ID работы: 9945271

На пути к неизбежности

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 2: часть 2

Настройки текста
И тут я врезалась в кого-то... поднимаю свои глаза и вижу того самого парня в сером пальто и со странным шарфом. У нас обоих вырывается вопрос: -Опять ты?! - спросили мы одновременно, отчего почувствовали себя крайне дискомфортно. Элли, пользуясь моим замешательством, взяла Алека за руку и увела под предлогом “не мешай людям личную жизнь налаживать”, из-за чего мне хотелось еще больше провалиться сквозь землю, исчезнуть, стать невидимкой. -Я... это... наверное, мне лучше пойти, да, правильно.. - начала я бубнить из-за крайне неловкой ситуации. Парень меня прерывает и говорит: -Это уже похоже на закономерность, а не случайность. -Да, согласна... - коротко бросила я. -Я Áртур, - сказал парень. -Алисия, - ответила я и пожала его руку, которая оказалась гораздо больше моей. -Ну, будем знакомы. Ну, я пойду, опаздываю, - сказал Артур. -Да, конечно, думаю, когда-нибудь встретимся, - сказала я и улыбнулась. Слишком все странно произошло, словно в книге или каком-то романтическом фильме. Кошмар, никогда не любила мелодрамы, до чего я скатилась? -Пока, - бросил парень, я ответила тем же. Когда мы разошлись, мой взгляд упал на Алека и Элли в углу кинозала, которые смотрели на нас. Я подошла к этой парочке. -Вы обменялись соцсетями?? - встревоженно спросила девушка. -Эм... нет, зачем мне это нужно? Я его первый раз вижу. - ответила я и пожала плечами. -Ну может и к лучшему, - вдруг тихо произнес Алек. К чему эта фраза сейчас была? -Нет, не к лучшему! А если вы с ним больше никогда не увидитесь? Так не должно быть! Ну или обо мне хотя бы подумала! - тараторила Элли. Тут ее осенило и она побежала куда-то, но вот куда - я так и не поняла. -Странная она иногда, - сказала я в пустоту. -Слушай, ты не расстраивайся, - продолжил Алек, -Может, он не твоя судьба? -Эй, ты что? Фильмов пересмотрел? Какая судьба? - сказала я и ударила его слегка по голове. -Ну откуда я знаю... вообще лучше посмотри вокруг, - бросил парень и пошел куда-то. Да почему ж они все уходят? Нет, чтобы посидеть со мной, обсудить нормально фильм, надо просто брать и исчезать. Мой телефон завибрировал - мама звонит. -Алло? Да, мам? -Дочунь, ты не занята? Есть время поговорить? -Мамуль, если что-то срочное только, я просто сейчас в кинотеатре и мне не совсем удобно, - ответила я. -А, поняла. Тогда позвони мне, когда вернешься домой, тогда и поболтаем. -Хорошо. Что-то у моей мамы какой-то прорыв материнской ласки в последнее время, меня это начинает смущать. И что мне сейчас вообще делать? Артур ушел, Элли исчезла, Алек тоже... все меня покинули. Ладно, раз уж я нахожусь в торговом центре, то можно и на шопинг сходить, как раз нужно что-нибудь к отпуску купить, вдруг потом возможности не будет?

