ID работы: 9945391

Искушение

Гет
G
В процессе
149
Размер:
планируется Миди, написано 162 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 115 Отзывы 32 В сборник Скачать

4 часть *правда*

Настройки текста
С момента того случая прошёл ровно месяц. За это время много чего произошло. Влад стал отдаляться от друзей, всё сильнее и сильнее, и в один момент совсем перестал с ними общаться. А вот ангелы и демоны между собой стали более дружными, что ли. Девочки понимали, что с Владом что-то не то, как и демоны в принципе. Они замечали, что одежда Влада стала более скрытная, один раз видели синяки. Когда спрашивали, он посылал их, каждый раз это заканчивалось ссорой. Один раз Варе это надоело. В очередной раз она попыталась узнать, что с ним. В очередной раз они поругались. *Тупой ангел* – это последнее, что сказал ей Влад. Пока девушка не дала ему звонкую пощечину, улетая куда подальше от демона. Ребята всё это видели, но стояли в стороне, понимая, что если вмешаются, станет только хуже. Девочки сразу полетели за Варей, впервые они видели, как та плакала. Они успокаивали её. Парни пытались сказать Владу, что он не прав, что Варя просто за него волнуется. Но закончилось это тем, что парни просто поругались между собой. Влад назвал их подкаблучниками ангелов, а после улетел. Демоны не пошли за ним, они устали бороться за друга. Решили оставить эту идею до лучших времен.

***

После этого прошло две недели. Влад так и не общался с ними. Хоть они и жили с ним в одной комнате, но парень активно их избегал. Когда же надо было идти бороться за своего подопечного, он это делал, проигрывал или выигрывал, всегда по-разному. Это не зависело от ангела, она так же делала свою работу, при этом не разговаривала с демоном. Как и он с ней. Сегодня девочки встали пораньше, так как сегодня будет проходить урок просвещения. Это урок, когда ангел или демон даёт клятву, что всегда будет защищать или искушать смертных, не смотря ни на что. Это даже был не урок, скорее церемония. Девушки, конечно, все волновались, там же соберётся вся академия, в том числе приедут их родители. Сильнее всех волновалась Варя, она должна показать себя достойно перед мамой. Остальные ангелы более спокойно приняли этот факт. Кира и Снежка вообще не парились по этому поводу. Аленка же все время была на позитиве. Весь день ангелы собирались на эту церемонию. Красились, одевались, выбирали туфли к тому или иному наряду. В конце дня каждая девушка надела свои наряды. На Варе было длинное фиолетовое платье в пол с разрезом от бедра, пояс украшен разными камнями. Под него она надела красивые черные туфли на высоком каблуке. Алена надела короткое огненно-рыжее платье с кружевными рукавами и яркие оранжевые туфельки на высоком каблуке. Снежка выбрала длинное нежно-голубое платье, засыпанное маленькими цветочками, с глубоким вырезом декольте и классические белые туфельки на низеньком каблуке. Кира была в фиолетово-черном платье до колен, с градиентным переходом от одного цвета в другой, рукава немного приспущены, открывая вид на плечи и ключицы. Туфли черные, на высокой платформе. Девушки гордо подняли головы вверх, выходя из комнаты. Парни же дрыхли до обеда. Им было как-то всё равно на эту церемонию. Они бы так и проспали весь день, если бы телефон Саши не зазвонил. Как оказалось, звонила рыжая девушка. Она хотела узнать что-то о подопечном, но услышав всё ещё сонный голос парня, сразу начала на него кричать. — Ты, олух, быстро вставай. И дружков поднимай. Проспите же. Бестолочи. От такого крика все парни проснулись. — Да успокой ты уже свою подружку. Сонный Фил встал с кровати, лениво посмотрев на часы. Саша к этому времени уже сбросил трубку, посмотрев на друга. — Она мне не подружка. — Ну да. Арт тоже уже проснулся. Тоже решил подколоть друга. Парни начали собираться к сегодняшнему вечеру. Сначала они не заметили, что Влада нет, но потом уже да. Они не смогли ему дозвониться и найти тоже. Решив, что сам придёт, если захочет, они продолжали свои сборы.

