ID работы: 9946992

Тёмное Я

Джен
R
В процессе
78
Размер:
планируется Макси, написана 261 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 184 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава ( Ехидное чаепитие №1)

Настройки текста
Возле святилища собралась уже куча людей. Место заметно изменилось. Конечно, большинство людей, что находились здесь, были либо свитой Розваля, либо важными людьми в святилище. Такими можно было назвать Гарфиэля и Льюис. Каково было удивление Субару, когда он узнал, что Льюис старше всех, кто присутствует в этом месте. Причины такого для Субару оставались неизвестными. Розваль рассказал, чем они занимались последнее время. Как оказалось, вся территория святилища находится под неким куполом, через который жители – полукровки не могут переступить. Что бы их освободить, нужно пройти испытание, а для этого надо войти в святилище. По таким же непонятным причинам, войти туда могли лишь полукровки, остальные же получили бы довольно мощные повреждения. На все вопросы Субару, Розваль отвечал: «Узнааешь сам», и больше ничего. Эмилия собралась с мыслями, и собиралась уже войти в святилище. Все, кто здесь был, пожелали ей удачи. Даже на вид недовольный Гарфиэль что то буркнул под нос. Эмилия улыбнулась и вошла внутрь, уходя в тёмную глубину этого здания. Здание осветилось, как будто состояло из ярких кристаллов. Это означало, что оно принимает Эмилию, и, что она может пройти испытание. -Как вообще проходит испытание? – спросил очередную вещь у Розваля Субару. На этот раз Розваль не стал откладывать ответ на потом. - Оо, для этого тебее нужно войти внутрь, и затем начнётся испытаание. Что бы было меньше вопросов, сразу скажу, что оно задевает твоё проошлое. Субару был доволен первым нормальным ответом Мага. Хоть для него се еще оставался непонятен смысл сего испытания, да и кто его создал, тоже известно не было, но это хоть немного проясняло ситуацию. Вдруг святилище потухло. Как Субару понял, испытание закончилось Он ожидал увидеть выходящую Эмилию, но она не появлялась. - Опять провалила – сказал стоящий в стороне Гарфиэль – какой это уже раз? - Где то 6ой, может чуть больше – ответила н вопрос Гарфиэля Льюис. Субару оглядел всех присутствовавших. Никто из них не собирался идти внутрь за Эмилией, а вдруг ей сейчас плохо, и она лежат на холодном полу? Поняв, что так и есть, Субару сначала сделал несколько шагов по направлению к святилищу, а затем и уверенно пошел. - Эй, Упырь, и куда ты намылился? Совсем жить расхотелось? У нас еще реванша не было, так что быстро остановись, пока крутой я не остановил тебя! – Кричал Гарфиэль в сторону Субару. Неожиданно, его остановила Льюис, что просто смотрела на Субару. Она была просто заинтересована, не больше. Похоже, ожидая чего то, от дальнейших событий. Но даже если бы она и пыталась отговорить его, то он никого бы не послушал. Даже Розваль молчал. Субару даже показалось, что он стал еще больше довольным. «Наверное хочет убедиться в моей верности Эмилии» - подумал про себя Субару. Выдохнув, Субару вошел внутрь. Неожиданно, ему стало неверотяно плохо. Будто тысячи игл пронзили тело Субару. Святилище отталкивало его, и всеми способами пыталось выгнать Субару. Но он продолжил идти, хоть опираясь на стену, и еле перебирая ногами, но шел. Чем он ближе был, к слегка приоткрытой двери, что была впереди, тем хуже становилось Субару. Тело практически не слушалось Субару, и неожиданно, его шрам раскрылся. Это было полной неожиданностью. Возможно, давление изнутри стало слишком сильным, что могут начать рваться более тонки места на коже. Так и начало происходить, но до комнаты оставаллсь всего несколько шагов. Не выдержав, Субару почти вырвало, но так, как в животе ничего не было, его просто сильно скрутило. Конечно, желудочный сок продолжал пытаться вырвать наружу, но Субару не давал ему это сделать. Открыв дверь, субару увидел лежащую на полу Эмилию. Она свернулась, поджав к телу свои