ID работы: 9945609

Влюбленный дьявол.

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Зимний балкон.

Настройки текста
Примечания:
Василиса была в таком шоке, что не могла даже пошевелиться. Сама не понимая как и зачем, она ответила на поцелуй. Фэш удивился, но решил не упускать возможности и обнял её за талию. Когда воздух в лёгких постепенно начал заканчиваться Василиса резко отстранилась, выбралась из объятий и быстрым шагом ушла прочь. *** Придя в свою комнату и закрыв дверь, девушка попыталась унять бешеное сердцебиение. Она только что целовалась с Тёмным магом! Но рыжеволосая не могла не признать, что ей понравилось. Откинув эти мысли Василиса попыталась успокоиться и мыслить здраво. В голове тут же всплыл вопрос. Что делать дальше? Ничего не придумав и решив действовать по обстоятельствам, девушка легла в кровать со сладким чувством в животе. *** Утром Василиса впервые за долгое время проснулась выспавшейся, что было странно учитывая, что проспала она всего пару часов. Поняв, что уже пора собираться рыжеволосая нехотя встала и пошла по направлению к кухне. Она старалась идти так, чтобы случайно не нарваться на самого хозяина замка. На кухне девушка обнаружила, что у неё ещё довольно много времени до прихода Фэша. Решив, приготовить жареную рыбу Василиса принялась за работу. Спустя час Василиса наконец закончила. Она как раз успела к времени прихода хозяина. Сердце начало тревожно биться. Собравшись с силами девушка всё-таки взяла в руки поднос и вышла из комнаты. На неё сразу же опустился взгляд холодных голубых глаз. Но что-то поменялось в его взгляде. Добавился какой-то странный блеск. Василиса не знала хорошо это или плохо, но вдаваться в подробности не собиралась. - Доброе утро. - лениво, как ни в чём не бывало протянул маг. - Доброе. - пытаясь скрыть удивление равнодушно сказала она. Поставив перед Фэшем поднос, Василиса уже развернулась, чтобы уйти, как её придержали за руку. Она обернулась. - А ты чего не ешь? - Драгоций вопросительно поднял бровь. - С каких пор тебя волнует моя персона? - Огнева повторила его действие. - С тех самых, как ты стала моей служанкой. Рыжеволосую покообило последне слово, но она не нашлась, что возразить и аккуратно присела за стол. Положив себе немного рыбы, девушка принялась за еду. Темноволосый последовал её примеру. Следующие пару минут в зале было слышно только стучание вилок. Закончив трапезу рыжеволосая собрала посуду и отнесла её на кухню. - Хочешь покажу тебе своё любимое место в замке? - вдруг неожиданно для Василисы спросил парень. Девушка удивлённо посмотрела в его глаза. Было видно, что вопрос искренен, и Фэш действительно хотел получить на него положительный ответ. Немного поколебавшись, рыжеволосая решила, что ничего не теряет и согласилась. Пару минут они шли молча. Лестницы чаще всего вели вверх. Голые стены постепенно сменялись красивыми картинами. Обычные светильники менялись на изысканные конделябры. В конце концов перед ними предстала большая дверь, обитая красивой жемчужной тканью и украшенная драгоценными камнями. Когда маг потянулся к ручке, Василиса немного заволновалась, но быстро откинула эти мысли подальше. Заметив её замешательство Драгоций лишь улыбнулся и открыл дверь. Перед девушкой предстал необычайно прекрасный вид. Это был балкон с прозрачными, немного обледеневшими перилами. На нём стоял мягкий белый диванчик по бокам которого, стояло два небольших дерева. На полке стояло несколько книг. "Куда уж без них?" - с улыбкой подумала Василиса. И тут её взгляд упал на вид из окна и девушка обомлела. Далеко внизу всю землю накрыло белоснежное покрывало, с неба спадали прекрасные снежинки. Все деревья были накрыты большими белыми шапками снега. Отсюда можно было увидеть другие королевства. Они видели и как падают золотые листья в королевстве Огнивых, и как зеленеют деревья у Броннеров... Минут пять Василиса стояла опёршись на перила и восторженно вглядывалась в даль. Когда девушка отошла от удивления, она обернулась в поисках своего спутника. Тот вальяжно сидел на диване и улыбался. Да, вы не ослышались, не ухмылялся, не посмеивался, а именно улыбался. Девушка аккуратно присела на другую сторону дивана. - Это....невероятно! - всё, что она смогла выдавить, чтобы описать свои чувства. Пару минут они просто молчали. Василиса любовалась снегом, Фэш Василисой. - Почему ты пошла со мной? - вдруг неожиданно спросил темноволосый. - Вдруг я вёл тебя на верную смерть? - Хотел бы убить, сделал бы это ещё давно. - последовал спокойный ответ. - Ну а почему ты мне вчера помогла? Я же забрал тебя от твоих родных. Из твоей зоны комфорта. Я же чудовище. - Не такое, каким ты себя представляешь. - Ты ошибаешься. - Правда? - взгляд сапфировых глаз столкнулся с ледяными. - Я так не думаю. - И ты опять ошибаешься. - Тогда почему я сейчас нахожусь здесь? Почему не драю потолки, не убираю за ядовитыми змеями, или что у вас там у злодеев? Почему я и мои родные до сих пор живы? Ты мог убить всех одним махом и при этом пить кофе. - увидев, что Фэш собирается что-то сказать она опередила его. - И не надо мне говорить, что тебе нужна служанка. Ты можешь сделать всё сам даже не напрягаясь. Так что уверяй меня сколько хочешь, но ты не такой, каким хочешь казаться. - сказала девушка и ушла. И взгляд голубых глаз ещё долго смотрел ей в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.