ID работы: 994645

Струна жизни

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
julkajulka бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые возможности

Настройки текста
      Марина сидела будто замороженная: ее взгляд был направлен в его сторону, ее сердце бешено билось, она чувствовала пульс в висках, ее руки задрожали, и она уронила свой стакан. В этот момент начался самый ярый треш. На сцену вышла группа, визг гитары, заиграла музыка. Светка резко встала и подбежала к бордюру. Марина продолжала сидеть и пристально смотреть на него, ее глаза были широко распахнуты от удивления, она, казалось, была в другом мире. Она ничего не слышала, в ушах гремело пронзительным звоном. Он подошел к ней и сел рядом.       - Привет, – сказал он ей на ухо, - давно не виделись.       Марина не могла произнести ни слова, ей просто сжали голосовые связки, к горлу подступил ком, а на глаза накатывались слезы. Он снова пропал на долгое время. Она не видела его почти 2 месяца, ей было очень больно, что он так ею играет, играет на ее чувствах и нервах. Ей хотелось просто разбить об него всю мебель, находившуюся в клубе.       - Марина, - снова произнес он.       Она встала и, пошатываясь, направилась к выходу. Ее всю трясло, ноги еле слушались, будто все ее тело пронзала агония. Она села на лестницу и опустила голову вниз. Он следовал за ней, он не мог снова потерять ее, теперь он знал точно, что никуда не денется от нее. Парень сел рядом и обнял ее. Девушка продолжала неподвижно сидеть. Рядом с ними появился Руслан в привычном своем обличии. Он наклонился к брату:       - Уже началось, твое появление ускорило процесс. И знаешь что, братец, я уже поселился в ее голове, стоит, ее превращению закончится, как она вся будет моя. Я заберу ее жизнь. Ты снова проиграешь.       - Нет! – он поднялся, собрав всю свою силу и выставив руки вперед, заставил Руслана отлететь на противоположную сторону.       У него есть небольшая фора, он поднял Марину на руки и побежал к выходу. Превращение уже началось, ее глаза налились голубым сиянием, на поверхность кожи выступили сосуды, казалось, что пульсировала каждая клеточка ее тела. Марина теряла сознание, она вся будто горела, ее нужно было вынести на улицу, иначе все находящие тут люди будут подвержены опасности. Он ускорился, насколько это было возможно, снова воспользовавшись своей силой, он будто летел над ареной. И наконец, запасной выход. Он вынес ее за пределы заведения. Все ее тело билось в конвульсии, ее сила пробуждалась.       - Хэй! – за спиной прозвучал голос. – Скучали?       Он ставил девушку на асфальте, сам же ринулся в бой со своим братом. Руслан был заведомо сильнее него, но нужно было продержаться до конца ее превращения. Силой мысли он поднял над головой стоящие рядом автомобили и пустил их в своего брата. Не прошло и секунды, как Руслан уже парил в воздухе и набирал энергию для атаки.       Их битва была на смерть, он уже выбивался из сил, Руслана все забавляло, ему было интересно, насколько долго продержится его брат.       Братьев отвлек резкий и пронзительный крик, они оба взглянули на девушку, она вся загорелась ярким голубым пламенем, ее тело поднялось вверх. Вот и сама кульминация ее превращения. Руслан ринулся к ней, его брат запустил в него сгусток энергии. Впервые за столько попыток спасти эту девушку, ему удалось добежать до нее. Он схватил ее, это было тяжело сделать, ее рождающаяся энергия была сильнее двух братьев вместе взятых. Нельзя было ее отпускать, даже сквозь нестерпимую боль. Все попытки Руслана преодолеть мощный выброс энергии и приблизиться к ним, оставались тщетными, но он не оставлял их, его планы не должны били нарушиться.       Последний выход энергии, отбросивший Руслана очень далеко, скорее всего, на другой конец вселенной, пронесся через весь город, добравшись в самые потаенные уголки, теперь этот мир не сможет стать прежним. Девушка жива и вся сила осталась с ней.       Они опустились снова на землю, она была в его объятьях, их одежда вся изрядно потрепалась, местами даже дымилась. Девушка начинала приходить в себя, ее пульс приходил в норму, щечки снова становились розовыми, вены снова отходили под кожу, а свет в глаза плавно гас.       - Где я, - прошептала девушка, еле открывая глаза. – Что произошло?       - Ты в безопасности, у меня все получилось, – он обнял ее, - у меня все получилось, – снова и снова повторял он.       - Мне нужно отдышаться, - толкая его от себя, девушка приподнялась. – Ты? – Марина посмотрела на него, - это правда ты?       - Да, конечно, я. Скажи мне, что ты помнишь? – он заглядывал ей в глаза.       - Мне, кажется, я помню все, какой сегодня год?       - 2016 и сейчас май.       - Как 2016, я же была в 1903, или 1806, или 1720? Я что выжила?       - Да, ты выжила, я спас тебя, у меня получилось, я обошел брата, это было нелегко, но я сделал это.       - Ратмир, это ты? – она прикоснулась к его лицу. – Мне кажется, я все вспомнила.       - Точно все?       - Конечно, первая моя жизнь началась в 1368 году и мое настоящее имя Мирослава.       Влюбленные обнялись, все вокруг них замерло, они наконец-то были вместе, около 500 лет их души были в разлуке. Они оба сидели на коленях и не могли оторваться друг от друга, и пусть весь мир подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.