Экзорцист на минималках

NC-21
Завершён
13
автор
Фэндом:
Размер:
102 страницы, 46 448 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник

Евстафий, краткая история.

Настройки
Когда Кеша и Евстафий подошли к сторожке, уже светало, но фонарь Кеше велели не гасить. Кеша спорить не стал, и уже только когда они вдвоем зашли в сторожку и плотно прикрыли за собой дверь, он потушил фонарь и аккуратно повесил его на стену. Компьютер на столе кряхтел, пердел, и показывал заставку ОС. «Первым делом надо венду перебить…» — поморщился Кеша. Венда — зло, но зло привычное. Евстафий же аккуратно поставил ружье в угол, снял и повесил плащ, и пошел хозяйничать на кухню. Зашумел чайник, скрипнула дверь холодильника, и басовитый голос священника поинтересовался: -Кофе будешь? Кеша инстинктивно кивнул, потом вспомнил, что его не видят, и торопливо пробормотал: -Буду. С молоком, если можно… На кухне брякнула ложка в стакане, зашумела микроволновка. Почему то все эти обычные шумы успокоили Кешу, и его немного отпустило. Вся эта чушь, с кладбищенской мистикой, казалась ерундой. Ну какие дети, которые не дети? Просто мальчишка, испугался убежал… Наверное. -Готово, Кеш. Подь сюды, перекусим чем бог послал. Кеша послушно потопал, продолжая мучительно размышлять — все-таки показалось или нет? Скептик внутри него испуганно молчал. На столе стояли два разнокалиберных стакана с черным кофе и тарелка с горячими бутербродами. Кеша присел, взял ближний к нему стакан и шумно отхлебнул большой глоток ароматного кофе. В горло хлынул обжигающий поток, Кеша аж закашлялся. Вкус кофе сильно отдавал алкоголем! Батюшка невозмутимо пожал плечами и пояснил: -Молока нет, я тебе коньячку плеснул. Кеша прислушался к своему организму, но каких то особых возмущений не ощутил. Сам он пил редко, не понимая кайфа быть пьяным в зюзю. Но кофе получился довольно приятным, и он благодарно кивнул батюшке, и продолжил пить. -Ты ешь, ешь. После такого надо» успокоительного» принять и поесть хорошо. ОНИ же ментально давят сильно… Кеша непонимающе уставился на него, но уточнить не вышло — рот был забит бутербродом. -Ээээммм…то есть тебе ничего странным не показалось? — недоумевающе уточнил Евстафий, почесывая затылок. Кеша проглотил откусанное, помотал головой, а опомнившись, добавил: -Ну, а чего странного? Обычный ребенок, забыли его. -Ага. Обычная ситуация. «Обычного» ребенка «обычные» родители забыли на старом немецком кладбище. Ночью причем. Ерунда то какая! Кеша сконфуженно молчал. Ну да, ситуация так себе… Евстафий хлопнул ладонью по столу: -Ладно тебе себя корить, ты на самом деле молодец. У меня сторожа тут долго не задерживались, они после первой встречи с Малой Тенью сбегали, а она появляется то раз в месяц. А тебе в первую же смену Геннадий попался, а ты спокойно с ним пообщался, и помочь хотел. Вот он наверное удивился то!!! -Геннадий? -Ну, мальчонка тот. Типа… -Аааа…а вы его знаете? Он местный что ли? -Он, Кеша, не мальчонка. Он дух, его после войны дурные родители на кладбище этом убили и прикопали на одной из могил — какой то ритуал, с жертвенным младенцем… Типа великую силу и власть должно было им дать.Вот только мальчишку они не до конца убили, он еще жив был, когда они его закапывали. А второй из ошибкой было закапывать его в неизвестной могиле — там был сильный колдун похоронен. В тело мальчишки вселился дух колдуна старого, да и размотал кишки нерадивых родителей по деревьям и памятникам. Души их теперь тут бродят, неупокоенные, пока не соберут все свои потроха — не видать им покоя. А он их сам и припрятал, наказал так. И бродит теперь Геннадий, развлекает себя по своему. Правда развлечения у него все своеобразные, почему тебя не тронул — один бог ведает. Я же сам его разок только видел, после чего и поседел. Имущество свое все продал, и в монахи после этого же ушел… Кеша жевал бутерброд, внимательно слушая историю Евстафия, но спину его предательски покрывал мокрый пот… -Я тогда решил новую отрасль бизнеса открыть. Вот ведь как, богатым людям что всего нужнее? Шубы? Нет, это от случая к случаю. Драгоценности? Тоже такое себе. Машины, квартиры, особняки — все это быстро приедается. Богатым людям нужно крутое посмертие. Чтобы вот пришли люди на кладбище, и ахнули — вот видно сразу, что крутой человек тут лежит. И я решил заняться именно этим — Крутым Посмертием. Чтобы памятник был как бентли среди остальных. От клиентов отбою не было. Политики, губернаторы, артисты, и, конечно, бандиты. Этих было больше всех. И всем надо, чтобы именно у них было круче чем у остальных. И я делал — голубой мрамор, золоченые изгороди, одному даже памятник с крохотными куполами на заказ делали, по колличеству ходок. Но одно дело — вся эта мишура внешняя, тут все решалось взносами в фонд развития местных чиновников. А другое дело — место. Это же самое старое кладбище, ему уже несколько веков, эдакий памятник старины. И решил я организовать тут вип места, для самых богатых среди богатых. Чтобы со своим семейным склепом по