***

Влад шел по улице города. Демон остался один. Он понимал, что сам в этом виноват. Но виноват ли в том, что ему лучше оттолкнуть, чем попросить поддержки? Помощи? Да кто знает. Влад прекрасно понимал, что сильно задел своих друзей, девчонок, которые стали уже подругами. Больше всего он задел Варю. Она пыталась ему помочь, но он её оттолкнул. Ему же должно быть всё равно! Но тогда почему в груди так больно что-то колет? Воздуха не хватает, когда он вспоминает её слезы. Так больно парню никогда не было. Но он же демон, он не покажет своей слабости, как бы не было больно. Влад понимал, что его друзья отвернулись от него. Но только потому что он сам этого захотел, сам этого добился. Арт, Фил, Саша – сколько они пережили вместе, всегда поддерживали друг друга. Все так закончилось, глупо, очень глупо. Влад не знал, сколько сможет еще это всё терпеть. В какой-то момент он просто захотел умереть. Найти клинок смерти и пронзить себя. Если честно, если бы Влад был смертным, он бы давно прыгнул с крыши, повесился, да всё, что угодно. Точно бы не терпел всё это. Время медленно двигалось к вечеру, он понимал, что пора возвращаться, как бы это не хотелось. Сегодня, в честь церемонии, пригласили родителей. Вот же будет цирк.

***

Алёнка первая забежала в зал. Тут же резко остановилась, перед ней была куча ангелов и демонов. В её спину врезалась Кира, которая залипала в телефоне. — Эй, пошли. Брюнетка недовольно фыркнула, обойдя подругу. У Киры тоже не было настроения, ведь сегодня приедут её родители. Опять будут упрёки, что она ангел. Девочки пришли в зал. Они стояли вместе у стенки, выглядывая своих родителей. Но их, к счастью, в толпе не оказалось. Вместо них к ним подошла компания демонов. Выглядели они отпадно в своих костюмах. — Девочки, вы просто сногсшибательны. Первым сказал Фил, осматривая каждую из них. Его взгляд остановился на Снежке. — Согласен. Саша тоже осматривал ангелов. — И всем вы так говорите? С неким сарказмом в голосе сказала Алёна. Так же в упор посмотрев на Сашу. — Огонек, только вам, тебе. Последние слова, он произнёс возле её уха, вгоняя рыжего ангела в краску. Арт тоже не отставал от ребят. Только вот его напарница залипает в телефоне, совсем не обращая внимания на внешний мир. Арт выхватывает у Киры телефон, уносясь в глубь толпы. Девушка стоит в шоке, а после вообще срывается с места, вдогонку за парнем. Варя наблюдает за этим, девушка грустно ухмыляется. Её то напарника вообще тут нет, и вряд-ли он появится. Он же демон, ему плевать на правила. Девушка решила всё же поискать своих родителей. Сказав друзьям, что она ушла, она пошла на поиски. Пробираясь сквозь толпу, она на кого-то наткнулась. — Ой, извините. Быстро произнесла Варя. Мужчина медленно к ней повернулся, от него так и веяло холодом. Непослушные волосы были уложены назад. Глаза голубые, словно океан. Черты лица, как у настоящего дьявола. Вот тут Варя и поняла, в кого врезалась. — Ничего. — Его голос бархатный и одновременно холодный. — Ты случаем не видела моего сына? Влад Князев. После услышанного Варя прибыла в шок. *Так это отец Влада!* — Если бы. Нет не видела. Извините, я пойду. Девушка, не дождавшись ответа, прошла мимо дьявола. Она чувствовала его пристальный взгляд. Варе сразу он не понравился, но думать об этом было некогда. Она нашла своих родителей. Девушка гордо подошла к ним. Рядом с ними стояла её преподаватель, что конечно, Варю не обрадовало. — Мама, папа. Варя старалась говорить, как можно холоднее. — Варя, ну наконец мы тебя нашли. Людмила, мать Варвары, обняла дочь. Девушка поняла, что это показуха перед учителем, так что обняла её в ответ. Когда они уже остались одни, родители допрашивали свою дочь про учёбу. Варе пришлось отвечать. Когда слово дошло о проигрышах демону, родители словно похолодели к ней. Варя уже к этому привыкла, так что внимания особого не обратила. Больше ничего не стала рассказывать, поняла, что смысла нет.

