ID работы: 9945043

Longue virage

Слэш
PG-13
В процессе
916
автор
rufines бета
Размер:
планируется Макси, написано 611 страниц, 111 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
916 Нравится 664 Отзывы 563 В сборник Скачать

Часть 103

Настройки текста

***

      Поттер совершил главную ошибку — недооценил своего противника. Много надежд возлагалось на внезапность, но она не сильно помогла ребятам.       Поттер и компания переместились на территорию Малфой-мэнора, где разбились на группы и бросились на отведенный им участок. Они поздно поняли, что это опасно, но поддались эмоциям. Джинни рванула к Виктору; Фред с Гермионой начали пробираться к входу с западной стороны; Айрис ушла с Невиллом, а Драко с Луной. Нельзя было разделяться на такие группы — люди боялись за любимых и отвлекались на каждый шорох. С другой стороны, они всё равно скоро перемешаются, разделяясь на новые группы. Поттер остался один. Не было того человека, что смог бы прикрыть спину и Гарри жалел об этом. В его голове возникали неуместные мысли о Северусе.       Хоть и немного, но фактор внезапности сработал. Четыре пары и один волшебник продвигались в Малфой-мэнор с пяти разных входов, игнорируя главный. Удобно, что у них была схема особняка. Перед тем, как войти, волшебники обезвреживали сигнальные чары. По началу всё было довольно легко, и это пугало. Новобранцы Тёмного Лорда были неопытными, многие ни разу не бывали в бою. Убирать таких с пути было легко, особенно, когда работаешь в паре: один ставил щиты и заглушающие, чтобы не разбудить весь дом; другой обезоруживал патрульных. Подростки решили не убивать молодых Пожирателей, а просто забирать их палочки, чтобы при тебе всегда было несколько запасных. Зачистка коридоров продолжалась минут сорок, после чего ребята выдали себя. Гарри не знал, кто спалился, но услышал дикий вопль и понял, что спокойная часть боя закончилась. Тут же из всех помещений выбежали Пожиратели и прочая нечисть, которую Тёмный Лорд успел переманить на свою сторону.       Гарри понимал, что ему срочно нужно напарника найти — одному тяжело. Молясь про себя, Поттер бежал в сторону криков, укрываясь защитными чарами.

***

— Что происходит? — Не знаю, Джин. Где Крам, почему ты одна?       Невилл и Айрис стояли спина к спине, отбиваясь от стаи оборотней. К ним прибежала Джинни, Лонгботтом и Саламандр расступились, и ребята встали в круг. — Я не знаю! — едва сдерживалась от слёз Джинни. — Нас разделили пауки! Вы в курсе, что змеемордый притащил сюда кучу пауков? — паниковала Прюэтт, но продолжала уничтожать оборотней. — Вы видели кого-нибудь из наших? — Никого, — ответила Айрис. — Нам бы в центр пробраться, пора объединиться!

***

      Драко и Луна крались по коридору, осталось всего несколько поворотов и они подойдут к кабинету Люциуса. Они дошли за считанные секунды. Драко протянул руку, чтобы открыть дверь, как услышал крик Луны: — Стой! — Драко оглянулся на Луну с немым вопросом.       Она потеряла дар речи и в ужасе смотрела на Малфоя. Лавгуд неожиданно отмерла, побежала к жениху, схватила его за руку и понеслась со всех ног. Лишь когда они были в другой части замка Луна отпустила Драко и встала в боевую стойку. — Что произошло? — спросил Малфой и повернулся спиной к Лавгуд, установив заглушку на ближайшие двери. — Он был там! — кричала паникующая Лавгуд. — Драко, он в кабинете! — Милая, кто там? — недоумевал Драко. — Вол… Лорд! — Что он забыл в кабинете отца? Как ты узнала?       Драко с Луной дошли до конца коридора и начали тихо спускаться с лестницы. — У меня было видение. Увидела, как ты открываешь дверь, а он посылает в тебя Аваду. Драко, нам надо найти Гарри. Лорд не спит. Такое ощущение, что он знает, Драко! — истерила Луна. — Чего он ждёт?! — Ты права, нам нужен Гарри. Не думаю, что он знал. Предателей среди нас нет. Возможно, он ждал, что я приду за кольцом. Нет, это глупо! Тише, Луна! — одёрнул Малфой, когда Луна слишком громко взвизгнула. — Где нам искать Гарри?

