ID работы: 9946493

Веснушка

Гет
NC-17
Завершён
360
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 161 Отзывы 81 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я. Не. Флиртую. С. Мистером Хиллом. Наверное. Из-за моей слишком болтливой подруги я уже несколько часов не могу сосредоточиться, чтобы подумать хоть о чём-нибудь кроме того, что я, чёрт возьми, флиртую со своим преподом. Или не флиртую. Да не знаю я! В первые пять раз, когда Стеф это сказала, я была твёрдо уверена, что ни о каком флирте и речи быть не может, но… Но потом я начала сомневаться, потому что, блин, вспомнила, как утром прижималась к нему и втягивала носом слишком любимый мне запах ментола. Я словила себя на мысли, что с удовольствием прокатилась бы вот так вот ещё раз, а значит… Да ни хрена это не значит! Вообще ничего! Да, мистер Хилл красивый и привлекательный мужчина, по которому сходит с ума половина нашего университета, и черт, вот я точно знаю, кто с ним флиртует, а кто нет. Когда молодая преподавательница, которая сама только окончила обучение в этом же университете, прикусывает свой длинный ноготок при разговоре с ним, то во всём её виде читается откровенный флирт. А я… А что такого сделала я, что Стеф так нагло обвинила меня в соблазнении преподавателя? Эта тема не давала мне покоя очень долго. После пар я пришла домой, в одиночестве поужинала, насладилась своими любимыми сигаретами, стоя на балконе, а потом решила просто тихо провести вечер за книгой, хотя на улице было ещё даже светло. Я читала, абсолютно никого не трогая, когда зазвонивший телефон выдернул меня из лап шикарнейшего детектива. Сомнений в том, что это звонит мой кудрявый ангелок у меня не было, поэтому я, даже не посмотрев на экран, взяла трубку и протянула: — Привет, Сте-е-еф. — Одевайся! — слишком бодро прозвучал голос подруги, и я нахмурилась, честно не понимая, что от меня хотят. — В смысле? Что происходит? Я буквально чувствовала, как кудрявая закатила глаза и слегка высунула язык, выражая своё недовольство. Подруга всегда была лёгкой на подъем во всех отношениях. Ей можно позвонить в шесть утра с просьбой составить компанию на пробежке, и она уже через десять минут будет стоять у твоего дома с видом самого спортивного человека в мире. А можно оторвать её от просмотра мультика, и через полчаса перед тобой предстанет нереальная красотка, готовая покорять все клубы города и вливать в себя литры алкоголя. Именно поэтому её всегда бесило, когда я просила конкретики, а не просто радостно кивала и бежала одеваться. — Происходит то, что моя подруга живёт, как старушка! — сокрушалась она. — Поэтому Сара, поднимай свой аппетитный зад и иди одевайся! Через час приеду к тебе и мы пойдём в клуб. И, — она почувствовала, что я хочу её перебить, поэтому неожиданно резко перебила меня, — пока ты не стала отнекиваться, скажу сразу: отказ не принимается. Ты рассталась со своим придурком, а это значит… — Значит, что пора найти нового? — засмеялась я. — А это значит, — Стеф продолжила, проигнорировав мою колкость, но я чётко слышала, как её голос потеплел, — что тебе нужно развеяться и ощутить хоть немного свободы. Это ясно? — Да, сэр! — шутливо крикнула я, понимая, что она чертовски права, и мне действительно не помешало бы прогуляться.

***

Через каких-то минут сорок на меня из зеркала уже смотрела улучшенная версия той Сары, которую я знала раньше. То, что я решила обновить гардероб, случилось как никогда кстати. Потому что в новом коротком чёрном платье и лодочках я чувствовала себя просто прекрасно. Это то самое чувство, когда ты действительно понимаешь, что сделал тот огромный шаг совершенно не зря. Что как бы ни было сложно — в первую очередь нужно думать только о себе. Поэтому, стоя у шкафа и осматривая свою подтянутую — спасибо тренировкам — фигуру, облачённую в красивое платье, я улыбнулась своему отражению, мысленно давая себе пять за то, что не стала убиваться по Калебу, заливая квартиру литрами слёз. Конечно я понимаю, что такое слишком простое отношение ко всей сложившейся ситуации — это тоже не очень хорошо, ведь мы были вместе долгое время, а потом всё прекратилось, но… Не хочу думать, правда. Лучше пойду со Стеф в клуб, оторвусь, потанцую и не буду думать совершенно ни о чём, что могло бы нагнать на меня ветер грусти. Стеф, чего и стоило ожидать, стояла под дверью моей квартиры уже минут пять, когда я вышла к ней. Эта кудрявая хитрюга никогда не заходит ко мне перед тем, когда мы куда-то собираемся, потому что знает, что я потащу её на кухню, достану бокалы, а там мы уже останемся дома и забудем обо всех планах. Пару раз именно так и случалось, поэтому она теперь каждый раз покорно ждёт меня, не давая сигнала о прибытии. — Это что за секс, Сара? Ты така-а-ая кошечка, — когда она так говорила, мне хотелось её убить. Стефани иногда вела себя, как какая-то глупышка, за что мне всегда хотелось дать ей парочку подзатыльников. Потому что я-то знаю, насколько она умная девушка, но иногда своим общением она могла произвести обманчивое впечатление. Хотя… кажется, она была и не против такого. В любом случае, её всё устраивало. — Боже, Стеф, — я закатила глаза, — прекрати разговаривать, как кукла Барби. Идём? — О да! — кудрявая схватила меня под руку и потащила к такси, которое уже ожидало нас у дома. — Надеюсь, Сара, что ты будешь танцевать со мной, а не подпирать локтями барную стойку?

