ID работы: 9946642

Ради тебя

Гет
NC-21
Завершён
21
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Твоя территория

Настройки текста
             Я помню, как впервые был в твоём доме. Я надеялся увидеть бардак и хаос, но все были чисто. Маньякально чисто. Ты же работаешь учительницей в частной школе? Наверное тебе приходится нелегко быть доброй с избалованными детьми, но я уверен, они с трепетом слушают каждое твое слово. Тебя невозможно игнорировать.       Как я оказался в твоей квартире? Балкон, мой цветочек, балкон. Мы с тобой соседи, а то, как мы им стали, совсем другая история. Я взобрался по балкону как только удостоверился, что ты ушла. Твоя кровать выглядела, будто в гостиничном номере, в котором ещё никто не спал. В шкафу я нашел несколько пар одинаковой одежды. Умно. Я нашел пару трусиков. Забрал те, что ты засунула в далёкий ящик. Они были старенькие и побелевшие, но от этого более ценные.       Следующим делом я зашёл в ванную, где искал хоть волосок, но не нашел. Даже пыли или сырости.       Кухонный деревянный стол был пустой, на нем не было истории. Нет пятен от кружек, царапин. Это конечно хорошо, что ты так быстро можешь менять место жительство и оставлять меньше вещьдоков, но таким образом я ничего не узнаю о тебе. Не хочу, чтобы ты узнала обо мне раньше времени, так что я принял меры предосторожности: надел шапку, перчатки и бахилы.       Из посуды я нашел лишь одну кружку, из которой ты явно пила больше, чем из других. Когда-то белоснежная кружка с надписью "Мир подождёт, пока не допьешь". Коротко, но ясно. На дне виднелись жёлтые следы, которые ты не старалась оттереть. В холодильнике было пусто, видимо ты не любишь готовить и предпочитаешь заказывать еду на дом. Об этом свидетельствуют коробки тайской кухни. Мне очень хотелось слышать, видеть тебя, но я боялся знать о тебе слишком многое, все таки личное пространство - это то, в чем нуждается каждый. Поэтому я оставил звукозаписывающее устройства в вентиляции, в нашем дома она не работает, я уверен, что ты туда не полезешь.       Закончив свои дела, я вышел из твоего дома и закрыл дверь. Все таки двери, которые закрываются без ключа не слишком надёжны. В НАШЕМ доме подобного не будет. ***       Неделя прошла быстрее, чем я думал. Я постоянно читал твои переписки, пытался запомнить, что тебе нравится, а что нет, удивлялся, как хорошо ты ведешь двойную жизнь. Ты делаешь пожертвования из 10% твоей зарплаты, сирота. Как много хорошего можно сказать про серийного убийцу. Я не криминалист, да и не психолог, но могу поделиться своими наблюдениями:       Социопаты часто тянутся к друг другу. Истории про бэдбоя, что влюбился в хорошую девочку чушь собачья, популяризованный миф для простушек, чтобы те не резались от зависти, ой забыл, сейчас же не принято так говорить. Зачем парню с плохим авторитетом, которого все бояться быть влюбленным в девушку, которая принесет ему одни беды, когда напротив стоит такая же, как она, которая сможет заступится за себя? Возможно это исходит из желания самоутвердиться, защита слабых, но это лицемерие и явно не любовь.       Ты же не была такой с самого начала. Я видел в тебе лишь чёрное пламя и реки крови. Ты словно сирена, что остаётся до последнего незамечена, а когда замечаешь ее - слишком поздно.       Мне кажется, ты убиваешь из-за своего тирана - отца. Редко мама становится причиной психических отклонений, чаще всего отец, а скажу тебе открыто - твой отец тот ещё ублюдок. О его грешках говорят только шепетом, не дай фортуна, дойдет до него.       Убийство трех крупнейших конкурентов, огромная монополизация рынка, а также покушение на свою жену. Которая кстати сейчас лежит в коме, отец оплачивает ее лечение лишь для того, чтобы наследство не перешло на тебя.       