ID работы: 9947341

Кофейня

Смешанная
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ради неё (Найджел/Джиллиан)

Настройки текста
Найджел Уокер никогда не любил кофе. Ещё с самого детства этот напиток не вызывал у него ничего, кроме отвращения. Будучи ещё совсем ребёнком, он пытался его попробовать, но после первого же глотка брезгливо поморщился и отодвинул чашку от себя. Не нравился ему и кофейный запах. Каждый раз, когда он его ощущал, то начинал недовольно ворчать, а иногда и вовсе зажимал нос и рот рукой, лишь бы только его не чувствовать. В общем, кофе он не жаловал вот совсем. Однако, несмотря на всё это, он всё равно продолжал каждый день после учёбы заходить в небольшую кофейню, которая находилась недалеко от его дома. И на то у него была одна веская причина. Причина, которая каждый раз счастливо улыбалась, когда видела его среди посетителей, и с радостным визгом бежала обниматься. Причина, которую он бесконечно сильно любил. Джиллиан Харрис нравилась Найджелу, наверное, ещё со школы. Он обожал в ней всё: и её длинные золотистые волосы, которые всегда так красиво развевались на ветру, и большие изумрудные глаза, вечно светящиеся радостью, и заразительный заливистый смех, похожий на перезвон десятков колокольчиков. Но больше всего он любил её улыбку. Такую искреннюю, по-детски невинную, солнечно согревающую. И именно ради этого он продолжал изо дня в день приходить в кофейню, где Джиллиан работала, даже несмотря на столь ненавистный ему запах кофе. Он был готов потерпеть ради неё. Ради того, чтобы просто увидеть её, услышать голос, прикоснуться к руке. Вот и сегодня тоже. Как только Найджел отворил стеклянную дверь, ему в нос сразу же ударил запах свежесваренного кофе, отчего он неприятно поморщился. К горлу тут же подкатил тошнотворный ком, который, однако, он не без труда, но всё-таки сдержал. Мысленно глубоко вдохнув, он наконец шагнул внутрь и притворил за собой тихонько дверь. Замер на месте по привычке, осмотрелся в поисках знакомой светлой макушки. Джиллиан нашлась практически сразу. Она крутилась возле стойки, за которой обычно работал их бариста Рэй, и весело щебетала о чём-то с Эммой, пока ждала заказ. Заметив её, Найджел слегка улыбнулся. В грудной клетке вмиг сделалось по-необыкновенному тепло, и весь негатив, вызванный запахом кофе, моментально испарился. Так всегда бывало, когда он находился рядом с Джиллиан или просто смотрел на неё. Она поднимала ему настроение одним только своим присутствием, и эту её особенность, пожалуй, он любил больше всего. Ещё немного полюбовавшись на неё, Найджел вновь осмотрелся по сторонам, но уже с целью найти свободное место. Отыскав взглядом незанятый столик возле окна, он поправил куртку и направился туда. Пока он шёл, то краем глаза поглядывал на Джиллиан. Она по-прежнему продолжала что-то бурно обсуждать с Эммой, а потому совсем не замечала его. Однако, когда он уже был возле своего столика, она наконец обратила на него внимание. Сначала она вздрогнула, и лицо её вытянулось от удивления, однако потом в зелёных глазах загорелся радостный огонёк. Губы растянулись в счастливой улыбке, и она, не обращая внимания на посетителей, ринулась к нему, дабы обнять. — Найдже-е-ел! — неприлично громко воскликнула Джиллиан. Подбежав к нему, она зажмурилась и повисла у него на шее. — Найджел, я та-а-ак рада тебя видеть! — И-и тебе привет, Джилл… — Найджел неловко улыбнулся и приветственно обхватил её талию руками. К щекам прилил стыдливый румянец от того, что на них сейчас все смотрели, и он поспешил спрятать лицо в её светлых волосах. Ему стоило бы уже привыкнуть к подобному, однако он до сих пор не мог и каждый раз смущался, когда она так делала. — Мне столько всего нужно тебе рассказать, ты не представляешь, — она крепче прильнула к нему и потёрлась щекой о плечо, словно ласковая кошка. Её, очевидно, ничего не смущало. Впрочем, в этом была вся Джиллиан. — Ох, но сначала нужно тебя накормить. Подожди, я сейчас сбегаю и попрошу Рэя. Тебе как обычно, да? Найджел коротко кивнул вместо ответа, и Джиллиан, наконец отпустив его, убежала обратно к стойке. Он проводил её взглядом, а затем медленно осел на стул, приложив ладонь к груди. Сердце бешено колотилось, стучало в висках, щёки горели алым. Ему было стыдно. Стыдно за поведение Джиллиан, стыдно за то, что она своими действиями, возможно, помешало кому-то из посетителей кофейни. Он никогда, ещё с самого детства не любил доставлять другим проблемы, однако с этой девушкой по-другому просто не получалось. Она не обращала внимание на мнение других и делала всё, что ей взбредёт в голову, как и сегодня. Найджел чувствовал себя настолько неловко из-за всего этого, что в конце концов опустил голову и стал разглядывать носки собственных ботинок. Смотреть на остальных посетителей он не решался: слишком стеснялся. Так, сверля взглядом носки ботинок, он просидел ещё какое-то время. Иногда он слышал, как посетители за соседними столиками перешёптывались, и оттого ему становилось лишь хуже. В такие моменты он обычно до боли закусывал губу и сжимал руки в кулаки так, что ногти неприятно впивались в кожу. Но, благо, вскоре все успокоились и забыли об этом небольшом происшествии, так что он смог пускай и немного, но всё же расслабиться. А потом вернулась Джиллиан с заказом. — Вот, держи, — сказала она и поставила на столик поднос. — Спасибо, — поблагодарил Найджел и наконец поднял голову. После он осторожно забрал с подноса тарелку с парочкой пирожков с повидлом и чашку и отпил немного. Признаться честно, он куда больше любил каркаде, однако здешние чай ему тоже нравился. Он был неплох. — Ага, нет проблем, — Джиллиан солнечно улыбнулась, и от улыбки её Найджелу вмиг сделалось тепло на душе. Внизу живота запорхали сотни, если не тысячи изумрудных бабочек, и ощущение это полностью вытеснило стыд. — Ну так вот, что я хотела тебе рассказать. Представляешь, недавно Виолетта… А потом она ещё очень долго говорила. Говорила много, порой сбивчиво и несвязно, о всяких мелочах. А Найджел слушал. Слушал внимательно, стараясь не упустить ни единой, даже самой мельчайшей детали. И чем больше времени проходило, тем больше ему становилось наплевать абсолютно на всё вокруг. Было уже всё равно и на то, что Джиллиан по сути нарушает рабочий устав, и на то, что на них могли смотреть другие посетители, вообще на всё. Главное, что он сейчас с Джиллиан, главное, что она снова тепло и нежно улыбалась ему, а всё остальное уже не так важно. Даже то, что его одежда опять насквозь пропиталась запахом кофе, который потом придётся ещё очень долго отстирывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.