***

Эта кудрявая стерва бросила меня в клубе и укатила куда-то с красивым парнем. Просто подошла ко мне спустя пару часов нахождения в заведении, шепнула на ушко, что нашла парня своей мечты, подмигнула мне и сбежала с ним за руку, оставляя меня одну. Я только и успела увидеть, как мимо меня пронеслись две кудрявые макушки. Ну спасибо, подруга… Атмосфера клуба располагала к веселью, но мне почему-то стало грустно. Музыка била по ушам, а бармен приготовил мне настолько вкусный коктейль, что надо было кружить на танцполе, а не сидеть и, как сказала Стеф, подпирая локтями барную стойку. Но я сидела и занималась именно этим, потому что подруга ушла, а настроение как-то резко укатило вниз. Стефани никогда не парилась на счёт того, что у неё нет нормальных отношений, а спокойно зажигала с парнями по паре дней, не жалея ни о чём. Я же сейчас поняла, что с тягой к серьёзным отношениям, на которые я практически молилась, забыла о собственном счастье и комфорте. Кто сказал, что серьёзные отношения всем нужны? Хотя я не смогу так, как Стеф, но её совершенно не упрекаю. Потому что каждый живёт так, как хочет. И я бы могла, но только совершенно не делала этого. Хотела бы я серьёзных отношений после того, как вышло с Калебом? Да. Абсолютно точно. Только я хотела бы нормальных и здоровых отношений. Когда есть маленькие ссоры, когда таскаешь по дому его огромную футболку, а он потом ворчит, что она вся пропахла котлетами. Хочу сражаться за телевизор, потому что мой фильм будет идти одновременно с футбольным матчем, а потом наплевать на него и уйти в душ, обидевшись. А потом чтобы и он наплевал, пришёл ко мне в душ, чтобы заставить нас обоих забыть о каких-то недомолвках. Вот как хочу. Сильно хочу. Но пока мне и одной хорошо, хотя неприятный осадок от таких красивых мыслей остался: я, чёрт возьми, все эти годы могла быть счастливой, а не растрачивать себя на того, кто меня не любил. Да и я не любила, судя по всему. — Можно счёт? — я кивнула бармену, который милыми улыбками старался хоть как-то скрасить моё одиночество, когда услышал, что Стеф бросила меня. Сидеть здесь больше не хотелось, особенно, когда на соседний стул приземлилась просто до ужаса пьяная девчонка, начавшая рассказывать мне грустные истории из своей жизни. На самом деле я мало что могла понять из этого пьяного бормотания, но что-то мне подсказывало, что история на самом деле грустная, потому что пару слов, которые я смогла разобрать, были нецензурными, но полностью описывающими моего бывшего. На улицу я практически вывалилась, потому что огромное количество пьяных людей решили устроить разборки прямо на лестнице у входа, поэтому я пробралась к выходу не без труда, стараясь не задеть никого локтем, чтобы ненароком не получить по лицу. Лёгкий ветерок осыпал мою кожу мурашками, и я пожалела, что не накинула ничего на плечи, не подумав о том, что ночью на улице будет гораздо холоднее, а после душного клуба температура будет ощущаться намного острее. Я поёжилась, отходя от входа в сторону, чтобы расслабиться и покурить. Я только-только подкурила и сделала затяжку, ощущая, как дым с запахом любимого ментола лёгким холодком обволакивает горло, как тут же заметила мужскую фигуру, направляющуюся в мою сторону. Когда мужчина остановился прямо передо мной — стало страшно. Он загораживал собой свет фонаря, поэтому его лицо, как и весь он, было скрыто в тени, и я чисто физически не могла его разглядеть. Паника начала подниматься, скручивая все внутренние органы в один огромный узел. За те пару секунд, что он молча стоял передо мной, я уже успела испугаться, попрощаться с жизнью, прокрутить в голове миллион разных событий, и почти заплакать от бессилия. А потом он заговорил. — Что, радуешься, что мы расстались? — А, это ты, — лениво протянула я, понимая, что мой безразличный тон не является наигранным. Он — моё состояние души. — Уйди, Калеб, что тебе нужно? Я посильнее затянулась сигаретой и выпустила дым прямо в лицо этому козлу, злорадствуя, что на ментол у него чёртова аллергия. — Хотел спросить, как тебе без меня живётся, — по его голосу и тону можно было понять