ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 7. Я не придумала название, можете предлагать идеи в комментариях

Настройки текста
- Воркуете, голубки? - весело спросил Тони, вошедший в гостинную. Его глазам предстала такая картина: Баки сидел на краю дивана, а Локи растянулся во весь рост на этом же диване и положил ноги на колени зимнего. - Как дела? - спросил Локи. - Отлично. Я купил себе нефтяную скважину, и теперь я богат! - самодовольно вскрикнул Старк. Он сразу отметил перемену в настроении подростка. Парень был весёлый, разговаривал с другими людьми, не пугался их... видимо, Баки не такая уж и плохая нянька. - Как будто до этого ты был нищим - фыркнул Барнс - ты же всегда был миллиардером. - Ну, не всегда. Однажды был в моей жизни такой период, когда Пеппс на меня обиделась и ушла. Я тогда чуть не потерял кампанию. - Потому что без меня ты превращаешься в абсолютно мягкотелое, не способное принимать здравые решения существо - усмехнулась Пеппер, неожиданно появившаяся на пороге - Баки, как день прошёл? Как Локи? - Нормально. Мы приготовили завтрак, после чего засели перед телевизором и целый день смотрели дисней. - Серьёзно? - Да. Привет, Питер - поздоровался Барнс с пришедшим в гостинную подростком - - Э, так, дети, идите погуляйте. Пит, покажи Локи штаб. - А вы что будете делать - У взрослых свои разговоры. Про пчёлок и цветочки. Давайте, валите от сюда. Когда дети ушли, Баки собрал всех мстителей (давайте будем считать, что они неожиданно пришли) в гостинной. Для разговора. - Тони, ты планируешь отправить Локи в школу Питера? - спросил Баки - Ну да. А что? - Ничего. Я сегодня провёл с Локи целый день и знаете... он слегка не умеет общаться. Нет, в смысле умеет, но он боится общения. Ему тяжело высказывать свои мысли, и, мне кажется, будь его воля, он бы целыми днями молчал и сидел тихо в одиночестве. Он всю жизнь был лишён общения со сверстниками. Говорите что хотите, но ему не шестнадцать. Да, он выглядит как ребёнок, ведёт себя как ребёнок, но по факту ему тысяча лет. И всю эту тысячу лет он жил фактически сам с собой. У него ведь даже друзей не было. Он не нужен ни родителям, ни Тору. И это повлияло на психологию Локи. Он слишком замкнутый в себе человек. И он... ну как сказать... Он винит себя за Нью-Йорк. Винит себя в убийствах, которые он совершал не по своей воле. И я его понимаю. Но это неправильно. С этим надо что-то делать. В смысле, нужно показать Локи хорошему психологу. Знаю, звучит странно, но если вовремя не предпринять меры, то это может вылится в что-то похуже. - Например? - нахмурился Стив. - Однажды он может убить осознанно, по своей воле - хмуро произнесла Наташа, поняв, куда клонит Барнс. - Но он не может... он же типо... ну, ребёнок - пролепетал Тони. - Да, это правда, но нужно помнить о том, где и как он жил раньше. Асгард - другой мир. Люди, живущие там, привыкли к войнам и убийствам. Они не так щепительно относятся к этому как мы. И нужно не дать Локи превратиться в типичного асгардского аса, привыкшего к насилию и войне. Он много пережил и много видел. Я боюсь, как бы это состояние не стало для него привычным. Понимаете? - Да - немного подумав согласился Старк - я согласен. Надо не дать ему окончательно замкнуться в себе и озлобиться на весь мир. Думаю, я мог бы показать его своему психологу. В своё время он помог мне. И я достаточно ему плачу, чтобы он не выдавал моих тайн. - Отлично. Тогда, думаю, до визита к врачу надо как-то поддержать Локи. Показать ему жизнь обычного подростка. Как у Питера. - Уверен? - На все 157 %.

***

- Ну, что могу сказать. В штабе куча этажей. Первые десять - это всякие конференц-залы, переговорные пункты и прочая фигня. Вторые десять - это научные лаборатории. Следущие два этажа занимают личные лаборатории Брюса. Потом идёт этаж с гостинной, кухней и комнатами Мстителей. Затем этаж на котором живём я, Пеппер и Тони, а потом пять этажей лабораторий, в которых обычно я и Тони что-то делаем. Внизу, с минус первого по минус пятый этаж залы, специально оборудованные под тренировки, а дальше несколько этажей для секретных разработок - объяснял Паркер. Они уже прошли все этажи, посмотрели всё, или почти всё (Кроме самых нижних этажей. Они слегка не для детских глаз). Локи с интересом разгладывал штаб, а Питер всё болтал и болтал, стараясь как можно красочнее рассказать обо всём, что знает о этом месте. На осмотр штаба они потратили два часа. Дети подустали и решили, что неплохо было бы перекусить. - Как думаешь, что они обсуждают? - спросил Питер, когда они направлялись на кухню. - Скорее всего меня. Я же типо новенький среди вас. Если честно, я думаю, что они что-то скрывают от меня. - Конечно. Они и от меня много что скрывают. Это нормально. Они же взрослые, у них свои заморочки. И как бы они тебе не доверяли, у них всегда будут свои тайны. Чай будешь? - Да, пожалуйста. Питер, как человек, привыкший хозяйничать на этой кухне, сделал чай и сел рядом с Локи. - Блин, сахар забыл - сказал Паркер, жалобно глядя на сахарницу, оставшуюся стоять на другом столе - теперь придётся вставать. При этих словах Локи загадочно улыбнулся и совершил странное движение пальцами, из-за которого вокруг сахарницы появился лёгкий зелёный дымок, поднёсший сахар прямо к Питеру. Паук посмотрел на Локи взглядом, полным восхищения и интереса. - Чувак... ты умеешь двигать предметы силой мысли? - Не совсем так - без смущения ответил Лафейсон - я же типо маг. - Круто. А почему я об этом не знал? - Потому что не спрашивал - к ним сзади подошёл Тони - дети, вы на часы смотрели? Спать пора. - Уверен? - Да. - Прям точно. Без сомнения? - Да - ещё раз подтвердил Старк и потрепал сына, а затем и Локи, по голове - спать. И точка. Завтра нам предстоит трудный день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.