ID работы: 9946246

Один Девять

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
34
автор
Aksalin соавтор
Размер:
40 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Мне такие, как ты, нравятся, — шептал на аудиодатчик пьяный клиент «Один Девять». Локаторы на его шлеме едва доставали Эсксейвайну до подвески под капотом. — Сколько раз приезжаю тебя слушать — и каждый раз музыка всю искру выворачивает. Дано же некоторым… — Сам поражаюсь, — кивнул Экссейван с нейтральной, вежливой улыбкой. — Мне сейчас снова выступать. Извини. Музыку писал Джаз, слова тоже обычно придумывал не сам Эсксейван — но попробуй объясни это фанатам! Этот конкретный тип был слишком уж назойлив. Эсксейван даже пару раз подумывал написать Джазу, чтобы тот попросил своего Скайварпа телепортировать певца сразу из подсобного помещения; но было как-то неловко признавать, что сам он справиться не может. Что ж, сегодня в зале бара при «Один Девять» сидел Рикошет, и достаточно было короткого обмена взглядами, чтобы тот сам договорился с Айсфингом и к назойливому поклоннику прислали кого-нибудь свободного и обаятельного. Скандалы и выяснения отношений сегодня вечером совсем ни к чему — пусть Оптимус Прайм частенько заезжал послушать Эсксейвана, и все понимали, почему именно в бар при «Один Девять», а не в любое другое приличное место, где он тоже выступал… но все-таки Прайм в зале — это серьезно. Все должно пройти без эксцессов. Но, конечно же, когда Эсксейван вышел на сцену, он с высоты увидел в зале меха, которых там точно быть не должно было. Нет, не Пипо с компанией, иногда заглядывавших посплетничать и разжалобить медиков из нового клана босса на ремонт с большой скидкой. Этих своих бывших коллег Эсксейван легко мог приструнить, сделав им замечание по личной связи: не нарочно они болтали и хохотали, просто такие меха, не умеющие обращать внимание на то, что мешают другим. Вот спарки Проула и Спрингера, двое трехрежимников, взятые ими из воспитательного центра… это нехорошо. Малы они еще похабные куплеты слушать. Да и лирические песни без всяких пошлостей им вряд ли будут понятны, в таком-то возрасте. Но вот, устроились на балкончике для осветителей, сидят, хихикают. И писать кому-то уже поздно — тихо ведь их оттуда вытурить не удастся. Он помнил, как все поразились, когда Проул взял этих двоих из Обучающего центра, сказав, что хочет воспитывать их сам, вместе со Спрингером. Переспорить Проула никому не удалось, к тому же, его поддержал Оптимус, и два только-только очухавшихся от активации и загрузки базовых знаний спарклинга оказались в доме главного полицейского Кибертрона. Эксперимент внезапно оказался очень удачным, пусть воспитанники и развивались дольше, чем это происходило при традиционном подходе, но вот проблем с трансформацией у них не было вообще. Как и проблем с тратами шаниксов — Проул их довольно легко научил рассчитывать бюджет. Но вот скрыть, откуда в семейном бюджете имеются большие поступления, точно не смог или не захотел, вот спарки и начали сюда забегать регулярно. «Если сейчас быстро и без шума уйдете, возьму вас на гонки по бездорожью», — предложил им сделку Эсксейван, стараясь не смотреть в их сторону, чтобы не выдать их присутствие другим. Надо же, повелись. Смешные… Но на гонки он их точно возьмет. Вместе со Спрингером. Он не самоубийца, в конечном итоге же. Заиграла музыка, и он запел, глядя в оптику Рикошету. Айсфинг сегодня был занят — но наверняка включил у себя в кабинете видеопоток с местных камер наблюдения. В камеру, снимающую сцену, Эсксейван тоже улыбался, специально для него. Вчера Айсфинг предложил им взять на воспитание спарклинга, все тесты которого с абсолютной бескомпромиссностью указывали на то, что он интербот. Рикошет был согласен, они ждали только решения его, Эсксейвана. И пожалуй, он согласится. Раз даже Проул и Спрингер смогли стать хорошими опекунами, то они трое точно справятся. И юному интеру не будет ни больно, ни страшно, когда его прошивка окончательно активизируется. Любовь, связывающая их искры, переполняла «Один Девять», летела по коридорам и лестницам, по номерам и служебным помещениям со скоростью звуковых волн. И все меха в зале чувствовали эту любовь. Даже Оптимус Прайм, прячущий фейсплейт за маской. Даже Пипо, что-то шепчущий на аудиодатчик Бэкфайру. Даже зануда Проул, влетевший в зал и пытающийся одновременно нормализовать работу вентсистем и заглянуть в каждый уголок, никому не мешая. Даже босс, невесть почему спустившийся в бар из своих личных аппартаментов, куда он переехал после покушения на его жизнь каких-то недоумков, недовольных тем, что он поспособствовал решению проблем интерботов, смотрел на Прайма и улыбался. Хорошо все-таки, что тогда, пару ворн назад, Айсфинг решился пойти к новому боссу, невзирая ни на что. Ведь все стало хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.