ID работы: 9945639

Маленький Бог обмана, или история о том, как Локи обрёл семью.

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 31 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 10. Первый день школы и не только.

Настройки текста
- Понимаешь, парень. Для того, чтобы отдать тебя в школу, нужны опеределённые документы. И теперь они у нас есть. Но... - В общем, Брюс хочет сказать, что там нужно было указать кто твои родители - не вытерпела Наташа. Локи недоверчиво молчал. Родители?.. Да, круто. На самом деле нет. И что они придумали? Просто, если это Один и Фригга, или ещё хуже, Лафей - это не очень. Нет, не то что бы Локи против, но... да он против. - И кого вы вписали? - Ну... только обещай, пожалуйста, не очень обижаться. И злиться. - Ладно. - Ну, понимаешь... В общем, пару дней назад мы осуждали этот вопрос с Тони. И в общем, было решено, что это будем мы. То есть я и Наташа. В комнате воцарилось молчание. Беннер и Романофф со страхом ждали ответа. Сначала Локи молча сидел и смотрел в одну точку. Потом он вдруг округлил глаза и улыбнулся. - Это значит да? Или затишье перед бурей? Может уже ответишь? Так и будешь молчать? - Ты против? - А мне называть вас по именам, или мамой и папой? - спросил парень, всё ещё счастливо улыбаясь. - Так ты за?.. - Конечно. Новоиспечённые родители переглянусь, после чего обняли сына. Локи молча прижался к ним. - Мы думали, что ты взбесишься. - Это бы случилось, если бы это были не вы, а Один с Фригой. Или Лафей. - Ну, мы бы так не поступили. Мы тебя любим, парень. - И я вас. Так они и сидели, молча улыбаясь и думая ою одном и том же. О том, что они теперь не одни. Они теперь семья.

***

- Э, вы чего? - спросил вошедший в комнату Тони. Он был слегка ошеломлён. Дело в том, что в комнате Брюса и Наташи творилось нечто странное. Брюс и Наташа лежали на полу, а Локи сидел рядом, облокотившись о спину Беннера. - Смотрим фильм. - Какой? - Новогодний. - Эм, сегодня 27 августа. Вы что-то перепутали. До Нового года ещё дожить надо. - Готовиться к Новогу году никогда не может быть рано - филосовски заметил Локи. - Плюс один. - Плюс два. - Ладно, я пошёл. Кстати, парень, ещё четыре дня. Готовься.

***

И вот он. Настал этом самый день. 1 сентября. День, когда все школьники тихо молятся о том, чтобы выжить. И Питер с Локи не стали исключением. Но обо всё по порядку. Начнём с того, что они чуть не опоздали. Нет, встали они рано, даже слишком, но потом что-то пошло не так. Например, Рэйли решила спрятать ключи от машины в миске с кормом. И если вы думаете, что Баки не помогал ей, то вы ошибаетесь. Когда они, то есть Питер, Локи и Тони ехали в школу, начались так называемые "Воспоминания о беспечных временах". Питер мучительно рассказывал, как в школе плохо и как он ждёт выходных. - Пацан, сегодня только понедельник. И 1 сентября. Вы ещё даже не начали учиться, а ты уже сходишь с ума. - Да, но мне это уже надоело. - Что такого в школе? - не понимал Локи стенаний паука. - О, скоро узнаешь. Ранние подъёмы, горы домашки, внезапные "достаём двойные листочки и пишем тест", экзамены... - Экзамены будут только в конце года, не драматизируй.

***

"Сегодня был первый день. Ну, что я могу сказать. Это было довольно-таки интересно. Новые знакомства, новая обстановка, ощущения и т.д. Но почему там так много детей?! Нет, в смысле ясно почему, но почему? Жизнь меня к этому не готовила. Они ходят туда-сюда, много болтают, смеются, их слишком много для небольшого пространства! Мне неловко. Максимально неловко. А когда мы зашли в класс, учитель сказал мне представиться и рассказать о себе. Нет, мы с Тони придумали легенду, типо я жил в Лондоне, учился в другой школе, но блин, он спрашивал меня о моих увлечениях. Это было страшно. Не знаю, может, это со мной что-то не так. Остальные вели себя нормально. Возможно, пару недель и я привыкну". - Малыш? - спросила Наташа и осторожно положила руку на плечо Локи. - А? Да, я тут. - Что случилось? - Да ничего, просто это всё немного непривычно для меня. В смысле, там так много людей, все торопятся, болтают. - Привыкнешь. Пойдёшь к нам? Мы с Брюсом будем смотреть фильм. - Пошли.

***

- Вы серьёзно? Вы не придумали ничего лучше? - Да, отличный фильм. Чем тебе не нравится. Например, Ургант пытался выкинуть Светлакова из самолёта. - Начнём с того, что сегодня 1 сентября. До декабря ещё долго. И, блин русский фильм про новый год? Да он ведь снят коряво! - Так, ты только что оскорбил самый атмосферный фильм про новогоднее чудо? - Тони, беги. - Беги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.