ID работы: 9945054

Burn It

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда бы Чонгук ни ступил, земля под его ногами сгорает дотла, покрывается пеплом павших воинов и обычных людей. Чон Чонгук манджурский воин, самый лучший в династии Цин. Он помог окрасить в кроваво-красный земли Китая, был тем, кто заполнил стены дворцов затхлой кровью династии Мин и возвел на трон правления новую ветку власти. Чонгук один из лучших воинов на всем азиатском регионе, бесценный, но нет его душе покоя. Он уничтожает все на своем пути, куда ни направится. Среди всех рангов людей он известен как самый жестокий и кровавый военачальник, оставляющий за собой только прах своих врагов и пепелище их домов вместо могил. Чонгуку нет покоя, и он отчаянно его ищет, каждый раз расплачиваясь самой страшной монетой - смертью. Убивая, он себе спасение ищет. Выворачивая наизнанку людей, он и свою душу вытаскивает из тела. Силится найти себя, цель и тем поступки свои даже оправдывать не требует. Ведь если хочешь обрести собственный покой, то неважно, какова плата за это. Он под корень выкашивает все живое, словно сорняки, и теперь ступил на корейские земли. Каждое селение в трепете встречает его, не зная, проснутся ли жители на следующее утро и какой город следующим падет от его рук. Когда корейское правительство ничего не делает, не защищает свой народ и бездействует: оправдывает свой страх тем, что они не готовы к войне, у них нет воинов, они не способны защитить своих людей, и в страхе бежит к краю полуострова, надеясь, что кровь их династий не станет новым цветом дворца. Среди людей ходит слух, что Чонгук пришел не просто так, а за сыном правящей семьи, ведь о принце ходят не менее страшные слухи, что и о самом кровавом воине. О Чимине среди людей говорят так: "из его окна опадает пепел". Чимин сжигает изнутри тех, кто попал в немилость, и сжигает каждого, кто посмеет посягнуть на его сердце. Он пеплом себе устилает дорогу под ногами и как только сжигает сердца влюбленных, сразу же и сжигает их тела, если те решились пойти до конца и отдать жизнь принцу. Чимин безжалостный не только к чужим, но и к близким: он свою голову усевает пеплом их души и любви. В волосы вплетает не цветы, а лишь боль разбитых сердец и павших чувств. Чонгук наслышан о нем немало, он хочет получить принца, что душой отражает физическое Чона. Нужно будет - возьмет в плен, уничтожит страну, но себе заполучит того, кого он считает себе если не равным, то хотя бы близким по духу. Чимин о нем не слышал ровным счетом ничего, пока первый не ступил на корейские земли. А когда слухи доходят до наследного принца, то он пытается узнать все о незваном госте, ведь любопытство его слабая сторона. Он узнает, что Чонгук далеко не манджурец, а, как оказывается, кореец. И в королевской библиотеке есть страшные записи того, что Чонгук в некотором роде родня Чимину и тоже королевских кровей и что тот еще ребенком был передан манджурцам как дань и залог мирных отношений между Кореей и Манджурией во избежание конфликта и войны за земли. По факту, Чонгук угроза для Чимина, как для престолонаследника, и эти знания поселяют в душу наследника опасения за свою жизнь и правление куда сильнее, нежели у его родни. В один из дней, под покровом ночи, неизвестный гонец передает Паку деревянную коробку, в которых обычно во время войны отправляли отрубленные головы. Чимин поначалу испугался, что пришли по его душу, так бесстыдно отправив убийцу и так низко оценив ценность, а не лично лишили жизни, но гонец скрылся, как только оставил коробку у ног получателя. Не осмеливаясь поначалу открыть посылку, Чимин все же решился, ожидая увидеть там голову одного из военачальников, коих пало на пути манджурца немало, но открыв ее, он видит лишь золу, что до краев наполняет коробку, а внутри обожженная записка, на которой аккуратными иероглифами рисуется: "я иду увидеть пепел из твоих окон". Чимин больше не насторожен и отчего-то чувство тревоги стихает. Он остается во дворце Ханяня ожидать вестника смерти. Родня считает, что он обезумел, но оставляет принца в столице государства, также наслышанная, что воину нужен сын династии, и соглашаясь, что это будет самым лучшим и безопасным для них решением. Сами же скрываются в Пусане, в надежде сбежать с торговыми кораблями Японии. Теперь Чимину интересно, он ждет незваного гостя, открывает ворота столицы и городов, а немного погодя и поняв, что терпения так долго ждать ему не хватит, сам выдвигается навстречу, возможно, своей смерти. Когда цель достигнута и оба встречаются на пепелище одного из селений, что посмели проявить неуважительное отношения к Чону, то Чимин понимает, что, возможно, изгарь под его ногами скоро будет его собственной и, достав клинок, он нападает на Чонгука. Чон в свою очередь только обороняется, но с первой секунды понимает, что готов весь мир сжечь дотла, если этот принц его попросит об этом, ибо ощущает, что это его судьба, это то, ради чего он был рожден и стал тем, кем он является. Он взойдет на корейский престол, что его по праву, и рядом с ним будет именно Чимин, ибо они рождены друг для друга и являются единым целым, что было создано на небесах. Они один огонь на двоих и прах под их ногами будет новым фундаментом великого государства. Чон сквозь пепел возведет сильнейшую династию, возведет империю, что ранее не видел мир, и все ради человека, что стоит перед ним. Он не истлеет к его ногам, он будет гореть до последнего вздоха. Чимин же внутри пылает, он чувствует, что теперь все изменится, он так же горит внутри, но не сгорает, ощущает жар, что никогда ранее не испытывал, смотрит в глаза напротив и понимает, что проиграл в тот момент, когда увидел записку. Он знал, что это все изменит, и теперь он убедился в этом полностью. Он сдается, не ощущая слабости или же позора, он отдает себя в руки тому, в чьих глазах видит свое будущее, и знает, что ничего не будет как раньше. Но также он чувствует, что ему никто не нужен, кроме этого воина и, видимо, будущего короля его государства, которое он так боялся потерять поначалу и которое теперь готов сам отдать в руки этого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.