несколько вещей: Калеб пьян, недоволен и жутко раздражён. — Прекрасно, — я вертела головой по сторонам, давая понять, что продолжать разговор мне не интересно. Как бы там ни было, Калеба я знала довольно-таки хорошо, поэтому точно помнила: если он хочет скандала, лучше молчать, чтобы его избежать. — О! Да неужели? — прохрипел он с явным сарказмом, опираясь рукой о стену прямо у моей головы. Стало жутко некомфортно. — Калеб, тебе лучше уйти, — я попыталась опустить его руку, но он был слишком серьёзно настроен, что начинало немного пугать. — Отойди, я пойду домой. Мы расстались, что тебе нужно? Всё произошло, словно в тумане. Он грубо схватил меня за челюсть, приближая своё лицо. Если бы это был кто-нибудь чужой — я бы уже плакала от страха, но то, что я этого человека знала, немного спасало мои нервные клетки. Хотя, скажу честно, было жутковато. — Ты — фригидная сука, Сара. Расстались, решила показать мне, что живётся тебе хорошо, да? Платье надела. Думаешь, я не понимаю, что ты сюда пришла меня вернуть? Думаешь, я не вижу ничего? Конечно, ты ведь без меня никто. Что ты можешь без меня, Сара? Ни-хе-ра. Я понимала, что он несёт абсолютную чушь, но это не помешало дать ему пощёчину с такой силой, на которую я только была способна. Он сжал мою челюсть ещё больнее, ощутимо вдавив затылком в стену. Он был зол, и я ощущала, что мне становится по-настоящему страшно. — Оставь меня, Калеб, всё в прошлом! — мой голос сорвался на крик. — Мне не нужен ты, понял? Не нужен! И я не фригидная сука, это просто ты не умеешь трахаться! Я выплюнула эту фразу ему в лицо, совершенно ни о чём не жалея. Умом понимала, что лучше промолчать, учитывая его состояние, но слова сами срывались с губ, освобождая меня окончательно от этого идиота. Честно говоря, ждала, что он ударит меня. Надеялась, что нет, но понимала, что может. И он ударил бы. Потому что уже сделал шаг назад, покрывая меня отборным матом, но был остановлен каким-то мужчиной, который оттолкнул его от меня. — Девушка, с вами всё в порядке? — Мистер Хилл? — я узнала его по голосу. — Веснушка? — протянул он с удивлением. Из-за чёртова фонаря здесь совершенно не было ничего видно, поэтому, судя по всему, он меня тоже не узнал. Калеб что-то начал кричать, пытался отодвинуть Аарона, но то, что случилось в следующую минуту, просто повергло меня в шок. Аарон Хилл — мой преподаватель, самый приятный человек во всём университете, замечательный друг для всех студентов и практически джентльмен на моих глазах превратился в огромную гору злости. Он отпихнул Калеба, и я смогла видеть их при нормальном освещении. Аарон был шикарен. Грубые ботинки, чёрные джинсы, тонкий чёрный свитер и тяжёлая кожаная куртка. Вроде бы, как обычно, но что-то в нём было другим… Он был похож на какого-нибудь главаря преступной банды, чем на моего прекрасного и добродушного преподавателя. Его лицо выражало одну только ярость, и я поняла, что он, наверняка, слышал весь разговор, раз сразу перешёл к действиям. Он практически рычал в лицо Калеба отборным матом, а когда тот попытался вернуться ко мне — Аарон повалил его на землю одним мощным ударом. Я замерла. Он был прекрасен во всём этом. Эта атмосфера, эта злость, даже драка настолько ему подходили, что я забывала дышать, и вышла из оцепенения только когда он обратился ко мне. — Ты в порядке, Веснушка? Он ничего не сделал тебе? Я покачала головой, совершенно забывая о боли в челюсти. Мне казалось, что я сейчас вернулась в свои тринадцать, когда была влюблена в старшеклассника и засматривалась на него в школьных коридорах. — Давай руку, я тебя провожу, — он схватил меня за запястье и потащил к дороге, понимая, что я не в состоянии сейчас что-то обсуждать или анализировать. Всё, начиная от моего выхода на улицу и заканчивая рукой мистера Хилла на моём запястье, произошло так быстро, что я едва успевала улавливать глазами все события. — Пешком пройдёмся, — сказал Аарон, — тебе проветриться нужно. Я кивнула, семеня за ним, а потом резко вспомнила о словах Стеф, что я флиртую с ним. Не флиртую я! Но теперь буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.