***

Кира шла за демоном. *Поймаю, убью* – думала ангел. Её взгляд шел по толпе, она заметила макушку демона. Прямиком пошла к нему. Сделав пару шагов она обомлела. Девушка увидела своих родителей, а рядом демона. Вот тут уже пахло горелым. Какого черта? Кира быстро подошла к ним. — Мама, папа. Девушка обняла каждого из родителей. Повернувшись к лицу Артема, она чуть не засмеялась. Демон явно не ожидал такого поворота событий. — Эээ… вот, держи. — демон отдал телефон владелице. — Прошу прощения. Демона словно ветром сдуло. Кира усмехнулась, снова поворачиваясь к родителям. — Ой, дочка, какой хороший демон. Он, правда, чуть меня не сбил, но потом извинился. А почему у него твой телефон? — Ээ, он мой напарник. Дебил в общем. Дальше разговор шел об оценках, с кем Кира подружилась, часто ли гуляет, нашла ли себе парня. Кире это надоело, она попрощалась с родителями, вернулась к друзьям, которые потихоньку уже разбрелись. Так что девочка, по своей старой привычке, прислонилась к стенке спиной, будто та без неё рухнет. Не успела Кира закрыть глаза, как к ней подлетел демон. — А у тебя классные родители. — Ага, только много вопросов задают. Арт, что тебе надо? — Не знаю. У меня никто не пришел, вот решил подойти к тебе. Ангел удивилась, что к нему никто не пришел. Но спрашивать она ничего не стала. Может это больная для него тема. Да и её это не касается. Демон присоединился к занятию девушки – подпирать стенку.

***

Аленка тащила за собой бедного демона. Он, честно, не знал, как от неё отвязаться. На вопрос *куда?* она отвечала: "знакомиться с моими родителями!" Вот тут Сашка дар речи потерял. Чего ему точно не хотелось, так это знакомиться с её родителями. — Конечно с будущими родственниками знакомиться надо, но давай в другой раз. Пока девушка соображала, в чём смысл данного предложения, Саша уже смотался. Алёнка это заметила, ангелу стало обидно. Он ушел, по-английски. Алёна, словно в воду опущенная, села на пол. Многие обратили на это внимание. Знали прекрасно её дурость, поэтому даже вмешиваться не стали. Саша же, который всё же решил вернуться к ангелу, увидев это, удивился. *Это она из-за меня?* ему стало стыдно до безумия. Да, демонам тоже бывает стыдно. Он подошёл к ангелу, хотел уже протянуть руку для помощи, как вспомнил про Вето. — Ладно, Ален, пошли, я согласен. Девушка подняла голову на демона, тут же вскочив с пола, натянув довольную улыбку. — Пошли. Пара подошла к одной из ангелов. Её длинные рыжие волосы доходили до пояса. Саша сразу понял, что это мама девушки. — Мам! Ангел набросилась на маму с обнимашками. Ангелы начали болтать между собой. Аленка вспомнила про Сашу. На удивление Сашки, её мама была рада знакомству. Похоже, он знает, в кого пошла его подруга. — Я Астра, просто Астра. — Саша. — Ты напарник Алёны? Саша кивнул в ответ. Алёнка кашлянула, как бы говоря: *только ляпни что нибудь, убью* — Да, мы напарники. Вы извините, но у вас дочка, просто бомба замедленного действия. Никогда не знаешь, когда взорвется. — Ой, а мне мой муж точно так же говорил. Астра по-доброму улыбнулась парню. У женщины зазвонил мобильный. — Я отойду. Она быстро вышла из здания. Аленка повернулась к Саше, всем своим видом показывая своё недовольство. — Кто я? От девушки так и полыхал огонь. — Ну правда же. Саша быстро пошел от девушки куда подальше, он понимал, что та может его прикончить. Ну или оставит пару ожогов.

