ID работы: 9946383

Вокруг Меня лишь Яндере

Гет
NC-17
В процессе
754
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 112 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 352 Отзывы 253 В сборник Скачать

Интерлюдия. Котори Отонаси. Часть 1

Настройки текста
Я снова проснулась в машине. За время поездки тело успело согреться, дрожь исчезла, и я наконец почувствовала себя относительно комфортно. За окном всё так же барабанили капли усилившегося дождя, и судя по перекрытому огромной чёрной тучей небу, он не планировал заканчиваться в ближайшее время. Несмотря на то, что приближение машины я заметила ближе к вечеру, сейчас внутренние часы говорили о наступлении утра. — Я… проспала… всю ночь…? Но ответа не последовало. Владельца машины поблизости не оказалось. За окном выстраивались в ряд относительно небольшие слегка обветшалые каменные строения, больше напоминающие магазины, нежели жилые дома. В памяти тут же всплыло подходящее название: «Торговый квартал». — … В животе снова предательски заурчало. *** Спустя некоторое время мужчина возвращается. Зонт в одной руке (не уверена, что при столь сильном дожде от него был хоть какой-то толк), и бумажный пакет во второй. Открыв переднюю дверь, он положил пакет на сиденье, после чего сложил зонт, и, стряхнув и сложив его, положил в холщовый мешок и запихнул его в бардачок. Затем сел в машину, перекладывая пакет на край сиденья. Не знаю почему, но любые его действия казались заслуживающими внимания. Наверное, потому что больше акцентировать внимание было не на чем. — … — … Я инстинктивно перевела взгляд на зеркало заднего вида. Оттуда отражались уставшие покрасневшие глаза с серыми зрачками, смотрящие прямо на меня. Спустя несколько секунд они закрылись, мужчина поморщился и проморгался, по всей видимости, для восстановления слёзной плёнки на глазах. После чего мужчина отвёл взгляд в сторону. — … — … «Он всю ночь не спал…?» — подумалось мне. Но завершить мысль я не успела. Достав из пакета запакованный в бумагу предмет, он протягивает его мне. Затем достаёт второй, уже для себя. — Подкрепись. Впереди долгая дорога, — беспристрастный тон. В голове вертелось множество вопросов, однако голод взял вверх, и я послушно принялась выполнять поручение. *** — … — … — …Ты… не наелась…? — тон напоминал не вопрос, а скорее констатацию факта. — Всё… хорошо… Но урчание снова предаёт меня. — … — мужчина устало вздыхает, и снова тянется за зонтом. *** В конечном итоге он принёс ещё три сэндвича. Полностью идентичные по форме, вкусу и составу, но я понятия не имела, что именно в них лежит. Но тот факт, что состав оставался неизменным, наводил на теорию, что, быть может, это его любимый вид. Заметив, как я раскрыла верхнюю булочку, пытаясь определить, что внутри, он снова, через зеркало, глядит на меня. — Капоколло, проволоне, маринованный болгарский перец и немного оливкового масла с плавленой моцареллой. — Довольно… точный состав… — Лучшие в городе. — …Вкусные. От моей оценки уголки его рта совсем немного, но приподнялись. В конечном итоге после четырёх сэндвичей с «капоколло» чувство голода наконец отступает, и в животе наступает приятная тяжесть. Наверное, впервые за очень долгое время. — … — я снова почувствовала на себе этот взгляд. — …Что? — Ничего. Просто не ожидал таких аппетитов от маленькой девочки. — … Не знаю, что на это ответить… — Ладно, пристегнись, поедем дальше. — Угу… Машина тронулась с места, и мы отправились дальше. В горы. *** — А… — осеклась. Вместо слов мужчина снова перевёл взгляд на зеркало, как будто давая понять, что я могу говорить. — …Куда мы едем? — Оформлять тебе новый дом? — …Меня отправят… в интернат…? — … — на мгновение он задумчиво отвёл взгляд. — Ты девочка спокойная, да и умная к тому же. — … Он понял это просто наблюдая за мной в машине…? — Новых родителей быстро найдут. Это я могу гарантировать. — …Новых… родителей… Что-то мне нехорошо… Стоило моргнуть, и в тот же миг на коленки упала пара слезинок. К горлу подступил ком, а ноги слегка задрожали. — … — вытянув руку за кресло, он похлопал по нему и выставил указательный палец в сторону кармашка. Внутри оказался носовой платок. — …С-спас…ибо… Со стороны водительского места послышался новый вздох. *** — Ты настолько сильно этого не хочешь? — когда я немного успокоилась, он продолжил. — Разве мне не будет лучше… в интернате…? — И почему ты так решила? — Потому что… я… я… — …? — …Мама с ПАПОЙ постоянно ругались… из-за меня… и… — … — Говорили, что… если меня не станет, то… — слёзы потекли с удвоенной силой. Я попыталась усилием воли остановить их, но ничего не вышло. — …Значит они тебя просто не заслуживали… — голос захрипел, словно при сдерживаемом гневе. — Не заслуживали…? — Не все родители такие, поверь. — Хотите сказать… они ошибались…? — Разумеется. — Но… — Никаких «но». — Но… как они могли ошибаться…? — … — Разве они не были правы…? Ведь… как может… хорошая дочь… — О чём ты говоришь…? — …По правде говоря… — … — …Мне стало легче, когда мамы не стало… Воцарившуюся после тишину нарушили лишь удар молнии и приходящий за ней раскат грома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.