ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1. Рассказ Тора и начало новой жизни.

Настройки текста
-Ну, Локи всегда был странным. Для Бога, живущего в Асгарде, у него слишком тихий характер. Брат нередко предпочитал компаниям одиночество. Мы все находили его необщительным и угрюмым. Ему нравилось быть одному. Точнее, мы так думали. Он никогда не рвался стать правителем Асгарда, не хотел захватывать другие миры, как отец. Его не особо волновали власть, деньги и положение в обществе. Но, так как до недавнего времени он считался принцем, ему приходилось вести себя так же церемонно и вежливо, как и я. Участвовать во всяких мероприятиях, типа балов. Брат, когда был совсем ребёнком, никогда не играл с другими детьми. У меня была своя компания, свои друзья. А он был один. У него, видимо из-за одиночества, появилось другое увлечение. Магия. И чтение. Он прочитал почти все книги из асгардской библиотеки, и прочитал все книги из личной библиотеки Фригги, нашей матери. А ещё брат выучил несколько языков и без проблем мог общаться с гостями из других миров. И это всегда казалось нам немного странным, если честно. И магом он стал первоклассным. Он может, например, создавать иллюзии. И, бывало такое, что я с друзьями доведём его, и Локи с помощью иллюзий родителей заставлял нас делать какую-нибудь хрень, за которую нас ещё больше наказывали. Мы жили относительно спокойно, до тех пор, пока Один не решил подчинить себе весь Йотунхейм. Для начала он отправил меня, Локи, леди Сиф и трёх воинов в ледяное царство для того, чтобы мы разведали обстановку. Ну там, посмотрели какая у йотунов армия, насколько хорошая обстановка в стране, и т.д. Странности начались как только мы прибыли на место. Дело в том, что в Йотунхейме очень холодно, что, в общем-то, логично для ледяного королевства. Так вот, как вы могли догадаться, мы моментально замёрзли. Все, кроме Локи. Ему было не то что не холодно, ему нравилась такая температура. Ни мне, ни брату, не остальным не было понятно почему. Здесь я должен ещё добавить, что в Асгарде постоянно тепло. И с братом происходили странные случаи. При температуре 28° и выше он падал в обморок от перегрева. Почему, мы не знали, а отец отказывался говорить об этом. Когда мы уже собирались отправляться обратно, что-то пошло не по плану, и йотуны напали на нас. Сражались они слабенько, надо сказать. И вышло так, что один из ледяных великанов дотронулся до руки Локи, и она не повредилась, не парализовалась, как бы это произошло с другими. Рука Локи просто посинела,  а глаза стали красными, точь в точь как у йотунов. Тогда мы не обратили на это должного внимания, не до этого было. Но Локи начал о чём-то догадываться. И случилось так, что мы столкнулись с правителем Йотунхейма, Лафеем. Мы стояли перед ним и вместо того, чтобы сражаться просто стояли и смотрели на него. А он на нас. Черты его лица были подозрительно похожи на черты лица Локи. У них даже телостроение было похожим: оба были тощие и не особо высокие. Мы начали переговоры, в течение которых Лафей пялился на брата, а брат на него. И это было максимально странно. Лафей просто стоял и смотрел на Локи. Как будто знал что-то, о чём мы и не могли подозревать. Когда мы прибыли обратно в Асгард, Локи зачем-то метнулся в зал, где у нас стояли различные реликвии, артефакты, самое необычное и опасное оружие, и т.д.  и т.п. Локи пошёл к такому красивому ледяному сундучку. Его Один забрал как трофей от йотунов, когда много лет сражался там с ледяными великанами. Так вот, как только брат дотронулся до этого сундука, то проявилась его истинная сущность. Глаза стали красного цвета, кожа такой же как и у йотунов. Синей, с голубыми полосами в некоторых местах. И тут к нему сзади подошёл отец. Я не знаю, что между ними произошло, но оттуда слышались разгневанные крики Локи, а вскоре брат ушёл в свою комнату весь злой и какой-то грустный. А Один, как я слышал, остался в зале и со вздохом сказал, что Локи - самое большое несчастье в его жизни. На следующее утро Локи исчез. Мы искали его, но безрезультатно. А после этого произошли события в Нью-Йорке. Позже выяснилось, что брат побывал в Йотунхейме, потом гулял по другим мирам. И как-то так вышло, что его схватили подопечные какого-то Таноса. Не знаю кто это, даже не спрашивайте. Так и вот, этот самый Танос захватил разум Локи с помощью скипетра, в котором находился камень разума. Брат по поручению Таноса напал на Нью-Йорк, но неудачно, как мы все помним. Я доставил его в Асгард, где лекарям удалось вернуть его из под влияния скипетра. И, не знаю как уж так вышло, но Один не стал слушать объяснения на счёт того, что Локи напал на Землю не по своей воле. Отец посадил Локи в строго охраняемую тюрьму, куда обычно отправлялись самые опасные преступники. Потом Одину потребовался маг для какого-то дела. Отец освободил Локи, и тот помог ему, несмотря ни на что. После этого Один освободил брата, но сказал отправить его на Землю, что бы он не мешал ему там. И поэтому, Старк, я привёл его к тебе на пожить. Это не надолго. Согласен? - Ладно, пусть остаётся - сказал Тони после того, как Тор закончил свой рассказ - но ты так и не объяснил, почему Один так невзлюбил Локи? - Потому что Локи приёмный - хмуро заявил Одинсон. В комнате повисла напряжённая тишина. - То есть как это? - Когда отец много лет назад был в Йотунхейме, он забрал от-туда не только сундук, но и ребёнка, сына Лафея. Тот отказался от своего сына сразу после его рождения. И Один решил взять Локи к себе, чтобы в дальнейшем использовать его для достижения своих целей. - Жестоко. И Локи узнал об этом только после того разговора? - Да. - А кто его мать? - Без понятия. Боюсь, что этого даже отец не знает. - Да, тяжёлое детство у северного оленя. - И самое интересное, что я тупой. Всё это время я не замечал отношение отца к Локи. Он всегда показывал моё превосходство перед ним. Как, впрочем, и я. - А сколько ему лет? - пытался как сгладить напряжение, возникшее в комнате. - 16. - Что? Он ведь ещё ребёнок! Ну он кстати и выгладит на 16 лет. - Ну да. Спасибо, что помог. Я буду навещать его. Пока. - До встречи - попрощался Старк и повернулся к остальным Мстителям, которые сидели и с неподдельным удивлением слушали рассказ Тора. - В смысле ему 16? - спросил Клинт. - В прямом. Пятница, позови северного оленя сюда. - Это не возможно на данный момент - ответила ИИ. - То есть как? - Локи ушёл 15 минут назад. - Куда?! - На улицу. Насколько мне известно, он сейчас стоит около реки, которая находится неподалёку от штаба. - Ясно, придётся за ним сбегать. Добровольцы есть? - Предлагаю отправить туда Клинта. У него у единственного есть опыт общения с детьми - улыбнулась Наташа. - Предательница - в шутку обиделся Бартон, но всё же пошёл к реке.

