ID работы: 9945587

Школьные дни

Смешанная
PG-13
Завершён
135
автор
Oeensii бета
Размер:
192 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 149 Отзывы 26 В сборник Скачать

поцелуи и остановка времени

Настройки текста
После школы Ваня как всегда провожает Сис до дома. — Пока Пятый и удачи тебе с Клаусом, — они уже давно сговорились о том, чтобы Ваня оставляла Клауса и Пятого наедине, они, стараясь найти общие интересы, медленно, но явно сближались. — Пока, — Пятый нехотя машет рукой. Не знай его Ваня, решила бы что он требует обнимашек. Он выглядел слишком одиноким без неё, она заметила, что есть что-то неправильное в том, что Пятый с Клаусом сходятся. Может это из-за Бена? Отчего-то Ване кажется, что она знает причину того, почему Бен отдалился от Клауса. И эта причина… — Привет, Ванечка, как ты сегодня, — Сиси подходит со спины и улыбается девушке. Я приготовила печенье на кулинарных курсах, хочешь попробовать? — Конечно, сейчас только с Пятым попрощаюсь, — кивнула Ваня и ненадолго прильнула к Пятому. — Дружеские обнимашки никому не помешают, — сказала она, скалясь. — Знаю, — без смущения ответил Пятый, и в уголке его рта промелькнула улыбка. — Эй, ну чё ты так долго?! — вскрикнул Клаус, набрасываясь со спины. Как ни странно, Пятый его не оттолкнул. — Сорри, всё ухожу, пока ребят, — хмыкнула Ваня и, незаметно для Клауса, подмигнула Пятому. Девушки вышли из школы и направились вдоль дороги, по которой туда-сюда сновали машины разных мастей. — Так ты хочешь печенье? — неуверенно спросила Сиси. — Ох, да, конечно же Сис, — улыбнулась Ваня. На небе плыли пушистые облака. Откусывая по кусочку от печенья, Ваня раздумывала над кое-чем. Пахло бензином и собаками, которых в такое время обычно выгуливают. Пусть был уже октябрь, ещё летали бабочки, а погода позволяла ходить в одной лишь толстовке. На Ване была жёлтая рубашка в оранжевую клетку и широкие чёрные штаны делали из неё корабль, дрейфующий по волнам. Корабль с жёлтыми парусами и чёрным корпусом, а её распущенные волосы были похожи на волны. Сиси была в нежном платье светло-голубого цвета и блондинистыми, завитыми в кудри, волосами. Отделавшись от этих парней, она вовсе сменила стиль и стала похожа на ангела, так во всяком случае думала Ваня. Люди сновали туда-сюда, создавая воображаемый поток: школьники, старички, мамы с колясками, студенты шли по своим делам, а девушки шли по своим. — Знаешь, я вот что думаю, что будет когда Пятый и Клаус начнут встречаться? — ненароком начала разговор Сис, она, как и многие, не могла не заметить перемен в поведении Пятого, похоже, только сам объект обожания этого не замечал. Тем более Ваня посвящала её во все новости, а Сиси придумывала, как можно понравиться Клаусу. — Не знаю, — подумала Ваня, наверное я потеряю Пятого, — шутливо сказала она. Хотя, честно, было сложно представить, что будет, когда она, наконец, сведёт этих двоих. — Вкусно? — Что? — удивлённо переспросила Ваня. — Печенье? Оно получилось? — смущённо уточнила Сиси. — Как-то мы резко перескочили с темы на тему, — рассмеялась Ваня, Сиси опустила глаза. — Да вкусно-вкусно, очень хорошее печенье, — поспешила успокоить подругу Ваня. — Я… я тебе нравлюсь? — внезапно спросила Сис. Ваня оцепенела. Вот оно, уже месяц едкое чувство разъедало ей поджелудочную, что-то болело, ноги дрожали, а кости буд-то бы трескались. — Нравишься? Всмысле как друг? Конечно нравишься, — недоумённо проговорила Ваня. — Нет, не так, — тихо проговорила Сис. — Я нравлюсь тебе как девушка? Удар сердца. Люди повсюду. Собаки, гавкающие вокруг. Всё это смешалось в единый шум, которой Ване было не суждено услышать. Она не совсем понимала, что делает, но внезапно ей почудилось, что она тянет к Сис руки, а в другое мгновенье уже очерчивает своими шершавыми пальцами её щёки. Мягкие. Ещё движение, и она уже прикрывает глаза и касается уголка губ Сис. Вот какой был у неё ответ. Телефонный звонок.