колени. На глазах её можно было увидеть слёзы, но из - за воздействия святилища, в глазах у Субару всё расплывалось. Все становилось мутнее и мутнее, а мышцы стали ощущать вполне естественную боль. Сделав шаг внутрь, Субару присел рядом с Эмилией. Хотя вернее будет сказать упал на колени. Слегка пошевелив плечо Эмилии, Субару окликнул её. Её глаза открылись, и похоже, она очнулась от испытания. Если бы всё было хорошо, Субару бы осмотрел это место, но состояние Субару становилось всё хуже и хуже. Хоть Эмилия и очнулась, но все равно продолжала лежать на полу святилища, при этом призывать Пака. « Я о нём совсем забыл» подумал про себя Субару. Он попытался еще раз успокоить Эмилию. Но неожиданно, голова Субару закружилось, и он без сознания упал на пол. Услышав звук падения, Эмилия посмотрела на Субару, что уже в этот момент лежал на полу. Место его шрама кровоточило, так же кровь была и в других местах его тела. Поняв, что Субару, несмотря на угрозу жизни, зашел внутрь, что бы вытащить Эмилию, она собралась с мыслями, и попыталась разбудить Субару. Ничего не вышло. Она попыталась, кого - либо позвать на помощь, но никто не ответил на её призыв. Выхода не было. Эмилия попыталась поднять Субару. Не смотря на то, что он был достаточно худощав, но все равно, его вес был достаточно тяжёлым для Эмилии. Взгрузив его на себя, Эмилия начала выбираться из святилища. Один раз, она даже уронила Субару. Посыпались извинения, как будто он мог её слышать. Но Эмилия снова подняла Субару и попыталась все таки донести его до так нужного выхода. Все мысли об испытании куда то исчезли, теперь у неё в голове было лишь две фразы, которые повторялись раз за разом. «Папа, куда же ты исчез? Помоги, помоги мне» «Субару, прошу, потерпи еще немного» Эмилия вышла из святилища и сразу свалилась. Все - таки её тело было измотанно морально, а еще таскание Субару, вымотало её физически. Всё, кто следил за испытанием, подбежали к Эмилии и Субару. Даже казалось бы, недовольный и агресирующий на всё Гарфиэль, подошел ближе и немного заинтересовано смотрел на этих двух. Первым делом, было решено залечить раны Субару, и дать ему просто отлежаться. На этом настоял Розваль, ведь Субару не может проходить испытание, а значит, его вынос из святилища не навредит ему. Если бы Субару так же вынес Эмилию, которая се еще могла проходить испытание, то тогда у неё были бы довольно большие проблемы. На этом и решили остановиться. А тем временем…

***

Субару упал на пол и отключился. Затем приоткрыв глаза, он увидел, как свет бьет, свей яркостью. Тело перестало болеть, и следов кровотечения не осталось, хотя Субару четко чувствовал, что всё было как раз таки наоборот. Осмотревшись, он понял, что уже на ногах, и находится в каком – то знакомом месте. Субару точно не мог вспомнить в каком именно, но оно напоминало его настоящий мир. Хотя в нынешней ситуации, настоящим миром стал этот. Спустя какое то время, Субару вспомнил, что напоминает это место. «Точно, экран у Windows Xp. Те же зелёные просторы, и то же голубое небо». Неужели это рай, а если нет, то что тогда? Где он оказался, и по какой причине? Вдруг откуда то со стороны послышался голос. - Я заинтересовалась в тебе, Нацуки Субару. Субару оглянулся в сторону голоса. Там он увидел небольшой столик с двумя стульями. Стол находился под неким зонтом - тентом, а на одном из стульев сидела девушка в похоронном платье. В её тонких руках она держала маленькую кружку чая, о которого шел пар. Её черное платье хорошо подчеркивало достаточно стройную фигуру, и при этом контрастировало с её белыми волосами. Ресницы её тоже были белыми, но они особо не были заметны, на фоне очень умных, черных глаз. Слегка отпив из кружки, девушка пригласила Субару на соседний стул. Субару без всяких вопросов или промедления подошел к стулу и сел. На столе уже стояла кружка с уже налитым чаем. Что бы не оскорбить хозяйку этого места, Субару отпил небольшую часть кружки. - А ты