ID работы: 9945391

Искушение

Гет
G
В процессе
149
Размер:
планируется Миди, написано 162 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 115 Отзывы 32 В сборник Скачать

3 часть * порочный поцелуй *

Настройки текста
В комнате ангелов творился полный хаос. Время идёт, а девочки не меняются. Сегодня выходной, так что те решили прогуляться. И, конечно, нужно выглядеть отпадно. Любимые слова Вари. Ангел носилась по комнате, разные вещи летели во все стороны. А только из-за того, что Шикан, известный певец среди хранителей, пригласил её на свидание. Девочки смеялись над ней, пока Варя фыркала. Ангел не могла найти своё любимое платье и уже хотела закатить истерику. — Ну всё — Кира достала платье из тумбы, кидая в Ветрову. — КИРА — ангел ветров набросилась на ту с шуточной дракой. — Ты коза, я его, знаешь, сколько искала? — Знаю — Кира попыталась сделать наиболее серьёзное лицо, но у неё это не вышло. Четыре ангела заливались смехом. — Всё, надоела, вали уже к своему Шикану. — Алёнка махнула рукой, демонстративно показывая, чтобы Ветрова свалила, да по быстрее. — Я вас тоже люблю, всё, я побежала — послав воздушный поцелуй, ангел вылетела из комнаты. — Что делать будем? — Снежка посмотрела на подруг, как обычно, прижимая к себе Зайку. — Предлагаю пойти покушать — Алёнка облизнулась. — Ну ты как обычно. У вас браслеты не горят? — в ответ Киры пошли отрицательные мотания головой. — Ладно, пошли.

***

Девочки решили сходить на каток. Ну как девочки. Снежка. А у других просто не было идей, и они пошли с ней. Девочки шли по направлению большого «Дворца льда». Так называется каток. Алёнка продолжает шутить, Снежка хихикает над её шутками, а Кира зависает в телефоне. В один момент, Кира врезается в кого-то, телефон выпадает из её рук, с грохотом падая на землю. Ангелы останавливаются, удивлённо смотрят на подругу. Кира поднимает свой взгляд полный злости. Он встречается со взглядом, полный усмешки. Невидимая нить ненависти завязывает их. Демон и ангел смотрят друг на друга, словно сейчас прожгут взглядом. — ТЫ ПРИДУРОК, ЧЕГО ТУТ ВСТАЛ! — хоть Кира и понимала, что виновата сама. Но надо же позлить демона. — Я? Ангел, это ты прешься не смотря куда — демон отвечал достаточно спокойно. Его компания, которая стояла сзади, уже подошла к двум другим ангелам. — Снегурочка, а вы куда? — Фил подошёл к Снежке, вставая рядом с ней. Снежка удивлённо вылупила на демона глазки. — Мы на каток — ответила Алёнка вместо блондинки. — О, мы с вами — Саша с ухмылкой прошёл мимо двух ругающихся друзей — Пошли, чего встали. Пришлось прекратить ссориться и пойти за ним. Хоть ангелы до сих пор не понимали, откуда взялись демоны и чего они вообще попёрлись с ними, но да и ладно. Демоны же решили посмеяться над девочками, точнее над их падениями. Но они не учли, что все ангелы с детства стоят на коньках. Чего не скажешь о них. Когда компания пришла во «Дворец льда», да и собственно встали на коньки, это было что-то с чем-то. Парни сразу начали летать лицом вниз. Ангелы же порхали на коньках, словно принцессы. А парни, как тролли, падали и ползали. Девочки так хохотали над этим. План демонов не сработал. Хотя нет, сработал, только не в их пользу. Снежка каталась на коньках, словно королева льда. Фил, сидя на льду, наблюдал за ней. Ему не понравилось, что ангел чем-то лучше него. — Эй, Снегурочка. Помоги. — парень крикнул, привлекая к себе внимание ангела. Девушка остановилась, оглядевшись по сторонам в поисках источника звука. И ей на глаза попался демон. Снежка подъехала к нему, вопросительно смотря. — Слушай, научи кататься — это, наверное, последняя просьба в мире, которую Снежка думала услышать от демона. — Ну, ээ, хорошо — но, к сожалению, отказывать она не умеет. Уже через долю минуты, ангел и демон стояли на льду. Демон стоял на коньках, держась за девушку. Ангел же старалась не упасть от веса демона. Наконец, поставив его на коньки, она начала показывать ему движения. — Да не могу я — демон уже раз пять чуть не упал. — Есть слово «не хочу», но нет слова «не могу». Так что выпрямился, и поехали. — к ним подъехала Кира, которая наблюдала за этим со стороны. Через какое-то время ей стало жалко подругу, да и страшно за неё. В миг и Кира держит Фила за локоть, заставляя ехать вперёд. За этой картиной наблюдали оставшиеся ребята. Простые же люди падали со смеху над этой парочкой. — А не плохо, да, Рыжик? — к Алёнке, которая наблюдала за Кирой и Филом, подъехал Сашка. Тот же, спокойно стоял на коньках, даже кататься умеет. — Да, из Киры неплохой учитель. — девушка ещё что-то хотела сказать, как у них загорелись браслеты, мешая тем самым. Алёнка и Саша переглянулись, можно было увидеть азарт в их глазах. — Кто будет первым? — Кто быстрее сделает два круга, тот и выйграл — парень быстро поехал, оставляя рыжую девушку позади. Алёнка тут же поехала за демоном, почти сразу обгоняя его. Только вот, Алёнка не учла тот момент, что демон хитрый. Через миг, Алёнка стояла сзади с глупым видом, с ощущением на щеке губ парня. Саша же, сделал два круга, вернулся к ангелу. — Я выйграл.