***

Фил и Снежка так и стояли вместе. Каждый из них думал о своём. Может для Снежки молчать это было привычным делом, но только не для демона. Это молчание его напрягало, сильно. — Снегурочка, а где твои родители? Снежка пожала плечами, отводя взгляд в окно. — Не придут? Она отрицательно покачала головой. — А твои? Фил хмыкнул. Он посмотрел на Сашу, который быстро уходил от Алёны. — Знаешь, даже если да, то мне все равно. Я их с детства не вижу, всё время на работе. Так что мне пофиг. Снежка удивилась, хотя чему тут удивляться. Демоны все такие – как раньше думала девушка. Сейчас же её мнение поменялось.

***

Влад зашёл в зал, где, собственно, проходила церемония. Взгляд демона бегло прошелся по всем, остановившись на своем отце. Он, выпрямив спину, сделал безразличное лицо и пошёл к нему. — Отец. Голос влада стал холодным, словно лед. — Наконец-то, где ты шляешься? Мне уже пришлось какого-то ангела спрашивать. Терпеть их не могу. Влад уже это не впервые слышит. Он встал возле отца и посмотрел на всех присутствующих. Какого было его удивление, когда он увидел Сашку с мамой Алёны, Арта, который стоит с Кирой возле стенки, Фила и Снежку, которые стоят, о чем-то болтая. Его взгляд перешел на девушку с длинной косой. Сначала он не узнал напарницу, но когда понял, кто это, охнул. Варя выглядела сногсшибательно. Влад бы сказал это ей, но не мог. Он заметил, что она стоит недовольная, с безразличным лицом, а рядом с ней стоят ещё два ангела. Он сразу понял, что это её родители. Хоть его это не касается, он подумал,что им тоже не охота там стоять. *Быстрее бы это всё закончилось* – пронеслось в мыслях двух ангелов и двух демонов. Церемония прошла достаточно быстро. Все ангелы и демоны стали официальными учениками академии. После всего был накрыт стол. Ангелы и демоны спокойно общались между собой, точнее их младшее поколение. Старшее поглядывало друг на друга со злым взглядом. Первый курс хранителей направился на улицу, чтобы проводить родителей. Когда Варя с мамой вышли на улицу, они наткнулись на двух Князевых. Людмила стала злее тучи, она бросила холодный взгляд в сторону демона, в ответ получила точно такое же. — Кого мы видим. Сама Ветрова. Какими судьбами? С издёвкой в голосе спросил дьявол. — У меня тут дочь учится. А ты что тут делаешь? Разве у такого олуха может быть ребенок? Дьявол оскалил зубы. Варя поняла, что те могут подраться. Влад тоже так подумал. Только потом они заметили друг друга. — Мама, тебе пора. Варя быстро решила разрулить ситуацию. — Послушай свою дочь, она умнее тебя. — Поэтому я всё время выигрывала? Ангел с ухмылкой подняла бровь. — Да ты! — Вы были напарниками? К ним подбежала Алёна, которая всё это время слушала их разговор. Ну не могла она постоять в стороне. За ней следом подошла её мама. — Да, были. Астра? Ангел обняла давнюю подругу. Дьявол хмыкнул, улыбнувшись рыжей даме. — Астра, рад видеть. Хоть один нормальный ангел. Все трое детей переглянулись в недоумении. Особенно в шоке был Влад. — Ой, Варечка. Там Сашка запутался в гирляндах, пошли ему поможем? Влад, ты тоже! Взрослое поколение посмотрели на рыжую особу. Они явно были в шоке, тем более отец Влада знает Сашу. — Вы с Сашей дружите? У него же мать напарница Астры была. Задумчиво сказал дьявол. — Прошу извинить, но мы пойдём. Алёнка хватает за руку Варю, утаскивая в другую сторону. Резко остановившись, она, с помощью магии огня, заставляет Влада пойти за ними. — И где Саша? Влад раздражённо посмотрел на рыжего ангела. — Его тут нет. Я просто видела ваше положение, помочь решила и.. — А ТЕБЯ КТО-ТО ПРОСИЛ? ГОСПОДИ! КАКИЕ ЖЕ ВЫ ТУПЫЕ. Демон в тот же миг взлетел вверх, улетая в непонятную сторону. Девочки так и стояли, смотря ему вслед. Алена была в шоке, она же хотела помочь. Рыжий ангел опустила голову вниз. Варя положила ладонь на её плечо, отрицательно покачав головой. — Ты же его знаешь. Пошли давай.