***

— Гарри! — Гермиона наконец-то нашла Поттера. — Где Фред? — спросил Поттер. — Пошёл Джорджа и других встретить. Неважно! Реддл здесь! — Что? Откуда узнала? — У Луны было видение. Он в кабинете Люциуса. Он знает, что мы здесь. Может, это ловушка и надо уходить? — Возможно, Герм, но такого шанса больше не может быть. Я останусь. — Я с тоб…       Гермионе не удалось договорить — мэнор пошатнулся и обвалилась часть южной стены. Через огромную дыру Гарри увидел толпу. Орденцы, Пожиратели, профессора Хогвартса, вампиры, авроры, оборотни, участники Отряда Дамблдора, великаны, акромантулы…       Гарри в шоке уставился на них. Он понятия не имел, откуда они узнали о битве, но помощь бы не помешала. — Прощай! — крикнул Гарри, прежде чем прорвался в гущу событий.

***

      Фред пробирался к мэнору, уворачиваясь от бесконечных проклятий, и посылая в ответ множество собственных. Неожиданно он натолкнулся на старших магов, чему обрадовался: помощь ему точно не помешает. — Уизли! — крикнули рядом, и Фред обратил внимание на Малфоев. — Я — Фред! — оповестил парень, зная, что большинство так и не научились их отличать. — Что происходит? Ступефай! Где все? Экспеллиармус! Где Драко? — засыпала вопросами Нарцисса, не забывая отбиваться. — Не знаю! Извините, леди Малфой, мы немного разнесли ваш дом! И розы, возможно, пострадали! — К чёрту… Авада Кедавра! К чёрту розы, где мой сын?! — Сектумсемпра! — Северус тоже активно работал волшебной палочкой, убирая противников с поля зрения.       По всему поместью раздался адский грохот, великаны начали громить фундамент замка, по дороге наступая на всё, что попадается под ноги.       Фред немного вырвался вперёд, он первым увидел Поттера: — Гарри! Ступефай! Ты не видел Гермиону? — Гермиону? — Я без ума от нее, самое время сказать ей! Вероятно, к рассвету мы умрём! — проорал Фред, уклонившись от Авады и скрылся с поля зрения Поттера.       Гарри мельком заметил Снейпа и был удивлён, увидев того здесь. Поттер уклонился от убивающего, отправил его в Пожирателя, что пытался атаковать Снейпа и скрылся. — Неожиданная встреча спустя несколько дней после расставания, правда? — спросила Нарцисса у Снейпа, тот же проигнорировал замечание подруги.

***

      Северус не понимал, откуда столько людей в армии Волан-де-Морта. Не мог же он за несколько месяцев увеличить количество Пожирателей как минимум вдвое? Он увидел, как оборотень атаковал рыжее семейство. На подмогу монстру пришло трое. Снейп бежал со всех ног, чтобы спасти семью Уизли, но не успел. Северус увидел яркую зеленую вспышку, услышал пронзительный крик, полный боли и ужаса. Видел, как на траву упало тело с огненными волосами и веснушчатым лицом.