***

В тот момент, когда я зашла в первый магазин, у меня снова зазвонил телефон, на этот раз была Элли. -Алло? - спросила я, приложив телефон к уху и параллельно разглядывая вещи. -Ты где? Я пришла, а никого нет - ни тебя, ни Алека, как это понимать? -Не знаю, где Алек, а вот я нахожусь в магазине, ищу себе вещи какие-нибудь. -Тогда я к тебе сейчас присоединюсь, ладно? Мне есть, о чем тебе рассказать, - быстро сказала подруга, -В каком ты магазине? -Да в первом слева, нашем любимом, - когда я сказала, она сбросила. Интересно, о чем, точнее, о ком она хочет мне рассказать? Об Артуре или об Алеке? Ну первого я сомневаюсь, что она догнала, а второй бесследно исчез... Пока я пыталась найти причину разговора Элли, она забежала в магазин. -В общем, смотри! - сказала она и протянула мне свой телефон. -Что это? - спросила я. На экране был чей-то профиль в Инстаграме. -Это тот классный парень! Я с ним познакомилась, попросила его инсту и пригласила погулять как-нибудь всем вместе, - улыбчиво проговорила Элли. -Извини за вопрос, но зачем? Ты его, как и я, первый раз видишь! Может, он маньяк какой-нибудь, а? Не подумала об этом? - да, я соврала ей о том, что не видела его никогда в жизни, но зачем эта информация нужна? Так Элли начнет думать, что мы правда предназначены друг для друга. -Я хочу... честно? - я кивнула, -Если честно, то мне просто хочется заставить ревновать Алека, я уже так давно пытаюсь завоевать его внимание, но у меня никак не выходит, что мне крайне не нравится! - стоп, что? Ревновать? Серьезно? -Слушай, почему бы вам просто не поговорить? Ведете себя, словно маленькие дети! - возмущалась я. -Вы вроде бы уже не в том возрасте, когда “мальчики дергают девочек за косички”, чтобы понравиться им, а девочки “в ответ гоняются за ними”. К чему все эти сложности? - продолжала я. -Ты права, конечно, но вдруг мои чувства не взаимны? -Тогда ты не сможешь заставить его ревновать тебя к Артуру, лишь воспользуешься невиновным во всех этих мутках. -А ведь ты права... - озадаченно проговорила Элли, -Но как мне поговорить с Алеком? С чего начать, в какой момент? -Я, честно говоря, не знаю, у меня в этих вопросах опыта совсем нет, - сказала я и пожала плечами. -Я придумала! Давай ты поговоришь с Алеком невзначай? Ну, так, как ты умеешь, по-дипломатски, - сказала с улыбкой Элли. -Можно меня не вмешивать в это все? Я, конечно, буду рада, если вы начнете встречаться, но... -Но вот и все! Договорились! Ты сама найдешь подходящий момент, намекнешь мне, и я свалю, идет? Идет. -Я же не согласилась, - возмутилась я. -Да я по глазам вижу, что ты согласна. Кстати, что тебе в магазине нужно? Я могу помочь - услуги личного стилиста совершенно бесплатно! -Так, стилист, ты мне все равно должна будешь, и не просто свои “фешн-услуги”, а что-то более полезное для меня. -Ладно-ладно, я согласна на любые условия, мой босс! - сказала она и подняла руки. Мы обе посмеялись с нас самих и решили продолжить шопинг. Элли очень любит ходить по магазинам, поэтому составить мне компанию для нее было лишь предлогом для того чтобы потратить несколько сотен долларов на всякую ерунду. Конечно, я не отказалась от ее компании, потому что вдвоем веселее, да и разговоры у нас всегда легко складываются.

***

Когда я купила купальник, какую-то пляжную одежду и еще пару тряпок, мы попрощались с Элли и разошлись по домам. На прощание она дала мне инсту того парня, с которым мы столкнулись в кинотеатре. В последнее время слишком много раз я обращала свое внимание на него. А та сцена под дождем... что она значила? Почему мы оба шли и смотрели друг на друга? Почему сегодня он просто взял и ушел? Может, это и правда судьба? Стоп. -Алисия-Одри Брук, прекрати в своей голове все идеализировать! Судьбы не бывает, а все, что происходит с нами - результат выборов в прошлом, поэтому выбей эту дурь из головы как можно дальше. - вслух произнесла я. На улице, по которой я шла, людей практически не было, а те, что присутствовали все же - странно оглянулись в мою сторону. Ненавижу, когда люди так делают. Вот ты идешь куда-то? Так иди, не порть другим настроение.

