ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 102

Настройки текста
Примечания:

***

      В три тридцать ночи Гарри сидел в гостиной. Он надел защитный костюм, при себе имел только необходимое: зелья, кинжал и палочка. Поттер, как и ожидал, пришёл первым и ждал остальных. Одиночество не тяготило его.       Гарри прикрыл глаза, вспоминая последние сутки. Он написал завещание, согласно которому после его смерти опекуном Тедди станет Гермиона, если с ней что-то случится — Невилл. Если погибнет Невилл, заботиться о Тедди будет Джинни, после — Луна с Драко. В случае гибели всех перечисленных малыш останется с Нарциссой. Зарегистрировав завещание у гоблинов, Поттер вернулся в мэнор и нашёл Гермиону. Они лежали на кровати и рассказывали всё, что не успели за шесть лет.       К Гермионе пришёл Фред. Гарри забрал Тедди у эльфов и пошёл на поле для квиддича. Он хотел полетать с сыном.       Гарри медленно летел, крепко обнимая ребёнка. Он слышал задорный детский смех и был счастлив.       Ребёнок утомился, и Поттер, оставив его под присмотром верного Кричера, унёсся в облака. Он летал несколько часов кряду. Позже уставший и замёрзший Гарри поднял хныкающего ребёнка, что начал капризничать из-за долгого отсутствия отца.       Вернувшись домой, юноша наскоро принял душ, перекусил и лёг спать вместе с сыном. Нужно было выспаться перед грядущей ночью.

***

      Гермиона шла в гостиную. До отправления оставались считанные секунды, и девушка старалась вытереть слёзы, вспоминая прошедший день.

***

— Гарри, я так тебя люблю! — тихо произнесла Гермиона, лёжа на груди друга. — Я тоже, Гермиона, очень сильно. — Я часто вспоминаю, как мы начали дружить. И не понимаю, почему вы приняли меня. Я же была такой правильной. Вы стали моими первыми друзьями. Я была счастлива тогда, что с вами подружилась. Особенно с тобой. Ты был добрым, непоседливым, вечно искал приключений. Мне этого не хватало. — Ты и Рон — мои первые друзья. Первые люди, что не назвали меня уродом. Я скучаю по Рону, по его шуткам… — И по лени, — рассмеялась Гермиона. — Я тоже скучаю по нему. — Если выживу, то поговорю с ним.       Гарри ушёл. Спустя некоторое время к Гермионе наведался Фред. — Ты сильно волнуешься, Герм? — Да. Наших сил не хватит, я знаю. Это самоубийство. — Да, помню прошлый разговор. Тебе стоит лишь согласиться, и я всё организую. Пошлю весточку Отряду Дамблдора, они — учителям, те — Ордену Феникса, и люди начнут подтягиваться. Ты согласна? — Да, но люди не должны узнать об этом раньше времени. Я верю в наших, но информация может дойти и до Пожирателей. Нам нужна внезапность. — Тогда… Во сколько мне провернуть нашу маленькую аферу? — В четыре утра. Пока все соберутся, надеюсь, мы обезвредим часть Пожирателей. — Я останусь у тебя на ночь? — Оставайся. Ты пойдёшь с нами сразу? — Нет. Нужно рано встать. Загляну к Джорджу и оповещу людей. Жди меня в поместье Малфоев.       Вечером Гермиона заглянула к маме, но позже вернулась к Фреду. Девушка плакала в его плечо и говорила о том, как не хочет снова терять любимых.

***

      Гермиона открыла дверь в гостиную. Она не удивилась, что пришла не первой, и молча прошла к Гарри. Говорить не хотелось.

***

      Драко и Луна проснулись в два часа ночи. Они наскоро позавтракали и остаток времени молча обнимались на подоконнике. Они и прошлый день провели подобным образом, только немного активнее. Они разговаривали, гуляли по лесу и целовались. Луна играла на глюкофоне, а Драко любовался ей и природой. Купались голыми в ручье, загорали и ни на минуту не отрывалась друг от друга. Даже к Малфоям-старшим они пошли вместе. Луна хоть и не хотела взаимодействовать с Люциусом, но ей нравилась Нарцисса. Женщина не давала её в обиду, постоянно затыкая Люциуса.       Когда пришло время, Драко коснулся плеча Луны: — Милая, нам пора.       И они молча разорвали объятья. Открыли шкаф, достали два костюма. Проверив зелья, кинжалы и волшебные палочки, дошли до места в тишине, держась за руки.       Они прибыли третьими, молча сели рядом с Гарри и Гермионой. Сидели так же, как и провели последний час: Луна сидела на коленях Драко и крепко прижимала его к себе.

***

      Джинни проснулась в три ночи. Она хотела спать, остаться в тёплой постели и никогда из неё не вылезать. Девушка знала, что ей нужно поесть и заставила себя позавтракать. Джинни обычно не ела утром, а при таких обстоятельствах вообще кусок в горло не лез. Стойко съев пару сэндвичей с чашкой крепкого кофе, Джинни поняла, что ей очень хочется курить, но сигареты брать негде. К тому же опасно курить впервые в жизни за полчаса до важного момента. Прюэтт оделась, разложила по бездонным карманам необходимое, и начала спускаться. Её и радовало, и огорчало, что через каких-то полчаса она встретится с Виктором. Не хотела она, чтобы он встречался с Пожирателями и змеемордым. Хотелось, чтобы всё всегда было как вчера.       Утром она аппарировала к дедушке, чтобы попрощаться и поблагодарить его за всё, что он сделал для неё. А вторую половину дня Джинни провела вместе с Виктором. Они летали на мётлах у дома Крама. Они смеялись, грелись в лучах солнца и съели тонну её любимого мороженого. Только под вечер девушка вернулась в мэнор, чтобы успеть выспаться до битвы. Ей пришлось выпить снотворное — от волнения никак не удавалось заснуть.       И теперь, когда Джинни подходила к гостиной, на её глаза наворачивались слёзы. Она слишком любит своих друзей, жизнь и парня.       Как и остальные, Джинни молча зашла и села по другую сторону от Гарри. Не хватало только Невилла.