***

Варя лёгкой походкой, слегка виляя бедрами, подходила к кофе. Девушка остановилась на минутку, приводя свои эмоции в порядок. Лёгким движением руки открыв дверь, фигура девушки скользнула внутрь. Взгляд ангела прошёл по посетителям, ища знакомую личность. Через секунду Варя поняла — Шикана тут нет. Уже расстроенная, она хотела уходить, как её окликнули. — Эй, Колючка, чего тут? — демон тоже зашёл в кафе, сразу заметив расстроенного ангела. Он просто не смог пройти мимо, не оставив пару подколов. — Какая тебе разница? И вообще, я уже ухожу — Варя хотела уйди, как её берут за запястье, таща в сторону столика. — Эй. Ты совсем офигел? — Тихо, смотри. — демон, уже сидя за столиком, кивнул в сторону другого столика. Ангел удивлённо посмотрела туда, её дыхание резко сбилось. Распахнув глаза, она наблюдала за такой картиной: за другим столиком сидела пара. Девушка сидела на коленях парня, те целовались, не замечая ничего вокруг. Всё бы было ничего, если бы это не были их подопечные. Точнее их — Алёны и Саши.

Тем временем

— А я тебе говор, надо рассказать всё Варе и Владу. В конце концов они должны знать. — ангел наблюдала за этой парой, пока те шли в кафе. — Ага, а им то что? И вообще, какое у нас задание? — демон сложил руки на груди. — Он не может выбрать между Мальей и Астрой. При том, что у Мальи есть парень. Так что, это ещё от неё зависит. И нам надо сделать, чтобы он выбрал Астру, это будет правильно. — рыжая закончила свой диолог, демон уже составил план. — Ну тебе нужно асгтру, а я делаю так, чтобы он выбрал Малью — демон улыбнулся самой милой улыбкой. — Но ведь это неправильно. Хотя, о чём я вообще. — ангел поняла, что пытается вразумить демона, чтобы тот встал на правильную сторону. — Ну действуй первым что-ли. — Что тут происходит? — к паре подошли Варя и Влад, у которых светились браслеты. Четверо ребят переглянулись между собой. — А ты, Варя, слепая? — огрызнулся демон. Варя хмыкнула в ответ Саше. — Так как я выйграл, мы действуем первыми. Тут двое ангелов офигели. Ну как, Варя офигела больше. — То есть? Ладно, пофиг. — спорить у девушки не было желания. Демоны зашли в кафе. Влад пошел в сторону сидящей пары, Саша достал фотоаппарат и начал их фотографировать. Демон сел напротив них, прищурив глаза. Пара сразу обратила на них внимание, с недоумением смотря на них. — Кого ты фоткаешь? — это был первый вопрос от Мальи. — Я — известный художник. А это — мой друг-фотограф. Мы искали красивую пару, вот, увидели вас. Можно сделать пару снимков? — Влад говорил так убеждённо, что ему поверили. В следующий час Саша их фоткал, а Влад нахваливал. Мол, «какая из вас чудесная пара», «вы так хорошо вместе смотритесь», и всё в таком духе. Девочки наблюдали за этим, им так хотелось посмеяться, но они себя сдерживали. Наконец, действие демонов было закончено. Ангелы вступили в бой. Тем времени пара уже ушла гулять. Девочки пошли за ними, Варя и Алёнка шли впереди. Девочки во весь голос обсуждали парня Вари. — Ну и он не пришёл, вместо него я встретила другого. Теперь я не знаю, что делать — Варя это говорила с какой-то горечью, странно было то, что она не была наиграна. — Не