***

Демоны сидели в комнате. Каждый из них рассказывал, что они делали. Бурно обсуждали ситуации друг друга. Это, конечно, было для них несвойственно. После появления в их компании девушек, много изменилось. — Алёна точь в точь как её мама. Прям две капли воды. Саша решил рассказать про знакомство с ангелом. Как ему было неловко стоять с ней, при том, ждать какой-нибудь подвох. Старшее поколение терпеть же не могут друг друга. — С будущей свекровью познакомился? Хах, а я успел с родителями Киры познакомиться. Нечаянно чуть не сшиб её маму, я даже не знал, что это она. Потом Кира пришла, телефон забрала. И такая *Мама, папа?* Я чуть там в обморок не упал. Артем посмеялся над своей же ситуацией. — А ещё и про меня говоришь. Сам то. Парни посмеялись друг над другом. — Да. А мы со Снежкой стояли просто. У нее никто не пришел. А я своих даже не пытался найти. Да если бы они были, подошли. Так что они даже не пришли. С некой досадой в голосе сказал Фил. Парни ещё сидели, разговаривали. Завтра начинается учебный день. Соревнования, борьба за подопечного. Всё возвращается в своё русло. Нет, не всё. Влад.. Его в комнате не было. Он так и не помирился ни с кем. Как бы ему этого не хотелось, не мог. Парни тоже пытались, он их посылал. Девочки бросили эту идею, поняли, что не смогут, пока он сам не захочет. Дверь в комнату парней открылась. Демон медленно зашёл в комнату. Быстро посмотрев на друзей, которые смотрели на него в шоке, он прошёл в ванную, закрываясь. — Вы видели? В полном шоке спросил Арт. Кивки ребят были подтверждением. Прошло десять минут, Влад вышел из ванной. На его лице были ссадины, сам он еле шёл. Крылья тоже были потрепаны. Он пролетел к кровати, ложась на неё. — Влад. Саша решил уже спросить, как Влад его перебил. — Со мной всё хорошо. Усталый голос Влада дал ребятам понять, что он больше ничего им не скажет. Но, чёрт. Они же видели, что с ним всё плохо, нет ничего хорошего. Тогда почему он молчит? Ангелы уже в это время спали. Девочки так вымотались, что сил уже не было.