***

Пятый идёт чуть в стороне от Клауса, любовь, чувство, что разъедает его изнутри и причиняет ему боль, но отчего-то он чувствовал некую неправильность. Смысл был не в том. Что его любовью оказался парень, с этим у Пятого давно не было проблем, с тех самых пор, как Ваня призналась, что любит и девушек и парней. Может, поэтому с ней было так легко? Она не могла в него влюбиться, и их дружба может длиться вечно, вечная осень, вечные школьные дни. Целая вечность на то, чтобы дружить. «Дружить». Звучит по-детски, не находите? Пусть, это не важно, важно то, что сейчас Клаус идёт рядом и рассказывает о какой-то чепухе. — Раздражаешь, — шикнул на него Пятый. — А вот Бенни не злился. — Вечно он напоминает про Бена, вечно этот придурок только и сравнивает его с мамочкой-Беном, как же достало. Всякий раз, когда Пятый делает что-то, к чему Клаус не привык, или наоборот чего-то не делает (к примеру не даёт списать), Клаус напоминает ему про Бена. Бен везде: Бен в домашке, Бен в «почему ты не отговариваешь меня от курения», Бен в «почему ты не приготовил мне обед». Как же бесит. — Эй, — Пятый подходит ближе и резко взмахивает кулаком. Удар, вкус крови около губ и боль в зубах. — Эайгх, — вскрикивает Клаус, в тоже мгновенье. Шаг вперёд, и Пятый уже около лица кричащего парня, ещё мгновенье и одной рукой Пятый сжимает щёки Клауса и целует. Громко, причавкивая, с привкусом крови на языке. — Что?! — вскрикивает Клаус во второй раз. — Иди к чёрту. Пятый бежит без оглядки, он плачет, ему нужна Ваня.

***

Ваня берёт трубку, Пятый на другом конце задыхается. — В-ваня, я-я дурааак, чёёёрт, я поцеловал его. В сантиметре от лица Вани всё также стоит Сиси, но атмосфера теперь точно не романтическая, игла страха просекает сердце Вани. — П-поцеловал его?.. — тихо прошептала Ваня. — Так это же замечательно! — вскричала она в тоже мгновение и запрыгала на месте, успев схватиться за шею Сис и кружиться с ней в диком яростном танце. — А потом я врезал ему — проревел Пятый. — Так это же… — запнулась Ваня, — тоже не плохо, от тебя можно было этого ожидать. — Ваня старается смотреть на всю эту ситуацию с оптимизмом. — Знаешь, а я тоже поцеловалась. С Сиси. В трубке было слышно приглушённое дыхание, казалось, что весь мир остановился на этом моменте с Ваней, Пятым и Сис под рукой у Вани. — Ты нужна мне. Знаете, если прямо сейчас Ваня увидела бы, как с неба из какой-то временной дыры вылезает непонятный и странный на вид человек, одетый в тёмный пиджак и чем-то напоминающий Пятого, она бы удивилась в меньшей мере, чем сейчас. Это страшно, знаете ли, когда понимаешь, что что-то настолько сломило человека, что он не придерживается своих принципов. — Прости, Сис, мне нужно к Пятому, — Ваня не хочет прощаться с девушкой на такой ноте, но выхода нет. — Я позвоню тебе и да, я люблю тебя, Сиси. — Ваня чмокает девушку в нос и несётся в противоположную сторону, домой к Пятому, в его священную обитель.

