ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 6. День с Баки, или ещё один папочка.

Настройки текста
Этот день начался на удивление спокойно. Ну как спокойно. Нормально. И не плохо, и не хорошо. Тони и Пеппер уехали на какую-то супер важную конференцию, связанную с ООН, Питер был у Нэда, практически все мстители исчезли. В доме остались только Локи и Баки. Неплохое сочетание, да? Барнс предложил приготовить завтрак. Вместе. А это значило, что может произойти всё, что угодно. Ну, там, нашествие инопланетян, захват мира печеньками-киборгами, всемирный потоп... и тому подобное. И вот они начали готовку, и перед ними встал выбор: что готовить. И тут произошло нечто неожиданное: - В смысле ты никогда не готовил блинчики?! - негодованию Баки не было предела. Это кем же надо быть, чтобы ни разу не приготовить своему ребёнку блинчики?... - Ну, не знаю. У нас как-то не принято, чтобы родители и дети что-то готовили вместе. А Один и Фригга к готовке вообще не притрагивались, за них это делали повары. - Это конечно может прозвучать не совсем корректно, но ты когда-нибудь хоть что-то делал вместе с родителями? Что-то семейное? - Э... ну, мама когда я был совсем маленький мама читала нам с Тором книги из её личной библиотеки. А ещё она учила меня магии - грустно улыбнулся Локи. И именно в этот момент Баки понял: ребёнок никогда не знал настоящей родительской любви. Ему не было знакомо это чувство, когда готовишь что-то всей семьёй, смотришь фильмы, отмечаешь какой-то праздник... Единственным человеком, кто хоть как-то любил парня была Фригга... но её больше нет. И теперь ребёнок один. Баки захотел как можно сильнее прижать к себе Локи, утешить его. Подарить ему тепло. Сделать так, чтобы ему было лучше. - Малыш, не переживай - вздохнул Баки и обнял ребёнка - мы любим тебя. - Правда? - с еле скрываемой надеждой спросил Локи. - Да. Несмотря ни на что. Они ещё немного постояли, наслаждаясь моментом и теплом, которое они подарили друг другу. Через несколько минут они решили наконец приняться за готовку. Баки справедливо решил, что блинчики это хороший вариант. Нужно же всё-таки наверстать упущенное. У Локи довольно-таки неплохо получалось. Серьёзно, для человека ни разу не имевшего дело с готовкой это было потрясающе. Барнс мог долго наблюдать за тем, как парень аккуратно струйкой выливал тесто на сковородку, стараясь довести блин до идеала. Это было бесконечно мило. Но всему приходит конец. И еда была готова. На часах был уже час дня, и Барнс решил что неплохо было бы отдохнуть у телевизора. А заодно и поговорить с Локи. По телевизору шёл какой-то диснеевский мюзикл. Идеальный фон для семейной беседы. - Локи - спросил Барнс, наблюдая как ребёнок ест, всецело погружаясь в сюжет фильма. - Да? - У меня к тебе разговор - на этих словах Локи запнулся, со страхом отставил тарелку на стол и сжался в комочек. "Блин, нужно было как-то помягче, что-ли" - поздно спохватился зимний солдат. - Что я сделал не так? - испуганно и разочарованно спросил малыш. - Ничего. - А... о чём тогда вы хотите поговорить? - О тебе - вздохнул Барнс и,увидев немой вопрос на лице парня, пояснил - точнее о твоих увлечениях. - О чём? - Ну, что ты любишь, чем увлекаешься. Мы поймём твои вкусы и сделаем ремонт в твоей комнате. Это, кстати, была идея Тони. А завтра Питер покажет тебе штаб и территорию вокруг него. - А это обязательно? - Да, малыш. Итак, начнём. Чем ты любишь заниматься в свободное время? - Э... я не знаю. - Ну давай, не тушуйся. - Ну, я люблю... читать? Да, я люблю читать. - Так, хорошо. Какие книги тебе нравятся? - Всякие. В смысле, когда я жил в... Асгарде, у меня не было особого выбора. В общественной библиотеке книги были в основном посвящены истории Асгарда, описаниям сражений и тому подобное. В личной библиотеке мамы было много интересных книг. Про магию, истории про жизнь простых людей. У неё даже было пару книг из вашего мира. А к личной библиотеке Одина меня не подпускали. - Хорошо, малыш. Ты молодец, продолжай. - Несколько книг из библиотеки Одина мне удалось прочитать всего раз, когда я... ну когда... - Локи собрался с мыслями и тихо и быстро на одном дыхании произнёс - когда после Нью-Йорка и суда Один отправил меня в тюрьму, то мама приносила мне книги, чтобы хоть как-то скоротать вечность. В комнате повисла тишина. Баки был в шоке. Точнее не в шоке, а в ужасе. Бедный ребёнок! Солдата переполняло чувство жалости к малышу. Мало того что он жил как ветер в поле, так ещё его собственный отец посадил в тюрьму! В след за жалостью пришла злость. На Одина. Этот... не очень хороший человек отправил собственного сына в тюрьму. Пусть Локи не родной сын, но нужно же иметь хоть какие-то приличия! Ребёнок постоянно чувствовал себя преданным Одином и Лафеем. Локи был настолько напуганным, забитым и жутко неуверенным в себе ребёнком, что буквально боялся людей. Боялся хоть что-то сделать не так. Боялся общения. Он не умел общаться с детьми своего возраста. Он не привык к проявлениям любви. В этот день Баки поставил себе цель: подарить малышу чувство, что его любят. Уверить его в этом. Осуществить это. - Малыш - позвал ребёнка Баки. Локи всё это время сидел прижав колени к груди и повернув голову в сторону от Барнса - малыш, иди сюда. Локи промолчал и остался сидеть на месте. Но голову к Барнсу всё-таки повернул. Тогда Баки сам подошёл к ребёнку, посадил к себе на колени и прижал к себе. - Ребёнок, не плачь. Так бывает. Знаю, Один поступил жестоко. Он должен был разобраться в ситуации и выслушать тебя. Но получилось так, как получилось, и тут уж ничего не поделаешь, к сожалению. Поэтому, давай не будем расстраиваться, хорошо? Я люблю тебя. Ты мой маленький лучик солнца. Я не просто могу смотреть как ты плачешь, малыш. Я люблю тебя. - Но разве ты не злишься? - всхлипнул Локи. - На что? - удивлённо воскликнул Баки. - Ну, ты как бы не обязан всё это делать. В недалёком прошлом я... я же напал на вашу Землю. Я у... убивал людей - через силу произнёс ребёнок и сильнее прижался к мужчине - там были дети. Они так смотрели на меня... Я столько всего натворил! Мне не место среди вас. - Не говори так, дурачок - Баки за подбородок приподнял лицо ребёнка и поцеловал его в макушку - ты не виноват. Я ведь тоже так делал. В смысле, раньше. ГИДРА промыла мне мозги и заставляла убивать. И там были не только дети. Там было много-много испуганных людей. Они умоляли меня пощадить их. А их всех убил. Когда меня вернули к жизни, оказалось что я убил родителей Тони. Но он простил меня, так как знал, что я не виноват. Но я всё равно винил себя. Потому что не смог противостоять ГИДРЕ. Потому что слабый. Мне до сих пор тяжело с этим жить. Но, эй, ребёнок, не вини себя. Давай справляться с этим вместе. Идёт? - Хорошо - ответил Локи и прижался лицом к плечу зимнего - спасибо. - И тебе спасибо. За то, что ты у меня такое солнышко - улыбнулся Баки и сильнее прижал к себе ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.