ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2. Счасть начинается с мелочей

Настройки текста
Клинт проводил Локи в свою ванную, чтобы тот умылся. На выходе Бартон объяснил парню кто такая Пятница и что Локи может обратиться к ней для того, чтобы узнать как пройти в гостинную к остальным Мстителям. По дороге в гостинную Клинт думал о себе, своих чувствах. С одной стороны ему правда было бесконечно мальчишку, но с другой стороны он боялся поведения Локи. Вдруг тот не приживётся со Мстителями? И что тогда делать? "Нужно поговорить со Старком на эту тему" - решил для себя Леголас. - Чего такой хмурый, Бартон? - спросил Тони, когда Клинт вошёл. (Я конечно извиняюсь, дело во мне, но вы не находите, что эта фраза звучит довольно таки двусмысленно? О Боже, что со мной не так?!) - Вечером у меня к вам будет серьёзный разговор. - Что, Бог Обмана тебя напугал? - В том-то и дело, что нет. Он выгладит не злым, а... напуганным. По ему сразу видно, что он - ребёнок. - Мистер Старк, Локи идёт в гостинную. - Отлично, Мстители уже в сборе. Привет северный олень - улыбнулся Тони, когда Локи вошёл (Опять звучит не очень) в гостинную. Сказать что Мстители были удивлены, значит ничего не сказать. Локи выглядел не так, как они ожидали. Он серьёзно выглядел как ребёнок. Как испуганный, ничего непонимающий, забитый ребёнок. - Садись - сказал Клинт и показал на свободный стул рядом с собой. Локи с секунду постоял и неуверенно присел рядом с Бартоном. - Итак. Локи, ты знаешь зачем ты здесь? - в ответ на вопрос Лафейсон только помотал головой. - Ясно. В общем... - Так, Тони только не ты - перебил Старка Стив, так как знал, что когда дело доходит до душевных разговоров Энтони может быть на удивление некомпитентным. - Так как Один сослал тебя на Землю, то Тор решил чтобы ты жил здесь, с нами.Твой брат будет регулярно прилетать в гости - не церемонясь объяснила ситуацию Романофф, за что получила неодобрительный взгляд от Роджерса. - Локи, ты чего? После слов Наташи Локи сильно побледнел и весь как-то сжался. Было видно, что ему не по себе от услышанной информации - Скажите мне, что я сплю - произнёс первую реплику Локи. - Не надейся, это реальность. Приступим к ознакомлению с окрестностями. Это - Тони развёл руки - гостинная. Она, как ты мог увидеть для всеобщего удобства объединена с кухней. Обычно все сидят именно здесь. Пошли я покажу тебе комнату, в которой ты будешь жить. А, кстати, какие у тебя с собой вещи? - Никаких. - Ээ... Пепс, можешь найти ему одежду на первое время? - Да, думаю вещи Питера будут ему как раз. Парни похожей комплекции. Хотя Пит несколько крупнее. - Ладно, принесёшь потом их в спальню. Ок? - Хорошо. - Пошли Локи. Тони уверенно пошёл вперёд, а Локи неуверенно плёлся сзади. Когда они дошли, Тони открыл дверь и сказал: - Итак, ты будешь соседом Питера и Клинта. Твоя комната находиться между их комнатами. Вопросы? - А кто такой Питер? - О, это мой как бы стажёр. Так. Теперь ты живёшь на Земле, поэтому давай будем думать, что тебе 16. Хорошо? - Да. - Дальше. Питеру тоже 16, вы подружитесь. Заходи. Локи медленно зашёл в комнату. Она была большая (Как и все комнаты в доме). В правом дальнем углу стояла кровать, слева от входа - письменный стол, а дальше стола был вход в ванную. - Обустраивайся. Пеппер принесёт тебе вещи первой необходимости и одежду на первое время. О, а вот и она. - Вот - сказала Потс и положила вещи на стол. - Ну ладно. Локи, мы оставляем тебя. Если что понадобиться, Пятница скажет, где нас найти. Хорошо? Локи кивнул, а Потс и Старк вышли из комнаты. Локи закрыл за ними дверь и встал по середине комнаты чтобы осмотреться. Через пару минут Локи разобрал принесённые ему вещи, переоделся и без сил упал на кровать.