цене самолета. С документами пришлось повозиться, очень уж чиновники не хотели или не могли там что то все решить. Денег ушла прорва, даже одно из других направлений бизнеса пришлось продать. Но вот все, свершилось! Даже храм на территории новый заложили, уже и колокольню поставили, осталось внутри отделать все ну и так по мелочи. Я сам все курировал, практически не спал… А потом в одну очень темную ночь дернули меня что-то сюда приехать — как будто тянуло. Примчался, все обошел, а рядом с храмом встретил мальчонку. Синие шортики, белая рубашечка, кепочка красная. Ночью. Я к нему, мол ты чего тут забыл, малец? Дуй к маме, небось потеряла тебя. А он кепочку снял, а у него вся голова в крови, и мозги наружу. Я тогда и поседел. А он на меня посмотрел, глаза такие чеееееерные-чееееерные… Я в них глянул, и там его историю и увидел — и как родители его привезли, как ему страшно было, а потом больно очень, когда по голове били, а он кричал и плакал, обещал больше никогда не расстраивать маму и папу. А потом зев могилы, куда его бросили, и земля сверху сыпется. Потом тьма… И голос грубый такой «Не переживай, малыш, они за это заплатят всем, что имеют». И они заплатили — жизнями, душами и посмертием, которого у них теперь нет… Фантазия Кеши весьма откровенно отобразила услышанное, и он перестал жевать бутерброд, опасаясь, как бы все не пошло назад. Но коньяк в кофе давал свой эффект, и взбунтовавшийся было организм вскоре успокоился. Евстафий же молча пил свой кофе, глаза его были расфокусированы, он явно переживал увиденное снова… Но вот его взгляд снова стал осмысленным, и он продолжил: -Я с ужасом осознавал, что это не просто ребенок, и что если он родителей так, то что же он со мной сделает? Но ребенок жестко усмехнулся, и посоветовал сюда больше не соваться, и покой местный оберегать. А еще сказал храм построить… Я было возразил, что мол вот же он, храм, строится. Оглянулся — а храм недостроенный разлагается, как будто слизью какой облитый. Камень таял как сахар… Как я оттуда бежал — я не помню После этой ночи поседел, бизнес резко свернул, все распродал, и храм заложил уже вне кладбища. Оказалось, что на кладбище этом давно не хоронят никого, потому как место тут недоброе. Хоронили тут раньше ведьм, колдунов да всяких людей нехороших. И липы по периметру — это чтобы ОТСЮДА всякое не выбиралось, и не творило чего. Липы эти откуда то привозили, из места какого то святого саженцами, они свойство против нечисти хорошее имеют. В после я ограду обновил, тоже мастера набожные ковали, под молитвы. Дорожки, с которых я тебе велел не сходить — они крошкой гранитной оформлены, из разрушенного бомбежкой храма, тоже свойство имеют против гостей нежелательных. Правда против сильной нечисти слабо помогают. А знаки на стекле фонаря вырезанные — это руны, старославянские защитные. Вкупе со светом не электрическим имеют свойство нечисть отпугивать, а нежить обжигать. Кеша зачарованно слушал Евстафия, и почему то хотелось верить ему. Сразу вспомнилось шипение у забора, когда он фонарь запалил… -А откуда вы все это знаете? Вы же бизнесмен…ом были, а не специалистом по нечисти… — задумчиво пробормотал парень, принимаясь за очередной бутерброд. Евстафий усмехнулся и начал готовить новую порцию кофе в опустевшие стаканы, попутно отвечая: -А пришлось все узнавать, экстерном, так сказать. Я же сан принял, грехов то много… Храм на мои деньги строили резво, вот только храму нужен настоятель, старший, так скажем. А всех священников, которых сюда присылали, выживало что-то. Кто-то вдруг болеть начинал, один запил и ушел из религии, один с колокольни упал. И что он там только забыл? В итоге представители духовенства предложил мне, мол хоть ты и простой монах, но ты сердцем вроде как чист, и помыслы у тебя нужные — давай-ка поднимай свой же храм. И я согласился, и вроде как принял меня храм. Вот только нечисть в округе все же распоясалась, творила всякое. И пришлось в срочном порядке искать информацию и ситуацию править. Опять бессонные ночи, но уже не бизнеса ради. Книг перелопатил — ужас. Благо, уже интернет появился, проще стало искать. Правда с компьютерами я на вы, мне все эти браузеры-пентиумы — Филькина грамота. У меня же в бизнесе для этого люди были, я сам особо не вникал. Во, видишь, стоит агрегат? Мой офисный, приспособил его. Там, кстати, куча полезной информации, вот только встает он что-то, не хочет, окаянный, работать. Может глянешь на досуге? Ты не подумай, я заплачу! Кеша быстро быстро закивал, тут он был в своей стихии. Он начал уточнять, какую операционку ему лучше ставить, может какой апгрейд провести… Евстафий только руками замотал: -Ты давай там сам, я в ентих делах не силен. Ты мне помоги главное, а то у меня тут толковых ребят и не было, одни алкаши да уголовники. Сделаешь? Кеша уверенно кивнул. -Ну, добро! С Богом — Евстафий взял помповик, накинул плащ, и ушел в свою обитель. Кеша же, утомившись, уснул сном без сновидений.
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник