ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Обеденный перерыв (Соня/Паула)

Настройки текста
Соня тихонько притворила дверь в комнату для персонала и, с облегчением выдохнув, прикрыла глаза. Постояла так пару секунд, затем задвинула защёлку и повернулась к Пауле. Та уже расставила на небольшом столике их скромный обед и ждала её, устроившись на маленьком мягком диванчике. Маску, закрывающую половину её лица, однако, она снимать не спешила. По всей видимости, не хотела без неё. Соня не стала долго томить её ожиданием. Слегка улыбнувшись, она поправила съехавшие на переносицу очки и подошла к ней. Присела рядышком, накрыла её ладонь своей. Паула вздрогнула, всё ещё не привыкшая к подобным тактильным контактам, и по её коже пробежалась стайка мурашек. Однако довольно быстро она успокоилась и, расслабленно опустив плечи, взглянула на неё. Их взгляды встретились, и обе они затаили дыхание. — Всё в порядке? — наконец спустя недолгую паузу обеспокоенным шёпотом спросила Соня. Руку она так и не убирала. — Да, — Паула помедлила немного, но всё же утвердительно кивнула. — Может, тебе помочь снять маску? — Нет-нет, не стоит. Я… сама. — Ну хорошо. Паула глубоко вдохнула, на мгновение прикрыла глаза и потянулась к маске, чтобы снять её. Пальцы её задрожали, и уже у самого лица она замерла. Соня кожей почувствовала, насколько сильно она сейчас разволновалась, и потому придвинулась ещё ближе. Осторожно накрыла её плечи ладонями, ласково погладила. Она всегда делала так, чтобы успокоить Паулу, и обычно это помогало. Вот и сейчас тоже. Медленно, но верно дрожь отступала, и Паула постепенно расслаблялась. А ещё через пару минут она окончательно взяла себя в руки, и потому наконец-то принялась стягивать маску. Пока ткань медленно сползала с лица, открывая уродливые шрамы, Соня непрерывно гладила её по плечам. Сама она оставалась непоколебимо спокойной. Раньше, конечно, её пугали шрамы, рассекающие щёки и подбородок Паулы, однако со временем она приняла эту её особенность. И теперь, когда она видела их, то больше не вздрагивала, не прикрывала рот в немом ужасе и не отодвигалась инстинктивно, а, наоборот, лишь успокаивающе поглаживала её или обнимала. Она и сама понимала, что ей нелегко. В конце концов, для любой девушки важна внешность, а тут такое. Естественно Паула сильно комплексовала, и Соня прекрасно знала об этом. Собственно, именно поэтому она поддерживала её, как могла. Вот и сегодня тоже. Когда же маска наконец полностью сползла с лица, Паула отложила её на диванчик рядом с собой и прижалась к Соне, крепко зажмурившись. Та мягко приобняла её, успокаивающе провела ладонью по спине. Этот небольшой ритуал был обязателен. Он каждый раз помогал Пауле справиться со стрессом, вызванным тем, что ей нужно было снимать маску. В объятиях Сони она могла успокоиться, почувствовать себя в безопасности и понять, что её принимают такой, какая она есть. И сейчас она тоже льнула к ней, как котёнок к матери, лишь бы ощутить себя защищённой. Так они просидели ещё какое-то время, а потом Паула, окончательно придя в себя, наконец отпрянула от неё и глянула на коробочки с едой. — Может, мне тебя покормить? — вдруг предложила Соня, так же посмотрев на их нехитрый сегодняшний обед. — Если тебе не сложно… — Паула смутилась и неловко отвела взгляд, сжав пальцами подол форменной юбки. Она выглядела настолько мило в этот момент, что Соня не смогла сдержаться от улыбки. — Ну конечно не сложно. Давай, иди сюда. Весь остаток обеденного перерыва они провели в полнейшем молчании. Впрочем, им и не нужны были слова: они чувствовали себя комфортно, просто находясь рядом друг с другом. Соня кормила Паулу с ложечки, иногда проводила тёплыми ладонями по её щекам, отчего та едва не урчала, словно довольная кошка. Выглядело это невероятно мило, в какой-то степени даже завораживающе. Настолько, что Соня совсем не могла отвести от неё взгляд. Она любовалась ею, её удовлетворённым выражением лица, просто тем, как она с наслаждением кушала. Сама она при этом так и не притронулась к своему обеду: просто-напросто позабыла о нём. Паула заметила это, и тогда они поменялись местами. Теперь уже Соня ела с ложечки, словно послушный ребёнок. А потом обеденный перерыв закончился. Эмма постучалась к ним и сказала, чтобы они как можно скорее возвращались в зал, и им пришлось отвлечься друг от друга. Довольно быстро они убрали всё со стола, привели себя в порядок, и уже вместе, держась за руки, пошли работать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.