***

Тем временем в гостинной: - Начинаем семейный совет - сказал Бартон, предварительно собрав всех в комнате. - Что ты хотел обсудить? - Поведение Локи. - Согласна. Он ведёт себя слишком... тихо. Мне его даже жалко стало - сказала Наташа. - Да я не об этом. А ведёт он себя тихо потому что ему грустно оттого, что его сначала родной отец бросил, потом выяснилось что он приёмный, его второй отец бросил, неизвестно сколько держал в тюрьме, а потом отправил на Землю к людям, которые пару лет назад покалечили его. Я боюсь, как он воспримет Питера. - Ну тут не переживай. Паучок у нас парень смышлёный, он быстро найдёт язык с лосем. Простите, оленем - сложил руки на груди Старк. - Уверен? - На все сто. Я вот тут думаю, если Тор его у нас прописал нужно завтра съездить с ним по магазинам, вещи ему прикупить. И подумать о поступлении его в школу Питера. Как считаете? - Ээ... а не слишком радикально? - заговорил Баки. - Нет. Я не думаю, что если Тор поговорит с Одином, тот с радостью заберёт Локи обратно. И раз уж парень живёт у нас, надо заняться его воспитанием. Стив, Баки и Романофф вы будете тренировать его, а то Локи какой-то уж слишком тощий. - Да, даже Стив таким не был - серьёзно и одновременно улыбаясь сказал Баки. Стив лишь наградил его суровым взглядом. - Клинт, мы с тобой будем его папочками. Ты потому что уже подружился с ним и у тебя трое детей, а я потому что Питер уделяет мне мало времени. Плюс, он не такой забитый. Ванда, ты ведь у нас тоже маг. Потренируешь его в это области? - Конечно. Но думаю нужно будет ещё попросить Стрэнджа. - Хорошо. Тогда до завтра. Я пойду навещу Белоснежку.

***

Едва Тони зашёл в комнату, его глазам предстала странная картина: Локи, в пижаме Питера, которая Лафейсону великовата, сидел на полу в углу комнаты и трясся. - Эй,эй,эй, парень, ты чего? - испугался Тони, увидев Локи в таком состоянии. - Ппрростто мммне... - Не бойся - понял Старк бормотания парня и присел рядом с ним - успокойся. Всё хорошо. Здесь нет ни Одина, ни Лафея, ни Таноса, ни Читаури. Всё хорошо. Мы защитим тебя, если понадобится. Я защищу - сказал Тони и обнял парня - хорошо? - Да - ответил Локи куда-то в плечо Старка - Зачем вы заботитесь обо мне? - Ну как тебе сказать - прижал Старк ребёнка сильней - ты попал в дурдом под названием "Штаб звезданутых на всю голову Мстителей". А так как тебе только 16, то ты теперь наш ребёнок. Кроме тебя детьми считаются Питер, Ванда, Пьетро и Баки. - Но он ведь уже взрослый. - Не, принцесса ещё маленькая. Успокоился? - Да - ответил Локи и освободился из объятий. Его лицо было заплаканным, волосы взлохмаченными, а глаза светились надеждой. "Какой же он всё-таки мелкий!" - улыбнулся про себя Тони и встал. - Спать пойдёшь? - Ага. - Тогда вставай. - Спокойной ночи - сказал Локи, после того как встал и сел на кровать. - И тебе спокойной ночи. И запомни: если что случиться, обращайся сразу ко мне или Клинту. Он теперь твой главный папочка. Согласен? - Да. - Тогда спокойной ночи. - И вам. - Тебе. Не вам. И называй меня Тони. - Хорошо. - До завтра, мелкий - попрощался Старк и вышел из комнаты. Локи немного посидел на кровати, после чего выключил свет и лёг спать. И то ли из-за непривычного места , то ли из-за переполнявших его эмоций, Локи не мог уснуть. Он проворочался в постели минут 40, после чего наконец заснул, с приятными мыслями и надеждой на счастливое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.