***

      Нарцисса с Люциусом бежали к Драко и Луне. Они узнали у Джинни, где они находятся и спешили помочь. Люциус хромал, Нарцисса сильно устала, а на их одежде виднелась кровь. — Драко! — Нарцисса наконец-то нашла своих детей. — Авада Кедавра! — Пожиратель, разделявший мать и сына, упал замертво. — Почему вы здесь? Я же попросил вас остаться! — возмутился юноша. — Как мы могли оставаться там? Луна, милая, ты в порядке? — Да, леди Малфой. Сектумсемпра! — О, дорогая, зови меня Нарциссой. Секо! Я рада, что…       Завершение предложения никто не услышал: мимо промчался Рон Уизли с воплем: «Пауки! Там пауки! Па-а-ауки!!!». — Папа, откуда у Лорда столько нечисти? — Я не знаю, — Люциус послал убивающее в одного из паука.       На некоторых пауках, словно на лошадях, сидели Пожиратели.       Пауки заполонили всё пространство. Небо вмиг почернело, будто наступила ночь. Пожиратели, сидящие на пауках, построились и начали обстреливать магов заклятиями. — Отец! — кричал Драко. — Пожени нас, ты так и не дал своё согласие! — Драко… — Папа, пожалуйста! У нас мало времени. Я хочу, чтобы Луна стала моей женой! — Ладно, Мордред с вами!       Драко и Луна опустились на колени перед Люциусом. Мужчина начал читать катрены, очерчивая палочкой руны. У Люциуса, как у главы Рода, была возможность поженить их в любое время. — Драко, достань кольца. — У нас их нет! — ответила Луна. — Мы не успели! — Мерлин! Клятву хоть знаете? — Да! — Начинайте! — Я, Драко Люциус Малфой… — Я, Луна Пандора Лавгуд… — Мы обещаем быть любящими друзьями в браке… Авада Кедавра! — продолжал отбиваться Драко. — Слушать, доверять, ценить, уважать и беречь друг друга! — кричала Луна, уворачиваясь от проклятий. — Поддерживать, делать сильнее друг друга на протяжение всей жизни, в радости и печали… — Протего! Обещаем делиться надеждами и мечтами… Ступефай! — Пусть наши жизни навсегда будут связаны… — И наша любовь помогает нам! — крикнула Лавгуд, защищая Нарциссу. — Мы построим дом, в котором будет царить гармония, — пробормотал запыхавшийся Драко. — Пусть наш дом будет наполнен счастьем и любовью, мать вашу! Протего! — Объявляю вас мужем и женой, будущими лордом и леди Малфой!       Луциус поднял палочку и вокруг молодожёнов появилось золотое сияние. — Луна Пандора Малфой, я счастлив, что в последние мгновения жизни могу называть тебя своей женой! — Я люблю твоих мозгошмыгов, Драко Люциус Малфой!       Драко и Луна поцеловались, после чего присоединились к Нарциссе, защищавшую детей всё это время. — Я очень рада за вас, милые! Люблю вас! — прокричала женщина. — Мы тебя тоже любим, мама!       Неожиданно семейство атаковали, зажимая их, чем вынудил собраться в центре круга.       Драко видел серебристый луч, что летел в их сторону. Он схватил за руки Луну и маму, те схватились за Люциуса, и аппарировали на опушку леса.       Взрослые вместе с Драко приземлились на траву. Юноша поднялся и не увидел свою жену. Луна лежала на мокрой от крови траве.

***

      Крам бежал к Невиллу. Он увидел, как Лонгботтом, стоя посреди комнаты, кричал от ярости.       Невилл ненавидел этот проклятый мир и Пожирателей смерти. Но большего всего он ненавидел себя. Не смог защитить, не уследил, позволил проскользнуть на поле битвы. — Невилл, Невилл! — Крам подбежал к другу, принимаясь тормошить его. — Что случилось? Что произошло? Что-то с Айрис? Невилл… — Айрис? Нет, нет… Она должна быть с Гермионой, — растерянно ответил Невилл. — Тогда кто пострадал? — Бабушка… Моя бабушка мертва… — Что?       Невилл промолчал, прокручивая в голове увиденную сцену. Августа сражалась сразу с пятью Пожирателями. Один за другим падали, крича от боли. Его бабушка была настоящим бойцом. В юности она была чемпионом дуэльного клуба. С возрастом женщина лишь утратила физическую форму, но с палочкой по-прежнему обращалась превосходно. Когда Августа осталась наедине с двумя волшебниками, кто-то решил помочь бедолагам и послал в неё Аваду. Первый луч не долетел до цели: она увернулась, от второго укрылась Пожирателем. Третье проклятие достигло своей цели и метко попало в грудь. Перед смертью Августа успела взглядом найти внука, спешившего на помощь. Она улыбнулась Невиллу и упала. Пожиратели мерзко гоготали и пытались достать Невилла, бессильно стоявшего в центре комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.