***

Урок у демонов и ангелов был одинаковый. Как усиливать свои крылья и свои способности. Он прошел успешно у ангелов, демоны же нарушали все школьные правила. Кощею это надоело. Его злой взгляд дал понять, чтобы те заткнулись, и они, на удивление, замолчали. У ангелов была полная тишина, только голос преподавателя отдавался эхом. Варя/Влад сидели за партами, оба думали о своём. Почти не слушая учителя. Как их браслеты начали светиться, говоря, что их подопечному нужна помощь. Ангел стояла уже возле комнаты испытаний. Демона как не было, так и нет. Ангел уже подумала, что тот не придёт, но нет. Демон появился через секунд пять. Молча зашёл в комнату испытаний. Варя фыркнул, зайдя за ним. В комнате было почти пусто, посередине стоял маленький столик. На нём два бокала. Один синий, другой фиолетовый. В них налита жидкость. Рядом лежит листочек. Варя подошла к нему, взяв в руки. — Ваше испытание, выпить зелье правды. Варя взяла бокал в руки, покрутив его. — Фу, не буду это пить. Демон не хотел говорить правду. Поэтому ему было легче отказаться. — Тогда ты проиграл. Спокойно сказала ангел, поставив обратно бокал. Демону ничего не оставалось делать, как согласиться. Малефесенте нужно было сделать выбор. Дело в том, что её подругу избивает мать, и она об этом узнала. Подруга жалобно просила никому ничего не говорить, либо её могут забрать в приют. Ну разве это будет правильно? Может. Ну разве лучше, чтобы она терпела побои от своего же родителя. Нет. Девушка думала, что делать. Пойти в полицию и всё рассказать, или сидеть и ничего не делать. Ангел и демон наблюдали за этим. — Пусть лучше дома сидит. Сказал парень. Ну он же демон. Он должен гнать людей на дурные поступки. Хоть сам так и не считает. — ТЫ С УМА СОШЁЛ? Да если бы с моей подругой такое случилось, я бы помогла, не допустила, чтобы ей было плохо. Слова ангела заставили Влада усомниться. Может и правда стоит им всё рассказать. — Я пошла. Ангел махнула рукой, быстро перевоплотившись. Её план был таковым: она представится работником социальной защиты несовершеннолетних. Будет спрашивать у девушки, знает ли она что либо. Затем расскажет историю об одной девушке, которая покончила жизнь суицидом из-за проблем в семье. Сработает или нет, дело времени. После пошёл демон. Он не знал, что делать. Но у него быстро пришел план. Он шел рядом с девушкой, грустный взгляд в пол, грязные волосы. Малья, конечно, узнала, все ли хорошо. А демон и рассказал: *друзья мои рассказали, что меня избивает отец. Меня отправили в детдом. Я оттуда сбежал. Ненавижу их* Влад начал уходить от неё. Варя, наблюдавшая за этим, была в шоке. Он это говорил так убедительно, что у девушки пропало дыхание. *Может это правда?* Тогда это могло всё объяснить. Почему он молчал, почему отталкивал, почему так быстро вернулся к отцу, возле него стоял в полном тумане. Варя решила спросить это у парня. Но демоны часто врут, не факт, что он скажет правду, какой бы она не была. Они сидели в комнате портретов. Ждали, пока их подопечная сделает свой выбор. И она сделала. Девушка рассказала всё учителю, а он уже полиции. Это был правильный выбор. Хоть и сложный и поведёт за собой множество последствий. Появится куча проблем, которые придётся решать. Варя увидела портрет, Малья улыбалась. — Я выиграла. Спокойно сказала ангел, повернувшись к лицу демона, который смотрел в пустоту. Он словно её не слушал. — Влад. Девушка сказала более громче, и это сработало. — Да? Что? Он будто вышел из транса. — Я выиграла. — Молодец. Влад взлетел, чтобы уйти от девушки, но ангел этого сделать не дала. Варя взяла за руку Влада, некая вспышка произошла между ними. Правило. На этот раз оно сработало. Так как ангел первая его нарушила, ей стало плохо, она без сил упала на пол. Влад подлетел к ней. Это его вина. — Чёрт, Колючка. Ты как? Влад помог девушке встать, на этот раз правило не сработало. Как ни странно. — Нормально. Варя держалась за голову. Вокруг неё всё поплыло. Но это ей не помешало узнать правду. — Влад, у тебя проблемы в семье? Твой отец.. Он.. Он это сделал? Она дотронулась до щеки парня, на которой был синяк. Влад сморщился, он молчал. — Влад, я хочу помочь. Я ангел, мы тебе поможем. Ты же знаешь, парни за тебя волнуются, а ты отталкиваешь их. Всех нас. — Да. Ты права. Во всём права. Не могу я по-другому. Понимаешь? Не хочу быть слабым. Влад так же поддерживал ангела, чтобы та не упала. Ладонь Вари была на щеке парня. — Разве это слабость? Попросить о помощи? Разве демону не нужна поддержка? В этот момент между ними что-то происходило. Словно все чувства, которые они скрывали: боль, отчаяние, радость, любовь, забота, вырывались наружу, окутывая их с ног до головы. Им уже было плевать на все правила, на всё. Они видели друг друга, им больше никто не нужен. Демон наклонился, делая их расстояние меньше. Губы почти соприкоснулись, как в комнату врывается рыжая девушка, заставляя их отскочить друг от друга. — ПОШЛИ БЫСТРЕЕ, ТАМ ТАКОЕ. Алёнка хватает за руку Варю, смотрит на Влада, как бы говоря *пошли* — Пошли. Сказал демон и пошел за двумя ангелами. Варя всё еще находилась в шоке от того случая. Если бы не Алёна, они бы поцеловались, то что тогда? Что бы было? Они бы нарушили правило. Столько вопросов, и нет ответов. Компания вышла во двор. Они увидели Фила в виде человека, он дрался с каким-то мальчиком из 11 класса. Рядом стоит Снежка, чуть ли не в слезах. Кричит, чтобы те успокоились, но они ни в какую. Влад превращается в человека и идет прямо к ним. Разнимает их. Девочки тоже превратились в людей, к этому времени пришла Кира. Они пошли успокаивать Снежку, а Арт, Влад и Саша разнимать двух драчунов. Когда это у них получилось, они пошли к девочкам. — Вы придурки что-ли? Что тут вообще произошло? Кира была злая не на шутку. Вот-вот она прибьёт демона, если он не объяснит. — Этот урод к Снегурочке клеился. Вот тут ангелы были в шоке. Да и парни тоже. — Да, Фил, спасибо. Прости, что из-за меня тебе пришлось пострадать. Снежка опустила голову вниз, пряча глазки. — Так, а что вообще произошло в общих чертах? Варе было уж очень интересно. Да и надо на кого-то смотреть, чтобы не видеть Влада, который как раз смотрит на неё. — Мы шли после подопечного. Я на секунду отошёл. Возвращаюсь, вижу, рядом со Снежкой стоит парень, она ничего сделать не может. Вот я его и проучил. Девочки были рады, что с её подругой всё хорошо. А парни гордились своим другом, что тот помог.