достаточно смел, даже не смотря на то, что ты не знаешь, кто я. Ведь так? – девушка заинтересовано смотрела на Субару - Нет, простите, я вас не знаю, но один человек намекал на вас – учтиво ответил Субару. - Хорошо, по тебе я уже сделала вывод, что ты не боишься ведьм. Не знаю причину, но это даже к лучшему. Я – девушка показала своей рукой на свою грудь – великая ведьма Жаднсоти, так же известная как Ехидна. Я пригласила тебя на своё чаепитие, потому что ты меня заинтересовал. А это довольно сложно сделать. - Если честно, то мне все равно, на причину, почему вы меня пригласили. К ведьмам я никак не отношусь, ни положительно, ни отрицательно – Субару отпил чай – интересный кстати чай. Когда ни - будь, попытаюсь сделать такой же. Из чего он сделан? - Боюсь, что ты сможешь попить его только тут. Потому что чай сделан из единственного доступного здесь мне ресурса, а именно телесных соков. Поняв смысл фразу, Субару еще раз посмотрел на кружку чая. «А ведь я почти полностью выпил его». Оставшуюся жидкость, Субару демонстративно вылил на землю, при этом конечно извинившись. - Я не в обиде на тебя. Все - таки я знала, как ты среагируешь на это. Ты кажешься довольно обычным человеком, вот только есть что – то, что остаётся для меня непонятным. То, что я никогда не встречала за свою жизнь – Ехидна указала на руку Субару, что была обмотана бинтами ( я забыл сказать, что таким способом он так прикрыл метку ведьмы, что бы об этом никто не знал). Субару развязал её, и показал метку ведьмы. Ехидна утвердительно кивнула, а затем продолжила. - Да, именно про это я и говорила – каким то образом, ты не умираешь, даже наоборот, она придаёт тебе сил, хоть и высасывает куда то твою ману. Я знаю, что это, и поэтому делаю вывод, что ты заключил с кое - кем контракт – Ехидна стала более серьёзной – Именно это я и хочу узнать. Как? Как обычному человеку удалось заключить контракт, с самым опасным, жестоким и сильным существом, которое когда - либо существовало. Субару помолчал какое то время. Но Ехидна не давила на Субару, она лишь ждала ответа. - Если честно, то я не приложил к этому толком ничего. Скажу большее, она сама предложила мне заключить с ней контракт. Ехидна чуть ли не вскочила со стула. - Но что она такого нашла в тебе, в обычном человеке? Она не хотела ничего, кроме как поглотить всю ману в мире. Она была безумна, и не думаю, что она как - либо могла исправиться. Ответь мне, Нацуки Субару, чего она нашла в тебе? Субару не знал, что сказать. Честно, он сам не знал, чем заслужил такой почести. Почему, его призвали в этот мир, и почему дали способность возвращаться после смерти. - Я не знаю – коротко и четко ответил Субару. Ехидна выдохнула. Она ожидала узнать большего. Может он ей приглянулся, потому что положил глаз не ведьмино отродье? Иначе, зачем ему захотелось лезть в святилище. Он знал риски, но все равно полез, хотя так даже лучше, иначе встретиться с ним не удалось бы. А у Ехидны на него все таки большие планы. Возможно его приход – переломное событие в её истории. - Хорошо. Ну раз ты все равно тут, то можешь задавать мне любые вопросы – после Ехидна снова отпила чай из своей кружки. - Любой? Я мог задать любой вопрос? – переспросил Субару. - Да, я смогу ответить тебе на все вопросы, кроме тех, которые связаны с ведьмой зависти. Её я не понимаю, да и знать толком не знаю. - Хорошо – продолжил Субару – тогда, скажи, как одолеть Рейнхарда. Ехидна улыбнулась. Она меньшего и не ждала. - Как будто тебе эта информация поможет – съехидничала Ехидна – Но все равно скажу. Точная сила Рейнхарда неизвестна, кто то говорит, что по силе он равен Ведьме зависти в её сильнейшие годы. Я же в это не верю, но предполагаю, что он очень близок к этому. Изучай историю, становись сильнее, и ты придумаешь способы, которыми можно его потрепать. - Спасибо, Ехидна, большего мне и не надо. Остальное я сделаю сам. Ведьма жадности не ожидала подобного. Все таки она может ответить практически