Ты же убежала из дома, живёшь жизнью обычный девчонки, а все ради чего? Чтобы доказать ему, что тебе не нужны деньги? Да кому ты лжешь, ты каждый месяц получаешь деньги от матери. Только не на свое имя, а на имя своей подруги. Умно, но раз я тебя раскрыл, то твой отец подавно. Возможно он так делает тебе поблажки, чтобы не передумала.       Ох, забыл упомянуть, за тобой и твоими шалостями есть кому прибраться. Аж целых шесть человек, сразу видно, человек не простой, убийца с привелегиями, но ничего, я тебе однажды покажу, как приятно самому убирать все, но иногда оставлять ложные следы, чтобы бесить полицию. О, моя Кровавая сирена, мой нежный весенний цветок, я думаю, ты знала с самого начала, кто я и что я делаю. Ты играешь со мной. Тебе приятно найти твоего истинного поклонника? А было ли проверкой то убийство в туалете?       - Фрэд? Фрэд? - ты звала меня, пока я смотрел на людей за окном, думая о нашей встрече неделю назад. Я посмотрел на тебя и улыбнулся, слегка сжав теплую чашку чая. Сейчас осень, на улице дождь, все мечтают укрыться. Я смотрю на тебя. Ты покрасилась. Тебе идёт. Волосы до талии собраны в хвост, а кончики фиолетовые, выпустила несколько прядей, что аккуратно падали на лицо, делая лицо более вытянутым. Ты готовилась к нашей встрече, слишком явно, а значит ты меня не убьешь? Пока не мере в начале своего пути я не знал, кем ты являлась, а теперь в моей крови страх бушует с желанием.       - Я задумался о том, куда спешат все эти люди, забывая о Carpe Diem, с латинского означает лови мгновенье, живи одним днём. Я часто вспоминаю фильм, из которого я узнал про эту фразу. Общество мертвых поэтов сделало мою жизнь совершенно другой. Я впервые заметил, как часто родители влияют на нашу жизнь, поведение, выбор профессии и пары. И то, что они часто называют пубертатный период, подростковый бунт, это бунт не из-за гормонов. Это бунт против навязывающего нам свои нормы общества. Возможно именно поэтому следующее поколение нам кажутся хуже, чем были мы, - и замолчал, смотря в ее глаза, которые внимательно слушали меня, впитывали каждое мое слово. Впервые я чувствовал, что собеседник меня слушал не перебивая, не пытаясь перевести тему. Просто слушаю. И наслаждаясь. Возможно поэтому я тебя и полюбил так сильно. Что простил бы тебе все. Даже твое отсутствие.       - Я никогда не смотрела на этот фильм с этой точки зрения. Мне этот фильм казался о борьбе за собственную жизнь, а не попытка быть идеальной версией родителей, которыми они не смогли стать. У меня тоже есть такой фильм и называется он Господин Никто. Я его пересматриваю часто и каждый раз нахожу что-то новое, но основная мысль остаётся со мной всегда. Выбор. Это все, что у нас есть. И пока ты не сделал выбор, все можно поменять. Выбор - вот, что не возвратимо. У тебя есть выбор женится на Марии, умнице, которой пророчат успешную карьеру или же Эмми, которая курит с 13, лишилась девственности в 15 в какой-то тусовке. Пока ты не сделал выбор между ними, ты всегда можешь получить что-то лучше. Например меня.       Я смотрел на нее с удивлением, ведь мало кто знал о двух моих первых жертвах, чьи тела и секреты хранит бренная земля. Она смотрела на меня с ясными глазами, но были в них и безумие, одержимость, которая так привлекала меня.       Я взял ее руку и поцеловал, наслаждаясь мягкостью ее кожи, длинной ее пальчиков.       - Может пойдем домой и посмотрим что-то новое?       Она лишь кивнула и достала телефон, пока я пошел расплачиваться. Думаю, она искала, какой фильм подойдёт нам обоим, но я согласен на любой фильм, лишь бы с ней.

6 месяцев спустя

Девушка бежала по лесу, словно лань, что бежит от охотника с ружьём. Прозвучал выстрел. Пока что в небо. Предупреждение. - Милая, ты же понимаешь, что я не хочу тебе вредить. Лишь поговорить. Тебе трудно? Ну тогда прости, если мои действия покажутся грубыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.