ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
- Да, всё точно в порядке, пока - сказал напоследок Локи и закрыл дверь. У него еле получилось выпроводить Брюса и Наташу из комнаты. Они хотели задушить парня в объятиях, но Локи вовремя остановил их. И это, если что, было трудно. Сами попробуйте остановить Халка и Чёрную вдову, жаждущих обниматься. Вот-вот.

***

На следущее утро Локи проснулся из-за того, что кто-то щекотил его нос. Парень открыл глаза и увидел, что на его груди и шее разляглась кошка. - Рэйли? - Мяу. Не долго думая, Рэйли поудобнее легла на шее Локи, перекрыв тому доступ к кислороду. Парень захрипел и быстро скинул с себя котёнка. Рэйли обиженно взмахнула хвостом и легла на другой конец кровати, будто не понимая что сделала. Локи посмотрел на неё, намереваясь разозлиться, но увидев её мордочку, не смог. Ну как можно сердиться на неё? Даже если она пыталась тебя убить. - Доброе утро, Локи. Если хотите, можете вставать и идти на кухню. Остальные тоже уже проснулись и ждут завтрак. - Хорошо, Пятница. Я уже встаю. Он ещё с минуту полежал, потом умылся и, подхватив кошку на руки, спустился вниз. - Привет Локи, привет Рэйли. Как дела? - поздоровался Тони. - Нормально. Почти. - Что произошло? - Она пыталась меня убить - сказал Локи и отдал котёнка Тони. - Правда? Ты у нас убийца-монстр? Красоточка моя - умилился Старк. - Всё, мы его потеряли - вздохнул Питер - минус один. - Не драмматизируй. Кстати, Локи, у нас для тебя новость. - Я слушаю. - Помнишь, мы говорили тебе про школу? Так вот... знаешь... - Тебя скоро не станет. - Питер! - А что? По своему опыту знаю, что это смертельно. И то сама школа, а вот подготовка к ней... так ещё и в компании звезданутых мстителей... - Не драмматизируй. Локи, в общем сегодня уже 26 августа. И мы решили съездить по магазинам, купить всё необходимое вам с Питером в школу. Понимаешь? - Э.., нет. - Пойдём, я тебе всё объясню - загадочно улыбнулся Питер и потащил Локи за собой. - Был пацан и нет пацана...

***

Минут через два часа Питер и Локи вернулись на кухню. Паучонок в подробностях объяснил Лафейсону что его ждёт. И Локи был в шоке. Не, он знал что такое школа и в Асгарде тоже было подобие такого учебного заведения, но... не на столько же. Почему до этого его никто не предупредил, что это смертельно опасно? Минус одна спокойная жизнь. Или в нашем случае просто жизнь, без "спокойная". Круто. - Ну, вы как? - спросила Наташа. - Он немного в шоке. Я, кажется, немного его напугал. - Надеюсь, что когда первого сентября мы утром придём к нему в комнату мы не найдём его, забившимся в одеяло и молящемся о смерти? О Боже, кто меня учил так составлять предложения... - Ну ладно детишки, на сборы даётся десять минут.

***

Через оговоренные десять минут (на самом деле сорок) Питер, Локи, Тони, Наташа и Брюс стояли около машины и спорили. Не, ну а как без этого? Ещё через много времени вся компания была в первом магазине. Питер и Тони ушли в одном направлении, Локи, Наташа и Брюс в другом.

***

В общем, не буду описывать всё в подробностях. Никто не умер, на планету не напали огромные резиновые мячики, всемирного потопа не ожидается. Это просто была такая небольшая семейная поездка. Все довольны, всё хорошо. Но теперь возникла другая проблема. Локи и его... родители должны были завтра прийти в школу. И Наташе с Брюсов предстояло объяснить Локи что они теперь немного его приёмные родители. Совсем немного. И они слегка бояться этого, так как не знают, чего ожидать. Обрадуется парень? Или нет? Непонятно.

***

- Знаешь, а мне кажется это всё-таки не очень хорошая идея - засомневалась Наташа. - В смысле? - не понял Брюс - Ты о парне? - Да. Возможно, надо было у него спросить. - И что бы мы спросили? Парень, не хочешь ли ты стать нашим сыном? А если бы он как-то не так это воспринял? И тем более, мы не будем заставлять его называть нас папой и мамой. Мы можем сказать ему, что это просто формальность. В документах нужно было указать родителей, и Тони вписал нас. - Не знаю, всё равно это как-то сомнительно. - Не переживай. - Хорошо.

***

- Локи? - Да? - Ты очень занят?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.