на всё, но этот молодой человек просто теряет эту возможнсть. -П…Погоди, я же ведьма жадности, могу ответить еще на твои вопросы. - Мне не нужна твои ответы или помощь, сама знаешь почему. - Но ко мне стремятся попасть самые влиятельные люди мира, а ты, задав один вопросик, сразу уходишь? -Да. -Что?! – Ехидна встала со своего стула – Но он не ответит на твои вопросы, иначе бы почему ты спросил как победить Рейнхарда у меня? - Потому что она сказала, что мне это расскажет другой дух. А на другие вопросы, они так же как ты может мне ответить, только если они не нарушают ход какой – то истории. Субару встал с места и начал осматриваться. Перед ним открывались бескрайние зелёные поля, которые уходили в бесконечную даль. - А где выход? – спросил Субару у Ехидны. Расстроенная Ведьма ответила, что она может открыть выход, но затем её настроение изменилось, и она продолжила. - Но сначала, я возьму с тебя плату. Все таки ты пил мой чай. Я ответила на твой вопрос – Ехидна стала подходить к Субару еще ближе. - Прости, но у меня нет денег или чего то еще. Хотя, ты ведь по сути дух, так что возьмешь что то нереальное. - Да ты прав, а теперь не двигайся – Ехидна положила свою руку на его грудь, и затем закрыла глаза, несколько секунд спустя, она продолжила – Всё, я сделала всё, что хотела, надеюсь, вскоре увидимся, Нацуки Субару. Сзади от Субару открылся портал, и Ехидна неожиданно толкнула Субару в него. Субару открыл глаза. Он увидел деревянный потолок. Тело снова болело, и морально, Субару чувствовал себя опустошённым. Попытка встать ничего не дала. По телу пробежала неприятное ощущение дискомфорта. - Не двигайся, тебе нельзя – сказал довольно знакомый голос. Субару посмотрел в направлении звука и увидел Сателлу, точнее Эмилию. Рядом с ней сидела синеволосая горничная, что внимательно следила за происходящим. -Что, что случилось – спросил Субару обращаясь к ним двоим. - Ты не помнишь? – удивленно ответила вопросом на вопрос Эмилия – Я провалила испытание, и ты пошел меня спасать. Но так как ты не можешь проходить испытание, то тебя сильно поранило. Когда я тебя увидела в таком состоянии, я таак испугалась, что даже забыла об испытании. Господин Розваль лично хотел оказать тебя первую помощь, но увидел, что на тебе уже всё стало заживать. - Но все - таки, господин Розваль сказал обмотать вас бинтами – Это говорила уже синеволосая, вроде бы её звали Рем – По его личному приказу, вас положили в его личном доме, что бы вас не беспокоили лишний раз, пока вы восстанавливаетесь. - Ясно. Отправился спасть, а в итоге, пришлось спасать меня. Передайте Розвалю, что я благодарен, и завтра буду в порядке. - Господин Субару – продолжила Рем – я осмотрела ваше тело, и вы не сможете восстановиться да завтра. Подобная новость должна была смутить Субару, но он обратил внимание на абсолютно другое. Если его осмотрела эта девушка, значит, она знает о его метке. Если она разболтает это еще кому – то, будет, мягко сказать, не очень хорошо. Сразу начнутся соболезнования, а когда они поймут, что он не умирает, начнётся гнев, ненависть. А это последнее, что хотел бы Субару от этих людей. Особенно от Эмилии. Знали бы они, что ведьма не такая уж и плохая. Но похоже, раз другая ведьма в это не верит, то обычные люди уж точно. Левая рука Субару была скрыта под одеялом, она, так же как и большое количество его тела, была обмотана бинтом. Но Субару все равно попытался как то её скрыть. - Не надо недооценивать мой организм. Готов поспорить, что завтра я буду в полном порядке. - Как скажите господин Субару. Как и в другие разы, Субару слегка внутри перекосило от слова «господин». -Рем. -Да. - Не называй меня господином, я не люблю это слово. Рем без лишних слов кивнула, а затем вышла. Эмилия, так же, пожелала быстрее выздороветь, а потом ушла. Субару же продолжил лежать в своей кровати, думая о совсем недавней встрече с ведьмой жадности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.