***

Домой я пришла, когда было достаточно поздно, поэтому мне не хотелось тревожить маму своими звонками, все-таки она там работает, а не отдыхает. Напишу ей, что не смогла сегодня нормально время найти, а когда оно появилось, было уже поздно. Не буду же я ей говорить, что у нее блудная дочь, которая возвращается после полуночи? Пусть у мамы не портится мнение обо мне, а то это будет слишком сильным шоком для нее. Думаю, мне лучше пойти спать, а то утром не проснусь в школу, а мне прогуливать пока нельзя - и так слишком много “энок”, которые могут испортить мой табель об успеваемости. Пока у меня были ночные процедуры, мой телефон начал подозрительно издавать звуки, которые меня смутили. Кому может понадобиться писать мне в 2 часа ночи? Неужели кто-то кроме меня не спит в такое время? Глупый человек, судя по всему. Надо глянуть, а то для меня днем два уведомления - это слишком, а ночью уж тем более. Так, что тут? Лайки? Серьезно? Артур решил лайкнуть мне мои фотки трехлетней давности? Боже мой, какой кошмар! Почему я их не архивировала до? Ведь действительно кто-то их может увидеть... стыдно-то как... Неужели он действительно пролистал в самый низ только для того чтобы лайкнуть старые фотографии? А почему он новые тогда не оценил? Они что, хуже старых? Это же фотография, где я ем лапшу и мое лицо в кетчупе! Почему они не скрыты? Вот это никак не может быть растолковано в моей голове. Все-таки надо учиться на своих ошибках - утром заархивирую фотки. Я решила зайти на его профиль, который был приватный. -Ну конечно! Он что, лох, что ли, чтобы аккаунт открывать? Это у меня не страница, а проходной двор! Я начала думать: может отправить запрос на подписку? А если он подумает, что я к нему подкатываю? Но при чем тут вообще это? Может мне просто интересно, есть ли у него такие же детские фотографии? Да, это просто интерес - ничего более. Если он спросит, то я так и отвечу, поэтому можно отправлять запрос. А если он не примет? Возьмет и проигнорирует это? Лучше не буду. А почему мне так это важно? Кто он мне? Может я просто хочу зайти на его профиль? Тогда кину заявку. Ой. Кажется, моя проблема сама собой разрешилась - теперь точно не отвертеться от запроса в подписчики. Спустя пять минут он так меня и не принял. Ну и ладно! Мне-то какое дело до этого? Уберу тогда и на этом закончу, мне все-таки еще поспать надо успеть. Буду я еще из-за него упускать часы сна, ха, вот еще! Мне нужно иметь здоровый организм, поэтому сейчас убираю заявку и иду отдыхать. Не помню, что было дальше, но я заснула; причем заснула так, что проснулась лишь в обед и то не сама - позвонила мама. -Алло? - сонно спросила я. -Алисия, привет! Ты в школе? Я тебя не отвлекаю? - что мне ей сказать? -Да, мам, я в школе, после уроков позвоню. -Ладно, учись, не отвлекаю! Перезвони сразу, как выйдешь из школы! - бодро проговорила она. Какой кошмар, я не успела еще проснуться, а уже соврала маме о том, где нахожусь. Как так получилось, что будильник не сработал? А, ну правильно - кто его не завел? Конечно же я. А потом у меня вопрос: откуда столько пропусков? Да вот откуда! Как можно зайти в приложение “Часы”, настроить время и закрыть приложение, не включив будильник? Все-таки мне кажется, что я никогда не пойму свою же невнимательность, которая порой мне очень мешает спокойно существовать и жить, как другие. Пока я просыпалась и листала ленту соцсетей, увидела сообщения от Элли: “Привет! Слушай, давай сегодня встретимся? Погуляем где-нибудь, в кафе сходим?” Я была не против, потому что дел у меня сегодня особых не было, а за уроками успею посидеть либо до прогулки, либо после. “Да, давай, только в какое время?” Почти сразу я получила ответ: “В шесть у входа в центральный парк подойдет?” “Окей”. На этом наша переписка окончилась, я начала собираться, чтобы после спокойно позаниматься уроками, не отвлекаясь на что-то еще. Сегодня мне хотелось максимально выжать себя в плане учебы, потому что в последнее время дала слабину, которая мне не очень нравится. Как только я умылась, поела, переоделась и накрасилась, сразу села за книги. Несколько часов прошли незаметно - случайно посмотрев в телефон, он мне показал, что уже почти 5. Я забыла позвонить маме и мне вообще пора выходить. -Алло, мам, привет! -Привет, доченька, как у тебя дела? Как учеба? -Да все нормально, как обычно. Лучше расскажи, как у вас там дела? Идут научные исследования? -Даа, во всю! Мы с папой снова целыми днями в лаборатории, нам очень нравится коллектив - раньше мы тянули всех, а сейчас мы наравне и одинаково заинтересованы в том, что делаем. Честно, - это то, о чем мы мечтали! Думаем, что с новым оборудованием, которое вот-вот доставят, дела пойдут еще быстрее! Так что ты не забывай о нашем отпуске, мы не передумали. Ладно, я побежала, целую. -Давай, пока, мамуль. Удачи! Вот и поговори. Мама как обычно на своей научной волне, которую простому человеку не уловить и не понять, хотя я уже даже и не пытаюсь.

***

Я вышла из дома и пришла как раз к 6:00, как мы и договаривались. Алек уже стоял на месте и ждал всех. -Привет! - улыбнулась я и дала ему пять. -Привет! Как ты? -Да все нормально, а ты? -Тоже. - пока мы обменивались приветствиями, то одновременно посмотрели в одну сторону - Элли шла вместе с Артуром под руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.