"Глава 5"
4 августа 2013 г., 22:06
Ночью я спала плохо, следовательно, утром была очень сильно раздражена. Меня даже кофе не спас. От него спать захотелось ещё сильней. А работу никто не отменял. Сегодня я должна была фотографировать день рождения одной зрелой дамы. Чую, что если кто-то вдруг начнет меня там доставать, я заеду ему фотоаппаратом по носу.
Всю ситуацию ухудшало еще и то, что я не переставала думать о Бенедикте, и от этого злилась еще больше. В основном на себя. Решила, что вообще ничего не буду ему писать. Никогда. Авось, «пронесет», и он мне разонравится. Но только я решила наплевать на все это дело, как раздался телефонный звонок. Звонил он. Я чертыхнулась и взяла трубку.
- Доброе утро, - раздался на том конце провода бодрый голос.
- Ага.
- Как дела?
- Как сажа бела.
- Что-то случилось? - обеспокоенно спросил Бенедикт, - у тебя странный голос.
«Конечно, случилось. Я вроде как влюбилась в тебя, а ты вроде как игнорируешь меня. Да какое там «игнорируешь»! Тебе вообще нет никакого дела до того, что я тут устрадалась вся. Ночь не спала, ревела как дура».
Конечно, эту длинную тираду я проговорила только в своей голове, а Бенедикту ответила:
- Нормальный он. Просто я не выспалась.
- Тогда просто ложись спать и выспись, - сказал Бенедикт.
- А работать кто будет?
- Беда, конечно.
- Еще какая, - пробубнила я.
- Я что звоню... у меня есть к тебе предложение.
Это фраза повергла меня в ступор, и я просто стала ожидать продолжения.
- Я скоро лечу в Нью-Йорк. Мне нужен фотограф, - продолжил Бенедикт, - вот и подумал, что у меня же есть Лорен, у которой получаются отличные снимки, - затем скромненько добавил:
- Если ты не против.
Я уверена, что над моей головой появился значок загрузки, как у видео. Информацию я переваривала секунд тридцать.
- Нью-Йорк? – первое, что переспросила я.
- Ага, он самый.
- И ты меня туда зовешь?
- Ну да, - слегка удивленно ответил Бенедикт. Хорошо, что он не видит моего пришибленного вида, - об оплате поговорим поздней.
Это был контрольный выстрел. Об оплате. Конечно. А я уже разволновалась, обрадовалась. Что фотограф – это только прикрытие. Что это был какой-то намек. Хрен мне.
- Так ты согласна? – нетерпеливо спросил Бенедикт.
- Давай я тебе перезвоню. Мне нужно свериться с графиком.
- Окей. Буду ждать звонка. Пока.
Я повесила трубку и с угрюмым видом пошла одеваться. Либо Бенедикт, как и все мужики, жутко тупит, либо это я, подобно большинству влюбленным женщинам, неправильно понимаю ситуацию.
Хотя почему Бенедикт должен тупить? Это же я запала на него, а не он на меня. И он не умеет читать мысли. Но все равно при самых первых встречах что-то между нами промелькнуло. У Бенедикта, кажется, быстро, а у меня до сих пор промелькивает.
Черт, хватит уже думать о нем, о себе, о чувствах. Строю тут из себя бедную-несчастную. И непонятую, да. Надо как-то предложить Кейт сходить в клуб. Там этих бенедиктозаменителей очень много. Но она девушка почти замужняя, вряд ли Мэтью так просто отпустит её. Тогда возьмем и его, но я буду пятым колесом. О господи, Лорен, одевайся быстрей, а то опаздываешь. Я говорю о себе в третьем лице. Докатились.
***
Всё-таки хорошая у меня работа. Я здорово повеселилась на дне рождения у своей заказчицы. Её сын Марк все время ходил за мной по пятам, пытался приударить. У него получилось. Я просто дала ему возможность поухаживать за мной. Мы обменялись телефонами и договорились о встрече. Весь праздник меня не покидала мысль, что я забыла что-то сделать.
По пути домой я вспомнила, что не позвонила Бенедикту и не озвучила свой ответ. В Нью-Йорк я бы слетала. Я была там только в детстве. Сейчас, я уверена, город сильно изменился. Да и взгляд взрослого иной, чем у ребенка.