знаю, кого выбрать — Шикана или Влада — на этом моменте ангел подмигнула демону. Аленка чуть не засмеялась, но смогла сделать умное лицо. — Ну, Шикана ты давно знаешь, Влада недавно. Тем более Шикан столько за тобой бегает, ты же не можешь всё перечеркнуть. Саша заметил задумчивое лицо его подопечного. Парни могли проиграть. План девочек заключался в том, что Астру он знает давно. Но Малью то он любит, но у него есть девушка. (это не так важно) Девочки решили сделать шах и мат. — Ты права, Шикана я люблю. А Влад всего лишь увлечение — подруги свернули в другую сторону. Пара же прошла дальше. Демоны и ангелы сидели в зале портретов, они смотрели на своих подопечных и ждали их реакций. — Слушай, Колючка, а почему ты взяла именно меня и Шикана? — Влад усмехнулся, показывая своё хамство. — А я без понятия, просто, что на ум первое пришло. — А Шикан так и не пришёл? — задала вопрос Алёна, посмотрев на Варино грустное лицо.  — Может и пришел, не знаю. Там я вас встретила, и было уже не до него — шатенка улыбнулась. — Смотрите — Саша показал на портреты. Ангелы выглядели злыми, значит они проиграли. — Хах, ангелочки, а мы выиграли. Девушки разозлились, принимая своё поражение. — Ну и ладно, мы пошли — Алёнка взяла под руку Варю, выводя из комнаты. Демоны остались в комнате, они были довольны, что выиграли, и одновременно расстроены, что ангелы так быстро слиняли. Посидев еще чуть-чуть, они направились к себе в комнату. Когда демоны зашли в помещение, они упали на пол, хохоча во весь голос, державшись руками за живот.

***

Девочки залетели к себе в комнату. Тут же остановились. Аленка начала хохотать. Варя закрывала рот рукой, чтобы не засмеяться. — Да смейся уже. Тут и варя не выдержала и прыснула со смеху

***

Когда Алёнка и Саша улетели, Фил предложил сходить на рынок. Эта идея пришлась всем по нраву, даже вечно ворчавшая Кира согласилась. Когда ребята гуляли по рынку, выбирая себе разные товары, Кира «случайно» вылила какую-то жидкость на Арта. Увидев злой взгляд парня, ангел рванула вперёд. — А ну стой! — демон помчался за девушкой. Они никогда так быстро не бегали, как сегодня. Демон догнал ангела возле прилавков с блестками, и взяв ту за руку, высыпал ведро с красными блестяшками на неё. — Ах, ты ж кусок чернила, да я тебе — ангел зло смотрела на парня, а он на неё, и через секунду ребята залились громким смехом от своего же вида. Снежка посмотрела на убегающих ребят. Фил стоял с ней рядом. Они переглянулись, поняв, что их можно не ждать. Снежка пошла за гуашью, демон поплелся за ней, все равно делать больше нечего. Пока она выбирала краски, тот взял маркеры и, поймав ангела, нарисовал ей на лбу сердечко. — ФИЛ — вскрикнула Снежка. — Это же не смывается. Это только привело демона в хохот. Ангел обидчиво отвернулась, взяв тихонько чернила в ладонь. Демон, заметив это, обошел её. Но тут же на его волосы вылилась жидкость. Теперь уже ангел смеялась во весь голос. — ТЫ ДУРА? Мои волосы, мои любимые — Фил как девченка продолжил истерить. Ангел в это время довольно улыбнулась. Так прошел день между добром и злом. Две стороны как-то сдружились между собой, сами того не замечая.

