящим. Она видела, как Драко получил заклинание Невилла, пытаясь защитить Луну. Палочка вылетела из его руки, улетев в дальний угол помещения. Подобрав её, Малфой подошёл к Грейнджер. Они вместе наблюдали, как Джинни ловко уворачивалась, плавно перемещаясь в самой гуще событий. Видели, как запнулась Луна и, потеряв равновесие, упала. Гарри послал заклинание в Джинни одной рукой, а второй выбил палочку у Лонгботтома. Джинни увернулась, и быстро оглянувшись, поняла, что они остались вдвоём.       Трудно уворачиваться, оставшись один на один. Джинни начала применять заклинания спустя семь минут после начала поединка. — Неужели! — крикнул Гарри, прикрывшись щитом — Ты начала сражаться! — и тут же послал невербальный Ступефай.       Джинни промолчала. Заклинание, прыжок, заклинание, щит. — Что с тобой творится? — крикнул Поттер. — А с тобой? — ответила Прюэтт. — Ты не думаешь о битве, а витаешь в облаках, — твёрдо сказал Гарри. — Всё, на что ты способна — уворачиваться!       Джинни обрушила на Гарри всю свою злость и ненависть. Она закидывала его проклятиями, но большинство Поттер отбивал, уворачиваясь от некоторых. — Что с тобой творится? Как ты можешь так вести себя? До битвы всего пять дней! — рявкнул Поттер. — За собой следи! — крикнула Прюэтт, отпрыгивая от красного луча. — Повтори! — Как ты смеешь предъявлять мне что-то? Ты похож на свою жалкую и озлобленную копию!       Слова Джинни обездвижили Гарри. Этого хватило, чтобы девушка успела обезоружить его. Прюэтт подскочила и со всей силы ударила кулаком в лицо Поттера. Когда Поттер почувствовал, что из разбитого носа стекает кровь, Прюэтт уже не было в помещении.       Ребята в шоке смотрели на происходящее. Гермиона тихо материлась. Она смотрела на команду. Гарри не в ладах с собой, Джинни витает в облаках, Луна и Драко излишне увлечены друг другом. Лишь Невилл в форме, только дерётся чуть хуже: зрение не пришло в норму. — Мы не справимся, — прошептала Грейнджер.

***

      Гарри сидел за ужином в столовой, но его мысли уплывали совсем в другую сторону. Он вспоминал битву и слова, брошенные Джинни. Возникало одно желание — побиться головой об стену. Он пытался поддержать разговор: ребята строили планы на вечеринку. Решали, кого позвать, какие закуски попросить у эльфов, и какой алкоголь притащить. У Гарри изредка что-то спрашивали, он натянуто улыбался и кивал.       Под конец трапезы Гермиона поняла, что не дождётся от Поттера действий, и решила договориться самостоятельно. — Миссис Малфой, мистер Малфой, я хотела попросить… — спокойно начала Грейнджер. — Как ты смеешь, грязнокровка…       Нарцисса и Драко одновременно вскрикнули, чтобы осадить мистер Малфоя: — Люциус! — Отец! — Прошу прощения. Как ты смеешь, магглорождённая, о чём-то просить Малфоев? — продолжал возмущаться Люциус. — Помолчи, Люц! — воскликнула Нарцисса, тут же переключив внимание на Грейнджер. — Гермиона, мы с радостью вам поможем, если это будет нам по силам. — Благодарю, леди Малфой. В ближайшее время на территории Малфой-менора может произойти сражение. Нам нужно, чтобы вы рассказали всё что можете о своём поместье. Эта информация поможет нам. — В моём доме!..       Договорить Люциусу не дало заклинание Нарциссы. — Гермиона, извини меня за отца, — тихо произнёс Малфой-младший. Его лицо покраснело от смущения. — Не извиняйся, Драко, — сказала Грейнджер, улыбнувшись. — Гермиона, мы с радостью вам поможем. Когда? — Сегодня. — Через полчаса после ужина, хорошо? — Спасибо! — Не за что, — улыбнулась Нарцисса. — Что происходит? — тихо спросил Драко у своей невесты. — О чём ты?       Драко взглядом указал на Поттера, что смотрел в одну точку невидящим взглядом. Тот Поттер, которого знал Малфой, давно бы вправил Люциусу мозги. — Почему он не прибил отца? И что произошло с Джинни? — Мозгошмыги. — У кого? — У всех, кроме Гермионы и твоей матери. И у тебя, милый, тоже есть, — спокойно ответила Луна, продолжив поглощать салат.