***

Клаус бежит по давно знакомой ему дороге, к человеку, которым дорожит больше всего на свете. Он бежит к Бену. Ему было больно, он не понимал, почему на глаза наворачиваются слёзы. На вряд ли из-за того, что на скуле будет большой синяк, нет, здесь боль другого характера. — Не так, всё нет, я не хочу так… Бенни… Бенни бы так не поступил, Б-бенни, Бенни хороший, мне нужен Бенни. — Как долго они не общались? День? Неделю? Нет, целый месяц этот дорогой его сердцу человек избегал его. Почему? Даже до воспалённого мозга Клауса начало доходить. Это случилось после того, как Клаус признался в том, что ему нравится Пятый. Да, именно после этого Бен начал отдаляться от него. Скрываться, убегать от его взглядов, перестал даже банально списывать конспекты. Перерезал все пути, исчез из жизни Клауса, оставив глубокую рану на сердце. — Почему Бенни, почему ты бросил меня? Знакомая улица, поворот, и ещё один, а вот и заветный дом. Клаус проворно залазит на дерево и неприлично громко стучит по оконному стеклу. Открывают не сразу. — Клаус, — в этом голосе слышится лишь упрёк, — что ты тут делаешь? — На Бена было страшно смотреть: мешки под глазами, выпуклые глаза, он будто бы отощал, и прежнего блеска в глазах, как ни бывало. — Я-я хочу рассказать тебе… — начал, было, Клаус, но Бен прервал его. — Убирайся и никогда, слышишь, никогда больше не показывайся мне на глаза, — леденящий душу шёпот пронизывал до костей. — Но это очень важно. — Глаза защипало от нового приступа слёз. — Больше ничего не важно. — Проговорил Бен. — Почему ты так?! — Не выдержал Клаус. Ты совсем отдалился от меня, не хочешь со мной разговаривать, больше не ругаешь меня, когда я курю, а когда я пришёл к тебе, чтоб рассказать о возможно самом важном моменте в своей юности ты посылаешь меня. — А ты? Как на счёт тебя? Ты тоже забыл про меня. Точнее я думал, что в скором времени я стану тебе не нужным, — глаза у Бена были затуманены, он был готов к истерике. — Ты вообще о чём, Бенни? — недоумённо переспросил Клаус. — Я думал, — заикаясь продолжил Бен, — я думал, что я тебе стану не нужен после того, как вы начнёте встречаться с Пятым, я стану для тебя обузой, и ты избавишься от меня, и поэтому я сам начал отстраняться от тебя, что бы потом не было так больно. Я ведь люблю тебя, дурак ты этакий, и всегда любил тебя, такое вот недоразумение с патлатыми волосами и глупой улыбкой, любил, когда не слушался и курил, люблю, когда ты ешь конфеты и радуешься как ребёнок, люблю тебя, дурак, но ты меня не любишь, и поэтому мне больно. Чертовски больно, понимаешь теперь? — Бен смотрел в глаза Клаусу, по обветренным губам текли жгучие слёзы. — Значит вот как… — прохрипел Клаус, — а знаешь, после того, как Пятый меня поцеловал я кое что понял. — На этом моменте Бен вздрогнул и задрожал. — Что это точно не любовь, так, лишь подростковая влюблённость в бэд боя, который к тому же ещё и отличник. Странное совпадение, не находишь? — Грустно улыбнувшись, спросил Клаус. — Мне с ним никогда не будет спокойно. Он резкий, в каких-то местах грубый и заносчивый, и да, — Клаус хмыкнул, — Ему всё равно — курю я или нет. Но ты не такой, ты домашний, родной и главное, ты волнуешься обо мне. Я, наверное, тоже люблю тебя, просто я настолько тупой, что мне сложно это было принять, прости, пожалуйста. — Ч-что? — не мог поверить всему услышанному Бен. Его как кол в сердце ударил, было такое чувство, что он скоро упадёт в обморок и ему срочно нужна скорая. — А что? Мне нравится, что ты волнуешься обо мне, нравится, что ты даёшь мне списывать, нравится, что не бросаешь меня, нравится, когда ты объясняешь мне тему, нравится, когда мы с тобой, возвращаясь после школы, заходим ко мне и играем в компьютерные игры. Ты мне нравишься. Без лишних слов, Клаус подошёл к Бену и крепко-крепко обнял друга. — И обниматься я с тобой тоже люблю, — прошептал он на ухо Бену. Весь мир вновь замедлил движение времени, больше не нужно слов и действий, всё уже хорошо.

***

Ваня бежит. Бежит долго, уже начиная задыхаться, но всё равно продолжает. Пятый не отвечает на звонки. Дверь открыта — Пятый всегда закрывает дверь на замок. Ботинки разбросаны — Пятый всегда аккуратно их складывает. — Пятый! — Орёт девушка и слышит наверху протяжный стон. Бегом поднимаясь на второй этаж она видит Пятого. — В-ваня, я-я такой дурак. — Истерично начал Пятый. — Нет, ты просто ничего не смыслишь в любви, — прошептала Ваня, подойдя к Пятому и поглаживая его по голове. — Мне не понравилось, — вдруг очень тихо прошипел Пятый. — Лучше уж я с тобой буду встречаться чем с этим кретином, от него чертовски несёт сигаретами и вкус на зубах остаётся. — Ваня невольно начинает улыбаться. — Дурак ты. — Я самый умный в школе, — возражает Пятый, но прижимается к Ване всем телом. — Знаю, глупый, — улыбается Ваня, обнимая Пятого крепче, чем когда бы то ни было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.