ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Цветок для любимой (Норман/Эмма)

Настройки текста
Примечания:
Норман вышел из комнаты для персонала, где только что переодевался, и осмотрелся вокруг, выискивая взглядом рыжую макушку. Эммы, как назло, нигде не было видно. Его это даже несколько удивляло, ведь когда он заходил в кофейню, она сидела за стойкой и весело болтала о чём-то с Гильдой, а теперь будто сквозь землю провалилась. Впрочем, чего ещё следовало ожидать от Эммы Скайлер? Она никогда не могла усидеть на одном месте, сколько Норман себя помнил. Она всегда искала приключения, куда-то спешила, даже если времени у неё было предостаточно. И, что самое главное, она каждый раз исчезала в самые неподходящие моменты. Вот и сегодня тоже. Она пропала именно тогда, когда Норман хотел с ней поговорить. Сейчас он даже жалел, что не подошёл к ней сразу же, как только увидел, а решил отложить разговор на потом. Ведь если бы он задержался около стойки на несколько минут, ему бы сейчас не пришлось ломать голову над тем, куда же она могла пойти. Но он этого так и не сделал, поэтому теперь ему приходится гадать, где же её искать. И думать нужно было быстрее, потому что до начала рабочего дня оставалось совсем немного. В конце концов так и не найдя Эмму в зале, Норман тяжело вздохнул и направился к стойке, за которой работал Рэй. Он решил спросить у него, не знает ли он, где она сейчас. В конце концов, именно с ним она была, когда Норман заходил в кофейню. Возможно, она сказала ему, куда пошла. А даже если и нет, Рэй в любом случае мог помочь. Это же Рэй. Он всегда находил выход из любой, даже самой на первый взгляд безвыходной ситуации. — Эй, Рэй, — позвал Норман, подходя к стойке. Рэй, услышав его голос, обернулся и вопросительно поднял бровь. — Слушай, ты не знаешь, где Эмма? Я совсем не могу её найти… — Эмма? Она, кажется, ушла в подсобку за новыми салфетками, — подумав немного, ответил Вильсон. — А зачем это она тебе понадобилась? — с нотками подозрения в голосе спросил он, на что Митчелл лишь неловко улыбнулся. — Н-ну… Мне нужно с ней поговорить, — он отвёл взгляд, и на его щеках проступил лёгкий румянец. Рэй, заметив это, беззлобно усмехнулся и лишь неопределённо пожал плечами. — Всё с тобой ясно. Ну иди тогда, Ромео, а то рабочий день скоро начнётся. Норман коротко кивнул и, кинув быстрый взгляд на наручные часы, направился в сторону подсобки. У него оставалось несколько минут до того, как кофейня официально откроется, так что он торопился. К счастью для него, подсобка находилась не так далеко, в конце небольшого коридора, и потому до неё он дошёл очень скоро. Как и сказал Рэй, Эмма была там. Она стояла возле одной из полок и пыталась дотянуться до новой пачки с салфетками. Она выглядела крайне недовольной из-за того, что у неё никак не получалось дотянуться, однако, заметив в дверном проёме Нормана, она поменялась в лице. Её губы растянулись в радостной улыбке, антенна, вечно стоявшая торчком на макушке, весело дёрнулась. — Норман! — воскликнула Эмма, всплеснув руками. Она всегда так делала, когда её переполняли эмоции. — Что ты тут делаешь? — Я тебя искал, — Норман снова неловко улыбнулся и хихикнул, почесав затылок. После он подошёл к ней и, достав с полки нужную пачку салфеток, протянул её ей. — Вот, держи. — Спасибо, — поблагодарила она и взяла из его рук пачку. — А зачем ты меня искал? — У меня есть для тебя кое-что. Эмма вопросительно склонила голову набок, и её антенна тоже заинтересованно наклонилась. Норман глубоко вдохнул, прикрыл глаза и потянулся к нагрудному кармашку, в котором обычно носил блокнот, куда записывал все заказы, с ручкой. Ещё секунда, и в его пальцах оказался цветок. Ромашка. Маленькая, тоненькая, ещё совсем молодая. Эмма, увидев её, в удивлении распахнула глаза. Несколько секунд она изумлённо разглядывала её, а после перевела вопрошающий взгляд на Нормана. Тот снова улыбнулся, но на этот раз мягко, по-доброму. — Вот, это тебе, — сказал он и протянул ей цветок. — Я сорвал его, пока шёл сюда. Когда увидел, то сразу же подумал, что он тебе подойдёт, — объяснил он. — Спасибо, — она робко приняла его подарок, и её губы тронула смущённая улыбка. — Но… Что же мне с ним делать? Если я оставлю его в комнате для персонала, то он испортится… Норман подумал немного, а после его голову посетила одна идея. Улыбнувшись, он осторожно забрал у Эммы ромашку, а затем аккуратно вплёл её ей в волосы. — Вот так. Теперь она точно не испортится. К тому же… Так ты выглядишь ещё красивее, — последнюю фразу он произнёс почти шёпотом, но Эмма её услышала, и оттого её веснушчатые щёки покрылись ярким румянцем, который она тут же поспешила скрыть за кудрями. Ещё раз тихо поблагодарив его, она поспешила уйти из подсобки. Когда она скрылась в зале, Норман ещё немного постоял, наслаждаясь запахом её волос, всё ещё витающим в воздухе, а после тоже направился туда. В конце концов, его время закончилось, и пора приступать к работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.