***

Влад понимал, что пора раскрывать карты, просить друзей о помощи. Либо сам он из этого дерьма не выберется. Ближе к вечеру он написал Алёне, чтобы та привела девочек в их комнату, попросил друзей не расходиться. Конечно, компания была рада, что Влад стал более общительным. Когда все собрались, Влад начал рассказ. — После смерти матери, отец стал более жестоким. Конечно, он бил, но не так сильно. Он стал избивать меня за каждую оплошность, за каждый промах. Я вам не мог сказать, я бы был слабаком. Да и не хотел навязывать вам свои проблемы. Но всё становится только хуже, я не знаю, что теперь делать. Да, я боюсь его. Я, самый сильный демон, боюсь своего отца. Хочу казаться сильным, но таковым не являюсь. Мне было легче оттолкнуть вас, послать на все четыре стороны, назвать дурами, идиотами, чтобы вы сами отстали, чем рассказать правду. Мне, правда, стыдно перед вами. Очень. Простите меня. Влад опустил голову вниз. Наконец он всё рассказал. Словно камень с души упал. Теперь уже всё равно, что они подумают о нём. Будут считать слабым, пусть. Все равно. — Ты дурак. Ты должен был сказать. Влад, это же серьёзно. А если он тебя так до полусмерти изобьёт? Что тогда, ЧТО? ТЫ ДУМАЕШЬ, НАМ ЛЕГКО ВИДЕТЬ, КАК ТЫ ПАДАЕШЬ В ЯМУ, САМ СЕБЯ ЗАКАПЫВАЕШЬ. А МЫ ДАЖЕ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕМ. Арт был зол на друга, как и все, в принципе. Но и рад одновременно. Он всё им рассказал, теперь они смогут помочь ему. — Это серьёзно, надо с этим что-то делать. Кира даже отвлеклась от телефона. Да, девушка пофигистка, которой в открытую плевать, пыталась помочь решить проблему, найти выход. — Я согласен. Только вот, что мы можем? Фил хмыкнул. У всех была одна идея. Но что будет, если ее воплотить в жизнь. — Рассказать всё Кощею. Сказала Варя. Это был единственный выход из ситуации. — Нет. Кощей скажет отцу. Но он станет только жёстче. Мы демоны, не ангелы. У нас такого нет. У нас, детдомовцев, нет правил, за которые можно наказать. Влад был полностью прав. Он это прекрасно знал, понимал. — Тогда, Влад, мы будем с тобой. Если твой отец ещё раз поднимет на тебя руку, то я его поджарю. Аленка сделала маленький огонь на пальцах. Сашка быстро подкурил, сразу получив подзатыльник от Вари. — Да, я тоже за. Саша, блин, убери. Варя терпеть не может запах сигарет. Он портит воздух, отравляет его. А она и есть воздух. Саша же наоборот, выпустил дым в лицо Варе, девушка закашляла. Влад забрал у друга сигарету, выкидывая в окно и оставляя его открытым. — Спасибо. Еле ответила девушка. — Ну всё, только пусть попробует тебя тронуть, мы ему наваляем. Все согласились с планом Алёны, давая понять, что Влада они не позволят трогать. — Спасибо, ребят. Сказал парень, улыбнувшись им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.