***

После приступа смеха, Саша всё же узнал, что с ними произошло. — Вот я ей сердце нарисовал, а эта вылила на меня чернила. МОИ ВОЛОСЫ! Фил смыл чернила, но оттенки синего на волосах остались. — А ты в чём? — Влад посмотрел на Арта. Тот сидел всё ещё красный. От него так и веяло каким-то сладким запахом. — Хер его знает, эта херня не смывается — парень скорчил рожицу, пытаясь влажными салфетками оттереть лицо. — О, я знаю, что это. Эта фигня типо ароматизатора, краска для стен. С запахом. Вот тут пошёл ещё больший ржач. Арт же недовольно вздохнул. — А вы что делали? — немного успокоившись и уняв свой гнев, поинтересовался Арт. — А мы ангелов побеждали. И, да, мы выйграли — шатен и брюнет довольно улыбнулись, давая друг другу пять. — Круто.

***

Девочки, как и парни, рассказали, что с ними произошло. Алёнка с Варей давно так не смеялись. Когда же они рассказали, что у них случилось, тут уже хохотали Кира и Снежка. В скором времени, Кира смыла с себя все блёстки. Снежка стерла маркер только на половину. А два ангела успокоили свой гнев. Девушки решили, что пора ложиться спать, завтра урок истории. Опять же, он будет у обеих сторон в одном помещении.

***

Обе стороны собрались в учебном классе. Каждая из них рассматривала другую. Ну как, Кира со Снежкой хихикали над парнями. Аленка так вообще продолжала издеваться, кидая дружеские шутки в их сторону. Саша успокоил ангела, точнее заткнул её, дав ей булочку. Снежка всё же сжалилась над демоном, принесла ему специальный шампунь. Кира смотрела на красного Арта, то ли он злой, то ли красный. Она бы ему помогла смыть это, только не знала чем. Так что решила просто не лезть. Только Влад и Варя сидели в сторонке, далеко друг от друга. Они смотрели на друзей, хмыкая. Когда их взгляды встретились, Варя тут же отвела глаза. Это вызвало у Влада довольную улыбку. Когда зашли преподаватели, весь гул стих. Они вылупили глаза на своих учеников, особенно на красного Арта. — Артем, что с тобой? — мужской голос заставил многих вздрогнуть. Но только не Влада, не Фила и не Арта. Саша так вообще не обратил внимания. — Да случайно в краску упал. — соврал демон. А что он скажет? На меня вон, ангел краску вылила. Нет уж, увольте. — Понятно, начнём урок. Как вы знаете, ангелу и демону нельзя быть вместе. Но были такие, которые переходили эту черту. В одном из таких случаев, они поцеловались. «Порочный поцелуй» — так его назвали. Как мы уже говорили, половина мира рухнула. Ну думаю, вам интересно всё знать с самого начала. — демон отошел назад, пропуская ангела. — В 1967 году был набор в академию. Тогда то они и встретились. В то время, мы заканчивали последний год учёбы. Они же были на первом курсе. Ну так вот. Звали их — Влада и Варкис, она была демоном, он же — ангелом. Они стали напарниками. Подружиться у них не получилось с самого начала. Каждый их проигрыш заканчивался ужасными ссорами. Кто бы мог подумать, что это их маска, они влюбились с первого взгляда. Понимали, что это неправильно. Поэтому и скрывали свои чувства. Но на одной вечеринке, к Варкису начала приставать какая-то девушка. Он ей отвечал на флирт. Тогда Влада не выдержала и убежала со слезами на глазах из этого места. Ангел заметил это и побежал за ней. Они там же нарушили правило Вето, сразу и правило порочного поцелуя — он догнал и поцеловал её. Она любила его, поэтому ответила взаимностью. После их поведения, дома, города начали кружиться. Люди думали, что это стихийное бедствие. Но мы узнали, что это нарушение. — А что потом? Их выгнали? — Нет, в ту ночь они пропали. Их никто больше не видел. Ходят легенды, что они всё ещё вместе. Перевоплотившись в обычных людей, живут вместе. — закончила историю ангел. — Так, завтра будет тест по этому рассказу. — обе стороны кивнули, направившись к выходу из комнаты.

***

Варя шла по аллее их академии. Девушка всё думала об этих правилах. Но это же чушь, почему они не могут быть вместе, если влюбятся. Как это глупо. Варя проходила возле здания и увидела парня, прислонившегося к стенке, у него рука была в крови. Сам он еле стоял. Девушка, долго не думая, пошла к нему. Она увидела демона, на секунду она остановилась. Сердце говорило — «иди, помоги». А разум твердил — «не твоя проблема». Варя послушала сердце, первый раз в жизни. Подойдя к парню, она увидела довольно знакомую личность. — Влад? Что с тобой? Демон не обратил на неё внимания. Сейчас ему хотелось побыть одному, а тут она нарисовалась. — Влад — девушка посмотрела на лицо парня и ужаснулась. На нём было много синяков, царапин, губа разбита. — Уйди — грубо ответил демон. Отстранившись от стенки, он чуть не рухнул на землю. Но ангел, которая стояла рядом, вовремя подхватила его. Было уже плевать, Вето они нарушили, давно. — Пошли в мою комнату, обработаю твои раны. — девушка сама не ожидала такой заботы к демону. Но она была. Он хотел отказаться, но сил уже не было. Влад медленно терял сознание. Девушка это заметила сразу, ветром подхватив его. Она набрала номер подруги. — Алло? — Привет, позвони Саше, скажи, чтоб достал аптечку. — Варя сбросила трубку.

***

Девочки собрались в комнате парней. Пока Варя обрабатывала раны парня, он лежал без сознания. Закончив с этим делом, она пошла на кухню, где ждали её друзья. — Как он? — спросил сразу Арт. Все переживали за Влада. — В норме. У него столько синяков, откуда? Девочки смотрели на парней. Те же даже не знали этого. Тут уже не выдержала Кира. — Ваш, чёрт побери друг, сейчас без сознания. Его кто-то избивает, а вы даже не ебёте, кто это?! Да какие же вы друзья после этого. — девушка кричала на парней. — Кира, успокойся. Мы правда ничего не замечали. Но это объясняет, почему Влад ходит в куртке. — Саша старался как-то успокоить ангела, но та только стала злее. — Господи, а вы раньше не могли понять это? — тут уже вступила Алёнка. Она переживала за Влада, как и другие ребята. — Да не могли. Знаем, Огонёк, мы хреновые друзья. Наступила полная тишина, каждый думал о своём. Точнее, мысль была у всех одинаковая. Кто избивал Влада? Варя не выдержала такой напряги, встав с места и кинув, что пойдет посмотреть, как там демон, она вышла из кухни. Ангел зашла в спальню, её взгляд сразу метнулся на пустую кровать. Варя хочет выбежать из комнаты, чтобы рассказать друзьям, но тут её ловят за руку. — Успокойся, я тут. Варя слышит его голос, всё ещё охрипший и сонный. Из её уст слетает вздох. Она поворачивается к нему, её взгляд встречается с его голубыми глазами. — Ты почему встал? Варя убирает свою руку от его, смотря на него с легкой злобой. — Мне лучше и, спасибо тебе. Он уходит оставляя девушку в смятении. На кухне ребята пытались узнать у Влада, что с ним случилось. Даже Варя с Кирой принимали в этом участие. Но ничего так и не выведали. Влад молчит, как партизан на допросе. В какой-то момент демону это надоело. Он послал *на хуй* их всех и вылетел из окна общежития. — Ну и всё. Пошлите девчонки. — Варя поняла, что ему не нужна помощь. — Вы не понимаете. У Влада серьёзные проблемы. Была история. Это было года два назад. У Влада тогда умерла мать, её убили демоны, байкеры, точной информации мы не знаем. Так вот, он тогда стал скрытным. Так же всех посылал. Мы пытались его успокоить, вывести из этого состояния. Со временем у нас это получилось. Он стал опять общительным, хамить всем стал.— Фил с тяжёлым взглядом, словно смотря в пустоту, рассказывал это. — Как нам это поможет? — Снежка так и не поняла в чём суть. — То что Влад опять всех послал, как это было два года назад. Он пытаеться крыться — Алёнка выговорила свой вердикт, на что получила кивки от демонов. — Значит надо выяснить, что с ним и помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.