***

      Невилл шёл к гостиной вместе с Айрис. Через пятнадцать минут им нужно отправляться, и Невилл про себя очень радовался, что они не опоздают. Лонгботтом был уверен: если бы не Айрис, что спала с ним, он бы просто-напросто проспал. Вчера был бурный день.       Утром Невилл тренировался. Он не знал, как отвлечь себя от тревожных мыслей, а спорт всегда его успокаивал. После того как в поместье прибыла Айрис, парень наконец-то успокоился. Айрис сумела успокоить парня. Она нашла нужные слова и прогнала тревогу. Они наведались к бабушке Лонботтома, чтобы погулять по его родному дому. Там была богатая оранжерея. Вечер ребята провели за книгами. Только после небольшой дозы успокоительного пара смогла заснуть, крепко обняв друг друга.       Как Невилл и предполагал, они пришли последними. Ребята сели на диван и устремили взгляды на Гарри.

***

      Пришли Невилл с Айрис. Гарри посидел пару минут, после чего поднялся на ноги. Все присутствующие последовали его примеру.       Поттер не знал, что сказать, поэтому крепко обнял Гермиону и поцеловал в щёку. Затем притянул к себе Джинни, чмокнув ту в лоб. Обнял Невилла, хлопнув друга по плечу. Поттер поцеловал в макушку Луну. Напоследок был Драко, которого Гарри обнимал немного дольше, чем остальных. Он понимал, что Малфою важно его внимание и был готов его уделить.       Когда Гарри обняла Гермиона, все начали обниматься. Когда ребята мысленно попрощались и признались в любви, Гарри поднял голову и произнёс: — Пора.       После чего несколько домовых эльфов взяли ребят за руки и перенесли их в Малфой-мэнор.

***

      Нарцисса проснулась в три ночи. Она знала, что битва сегодня. Знала, что дети идут на смерть и не могла спать в это время. Ей хотелось пойти вместе с ними, но Драко настрого запретил ей и Люциусу вмешиваться. Сказал, что это не их война, но Драко сильно ошибался. Это их война. Они её развязали и теперь трусливо сидят в безопасном доме, зная, что дети в этот момент борются за свободное и счастливое будущее.       Нарцисса не собиралась быть в стороне. Может она и слизеринка, но не трусиха. Она знала ещё одного человека, который поддержит её решение. — Северус!       Женщина постучала в дверь, но когда ей так и не ответили, она решила сама открыть.       Северус, помятый и измученный, лежал на кровати. — Мерлин, Северус, что с тобой?       Снейп не ответил. — Понимаю, ты волнуешься за ребят. Я тоже за них боюсь, но не доводить же себя до такого.       Только после этих слов Снейп подал признаки жизни. Он открыл глаза и осипшим голосом спросил: — Волнуюсь? — Конечно, ты… Не знаешь? — Что?       Северус сел, внимательно вглядываясь в лицо Нарциссы. — Гарри, Драко, Луна, Гермиона и Невилл, они… — Что с ними? — Они отправились к Тёмному Лорду. На финальную битву. Гарри тебе не говорил? — Нет. — Наверное, он не хотел волновать тебя. Не хотел рисковать тобой… — Нет, Нарцисса, мы… — замялся Северус. — Поссорились? — Расстались. — Он тебя бросил? — Не знаю. Я поступил плохо, и первый его оттолкнул. В любом случае я должен пойти с ними. Когда они отправляются? — Снейп поднялся с кровати. — Минут через десять… — Надо спешить! — Северус рванул к двери. — Стой! Северус, они нас не возьмут. Я знаю куда они отправились. Приведи себя в порядок, поешь, выпей зелья и переоденься! — командовала Нарцисса. — После этого приходи в гостиную. Я возьму Люциуса. Встретимся и вместе отправимся. Понял?       Северус кивнул и скрылся за дверью.

***

      Спустя час маги собрались в гостиной. Все они заменили мантии на удобные брюки, Нарцисса заплела волосы, чтобы не мешались во время битвы. Леди Малфой была готова убить не только Пожирателей, но ещё мужа и друга. Она выпытала у Люциуса, что он знает о расставании Гарри и Северуса. Когда она узнала, с чьей подачи Северус усомнился в Гарри, была очень разозлена. Люциус наболтал всякого, а у Северуса хватило мозгов поверить. Она определённо не понимала этих мужчин, но знала, что нужно успокоиться. Сейчас в приоритете безопасность детей, а с остальным она разберётся позже. — Нарцисса, где они? — сказал Снейпа и отвлёк Нарциссу от размышлений. — В нашем доме, — ответил Люциус, присутствие которого Северус старался игнорировать. Сейчас у него нет времени и желания говорить с ним, но если они оба выживут, он обязательно врежет своему бывшему лучшему другу.       Нарцисса обняла Северуса, поцеловала мужа. Женщина взяла их за руки и они аппарировали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.