ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Девочка в соседнем окне (Норман/Эмма)

Настройки текста
Норман с тяжёлым вздохом опустился на стул, запрокинул голову назад и прикрыл глаза. Сумку, которую он до этого нёс на плече, он отбросил на кровать, ещё когда только зашёл в комнату. Сегодняшний день выдался особенно трудным: клиентов было больше обычного, а потому он сильно вымотался. Всё, чего ему сейчас хотелось, это наконец-то отдохнуть и расслабиться, не думать вообще ни о чём. Хотелось просто завернуться в одеяло, будто в кокон, и лежать так долго, как это только возможно. Однако Норман не мог. Хоть его рабочая смена в кофейне уже закончилась, у него по-прежнему оставались дела, которые он должен был сделать. Например, выучить материалы, подготовиться к завтрашнему зачёту. И это не говоря уже о простых домашних обязанностях, которые висели на нём, как на старшем ребёнке в семье. Так что отдохнуть ему удастся явно не скоро, и осознание этого крайне его удручало. Но деваться некуда: в конце концов, зачёт сам себя не сдаст, еда сама себя не приготовит, а квартира сама себя не уберёт. Поэтому, хотел он того или нет, ему просто пришлось забыть об отдыхе. Снова издав тяжкий вздох, Норман выпрямился на стуле и потянулся к сумке, лежавшей на самом краю кровати. Подтянув её к себе, он положил её на стол напротив себя и стал доставать оттуда учебники с тетрадями. Пока он раскладывал всё на столе, его взгляд невольно упал на окно. На секунду Норман замер, закусив нижнюю губу, а после полностью повернулся к окну. Его сердце болезненно заныло, и он медленно приложил ладонь к груди. Окна его спальни выходили на соседний дом, а конкретнее — на комнату Эммы. Раньше, когда они с ней были маленькие, то часто общались через них перед сном. А когда родители, прознав об этом, запретили им так делать, они стали переговариваться через стаканчики. Это придумала Эмма. Она сделала своеобразный телефон, одну часть которого оставила у себя, а вторую перекинула в комнату к Норману. Так они могли общаться, когда у них не было возможности прийти друг к другу в гости. Правда, теперь они уже так не делали. Просто потому что не с кем было переговариваться: с тех пор, как Эмма начала учиться в университете, она переехала в общежитие, и во время учёбы жила там. Поэтому сейчас её комната пустовала, и именно по этой причине сердце Нормана болезненно сжималось каждый раз, когда он видел её, ведь это было очередным напоминанием о том, что его самая любимая девочка больше не с ним. Вот и сегодня тоже. Он молча смотрел в окно на знакомую тёмную комнату, такую яркую, но в то же время одинокую, и чувствовал, как у него внутри всё сжимается от боли и тоски. Он скучал по Эмме. Конечно, они каждый день виделись на работе и в универе, но ему этого было слишком мало. Ему хотелось чаще проводить время с ней, хотелось снова перешёптываться через стаканчики, хотелось просто видеть её в окне напротив, как раньше. Но вместо этого он каждый день смотрел лишь на аккуратно заправленную кровать, обои в цветочек и плакаты с изображением каких-то групп, и от этого ему становилось только хуже. Прямо как сейчас. — …Эмма… — тихий, едва различимый шёпот сорвался с его уст, и Норман чуть сжал пальцами свою рубашку в том месте, где у него находилось сердце. Невольно в памяти всплыло воспоминание о том, как четырнадцатилетняя Эмма, обхватив руками белоснежного плюшевого мишку, легко кружилась по комнате. Тогда она счастливо улыбалась, и её большие зелёные глаза сияли искренней радостью. Норман хорошо запомнил тот момент, потому что тогда он внимательно наблюдал за ней. Он пристально следил за каждым её движением, ловил каждую улыбку, каждый взгляд, каждый жест. Он совсем не мог отвести от неё глаз, и ей, казалось, это даже нравилось. Сейчас, вспоминая об этом, он растянул губы в лёгкой улыбке. На мгновение давящую тоску сменило приятное тепло, мягкое, обволакивающее, так сейчас необходимое. Оно окутало всё тело с ног до головы, но лишь для того, чтобы уже в следующую секунду испариться, исчезнуть, оставив после себя лишь неприятные ощущения в груди. Осознание того, что Эммы здесь нет, что она далеко, где-то там, с другими людьми, больно кольнуло сердце, и Норман вновь до крови закусил нижнюю губу. Опустил расстроенный взгляд, тяжело вздохнул. Желание увидеть её, хотя бы услышать голос, возросло в сотню, нет, в тысячу раз, но он понимал, что это попросту невозможно, а потому лишь больше погрустнел. На долю секунды ему даже захотелось разреветься, словно маленькому ребенку, но он сдержался и только повернулся обратно к столу, на котором лежали выложенные тетрадки с учебниками. «Нет, я не должен сейчас думать об этом, — мысленно приказал себе Митчелл. — Сейчас главное — подготовиться к зачёту, а всё остальное — потом» Решив именно так, он потянулся к одному из учебников, чтобы начать изучать материал. Однако прежде, чем он успел взять его в руки, в кармане джинс завибрировал мобильник. Вздрогнув от неожиданности, Норман осторожно вытащил смартфон и взглянул на дисплей. Его брови удивлённо поползли вверх, а внутри всё затрепетало от волнения, когда он увидел знакомые цифры. — А… Алло?.. — неуверенно произнёс он, когда наконец ответил на вызов и приложил телефон к уху. — Привет, — тут же раздался звонкий голос Эммы в трубке. Он звучал несколько странно, не так, как обычно, и Нормана это насторожило. — Я тебе не помешала? — Нет-нет, что ты, я совсем не занят сейчас, — ответил он и покачал головой, покосившись на так и нетронутый учебник. В какой-то степени, он даже не соврал, ведь он ещё не успел ничего сделать. — А что? Что-то случилось? — с некоторым беспокойством поинтересовался он. — Да нет, просто… — тут она вдруг запнулась. Помолчав пару секунд, она чуть тише продолжила: — Просто… мне захотелось услышать твой голос. Вот. — Ах, вот как… — Норман с облегчением выдохнул, и на его губах расплылась добродушная улыбка. На душе сразу же сделалось по-особенному тепло от осознания, что она позвонила просто потому, что соскучилась. — Ну, я не против немного поговорить с тобой. — Правда? Я так счастлива, Норман! — Эмма радостно запищала, и это вызвало у него беззлобный смешок. Невольно он даже представил, как она сейчас вся светилась от счастья. — Но, постой, разве тебе не нужно готовиться к зачёту? — вдруг настороженно спросила она. — Зачёт подождёт. Тем более, ты ведь знаешь, что я в любом случае его сдам, — Норман снова беззлобно усмехнулся и откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. Зачёт действительно подождёт. Ведь сегодня ему позвонила Эмма, а она ему гораздо важнее, чем какая-то там учёба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.