***

Локи сидел на берегу, поджав колени и обняв их руками. Его лицо закрывали волосы, а плечи мелко тряслись. "Боже, бедный ребёнок!" - подумал Клинт, подходя к парню. - Ты в порядке? - спросил лучник. "Нафига я спрашиваю, видно же, что он не в порядке" - Локи? - Да, всё в порядке - через силу ответил асгардец, но продолжил сидеть в той же позе. - Локи, - вздохнул агент Бартон - не пытайся меня обмануть. У меня трое детей. Ты понимаешь, трое! Я вижу, когда ребёнок в порядке, а когда нет. Так что случилось? То ли из-за предательства отца, то ли из-за слов Клинта про детей, Локи решил рассказать Бартону, в чём проблема. Если что, это первый случай в жизни Локи, когда он решил кому-то открыться. - Мой НЕ отец меня ненавидит! Он меня терпеть не может и всячески мне это показывает. Я не знаю, зачем он забрал меня из Йотунхейма, лучше бы я остался там! Я ни то что ему, я и своему родному отцу не нужен. Он ведь отказался от меня сразу же после моего рождения. Если не до него. Я никому не нужен, и теперь меня будут передавать из рук в руки как котёнка! Лучше бы я тогда умер - на одном дыхании выкрикнул Локи и уткнулся лицом в колени. - Не переживай - взволнованно прошептал Клинт. После секундного раздумья он подошёл к Локи сзади, присел рядом с ним на траву и прижал к себе. Асгардец уткнулся лицом Клинту в плечо и беззвучно заплакал. - Всё хорошо. И не говори, что ты никому не нужен. - Ннно этто прравдда - всхлипывая сказал Локи. - А как же Тор? Он ведь тебя любит, ты его младший брат. И не спорь - сказал Бартон - а ещё Фригга. - Её убили месяц назад - после секундного молчания всхлипнул Локи - Оу. Ну.. ты нужен мне. - Зачем? - Будешь мне внештатным сыном. Идёт? - Серьёзно?.. - Да. Так как, согласен? - Ага - сказал Локи и отстранился от лучника. - Успокойся. Всё хорошо, ты дома. Иди умойся, а потом пойдём к Мстителям, знакомиться. Идёт? - Да. А зачем мне с ними знакомиться? И почему Тор улетел без меня? Что я делаю здесь? - Вот и узнаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.