ID работы: 9946610

Sunny

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

(BONUS: Alphonse Elric|Y.N.) "Christmas time"

Настройки текста
Примечания:
       - Я так рада, что вы согласились приехать к нам хотя бы на Рождество! - счастливо проговорила Уинри, вешая на веточки рождественского дерева свою любимую игрушку: медведя, держащего в своих здоровых лапах подарочную коробку. Братья Элрики помогали девушке украшать ель, а Т|И подавала им украшения.        Девушка пришла к ним в дом по просьбе Уинри. Рокбелл понимала её состояние: вчера вечером Т|И рассказала, что будет встречать Рождество без родни, так как те уехали в командировку в другую страну. По важным причинам, свою дочь с собой они не могли взять, ведь что она будет там делать с военными?        Т|И долго отказывалась от предложения Уинри, потому что, по её мнению, она будет там явно лишней на Рождество, так что буквально Рокбелл тащила её к себе за шкирку, а той пришлось всего-лишь сдаться.        Пока ребята украшали ёлку, девушка достала из коробки верхушку для неё: большую остроконечную золотую звезду. От появившегося желания украсить ею зелёную красавицу, девушка невольно улыбнулась.        - Красивая, - проговорил сзади неё стоящий Альфонс, звеня своими доспехами. "Ходячий доспех" отошёл к девушке за новой игрушкой.        Уинри тем временем опять начала ругать Эда из-за игрушек, что он "неправильно повесил с этой стороны".        - Ага, - девушка встала на ноги и повернулась к Альфонсу, улыбнувшись ему и полностью игнорируя то, как Уинри грозилась опять избить Элрика старшего гаечным ключом.        Затем Т|И посмотрела на ель: дерево было настолько высоким, что да верхушки едва бы достал, разве что, только Альфонс.        - Давай я тебе помогу, - "груда доспехов" встала позади девушки, нежно обхватила руками талию девушки и слегка приподняла. Т|И шумно вздохнула от неожиданности, чуть не выронив звезду из рук и густо покраснев.        Однако теперь проблем с верхушкой не возникло и Т|И спокойно смогла надеть на неё звёздочку.        Альфонс аккуратно отпустил девушку на пол, проговорив: "вот и всё".        - Спасибо, но тебе не стоило...        - Мне было не тяжело, - перебил её парень, и обернулся к ребятам, которые уже как минуту стояли молча и уставили свой взор на них. Т|И не понимала, почему эти оба на них так смотрят.        - Думаю, с ёлкой все, - решила первая прервать тишину Уинри и закрыла коробки из под игрушек. Т|И же отдала ей ту, что стояла рядом с ней и ту, из которой она доставала звезду. - Бабуля наверняка уже торт испекла. Пойдёмте пить чай!        После её слов Эдвард тут же понёсся на кухню, как маленький ребёнок.

***

       - Т|И, это тебе, - Альфонс подошёл к Т|И, что грустно стояла где-то в сторонке от ребят, наблюдая за фейерверками в небе. Повернувшись к нему, она заметила у него в руках маленькую коробочку, обёрнутую в золотую бумагу и завязанную красивой розовой атласной лентой. - Я не знал, что подарить тебе на Рождество, поэтому просто смастерил что-то от себя. С Рождеством.        Парень проговорил последнюю фразу столь невнятно, что Т|И на секунду подумала о том, что будь он человеком, он бы сейчас стоял и краснел, словно рак. Девушка грустно улыбнулась в ответ, отведя взгляд куда-то в землю и взяла коробку.        - Ал, тебе вовсе не стоило, - проговорила она, чувствуя, как сама начинает краснеть от всего этого. - А я ведь совсем не успела приготовить тебе подарок. Прости.        - Для меня будет достаточно увидеть твоё лицо, когда ты откроешь подарок.        Альфонс проговорил это настолько уверенно, что Т|И встрепенулась. Она своими пальцами развязала ленту, открыла коробочку и достала оттуда фарфоровую фигурку.        Почему-то фигурка напоминала её саму... Или Альфонс действительно сделал её миниатюру?        - Ал... Это... Как ты?        - Алхимия творит чудеса, - проговорил Альфонс, подходя ближе и говоря уже немного тише. - Всё таки я рад в каком-то смысле, что у меня есть такой дар в этой науке.        По щеке Т|И потекла крупная слезинка. Она прижала подарок к груди, роняя из рук коробку и кинулась в объятия Элрика. Доспех крепко обнял её в ответ и почему-то почувствовал что-то приятное. Он не чувствовал ни её объятий, ни её прикосновений, ни даже её горячий слез, что она проронила на него, однако что-то приятное ощущалось, и Альфонс не мог понять, что это.        - Спасибо Ал. С Рождеством тебя...

***

       - Альфонс, знаешь, что я загадала этой ночью? - спросила она Альфонса, отдавая ему собранный чемодан. Братья Элрики снова уезжают в столицу с целью продолжить свои поиски. На душе обоим снова стало тоскливо и грустно.        - Чтобы... Родители вернулись с командировки пораньше?        - Нет, - девушка встала на табуретку перед парнем, так, чтобы шлем доспеха был на одном уровне с её лицом. Элрик, кажется, на секунду застопорился.        - Я помолилась лишь о том, чтобы ты с братом вернули свои тела, - Т|И мягко коснулась губами холодного металла и продолжила, густо покраснев от смущения и того, что она только что сделала, - вы обязаны сделать это. И я обязана увидеть твоё лицо, Альфонс.        Этот разговор парень запомнит на всю жизнь, точно так же, как и это Рождество. И навсегда запомнит, как она коснулась губами его шлема, запомнит то, как он ненавидит, что не может чувствовать прикосновение в таком теле. И никогда не забудет, как из него пытался что-то выжать его старший брат, что смеялся из-за его подозрительного молчания.        Душа может влюбиться. И Альфонс в этом уже убедился. Однако, не спешит кому-то рассказывать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.