***

      Когда ужин подошёл к концу, Нарцисса удалилась в свои покои, буквально силой волоча мужа за собой. — Люциус, повторяю в последний раз. Либо ты всё принимаешь, благодаря Гарри за то, что он нас приютил, и с уважением относишься к его друзьям, либо… — Что, Нарцисса? — зло спросил Малфой. — Либо я не хочу тебя знать!       Малфой обомлел от условий жены. Он безгранично любил эту мудрую женщину, и через некоторое время произнёс: — Я постараюсь, честно.       Нарцисса наклонилась к мужчине, поцеловав его в благодарность за понимание.

***

      Спустя оговорённые полчаса ребята собрались в гостиной, куда присоединились Нарцисса с Люциусом. Супруги начали рассказывать о всех секретах поместья. Люциусу было тяжело, но он держался, отвечая на вопросы. Рассказал, как отключить часть защиты — снять всю было невозможно, ведь её устанавливали его предки. Нарцисса советовала, в какие комнаты им лучше не заходить, а в каких живут Пожиратели. Рассказали и об алтаре — помещении, в котором погибнет каждый вошедший, если он не является Малфоем. — Драко просил сохранить ваш сад, леди Малфой. Мы сделаем всё возможное, — заверил Невилл. Он трепетно относился к растениям и не позволил кому бы то ни было навредить оранжерее Малфоев. — Спасибо, Невилл. Не хотелось бы видеть уничтоженными все виды крикапканции, — гордо сказала Нарцисса. — Всё виды? Вау! — удивился Невилл. Он разбирался в травологии и понимал, насколько это редкие растения.       Люциус немного помялся, после чего всё же сдался и произнёс: — Моих павлинов оставить в живых, — строго сказал Малфой. — Будет сделано, — подтвердил Невилл. Кто бы знал, с каким трудом ребята сдерживали смех.       Беседа сошла на нет, и ребята начали расходиться. Только Гарри продолжал неподвижно сидеть на диване, наблюдая за садом, что виделся за окном.

***

      Подростки уже разошлись, а Поттер так и остался сидеть на диване, продолжая сверлить взглядом пустоту. Он думал о словах Джинни, о крестражах, и, как ни странно, о Тедди. — Гарольд? — окликнула Нарцисса.       От неожиданности Гарри направил волшебную палочку на подошедшую Нарциссу. — Простите, леди Малфой, — сказал Поттер, убрав палочку. — Ничего страшного, Гарольд. И зовите меня по имени. Мы же родственники, — напомнила Малфой. — Хорошо, Нарцисса, — замялся Поттер. — Я присяду? — Да, конечно, извините, — сказал Гарри и отодвинулся, ругая себя. — Вы что-то хотели? — Поговорить, Гарольд. О вас, — ответила Нарцисса. — Обо мне? — Да. Видите ли, я заметила, что с вами что-то не так.       Гарри вопросительно посмотрел на Нарциссу. — Вы не осадили моего мужа за ужином, когда он начал оскорблять Гермиону. Тот Гарольд, с которым я имела честь познакомиться, никогда бы не оставил подобную выходку без внимания. Вы же… Полагаю, вы просто не следили за происходящим, я права? — Да. Что он натворил? — Это неважно. Я хотела поговорить не о Люциусе, а о вас. Что происходит? — Это трудно объяснить, Нарцисса, — тяжело вздохнул Поттер. — Я пойму.       Гарри с сомнением посмотрел на Нарциссу, что не укрылось от последней. — Гарольд, я хочу помочь, если это возможно. Я же понимаю, что Вы готовитесь к финальной битве. Я не знаю подробностей, но суть уловила. И эта битва… — Я не готов, — прошептал Поттер. — Не готовы? Физически?       Поттер помотал головой. — Морально? — Да. — Ох, Гарри… Я хоть и не молода, но не знаю, как к этому прийти. Мне и не приходилось. Ты же за шестнадцать лет сделал больше ценного, чем я за свои сорок. Единственное, чем я могу гордиться — Драко. Хоть его воспитание и хромает, — грустно усмехнулась Нарцисса. — Дурное влияние Люциуса. Я не знаю, как помочь тебе. Полагаю, что быть готовым — смириться. А нужно ли тебе смирение? Оно заставляет опустить руки. Перестать бороться. Ты многое сделал, Гарри. Ты возглавил сопротивление и уничтожил самых сильных Пожирателей. Это дорогого стоит. Я была бы очень горда тобой, будь ты моим сыном. И твои родители, уверена, гордятся тобой. — Можно?..       В глазах Поттера стояли слёзы. Давно его взрослые не хвалили. — Конечно.       Нарцисса поняла, чего хочет Гарри. Она первая потянулась к подростку, крепко сжав того в объятиях. — Спасибо, — тихо произнёс Гарри, отстранившись от женщины. — Не за что, Гарри. Надеюсь, тебе хоть немного легче. — Да, — подтвердил Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.