После небольших раздумий я позвонила Бенедикту и сказала, что согласна лететь с ним. Он очень обрадовался, затем спросил, чем я сейчас занимаюсь, и я сказала, что еду домой. К моему огромному удивлению, он предложил мне встретиться в кафе. По его словам, мы с ним давно не виделись. Я была только «за», тем более кафе находилось недалеко от того места, где я сейчас ехала. У меня было прекрасное настроение, домой не очень хотелось.
Минут через десять я была на месте. Бенедикта еще не было. Я заказала кофе и стала ждать.
Мое помешательство приехало быстро. Выглядело оно очень уставшим. Я в глубине души посочувствовала ему.
- Миленько тут, - сказал Бенедикт и сел напротив, затем посмотрел на меня, - я вижу, вы в хорошем расположении духа. Это вам идет.
- Спасибо, - кокетливо ответила я, - угрюмый вид делает меня похожей на фурию.
Бенедикт улыбнулся.
- Совсем нет, в слезах вы тоже выглядите очаровательно.
Я уставилась на него. Комплименты?
- Как проходят съемки «Шерлока»? – поинтересовалась я.
- Отлично. Мы тут почти всем актерско-режиссерским составом едем на пикник.
- Здорово.
- Да. Люблю природу.
Вам честно? Я ожидала приглашения. И снова – хрен мне.
- И я. Особенно фотографировать.
Бенедикт кивнул. Повисло молчание. Я отпила кофе и уставилась на зубочистки, стоявшие посредине стола.
- Лорен, - Бенедикт первый нарушил тишину.
- Да…
- Можно посоветоваться?
- Конечно.
- Мне нравится одна женщина.
После этой фразы у меня заложило в ушах. Бенедикт говорил что-то дальше, а я не слышала. Я просто смотрела непонятно куда с совершенно отсутствующим видом. В реальность меня привел оклик Бенедикта.
- Лорен?!
Я непонимающе посмотрела на него.
- Что мне делать? – спросил он.
- В смысле? – я жутко тупила.
- Как мне раскрыться перед ней?
- Перед кем?
- Той женщиной, - Бенедикта, похоже, не смущало, что я торможу.
- Пошлите ей букет цветов, - сказала я наобум.
- Вы уверены?
- Да. Дамы любят цветы.
- А какие именно? Вот ты что предпочитаешь?
Я задумалась. Андрэа редко дарил мне цветы, но всегда те, которые я люблю больше всего – герберы.
- Не знаю даже, - соврала я.
Внезапно все для меня потеряло смысл. Бенедикту нравится другая. Я просто ничего не смогу с этим поделать. Мы просидели в кафе еще полчаса. Затем каждый разошелся своей дорогой. Бенедикт сказал, что позвонит мне и сообщит, когда мы летим в Нью-Йорк. А мне уже никуда не хотелось лететь.
Из машины я позвонила Кейт и все ей рассказала.
- Это неожиданно, - ответила она, - ты сильно переживаешь?
- Нет, но мне не по себе, - честно призналась я, - я все время чего-то ждала, надеялась.
- Я понимаю. Приезжай ко мне. Обсудим все не по телефону.
Я сказала, что сначала заеду домой. Но, оказавшись там, я уже никуда не хотела ехать. Хотелось побыть в одиночестве. Занятие нашлось быстро. Я просмотрела снимки с сегодняшнего праздника. На одной из фотографий был Марк. Он симпатичный. Высокий, темноволосый, кареглазый, с правильными чертами лица. Вот лучше закручу роман с ним. Он более реален и совсем не знаменит. Как раз то, что мне нужно. Тут снова просигналил телефон. Сообщение от Бенедикта. Я, не прочитав, удалила его. Хватит. С глаз долой - из сердца вон. Слетаю с ним в Нью-Йорк и все, на этом распрощаемся. Не хочу из-за него превращаться в завистливую стерву, которая всем «сует палки в колеса». Счастья ему с той, которая покорила его сердце. А я Марком обойдусь.
P.S. С бетой пришли к выводу, что Лорен дура :D